ID работы: 12938760

Вампиры и люди

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 Запретный плод

Настройки текста
Дженифер решила, что лучше будет рассказать своим соседям о Грегори, чтобы те не беспокоились за неё этой ночью. Когда пришла Лиза, Райт всё рассказала ребятам в гостиной и убедила их в том, что Грегори не плохой. Так же она попросила ребят пока что не вмешиваться в спасение Сэквилбеков, чтобы не пугать Грегори, ведь раньше ему не попадались люди, которые не захотели бы причинить ему вред. С наступлением ночи рюкзак Дженифер был собран. - Я уже собралась! - сказала рыжая вампиру. Грегори вышел из сундука. - Готова полетать? - спросил он, протянув ей руку. - Придётся, - вздохнула Дженифер и приняла его руку. Грегори поднялся вверх и потянул рыжую за собой. - Ну как? - поинтересовался у неё вампир. - Это удивительно! - Райт была поражена. Затем пара вылетела из окна. Поначалу Дженифер было страшно. Ещё бы, она никогда не летала! Только в самолёте ещё выше, но это совсем другое. Но, привыкнув к высоте, Райт почувствовала свободу и ветер в своих волосах, собранных в высокий хвост. Вид снизу был просто шикарным. Они летели над лесом. - Тебе нравится? - спросил её Сэквилбек. - Не то слово! - отозвалась Дженифер. - Это самое лучшее, что происходило со мной! - Рад это слышать! - улыбнулся Грегори. - Сейчас мы летим к моим бабушке и дедушке. Моя основная семья находится сейчас там. *** - Посмотрите сюда! - голубоглазый охотник по имени Том указывал на пару, парящую в небе. - Это тот самый вампир! - Похоже, он прихватил с собой девушку из мира людей, - заметила Одри. - Едем за ними! - скомандовал Рукери, и все подчинились. *** Сэквилбеки настолько беспокоились за Грегори, что решили разделиться, дабы отыскать его. Фредерик был с Фридой, София была с Анной и Рудольфом, Филипп был с Маргарет. - Надеюсь, ещё не поздно, - говорила Фрида во время поисков. *** Пара прилетела к склепу родителей Фредерика. - Мы прилетели! - сказал Грегори. Они приземлились. - Давай я первым пойду туда и поговорю со своей семьёй, - сказал Сэквилбек рыжей. - Просто моя семья негативно относится к смертным из-за того, что на нас очень долго охотились охотники, особенно мой отец. Если они соглашаться познакомиться с тобой, то я представлю им тебя, хорошо? - Ладно, я не против, - улыбнулась Дженифер. - Отлично! Грегори полетел в склеп. Через некоторое время он вернулся. - Странно. Там никого нет. Тут он увидел в небе своих родителей. - Прячься! Это мои родители! - сказал он Райт. Дженифер спряталась за статуей, что находилась на кладбище. Фредерик и Фрида приземлились, увидев своего сына. - Отец! Матушка! - обрадовался своим родителям Грегори. - Ох, луна и звезды, ты цел! - Фрида обняла своего сына. - Вот и мы! - Грегори услышал тоненький голос сзади. Обернувшись, он увидел Анну, Рудольфа и Софию. - Анна! Рудольф! - Сэквилбек крепко обнял брата и сестру, а затем перешёл к своей няне. - Вижу, тебе стало легче, София. - Как видишь, да, - улыбнулась ему София. - И я рада, что с тобой всё хорошо. Через мгновение юноша заметил и Филиппа с Маргарет и бросился их обнимать. - Бабушка! Дедушка! - Ох, внучок, - Маргарет ответила на объятия старшего внука. - Мы так за тебя беспокоились! - Больше не пугай нас так, Грегори! - смеялся Филипп. Дженифер наблюдала за всей этой картиной и улыбалась. Воссоединение семьи - это всегда прекрасно. Вдруг Рудольфу почуялось, что за статуей находится человек. Он подошёл туда и увидел Дженифер. Вампир зашипел на неё. Услышав этот звук, Дженифер испугалась, но сохранила спокойствие. - Успокойся, я не трону тебя, - попыталась она успокоить вампира. Это не помогло. Рудольф с шипенем надвигался на неё, из-за чегоДженифер пришлось выйти из-за статуи, тем самым выдав себя Сэквилбекам. - Отсань от неё, Рудольф! - вступился за рыжую Грегори. - Она со мной. Фредерик пришёл в ужас, увидев Дженифер. - Смертная?! - он подбежал к ней по-ближе. Дженифер покрылась холодом, когда перед ней предстал Фредерик с пугающим взглядом. - Я п-подруга Грегори, - слегка дрожащим голосом сказала она. - Я клянусь, что н-не причиню вам вреда... Фредерик взял её за подбородок, чтобы она смотрела ему прямо в глаза, и приподнял её настолько таким образом, что смог оторвать от земли её лишь, держа её за подбородок. - Ты можешь быть можешь приходиться моему сыну кем угодно: робыней, жертвой, едой. Но ты не можешь быть ему подругой! - грозно сказал ей Фредерик. - Отец, прошу, не делай этого! - вмешался Грегори. - Дженифер нам друг! Она спасла меня! - Она шпионка, приспешница Рукери! - заявил Фредерик, продолжая держать рыжую в воздухе и смотреть ей в глаза. После этого он опустил её, и та размяла голову. - Фредерик, она не очень похожа на шпионку, - вмешалась Фрида. - И потом, даже Грегори не стал бы приводить к нам врагов, - она обратила свой взгляд на Грегори и обратилась к нему. - Верно, милый? На это Грегори покачал головой. - Пусть она смертная, но она простая девушка, - снова обратилась к мужу Фрида. - Но если ты настаиваешь, выпей её кровь. - Я этого не сделаю! - сказал мужчина. - Это не возможно. Он посмотрел на Дженифер. - Уходи! - сказал он ей. - Отец, нет! - кричал Грегори. - Она моя подруга! - Тогда выбирай: либо мы, либо она! - обратился к своему сыну Фредерик. Грегори сначала опечалено посмотрел на Дженифер, потом на родных. Он взял смертную за руку и пошёл с ней к выходу из кладбища. По его щекам текли слезы. - Грегори, - попыталась остановить своего воспитанника София, - мальчик мой. Когда пара подошла к калитке, Дженифер резко остановилась. - Иди к ним, - сказала она вампиру. Грегори хотел что-то возразить, но рыжая приставила к его губам палец. - Ты им нужен, - добавила она. - Но как же ты... - Сэквилбек не договорил. - Не волнуйся, - перебила его рыжаая, поняв его мысли. - Я смогу добраться до дома. Мы не так далеко улетели. Они действительно не так далеко улетели. Склеп Маргарет и Филиппа находился не очень глубоко в лесу, поэтому Дженифер смогла бы вызвать такси. Райт уже хотела было идти, как вдруг почувствовала, что её кто-то взял за руку. Она посмотрела на эту личность. Это был Грегори. - Тогда это тебе на прощание, - с этими словами он резко прижал девушку к себе, обхватил её талию руками и поцеловал её в губы. Поцелуй был нежным и страстным. Грегори дал волю всему, что накипело у него по отношению к Дженифер. Та была в шоке, но ответила на поцелуй. Через некоторое время они отцепились друг от друга. Дженифер вышла за калитку. Они перекинулись прощальными взглядами, прежде чем Грегори полетел к своим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.