ID работы: 12938760

Вампиры и люди

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 Помощь

Настройки текста
Охотники вылезли из машин и поставили палатки, чтобы передохнуть. - Я всё равно доберусь до этого вампира! - прошипел Рукери сквозь зубы. *** Грегори и Дженифер поговорили ещё несколько минут и узнали друг друга по-лучше. Очень быстро Сэквилбек почувствовал потребность в сне, ведь приближался день. Да и Райт не мешало бы как следует выспаться, ведь у нее сегодня будет первый день в колледже! - Слушай, - обратился Грегори к ней, - я, конечно, в этом сильно сомневаюсь, но у тебя есть гроб? Рыжая осмотрелась вокруг в поисках того что могло бы заменить гроб. Её взгляд остановился на сундуке, что стоял рядом с письменным столом. Грегори должен туда поместиться. - Как на счёт сундука вместо гроба? - предложила она ему. Грегори подлетел к сундуку и открыл его. Он был пуст. Вампир залез в него. Дженифер дала вампиру одну из подушек со своей постели. Грегори положил её на дно сундука. - Спокойного дня, смертная, - пожелал ей Грегори, после чего закрыл крышку сундука и уснул. - Сладких снов, - пожелала ему Райт, легла в свою кровать и уснула. *** Все сильно беспокоились за Грегори из-за того, что он не появлялся. - Надеюсь, с ним всё хорошо, - тревожно произнесла Фрида. - Единственное, что нам сейчас остаётся, дорогая, - это надежда, - сказал ей Фредерик. Филипп и Маргерет приготовили запасные гробы для своих гостей. - Как приятно повидаться со своими родственниками даже в таких ужасных обстоятельствах, - сказала Маргерет. - Всё, что нам сейчас нужно - это здоровый сон, - добавил Филипп. - Как говорится у нас, вампиров, вечер дня мудренее. Все легли в гробы, пожелали друг другу хорошего сна и, закрыв крышки, уснули. *** Наступило утро. Лиза зашла к Дженифер, чтобы разбудить её. - Дженифер, пора вставать! - с улыбкой будила её темно-русая, раздвигая шторы окна и впуская свет. - Уже встаю, - бодро произнесла Дженифер, подтягиваясь. - Завтрак на кухне, - с этими словами Картер вышла из комнаты. Когда она вышла из комнаты, Дженифер подошла к сундуку, наклонилась к нему и шепнула: - Ты не спишь? - Нет, - послышался ответ. - Мне очень хочется есть. Можешь принести мне что-нибудь молочное? - Да, только погоди! Дженифер переоделась из своей пижамы, состоящей из малиновой рубашки с длинным рукавом и того же цвета штанами, в свою одежду и отправилась на кухню, где уже завтракали Робин, Бен и Лиза. - Всем доброе утро! - поздаровалась со всеми Дженифер. Тройка тут же обратила на неё взгляды. - Доброе утро, Дженифер! - поздаровался с ней Бен. Дженифер села за стол между Робином и Лизой. На завтрак была овсянка, против чего она не имела ничего. Быстро позавтракав, девушка тихо прокралась к холодильнику, пока ребята болтали о чём-то, и достала оттуда пару блинов. Затем, завернув их в салфетку, она побежала в свою комнату, задвинула в ней шторы, открыла сундук и отдала еду Грегори. - Если что, можешь выходить из сундука, но дальше моей комнаты не ходи, ладно? - сказала ему Райт. - Как скажешь, - ответил ей Сэквилбек. - Дженифер, нам уже пора выходить! - послышался голос Робина. - Уже иду! - отозвалась Дженифер. Она схватила рюкзак. - Я вернусь в два часа дня, - сказала она вампиру напоследок. Попрощавшись, она вышла из комнаты, заперев дверь. Грегори съел блины, которые ему дала Дженифер. Он думал о том, что произошло с ним в последнее время. Ему взбрела в голову мысль, что люди не так уж и плохи. Эта Дженифер была очень милой и... красивой. Да, точно. Эти прекрасные рыжие волосы и этот милый смех просто сводили его с ума. Но... позволит ли ему семья быть вместе с девушкой из мира людей? Позволит ему это Фредерик? Ладно ещё остальные члены семьи, которых убедить в том, что Дженифер такой семье, как они, не враг, не составит особого труда, но вот его переубедить в этом вряд ли удастся. "Дурацкие эти законы!" - подумал про себя он. *** В два часа Дженифер и Робин вернулись в квартиру. Бен уже был дома, а вот Лиза всё ещё была в своём коледже, так как у неё пар было побольше. Войдя в свою комнату, рыжая застала вампира сидящим на её кровати к ней спиной и смотрящим в сторону окна, которое было задвинуто шторами. - Я вернулась, - обратилась она к нему. Услышав голос девушки, Грегори обернулся и улыбнулся ей, но на лице виднелась грусть. Это насторожило Дженифер. - Всё хорошо? - спросила она у вампира. Ответа не последовало. - Грегори, - позвала Дженифер вампира, - что случилось? Он опять не ответил. Она села рядом с ним и взяла его за руку. - Ты можешь мне всё рассказать, - сказала она ему. - Тут такое дело... - на глазах Сэквилбека начали видеться слезы, но они ещё не текли. - Ну? - сказала ему рыжая. - Я не знаю как это сказать! - он закрыл своё лицо руками, чтобы девушка не видела его слез, хотя по голосу было слышно, что он плачет. - За моей семьёй охотятся. Она оказалась в ловушке, и всё из-за меня! Если бы я не нарушил запрет своего отца, этого бы не произошло! Теперь они все в опасности! И это всё только моя вина! - Успокойся, - попыталась успокоить его Дженифер, положив свою руку на его плечо, - все совершают ошибки. Сейчас всё можно исправить. Если твоя семья в опасности, давай я помогу тебе её спасти. - Нет, Дженифер, тебя это совсем не касается! - Какая глупость! Друзья такого не говорят! Грегори удивили эти слова. - Стой! Ты хочешь сказать, что мы с тобой... - Друзья? Да, - ответила девушка. - И раз уж я твоя подруга, я обязана помочь тебе! На сердце вампиру стало легче. - Спасибо, - поблагодарил он её, обняв девушку. - Не за что, - улыбнулась ему рыжая. - А теперь я советую тебе лечь спать. Эта ночь будет долгой. Грегори сделал как его просили, и он юркнул в сундук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.