ID работы: 12938760

Вампиры и люди

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 Спасайся кто может!

Настройки текста
Грегори прилетел с Софией в замок. - Грегори, что с Софией? - с тревогой спросил брата внезапно появившийся Рудольф. - Не сейчас, брат! - нервно ответил ему Грегори. - Надо найти родителей! - Они вроде бы в кабинете отца, - сказал Руди. Грегори направился к кабинету Фредерика. Рудольф полетел за ним. - Отец, дело срочное! - решительно заявил Грегори, входя в кабинет отца, где действительно были Фредерик и Фрида. - Что у вас случилось? - серьёзным тоном спросил Фредерик сыновей и тут же с женой увидел на руках старшего раненую Софию. - Кто это сделал? - Это всё дело рук Рукери, - ответил Грегори. - Скорее, положи её на диван! - сказала Фрида сыну, и тот положил Софию на диван, что был в кабинете. - Дорогая, нам надо поговорить, - Фредерик отвёл жену в сторону. - Р-ребята, - обратилась к братьям София дрожащим голосом. Те обратили взгляд на неё, - выясните, выследил ли Рукери нас, или вся ваша семья пострадает! Затем она обессилено упала и закрыла глаза. Парни полетели проверить это. *** Охотники остановились около замка и вытаскивали вампиронепроницаемую сеть. Если вампир касался этой металлической сетки, ему становилось больно. Такога была формула металла, которую создал Рукери. - Ну чтож, теперь они никуда не улетят, - сказал Рукери. *** Грегори и Рудольф приоткрыли дверь. Охотники о чём-то спорили, поэтому не видели их. Ребята навострили уши, ведь у вампиров есть супер-слух. - Сколько раз вам говорить?! Моя сеть - мои гайки! Она НАДЁЖНАЯ! - ругался Рукери на кого-то. - Наверное, они собираются замуровать нас, - шепнул Рудольф Грегори. - Надо предупредить остальных! - прошептал юноша своему брату, и они полетели обратно. Прилетев в кабинет, братья рассказали Фредерику всё, что видели, и глава клана понял, что надо спасаться. - Только без паники! Я выведу нас отсюда! - с этими словами Фредерик улетел из кабинета. Грегори взял на руки Софию. Фрида прихватила с собой целебные травы. Фредерик объявил слугам и родственникам об опасности и приказал всём направляться к выходу, пока его не закрыли. *** Охотники уже почти закрепили сеть. Вдруг дверь открылась, и сеть немного упала. Грегори с Софией руках, Фредерик, Фрида, Рудольф, Анна и родители Фредерика Маргарет и Филипп успели улететь, а остальные нет, так как проход закрепли сетью. - Им удалось поймать остальных! - сообщила Анна. - Надо вернуться и спасти их! - воскликнул Рудольф. - Не сейчас! - сказал Фредерик. - Нам нужно придумать надёжный план, чтобы вытащить их! Охотники погнались за сбежавшей добычей, стреляя в семью Сэквилбек фонарём. Они наконец-то попали в Фредерика. Но Рудольф не дал упасть на землю своему отцу, и они с Анной понесли его. Так они и долетели до склепа Маргерет и Филиппа. Охотники всё равно гнались за ними. - Вы оставайтесь здесь, а я их отвлеку! - сказал Грегори своим родным и уже собирался лететь, как его остановила Фрида: - Нет, сынок! Это слишком опасно! - Мама, я вампир, а не кролик! Грегори вылетел наружу и крикнул охотникам: - Эй, я здесь! Охотники погнались за ним, пытаясь попасть в него фонарём. Погоня длилась, пока они не приблизились к Нью-Йорку, где и потеряли вампира. *** Дженифер спала в своей комнате и вдруг почувствовала, что ей прямо в глаза что-то светит. От этого она проснулась и подошла к окну, из которого и был свет. Она открыла его и свет снова направился на неё. Внизу она увидела вампира. От шока девушка резко отстранилась от окна. - Это не возможно! - пробормотала она себе под нос. *** Грегори наконец-то сумел отделаться от охотников, но вот беда: приблежается рассвет, и надо искать себе убежище. Он начал осматриваться по сторонам. *** Увидев, что вампир летает недалеко и примерно на уровне её окна, Дженифер в спешке потянула ручку окна и побежала прятаться в шкафу. Окно не закрылось, а лишь дернулось, но девушка со страху этого не заметила. *** Грегори услышал скрип окна, повернулся и влетел в него. Влетев в комнату, он закрыл окно и задвинул шторы, после чего выдохнул. После этого он начал рассматривать комнату. В комнате была кровать, письменный стол и шкаф, в котором пряталась Дженифер. Над столом висела доска с воспоминаниями. На ней висели маленькие фотографии и записки. Дженифер сидела в шкафу и думала как прогнать его отсюда. Она боялась, что он пойдёт дальше и может причинить боль её соседям. Она решила тихо подкрасться к столу и зажарить его настолной лампой. Однако когда она вышла из шкафа и закрывала ено, дверь заскрипела, и Грегори обернулся на этот звук. Дженифер подумала, что сейчас ей точно конец. - Здрасьте, - рыжая конфузливо улыбнулась. Грегори зашипел на девушку. Она погналась к выходу из комнаты, но вампир схватил её за руку и швырнул на пол. Дженифер упала спиной. Грегори накинулся на неё и прижал к полу, продолжая шипеть ей прямо в лицо. Девушка подобрала корандашы, которые каким-то чудом оказались на полу, сделала из них крест и держала его прямо перед лицом вампира. Тот, взяв всю волю в кулак, отсоединил руки девушки, в которых она и держала карандаши, и прижал их к полу. - А ты силач! - испуганным взглядом заметила Дженифер. - Ещё оружие у тебя есть? - спросил её Сэквилбек, чуть успокоившись. - Последний шанс! - Может быть ты и уложил меня на лопатки, но я не позволю тебе навредить моим соседям! - сопротивлялась рыжая. - Да сдались они мне! - закричал Грегори. - Моя семья уже давно стала использовать молочные продукты вместо крови, чтобы не вредить вам, а твой род всё равно продолжает портить нам жизнь! - он ослабил хватку, пока говорил это. - Мой род? - недоумевала Райт. Заметив, что Грегори ослабил хватку, она начала вылезать из-под него. - Я простая девушка из Филадельфии. Мне восемнадцать лет. Заметив, что девушка пытается уйти, Грегори схватил её за ногу. - Не пытайся бежать! - шипел он. - Не пущу, иначе ты натравишь на меня смертных! - Да не буду я этого делать, поверь, - начала заверять его Дженифер. В дверь кто-то постучался. - Дженифер? Это Лиза, - послышался голос Лизы за дверью. - Я слышала в твоей комнате грохот. Всё хорошо? Грегори отпустил девушку и спрятался в шкаф, готовясь к худшему исходу. Дженифер открыла дверь. - Ну конечно у меня всё хорошо, - ответила Лизе рыжая. - Просто я случайно упала во время сна. - Фух! - выдохнула Лиза. - Ну и слава богу! Надеюсь, травм никаких не получила при падении. Дай-ка я посмотрю. - Только давай делать это на кухне, - нервным голосом предложила ей Райт. Девушки пошли на кухню. Грегори сидел как вкопанный. Он поверить не мог, что Дженифер не выдала его. Через пять минут Дженифер вернулась одна. - Почему ты этого не сделала? - спросил её Грегори, выходя из шкафа. - Ты про что? - спросила его рыжая. - Про то, что ты не выдала меня. - Я поняла, что ты всего лишь хочешь защититься. - Странная ты смертная. Как тебя зовут? - Дженифер Райт. А тебя? - Грегори Сэквилбек. *** - Только не это! Мы его потеряли! - ругался Рукери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.