ID работы: 12938760

Вампиры и люди

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 Свет из кустов

Настройки текста
Клан охотников ордена Белого креста готовился к охоте. — Ну, ребята, сегодня нас ждёт славная ночь! — сказал Рукери своим подчинённым охотникам. — Вы готовы к ней? — Да! — ответили все. — Тогда погнали! *** — Грегори, это опасно! — говорил юному вампиру Фредерик. — Отец, я уже не ребёнок! — твердил ему Грегори, который упрашивал своего отца отпустить его на улицу. — Вокруг полно охотников! — продолжал мужчина. — Ты же знаешь, что я не хочу однажды увидеть тебя, Рудольфа или Анну с осиновым колом в сердце! — И ты не хочешь понять меня! — с этими словами Грегори улетел из кабинета отца, чуть не столкнувшись с Фридой на выходе. — Опять вы за старое, — Фрида нежно улыбнулась. Она догадывалась, что было здесь секунду назад. — Не знаю как с ним быть, дорогая, — тяжело вздохнул Фредерик. — Он такой упрямец ещё с детства! — Вам обоим нужно остыть, — сказала вампирша. — Грегори ещё совсем молод. С возрастом это пройдёт. — Возможно, ты права. *** Грегори со слезами на глазах летел туда, куда глаза глядят. Сейчас его не волновало, что на него может напасть Рукери. Сейчас ему было важнее улететь подальше от отца. — Отец как всегда всё портит! Когда он поймёт, что я уже взрослый! *** — Глядите в оба, ребята! — говорил Рукери своим охотникам, смотря в бинокль. — Вампиры могут быть где угодно! Сейчас охотники сидели в кустах, ожидая какого-нибудь из вампиров. — Вижу одного! — сообщила охотница с кудрявыми волосами по имени Одри, указывая на одного молодого вампира. — Отлично! — Рукери зловеще улыбнулся. *** Грегори услышал какой-то шорох. Он напрягся и начал осматриваться вокруг. Никого не было. Это напрягло его ещё сильнее. Значит, этот кто-то прятался, и этот кто-то запросто может быть охотником на вампиров. *** — Тише! — тихо сказал Рукери остальным. — Видете, настораживается. Охотники начали готовить фонарь. — Теперь давайте! — скомандовал Рукери. Охотники включили фонарь и направили на вампира свет. *** Грегори почувствовал, что кто-то схватил его за руку и резко оттолкнул его в сторону. Он обернулся и увидел стройную вампиршу с чёрными волосами, что были собраны в низкий пучок. Это была София, его няня и няня Рудольфа и Анны. Прямо на неё откуда-то из кустов был направлен свет, и она обессилено упала на землю. — София! — Грегори в ужасе подлетел к вампирше, когда свет отключился, и наклонился над ней. — Тебе надо лететь отсюда, Грегори! — едва произнесла София. — Здесь Рукери! Грегори снова услышал шелест кустов. Он повернул голову и увидел Рукери с охотникаии, которые направлялись в его сторону. Не медля ни секунды, Грегори взял Софию на руки и полетел с места. — Ребята, садимся в машины и едем за ними! — скомандовал Рукери, и всё принялись выполнять приказ. *** — Что ты там делала? — спросил Грегори у Софии, пока они летели. — Я заметила, что ты куда-то летишь, и испугалась, что с тобой может что-то случиться, поэтому полетела за тобой, — кое-как ответила София. — Видимо, не зря. — Действительно не зря, — сказал юноша. Тут Грегори осенило, а вдруг эти охотники выслеживают их. Он обернулся и посмотрел вниз. Там было несколько охотничьих машин. Да, они точно следят за ними! И куда теперь лететь? Если он с Софией полетит к замку, где живёт его семья, то его родственникам и слугам конец. Софии нужна медицинская помощь и постель, а он в медицине вообще не разбирался! Что ж, оставалось надеяться только на чудо. «Грегори Сэквилбек, ты точно дурак! " — мысленно ругал себя вампир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.