ID работы: 12938760

Вампиры и люди

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 Отвлекающий манёвр

Настройки текста
Все были рады, когда Грегори вернулся. — Ты вернулся! Ты выбрал нас! — обрадовался Фредерик. — Дженифер выбрала за меня, — сказал Грегори. *** Повернувшись спиной к двери калитки и собираясь уходить, Дженифер лишь сейчас заметила несколько машин, и от них всех исходили по одному проводу. Заподозрив, что это и есть машины охотников на вампиров, Райт пошла туда, куда ведёт этот провод. По пути она достала из рюкзака плоскогубцы, на случай если это действительно машины вампироловов *** Семья Сэквилбек увидела, что к ним вошёл Рукери со своей свитой. — Рукери! — воскликнул Фредерик. В руках охотников были штуки, похожие на автоматы. Они начали стрелять из них осиновым кольями в вампиров, но не попадали. Фредерик кричал своей семье, чтобы они бежали в склеп и спасались. Те бежали, но останавливались и оборачивались, не желая потерять члена своей семьи, но Фредерик настаивал. — Не трогай мою семью! — сказал он охотнику, прекрывая путь к склепусклепу. — Убей меня! *** Дженифер шла по направлению проводов. У всех них был один маршрут. Эти провода привели её к такой картине: Рукери со своей командой стояли перед Фредериком, который плащом прикрывал проход к склепу, где находились остальные Сэквилбеки. Рукери нацелилнацелился в Фредерика автоматом, от которого и был провод. В этот момент Райт поняла, что её опасения были не напрасны, и она отрезала плоскогубцами провод от автомата. Поэтому, когда Рукери выстреоьнул осиновым колом, тот сразу упал на землю. Райт также перерезала провода и остальных охотников, понимая, что другие тоже могут выстрелить в Фредерика, из-за чего у всех охотников перестали работать автоматы, и осиновые колья при выстреле сразу падали. Отпрыски Сэквилбеков, незаметно выглядывавшие из окна, восхищались Дженифер, особенно Грегори. — Дух рыцарства ещё не умер! — обрадовалась Анна. Ей хотелось сказать это вслух, но она воздержалась, чтобы не выдать рыжую. Увидев, что враги обеззаружены, Фредерик обнажил свои клыки и собирался наброситься на Рукери, так как тот был главой охотников. Но тот достал светящийся крест, из-за чего вампиру стало плохо. Увидев, что Рукери не сдаётся, Дженифер взяла ближайший камень и бросила его в охотника, дабы отвлечь его. Это сработало. Охотники повернулись в её сторону. Затем они снова повернулись в ту сторону, в которую смотрели секунду назад, чтобы посмотреть не воспользовался ли моментом Фредерик, чтобы сбежать. Его уже не было на месте. Тогда охотники двинулись к кариеглазой смертной. Подойдя к ней поближе, Рукери поставил перед ней крест, но от него девушке не только не стало хуже. Крест ещё и погас. — Что за странная вампирша? — недоумевал Рукери. — Сэр, по-моему, она не вампирша, — поправила его Одри. Когда охотники снова начали шагать к ней, Дженифер побежала и забралась на какой-то небольшой холм. Охотники пошли за ней. Вдруг под ногами рыжей что-то обрушилось, и она упала в подземелье. Видимо, она стояла на чём-то деревянном. Как это ни странно, но при падении Дженифер ничего не повредила. Она заметила в этом подземелье всю семью Сэквилбек. Заметив свою подругу, Грегори подлетел к ней. — Дженифер, ты в порядке? — спросил у неё он. — Да, — ответила ему девушка. Охотники заглянули в дыру, в которую упала Дженифер. Они увидели и её, и Грегори. Рукери достал пистолет с огнестрелами и нацелился на них. Пара посмотрела вверх, и заметила нацелевшегося на них охотника. — Бежим! — закричали оба и рванули в сторону. Все остальные тоже отстранились. Рукери выстреоьнуо, и когда стрела упала в подземелье, образовалась вспышка. Рукери и его отряд продолжили бы, если бы не заявившийся в этот момент старый смотритель кладбища. — Эй, вы! — окликнул смотритеоь их, на что они повернули свои головы в его сторону. — Чего вам надо? — Не твоё дело! — грубо ответил Рукери. — Моё! — запротестовал смотритель. — Ведь это моё кладбище! Часы посящения с девяти утра до десяти вечера! Убирайтесь отсюда! По настоянию старика, охотники ушли из кладбища. *** Вспышка прекратилась. Дженифер, Грегори и остальные слышали, как смотритель кладбища прогнал охотников, и мысленнно благодарили судьбу за это. — Ты поступила глупо! — ругался на рыжую Фредерик. — Глупо, но храбро, — сказала Фрида. Повисла недолгая тишина. — Что дальше? — спросил Рудольф. Все задумались. Действительно, а что делать дальше? Вряд ли охотники вернуться на кладбище этой ночью после того, как их прогнао смотритель. Сэквилбеки вернутьсяк себе домой сейчас не могут, потому что они могут их заметить. Да и плана по освобождению родственников у них так и не появился. - Может, вы расскажете мне о каждом об этих охотниках? - предложила Дженифер. - Ну, чтобы я знала как с ними бороться. - Нет! - отказал Фредерик. - Впутывать смертного в это опасно! - Что мы потеряем? - вмешался в разговор Грегори. - Мы всё равно сами не можем спасти свою семью от них! - Вот к чему видет дружба со смертными! К непочтительности! К дерзости! - возмутился Фредерик, хотя Грегори и до знакомства с Дженифер был тем ещё бунтарем. - Фредерик, но он прав, - впуталась Фрида. - Да, сынок, - согласилась с ним Маргарет. - Если эта смертная смогла спасти Грегори и нас, то и остальных ищ нашего рода она спасти сможет. Фредерик понимал, что его мама права. - Ладно, так уж и быть, - вздохнул он. Сэквилбеки рассказали Райт всё о своих врагах. Дженифер узнала про Рукери и про других некоторых охотников, о которых они могли ей рассказать. Сэквилбеки рассказали ей, что Рукери - их самый главный враг, и что он кормилец и глава остальных охотников. - Понятно, - прокомментировала Дженифер, когда ей всё рассказали. - Учти, - Фредерик грозно посмотрел на неё, - если ты, смертная, передумаешь и предашь нас, ты узнаешь мой гнев, тебе ясно?! - Ясно, - кивнула рыжая. - Не волнуйтесь, я вас не подведу. Дженифер попращалась с Сэквилбеками и вместе с Грегори улетела из склепа через дверь. - Ты понравилась отцу, - сказал ей вампир. - Правда? - удивилась она. - Я так не думаю. - Я знаю, он слишком строг, - сказал Грегори. - Ты уж прости меня за него. - Да ладно тебе, - улыбнулась она ему. Пара полетела к дому Дженифер. Прилетев к нему, они влетели в комнату рыжей, где их ждала Лиза. - Ну, как всё прошло? - спросила Картер у них, заметив их возвращение. - Не очень гладко, но вполне нормально, - ответила Дженифер. Грегори не испугался присутствия Лизы. Они виделись, когда соседи Дженифер попросили её показать ей вампира. Тогда Райт извинилась перед ним за то, что разбудила, но тот был не очень этим раздражён. - Надеюсь, всё обошлось без травм? - волновалась Лиза. - Да, - заверила её рыжая. - Поверь, я не получила не одной травмы. - Дженифер, я сама хочу в этом убедиться! - настаивала темно-русая. Что ж, делать нечего. Лиза осмотрела обоих по отдельности и в разных комнатах. В итоге, травм действительно не было ни у Дженифер, ни у Грегори. После осмотра Грегори попращался с обеими полетел к своим, а Райт и Картер, пожелав друг другу спокойной ночи, уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.