ID работы: 12938709

Я отдам за неё душу

Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Альтернативный финал.

Настройки текста
Примечания:
Луноликий и Эльза, оставив сражаться с тварями тьмы на легендарную четвёрку, ринулись вглубь логова. В самом дальнем зале, в самом темном углу - сидели, почти поверженные, король кошмаров и Джек без души. Луноликий нахмурившись, щелкнул пальцами. Сопровождаясь ярким светом, в его руке появился вульж*. Он замахнулся лунным лезвием на злодея,а тот зажмурил глаза в ожидании смерти. Сердце Эльзы больно кольнуло предчувствием. -Постой!- взмолилась Эльза, удерживая ручку вульжа.- Тебе не кажется странным,что Кромешник так просто сдаётся? Луноликий опустил вульж, и недоумённо переводил взгляд с Эльзы на Кромешника. Тишину прервал Бугимен,злобно ухмыльнувшись: - Признаться, ты меня раскрыла, Эльза... Казалось, что своей цели я добился.. Но уйти,оставив за собой сущее зло,- вот он! Истинный конец для такого как я! - Что ты имеешь ввиду?- дрожащим голосом спросила Эльза, бросая взгляды на молчаливого Джека. Кромешник выдержал паузу, и прохрипел ужасные слова, указывая на бывшего хранителя: - Убьешь меня - умрет и он.. - Врешь!- воскликнул Луноликий, поднося лезвие судьба к горлу злодея. - После моей кончины вы не вернете Джеку душу... Наверное, для вас это даже хуже, чем смерть. Ноги задрожали, и заливаясь слезами, Эльза упала на колени перед Джеком. Она смотрела в его мертвые глаза и не видела в них любви. Она обхватила его бледную ладонь, стараясь согреть своим дыханием. - Джек.. Помнишь, ты мне так всегда делал? Милый, взгляни на меня.. Это же я... Но Джек даже не смотрел на неё. Ведь он ничего не чувствовал. Сзади к Эльзе подошла легендарная четверка. Тишину разрывали плачь и мольбы девушки. Северянин до побеления костяшек сжал рукоятку сабли. Фея рванула с места, и схватив Кромешника за ворот рясы, закричала прямо в лицо: - Говори немедленно!!! Ведь есть способ вернуть его обратно! Где его душа?! Бугимен с отвращением убрал руки с ворота. - Его душа смешалась с моей. Можете убить меня и вернуть душу,но..- остановил он Северянина, шагающего на него с саблей наперевес. - - Но душа будет очернена...Хоть с землей смешивай. Вы собственными руками породите убийцу и нового злодея. Даже хуже меня. Вдруг взмах вульжа прервал его монолог. И захлебываясь черной кровью,Кромешник упал замертво. - Что ты наделал?!- в ужасе закричала Эльза, вцепившись в ногу Луноликого.- Он же врал! Он знал, где душа Джека! Вульж исчез. Луноликий молча стряхнул с белого плаща черный песок и тихо произнёс: - Да. Он врал. У Кромешника давно нет души. А значит вернуть прежнего Джека невозможно.. *** Они заперли Джека в подземелье Кромешника. Без души бывший Хранитель мог совершить жуткие злодеяния. На нём и так уже было слишком много крови. Джек раз за разом осматривал подземелье. Ему не с кем было поговорить... Да и собственно не о чем. Случайно споткнувшись о пьедестал трона, и в полном молчании, не чувствуя боли, он упал на глобус Кромешника. Тот,не выдержав веса тела, раскололся на две половинки. Что-то яркое и голубое ослепило Джека... -Эльза. Я здесь..-прошептал парень. Это была его душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.