ID работы: 12938501

Сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
10
Partum_Z соавтор
Aks_Ok бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14 Я так хочу домой!

Настройки текста
      Вечер. Я сидела на кухне и лениво перебирала струны гитары, потягивая красное вино. Марго наконец угомонилась и тихо спала, обнимая Финни — серую кошку. А я тосковала по дому. Хотя, казалось, по чему там можно тосковать? Мой любимый тинистый сад, беседка, в которой так хорошо вести споры с дядей, и садовые качели, на которых так приятно жарким днём пить гранатовый сок, сад, в котором растёт так много цветов… Плети венки сколько хочешь! А вот приближённые… Такие неказистые, но такие послушные и услужливые… На ветру поскрипывает калитка — так и манит выйти… За ней длинная извилистая улочка… Дальше рынок… Место, где можно найти всё что угодно… А вот тихие темные переулки, по которым так хорошо гулять после заката, лениво куря трубку с дорогим табаком…       Моя любимая равнина у реки… По берегам лотосы… По реке плывут суда… Такие красивые и большие… Вот праздники танцы до упаду и самое вкусное вино. Я в своём белом кружевном платье, босая, сражаю всех наповал и танцую, танцую, смеюсь, дурачусь точно девочка, а не фараон посланник бога на земле…       Мои покои… Вечный бардак, папирусы, исписанные текстами песен и указами, разлившиеся чернила, тростниковая палочка в углу, арфа, подаренная Акши моим другом детства.       А вот поход… Скрип колес обоза… Песни, смех… На привалах я иногда (если очень-очень попросить могу спеть), а если победа, солдаты раскладывают костер, и я, и ребята до рассвета танцуют. Моё соло, все сели, я выхожу к костру. Начинается танец. Какие-то мгновение стою, потом локти изгибаются, голова поворачивается в сторону. Начинаю я медленно, аккуратно, поворот — я замерла… Все затихли, ждут продолжения… Раздаётся звук флейты, мелодия сначала робкая, затем всё смелее наполняет долину… Я пускаюсь в резвый пляс… Мои движения также плавны и легки как и в начале танца… Ножной браслет позвякивает в такт движениям хозяйки… Я кружусь всё быстрее и быстрее… Выкидываю руки, браслет на руке весело бренчит… Я продолжаю… Пляска захватывает меня… Распущенные чёрные волосы развиваются в такт музыке… Вступают барабаны… Я легко притопываю, изящно выгнув спину… Мгновение, я остановилась… Сердце бешено колотится, я весело смеюсь и прыгаю через костер, продолжая свой безумный танец уже по ту сторону… Я щёлкаю пальцами, заливаясь смехом… Танец продолжается… Все смотрят на меня, не сводя глаз… В моих глазах пляшет луч луны, а волосы блестят в свете огня… Танец достиг пика… Я не открываю глаз, просто следую за телом… Утерев тыльной стороной ладони пот, стекающий со лба, я делаю последние повороты и кланяюсь.       — Вам понравилось? — спрашиваю я зрителей, довольно улыбаясь.       — Почему вы так редко танцуете? — спрашивает кто-то… Я не отвечаю — не хватает воздуха. Я хватаю кувшин с водой и делаю несколько жадных глотков…       Знал бы Макс, как я красива в танце… Жаль, что ему не показать… Боги, почему я так далеко от родины?! Мне нравится новый мир, но родина… Столько воспоминай, столько мест… И столько боли… Я так много хотела запомнить и так много забыть… Странная штука — человеческая память… Я запалила трубку… Хорошо, что завтра воскресенье, а то я просидела без сна всю ночь… Уже рассвет, я встала, положила гитару на стол, убрала в холодильник бутыль вина и пошла урвать какие-то крохи сна…       Постепенно наступила весна. Растаял снег. Солнце стало припекать, а девятиклассников стали пугать итоговыми экзаменами. Экзаменов я ничуть не боялась… Дебют состоится в начале июня… Девочки на взводе, особенно Августина… Волнуется из-за концерта… Это нормально, я тоже волнуюсь…       Май — с горем пополам сдали экзамены. Тот явно услышал мои усердные молитвы. Я хочу проучиться ещё два года. Меня берут в десятый класс.       Обычная смена. Я бы сказала слишком обычная. Вечер, 22:05 — все клиенты ушли. Девушки, смеясь, переодеваются из формы, моют тарелки, обсуждают последние сплетни… Люся пошла выкидывать мусор в мусорный контейнер за кафе. Вернулась девушка со странным выражением лица и с картонной коробкой, внутри которой было что-то живое…       — Вы не поверите, кого я нашла… Он такая лапочка! — Люся поставила коробку на пол. Все столпились вокруг, я тоже присела на корточки у коробки. Люся аккуратно открыла коробку. На дне устеленном какой-то ветошью сидел воронёнок с голубыми глазками и лохматыми черными пёрышками. Он наклонил голову и скосил на меня глазки, открыл свой розовенький клюв, в его глазах читалось: «Может чего дашь?»       — Какая прелесть! — не сдержалась я.       — Ещё бы… Но кто эту прелесть заберёт? — спросила Аня — тоже администратор.       — Давайте я… — воронёнок, словно одобряя моё решение, ещё шире раскрыл клюв, и я взяла коробку и пошла домой, благо было не далеко — минут десять.       — О, Боже! Воронят нам тут ещё не хватало! — воскликнула Марго, увидев моё приобретение.       — Давай его оставим, пожалуйста? — мои щенячьи глазки славятся на весь Египет, и никто ещё не устоял перед ними.       — Ладно, оставляй, но все расходы покрываешь из своего кармана.       Марго приволокла с балкона клетку, в ней раньше жил Арра — Попугай Марго. Мы посадили туда моё чудо. Надо дать ему имя… Я вспомнила, что слышала где-то слово…       — Дьюк… Тебя зовут Дьюк, — внезапно произнесла я, смотря на вороненка.       Глазки воронёнка блеснули, я улыбнулась. Боги послали мне знак… Я всё делаю правильно… Ворон — это птица Маат — богини истины и мудрости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.