ID работы: 12938501

Сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
10
Partum_Z соавтор
Aks_Ok бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10 А что если…

Настройки текста
      Самые неожиданные решения приходят спонтанно. Случилось это вечером то ли во вторник, то ли в среду. Я сидела на кровати, перебирала струны гитары и думала о том, что в этом мире я могу стать кем угодно… Я с детства мечтала стать музыкантом… А что если… создать свою музыкальную группу?! Как мне это раньше в голову не пришло… Надо рассказать девочкам о затее… Вот они обрадуются!       На следующий день я шла в школу, пританцовывая и напевая себе под нос одну из написанных мною песен…       — Девчонки, у меня идея! — воскликнула я, когда мы обменялись приветствиями и любезностями.       — Колись давай, что за идея?! — поинтересовалась Лена.       — Вы умеете играть на каких-нибудь музыкальных инструментах? — спросила я, загадочно улыбаясь.       — Да, я на бас гитаре, Августина — ударные, Пилогея — гитара.       — Я хочу создать музыкальную группу!       — Ты- звучит как офигенная идея! — воскликнула Пилогея.       — Ну не знаю… — замялась Августина. — Мама будет против…       — Ну ты чё, Лина?! Соглашайся! Хочешь, я с твоей старухой поговорю. Будет круто! А кто будет вокалистом?       Я улыбнулась.       — Конечно ты! Нам нужно придумать название группы! Есть идеи?       — Как насчёт black cat?! — спросила я.       — Ничего так… — улыбнулась Лена. — Тексты уже есть?       — Да, штук десять. На них нужно сделать музыку, и нам нужно определиться с днями и временем репетиций.       — Как насчёт 17:30 пятница, суббота?       — Так, следующий вопрос: где?       — Ну, у меня можно… — сказала Лена.       — Стены с шумоизоляцией? Родители не против?       — Стены вроде да, мать не против, если только не особо громко.       — Окей. А где ты обитаешь?       — Вот адрес… — мне протянули листок с адресом. Я радостная пошла на алгебру рисовать непотребства, ржать как лошадь, перебрасывать записки и слушать канцлера в наушниках. Училке пофиг. Она такая, хоть на голове стой, только классу не мешай. Наша — страх Божий — заболела, замена.       И, вот, наконец, пятница, я собралась, взяла воды, еды, гитару, наушники, зарядку…       — Ты куда? — спросила Марго, поднимая голову от монитора.       — К Ленке, у нас первая репетиция группы.       — Понятно, надолго?       — Как работать будем.       — А уроки?       — Там, в перерывах.       Всё, я спустилась и вызвала такси. Доехала с ветерком. Позвонила в домофон. Открылась. Поднялась на лифте на двенадцатый этаж. Меня ждала Ленка в домашней футболке и трико с волосами, заколотыми крабиком.       — Привет, проходи, девчонки уже приехали.       С верхнего этажа квартиры спустилась женщина в жёлтом домашнем платье.       — Это моя мама — Лиза. Мама, это Хат — моя подруга.       — Приятно познакомиться. Девочки, вы чего это все с инструментами, у вас в школе концерт какой-то?       — Нет, мы решили сделать музыкальную группу, называется «Black cat», Хат вокалист и, собственно, создатель. У нас первая репетиция.       — Ого, удачи вам! Репетируйте, не буду вам мешать.       — Я не знаю, нужно ли было принести гитару, но я принесла, — я положила чехол на пол гостиной.       — Где репетируем?       — У меня в комнате, там шумоизоляция и места много. Это дальше по коридору.       Я затащила гитару в комнату, поставила, вытащила, поставила капу на нужный лад, девочки встали за свои инструменты. Я стала разогреваться и распеваться, Августина бинтовала руки (палочки от ударных натирают руки до крови), девчонки пробовали инструменты. Я достала текст и начала петь. Девочки подобрали аккорды. Мы начали петь и играть. Периодически делая 5-10 минутные перерывы на попить, поесть, потереть руки, посмеяться и прочее. Закончили к 19:30, сели делать уроки. В 21:30 я села на такси домой. Я была уставшая, но довольная девчонками. Так целый месяц мы два раза в неделю и встречались. Девочкам затея нравится, все в восторге. Завели каналы в Ютуб и телеграмм, плюс я устроилась официанткой в сеть кофеен, которой владеет мать Лены. График работы 3/3 удобно совмещать с репетициями группы. Мы выпустили дебютный альбом из двенадцати треков под названием «Чай с лимоном». Всё складывается как нельзя лучше… Надеюсь, так и будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.