ID работы: 1293838

Контрабанда. Снегопад

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Холодало. Сжавшись под накинутым на плечи покрывалом, Кагура Чизуками судорожно дула на оледеневшие ладони. За спиной хлопнула дверь, и на крыльцо выбежала злая как демон сиделка. Что-то прорычав про «неблагодарных тупых девчонок», она попыталась втащить Чизуками в дом, но Кагура лишь отмахнулась. Старая женщина, кажется, обиделась и разозлилась от этого ещё больше. Бросив напоследок: «Ну и мёрзни тут дальше, дура!», она снова скрылась за дверью, хлопнув ею так громко, что где-то в глубине лазарета зазвенели склянки. Кагура лишь вздохнула, зябко кутаясь в покрывало всё плотнее и плотнее. Она ждала и точно знала, что не сдвинется с места, пока не увидит знакомый силуэт у старых ворот. Сестрёнка навещала её два раза в неделю. Всегда вечером, всегда ― бесконечно усталая, измождённая, словно после болезни. Иногда она приносила что-то вкусненькое, иногда ― что-то интересное, вроде новой книги или замысловатой игрушки-головоломки. Иногда ― просто заскакивала на секунду, иногда ― ночевала, спала рядом с ней, Кагурой, в её палате, и такие ночи были самыми звездными и ясными для маленькой Чизуками. Но сегодня Эльза непривычно долго задерживалась, и сердце Кагуры грызла проклятая тревога: придёт ли? За сестрёнку она не беспокоилась нисколечко: Эльза Найтуокер просто не могла заболеть или погибнуть! Наверняка, её вызвал к себе король по важному поручению или кто-то из командиров срочно попросил подменить себя. Наверняка, она придёт завтра. Улыбнётся, что-то скажет и... но это будет только завтра! Больше всего Кагура боялась возвращаться сегодня, сейчас, в пропахшие травами стены лазарета, не увидев Эльзы. Это и была причина её тревоги, её вечного страха нарушения этого своеобразного ритуала. Если сегодня сестрёнка не придёт... Что-то тёплое легло на плечи, и Кагура резко обернулась. За спинкой её кресла стоял, улыбаясь тепло и совсем по-отечески, доктор Брейн. ― Ты снова довела бедную Ообу, ― мягко произнёс главный целитель королевства, заботливо кутая её в принесённый из лазарета плед. ― Так нельзя, ты должна проявлять больше уважения к тем, кто старше, малышка. Кагура надулась, правда, скорее шутливо, чем обижено. ― Доктор Брейн, мне уже почти четырнадцать, я почти взрослая! А эта старая перечница вечно ко мне придирается! ― Госпожа Ооба заботится о тебе, ― лекарь примирительно положил свои большие и неожиданно тяжёлые ладони ей на плечи. ― Она, как и все здесь, желает тебе только добра, а в ответ ты нарушаешь режим и обзываешься. Если претендуешь на звание взрослой, научись вести себя соответственно... малышка Кагура. ― Но! ― в носу противно защипало, и Кагура спряталась в покрывале почти по самую макушку. – Но сегодня же... Эльза... должна... ― Ты вполне можешь ждать свою сестру внутри, ― взявшись за ручки, доктор Брей аккуратно развернул её кресло к входной двери в лазарет. ― Вряд ли она обрадуется, если ты простудишься. ― Я знаю, но... ― Кагура резко замолчала. ― Я знаю, но... боюсь. Боюсь, что если не буду вот так, на крыльце, ждать её каждый раз, то однажды она не придёт вовсе. ― Если я хоть немного знаю капитана Найтуокер, ― улыбка целителя стала чуть шире, ― она придёт, даже если луна упадёт на землю. Я велю поставить чайник, и мы дождёмся её в тепле. Ты согласна? ― Да, вот только... не нужно никого больше ждать! ― резко развернув коляску, так, что доктору Брейну пришлось отпрянуть и попятиться, Кагура быстро съехала с крыльца. ― Сестрёнка! Сестрёнка Эльза! Она стояла у ворот. Без плаща, в одной лишь безрукавке, с большим бумажным кульком в руках, Эльза улыбалась немного устало и радостно. Ресницы её чуть дрожали, а в алых, не связанных лентой волосах запутался снег. Первый в этом году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.