ID работы: 1293838

Контрабанда. Снегопад

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Шёл, поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся — гипс! Почти как в старом анекдоте про неудачливых контрабандистов. Правда, в его случае пострадала имевшая неосторожность пропустить пару ступенек на лестнице левая нога. Экзекуторы, нагло именующие себя лекарями, к которым его бездыханное тело самоотверженно приволок Шугабой, тут же закатали бедную конечность в гипсовый мешок, самого «больного» накачали какими-то зельями и запретили вставать с кровати дней семь, а лучше – двадцать. К счастью, к вечеру в королевский лазарет вернулся старина Брейн, после быстрого осмотра заключивший, что перелом не такой уж и серьёзный, пустяковый почти. Воспользовавшийся мягкостью главного целителя Королевства Хьюз быстренько собрался, похватал кем-то оставленные у койки костыли и был таков! Правда, в лазарет бывший командир третьего военно-магического отряда, а ныне — первый советник короля по особо важным вопросам вернулся на следующий день. По приказу Его Величества и за аспирином. Вот только аспирина в аптечных хранилищах не водилось уже с полгода, и снова пришлось довольствоваться лишь какими-то настойками на чём-то явно алкогольном. Хьюз не жаловался и не протестовал. В отличие от сломанной конечности, напоминавшей о себе каждую минуту и при любом, даже не малейшем движении. Впрочем, наглотавшись отравы местных душегубов и повалявшись в полудрёме на постели до вечера, первый советник сбежал снова. Нога ногой, а служба — службой! В то, что без него родное королевство могут окончательно растащить на кусочки, Хьюз верил свято и искренне, и потому, возможно, был единственным человеком во дворце, никогда не покидавшим его пределы. Теперь же вид скачущего на одной ноге по залам и коридорам советника вызывал стойкие муки совести у всех, от миленькой служанки Миллианны до Его монаршего Величества Джерара Первого. И если от последнего Хьюзу приходилось предельно вежливо отмахиваться, заверяя, что здоровье ничуть не мешает ему в исполнении своих обязанностей, то добротой и сердечностью Милли «больной» нагло пользовался, позволяя посильную заботу о своей скромной персоне. Вот и сейчас, тихонько поскрёбшись в дверь, вооружённая подносом, чайником и тёплым одеялом под мышкой, Миллианна ловко юркнула в его рабочий кабинет. Как ей удавалось делать всё настолько быстро и проворно, ничего не теряя, роняя или падая самой, оставалось для первого советника тайной, загадкой за семью печатями. Эльза однажды пошутила, что в роду «рыжего котёнка» наверняка были дикие снежные барсы, а «иначе не скакала бы она так быстро и резво по дворцу». — Вы снова пропускаете обед, господин Хьюз! — быстренько прошлёпав к письменному столу, Миллианна водрузила на него поднос с чайником и без разрешения накинула одеяло на колени Хьюза, хорошенько кутая загипсованную ногу. — Так нельзя! Вы больны и должны больше есть! Даже леди Эльза, когда ей нездоровится, всегда берёт двойную порцию! Она говорит, что это помогает быстрее восстанавливать силы... Милли болтала без перерыва, раскладывая по местам чашки и приборы, наливая из большого пузатого чана бульон и наполняя небольшой кубок чем-то ароматным и душистым. И Хьюз даже не думал о том, чтобы прервать девчушку или сделать ей замечание. Только бумаги и свитки в сторону отложил, чтобы не заляпать случайно. — ...Ой, у вас ведь очаг почти погас, и дрова кончились! Я принесу, а вы ешьте пока! Поспешно присев в реверансе, Миллианна вихрем исчезла за дверью. Ухмыльнувшись ей вслед, первый советник с аппетитом приступил к трапезе, жалея лишь о том, что Эльза умчалась в очередной рейд, а у Шугабой сегодня выходной. Без них обед терял половину своей прелести. Поэтому когда в дверь негромко, но уверенно постучали и вошли, Хьюз довольно улыбнулся. Сейчас он был рад даже своему королю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.