ID работы: 12936871

Когда есть не только ты

Фемслэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сценарий жизни

Настройки текста
Примечания:
- Я видела видео с камеры в церкви. Мне очень жаль, что тебе пришлось встать перед таким сложным выбором. И почему же ты всегда пытаешься спасти меня?

- Это моя работа.

      Смотря на хитрую улыбку Биатрис, в голове Эйве пронеслось окончание фразы «еще и радость». Она помогла ей встать, еще раз удостоверившись, что с ней все хорошо и нет никаких ран. Они заключили друг друга в объятия. Не отрываясь от Эйвы, Биатрис продолжила говорить, но чуть тише.

- Я всегда выбирала и буду выбирать тебя, Эйва. Отец Винсент попытался напомнить мне о моей роли и ответственности. Да, отталкивая ангела в портал, я надеялась, что помогу и остальным. Но если ты будешь в беде, даже если на кону будет судьба всего мира, я не смогу не прийти к тебе на помощь. Просто я надеюсь, что все получится совместить. Без потерь. Эйва, как там монахини?

- Ты действительно сумела помочь всем, Би. Лилит уже восстановилась, Камила в больнице, но уже идет на поправку. С ней вместе находится Мать Суперион, следит, чтобы все было на уровне. Как только ты переместила Пура к Рейе, все демоны исчезли, а животные – замертво упали. Спустя пару часов все его последователи скончались. Фуэн тогда очень напугал меня. Он напомнил, что и у тебя есть особая связь с ангелом. Но я не могла поверить в это. Я даже не могла представить, что ты могла…

- Я здесь, я жива. И особая связь у меня только с тобой.

      Эйва поцеловала Биатрис после этих слов. Понимая, что Би нужно вернуться в Орден, чтобы переодеться и отмыться от крови, Эйва попросила ее чуть-чуть задержаться, перед этим посетив еще одно место. Через портал они оказались на похоронах Джиллиан. Не подходя близко, лишь наблюдая за всем издалека, они выказали дань уважения ей. Проронив пару слезинок, пока никто их не увидел, они исчезли.       В Ордене было тихо. Кто-то заранее отправился в Лондон, кто-то сопровождал Ковчег. Все были заняты своими делами, но при этом не было паники либо какой-то суеты. С уходом ангела Пура все вздохнули с облегчением. Приход Судного дня все рассматривали с меньшей паникой, особо религиозные лишь стали больше молиться. Эйва с Биатрис спокойно прошли до комнаты Би, даже ни с кем не пересекаясь. Эйва присела на край кровати, достав скомканный кусок бумаги. - Я могу тебя еще кое о чем попросить?

- О чем угодно.

- Можешь прочесть со мной, что нашла Ясмин о моем отце? Я оттягиваю этот момент, но вдруг тут есть что-то важное.

- Садись поудобнее, я сама прочту вслух.

      Биатрис села рядом. Развернув листок, стараясь не забегать вперед взглядом, начала читать его.

- В наших записях ярко описана лишь история ангела Адриила, из-за чего и было создано мое подразделение. Но в части книг упоминаются и его тени, которых сопоставляли с советниками. Один советник – мастер красивых речей и изменения реальности (Пура), второй – ведущий к свободе. Его звали Табрис. Он пытался убедить Адриила оставить выбор людям, не делать их одержимыми, говоря о том, что ангелы – призваны помогать, и воздействовать через завесу миров, а не напрямую менять историю. Его часто упоминают в истории, как «разжигающий импульс борьбы за себя, свою свободу и свои убеждения». Он был отвергнут и небом, и землей, и людьми, за чью свободу он боролся со всеми мирами. Вот в кого ты такая бойкая и свободолюбивая!

      Глянув на Эйву, Би увидела, что она прослезилась. С одной стороны, она ощутила гордость, с другой – обиду за то, что он был изгнан, отвергнут и убит. Чтобы поддержать ее, Биатрис приобняла Эйву и поцеловала в висок.

- Ты взяла самое лучшее от родителей, Эйва. Но ты не повторишь их судьбу.

- Думаешь? Я не человек, чтобы быть тут, и не ангел, чтобы вернуться к Рейе. Я чертова граница между мирами. Вначале я умерла, после воскресла с непонятной для меня миссией. Сейчас узнала новую правду о себе, что только добавило мне ответственности. Нет, я не бегу от нее. Просто не хочется принимать то, что мою судьбу придумали без меня. Я будто живу по написанному для меня сценарию.       Би опустилась на колени перед Эйвой, ловля ее опущенный взгляд. Взяв ее за руки, она продолжила переубеждать ее.

- Только ты сама формируешь свою жизнь. Все решения были приняты тобой. Да, мы все играли по чужим, навязанным правилам. Но ты всегда шла, ломая систему и правила. Ты воскресла, убила ангела, смогла вернуться с того мира. И ты действительно будешь последней Монахиней-воином, выполнив посмертную просьбу Шеннон. Именно твои действия разорвут этот замкнутый круг бесполезных смертей и фанатичных решений.

- Спасибо, Би. И прости меня, я больше не раскисну.       Эйва тяжело вздохнула, но после вновь попыталась улыбнуться, что вышло весьма искренне, потому что она увидела след от ее укуса на шее Биатрис. Немного побыв в самодовольном состоянии, Эйва помогла встать Биатрис. Несмотря на дикое желание, Эйва отпустила Биатрис, лишь включив свет в ванную. Она уже стала отходить в сторону, как Биатрис, продолжая все также хитро, совершенно не свойственно для нее улыбаться, начала снимать форму прямо перед ней.

- Не поможешь?

      Прикусив нижнюю губу, Эйва моментально подошла к ней, помогая развязывать и расстегивать все, что попадалось ей под руку. Форма Биатрис очень легко спала после этого, оставляя монахиню максимально оголенной. - Я достану все прикрепленное оружие и отнесу форму в чистку. Хотя… К черту.       Жадно впиваясь в губы Биатрис, Эйва с легким напором подвела ее к двери ванной, прижав к ней. Биатрис не сопротивлялась. Лишь помогла Эйве раздеться, стараясь минимально отрываться от ее губ. Понимая, что двери в Ордене не закрываются, и скрывать их от любопытных глаз будет лишь хилый крючок в ванной, Эйва поспешила завести Биатрис вовнутрь. - Ты, ты сводишь меня с ума. И это явно была крайне удачная попытка меня соблазнить.

- Тссс.

      Биатрис улыбалась. В ней чувствовалась такая легкость и простота, будто бы исчезла вся ее тяжелая жизнь. Ей нравилось быть тут, быть собой и быть с той, кого она безумно любит. Ей не хотелось думать о времени, людях и ждущих их решения проблемах. Тоже самое она пыталась возродить в Эйве, которая под влиянием Ордена стала взрослеть и терять свою легкость. Для этого долго ждать ей не пришлось. Сорвав со стены душ, Эйва включила его легким импульсом нимба, облив Биатрис водой. Оставшаяся на ней одежда промокла, как и почти весь пол вокруг. Положив душ в ванную, который под действием воды перевернулся и продолжал обливать все вокруг, Эйва аккуратно распустила запутанные волосы Биатрис, нежно поцеловав ее в лоб, нос и напоследок в губы. Пол стал скользким, из-за чего, делая шаг ближе к Эйве, Би поскользнулась и влетела в нее так, что та уперлась спиной в раковину, уронив мыльницу. Удерживая друг друга, они засмеялись, стараясь сохранить равновесие. Би переключила воду с душа на воду с крана, чтобы больше не поступала лишняя вода. Пока она это делала, Эйва уже успела до конца раздеться и прижаться к ней со спины. Придерживая волосы рукой, она нанесла несколько поцелуев на шею и плечи Би, прежде тем начать снимать с нее топ. Полностью освободив ее от одежды, Эйва, придерживая ее за руку, завела ее в ванну, после чего запрыгнула следом. Снова взяв душ, теперь уже направляя его рукой, она облила Биатрис рукой, смыв большую часть крови. Вымыв голову, Эйва нежно прошлась руками с гелем по телу Биатрис, чувствуя, как она реагирует на каждое касание, стараясь притянуться поближе. Под предлогом потереть спинку, Би придвинулась ближе к Эйве, быстро поднеся голову к ее шее, чтобы оставить ответный и мстительный засос. Но увидев предательское свечение нимба и смеющуюся Эйву, Би попыталась снова, только на плече, груди, чувствуя, что тянется все ниже. Эффект был един – все моментально исчезало, озаренное светом нимба. В момент, когда она попыталась найти устойчивую позу, чтобы укусить ее за бок, кто-то резко постучал в дверь ванной. Это был Отец Винсент.

- Биатрис, извини за беспокойство. У тебя все нормально? А то повсюду вода, так, что на этаже ниже слегка отсырел потолок?

      Придерживая рукой рот Эйвы, которая была слишком шумной и продолжала вырываться из ее оков, стараясь не упасть, потеряв одну руку как опору, Би ответила ему максимально уверенным голосом. - Все хорошо, душ упал на пол и залил его водой. После возвращения я стала немного неуклюжей. Я все уберу.       Отец Винсент увидел, что на полу лежала не одна форма. Даже прислушиваться не нужно было, чтобы уловить смешок Эйвы из ванной. Слегка почесав затылок, он попросил Эйву зайти к нему, когда она будет свободна. Добавив напоследок «не спешите», он ушел, прикрыв за собой дверь.       Понимая, что их раскрыли, Би попросила Эйву переговорить с ним, чтобы он попридержал их секрет до более удобного времени. Эйва кивнула, продолжая наводить шухер не голове Биатрис. Прикрывшись полотенцами, они вышли в комнату Биатрис. Слегка нахмурившись, Эйва поняла, что вся ее одежда промокла, а ее комната была на другом конце коридора.

- Справа, нижний ящик.

- Что?!

- Предполагая разные исходы событий, когда-то на днях я собрала у тебя пару твоих вещей и перенесла сюда. Тут точно найдешь полный комплект.

- Ты даже это продумала… За это я тебя и обожаю, Би. Эм, и за многое другое тоже.

- Одевайся, а то замерзнешь.

      Эйва подошла ближе, взглянув то на губы, то в глаза Би, подарив несколько поцелуев незакрытым участкам тела, и, конечно же, особо пламенный – губам Би, подошла к шкафчику, чтобы достать одежду. Одевшись, Би пошла убирать воду, а Эйва, собрав их вещи, отправилась оставить их в чистку и к Отцу Винсенту. Перед тем, как уйти, она ненадолго остановилась у двери, дожидаясь внимания Биатрис. - Чтобы, когда я вернулась, ты была здесь, Би. Хватит уже пропадать.

- Даже если захочу, не смогу скрыться от тебя. Ты везде меня найдешь. Не волнуйся, я буду здесь.

***

- Звонила Мать Суперион. Камила пришла в себя. Лилит отправилась к Ковчегу, как и часть монахинь. Все готово для завтрашней перевозки. Только теперь некому выставить параметры. Камиле даже обезболивающее, она может недолго пообщаться с тобой, чтобы помочь с настройками. Возьми файлы Джиллиан и проведай ее.

- Класс. Никто другой не поможет? Не хочется лишний раз отвлекать и мешать Камиле, пусть она отдыхает.

- Внизу ждут самаритяне. Там есть молодой человек, который очень хотел бы сменить Мать Суперион. Камила сильная, она справится. Там и для тебя сюрприз есть.

      Эйва напряглась. В последнее время любые сюрпризы вставали ей комом. Она боялась предположить, кто мог быть там, а еще больше – как отреагирует на это Биатрис. Она хотела уже выйти, но тут вспомнила про просьбу Би. - Отец Винсент, я хотела попросить Вас, эмм, ну, о том, что…

- Я ничего не видел. Можешь передать сестре Биатрис, что ваша тайна остается только вашей. Эйва, я хочу тебе сказать еще кое-что. В день, когда нимб попал тебе, и я увидел твое имя, я сразу понял, что все не просто так. Адриил многое говорил мне о прошедших временах. Когда Фуэн рассказал про то, чья ты дочь, я не сразу выстроил полную картину. Вот, держи.

      Отец Винсент протянул Эйве старый рисунок. На нем был Адриил и еще двое мужчин. Приглядевшись, Эйва узнала в одном их них ангела Пура, что означало, что вторым мог быть ее отец. - Это Табрис? Мой отец?

- Да, Эйва.

- Красивый. Вы знаете что-то о нем?

- Адриил больше говорил о себе.

      Эйва закатила глаза, в очередной раз проявив неприязнь к Адриилу.

- Он сказал, что изначально сбежал только он. Что к нему приходили и другие, но их забрали обратно. Думаю, правду о твоем отце может знать лишь Рейя.

- Почему тогда мое имя так повлияло на Вас?

- Он часто ссылался на исторические ветви, где преследовали верующих. Он поэтому и хотел создать единую религию.

- Ближе к теме. Не особо хочу вновь слушать его речи.

-Антониу Жозе да Сильва. Он выделял его, видя в его борьбе знакомую нотку былых знакомых. Он думал, что это мог быть второй приход ангела. Скорее всего твой отец не жил тут все это время, Эйва. А лишь появлялся на некоторое время, которое каждый раз трагически быстро заканчивалось. Как только Камила вернется в строй, я попрошу ее найти хоть что-то о его последнем приходе, когда он познакомился с твоей матерью.

      Благодарно кивнув, Эйва вышла за дверь. Не зная, как относиться к этой информации, Эйва вернулась к Биатрис. Спокойно вздохнув после того, как увидела, что она на месте, она показала ей рисунок. Рассказав то, что ей сказал Отец Винсент, Эйва дополнила и то, что им нужно навестить Камилу. После, слегка смутившись, сказала и о том, что пришли самаритяне. Биатрис опустила голову, придержав ее рукой, она вспомнила, к чему последний раз привела их встреча с ними. Сколько ошибок совершила Эйва, поддавшись красноречию Мигеля, который оказался Майклом. И больше всего ее смутило то, что внизу был кто-то, кто пришел непосредственно к Эйве.       Пока они спускались, Биатрис не сводила взгляд с Эйвы. Внизу было много людей, но она не старалась рассматривать их, боясь увидеть там того, кто явно внесет напряжение и дисбаланс в их отношения. Эйва же наоборот рассматривала людей, чтобы увидеть знакомые лица. Улыбнувшись, заметив Тодда, Эйва сказала Би, что Камила явно быстро встанет на ноги с такой нянькой. Но тут взгляд Эйвы упал на того человека, который явно ждал именно ее. Удивленная, она покосилась на Би, будто ожидая одобрения.

- Иди уже, - сказала Би, сама остановившись на лестнице.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.