ID работы: 12936871

Когда есть не только ты

Фемслэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Примечания:
      Еще раз посмотрев на стоящих внизу людей, Биатрис развернулась и ушла. По пути в свою комнату она наткнулась на Отца Винсента, который позвал ее в командный пункт, чтобы обсудить дальнейшие действия. Обрадовавшись, что ей будет чем заняться, она пошла за ним.       Эйва, поприветствовав Тодда и еще нескольких знакомых людей, направилась прямиком к ждущему ее человеку. Это был человек высокого роста, все такой же яркий с изумительным вкусом стиля. Легкая улыбка и тонный взгляд будто смотрели сквозь тебя, дотрагиваясь прямо до души. Все такой же приветливый и приятный голос.

- Здравствуй, Эйва!

- Привееет. Ты как тут? Не ожидала увидеть тебя.

- Со мной связалась Джиллиан. Соболезную, вы вроде бы с ней после стали близки. Весь мир частично столкнулся с действиями Адриила, поэтому ее рассказы не стали для меня шоком или чем-то необычным. Она сказала, что тебе может понадобится помощь в не совсем легальном деле. Поэтому я тут.

      Обрадовавшись, Эйва обняла неожиданного гостя. Она предложила выйти на улицу, пройтись в менее формальной обстановке.

- Ты сменила свой образ. Тебе идет. У тебя тоже есть эта чудная форма, в которой тут ходят почти все?

- Да, но она у меня немного отличается от других из-за одной штуки в спине.

- Мы давно не виделись с тобой. Кажется, что целую вечность. Прости, что не получилось поддерживать связь, все слишком быстро завертелось, пришлось уехать, а потом снова и снова сменить несколько городов.

- Я все понимаю. Послушай, мне очень жаль, что мое появление так повлияло на тебя и твоих друзей. Я ожидала, что никто из вас не захочет даже вспоминать обо мне. И мне действительно удивительно, что ты сейчас здесь. Кто-то еще приедет?

- Я ждала этого вопроса.

- Шанель, ты…

- Больше никто не приедет. Зори и Рэндал уехали почти сразу, после того как Джей Си ушел вместе с тобой. Знаю только, что Рэндал успел начудить, из-за чего я перестала с ним общаться. Джей Си вернулся после ко мне. Я никогда не видела его таким. Он был очень взволнован и взбешен. Говорил много несвязных фраз, говорил о том, что жалеет о том, что вообще тогда оказался в доме, когда…

- Когда я свалилась как снег на голову в тот бассейн. Я не думала, что он поймет.

- А ты пыталась объяснить ему хоть что-то?

- Нет, я сбежала. Понадеялась, что мы никогда с ним больше не увидимся, и мне не придется объясняться.

- Он уехал к отцу. Решил, что ему достаточно поездок. Поэтому увидеть его ты сможешь, только если нагрянешь к нему домой. Но это явно тебе уже нужно. Я видела, как ты смотрела на ту девушку, которая спускалась вместе с тобой. Джей Си и близко не получал и части этого.

- Ты права… Поделишься, зачем тебя привлекла Джиллиан?

- Я поеду завтра в Лондон вместе с какими-то людьми и огромной круглой штукой. Не особо вдавалась в подробности. Мне нужно помочь договориться о перевозке и установке. Почему-то Джиллиан решила, что я смогу сойти за сотрудника ее фирмы, и моего красноречия хватит, чтобы все прошло гладко.

- Я не представляю человека, кому еще можно было бы это доверить.

- Рада была повидаться, Эйва. Может еще увидимся. Меня ждет машина, до встречи!

- Пока.       Эйва проводила Шанель взглядом, пока она не села в машину. Постояв еще немного, она вернулась обратно в Орден. Ясмин напомнила ей, что необходимо навестить Камилу. Эйва поблагодарила ее за напоминание и за то, что она нашла об ее отце. Довольная Ясмин отправилась к гостям, чтобы разместить их в Ордене.       Эйва подошла к комнате Би, увидев, что в ней пусто, отправилась прямиком в командный пункт. Биатрис, Отец Винсент, тот мужчина из АркТека и одна из представителей другой ячейки Ордена обсуждали завтрашнюю перевозку Ковчега. Она зашла, но никто особо не обратил внимание, поэтому она просто подключилась к обсуждению.       АркТек подготовил Ковчег к перевозке. Завтра утром его доставят на грузовой самолет вместе с огромными блоками питания для него. Их должно хватить, чтобы запустить Ковчег, настроить его. Оборудование для настройки также будет перевезено вместе с ним. На самолете Ковчег будет не единственным грузом, поэтому Лилит и часть монахинь полетят вместе с ним. Мужчина и Шанель оформят перевозку груза, но полетят на обычном самолете рейсом, который приземлится раньше. Если удастся без проблем пройти таможню на выходе, то те монахини, которые заранее отправились в Лондон, помогут с перевозкой до самого места, это около 130 километров. Они подготовили машины для этого. В сам Стоунхендж можно попасть только с вертолетом. Их будет несколько, чтобы переместить оборудование, людей перенесет Лилит.       Джиллиан договорилась, что на завтрашний день и весь следующий, Стоунхендж закроют для посетителей и туристов. Она прикрыла данную операцию важным научным исследованием, которое запросил Ватикан. Здесь подключилась Мать Суперион, чтобы получить подтверждающий запрос. На момент установки и тем более запуска Ковчега рядом будет находиться охрана Стоунхенджа. С ними должны разобраться монахини, а после им нужно будет поддерживать связь с пунктом, чтобы никто ничего не заподозрил.       Важной частью будет являться установка и настройка Ковчега. Часть персонала АркТека также отправится в Лондон, чтобы все верно подключить и установить. С необходимыми параметрами должна была помочь Камила, но теперь ей придется через Эйву или удаленно проконсультировать персонал. План Джиллиан был продуман, но не имел альтернатив либо способов выйти из любой ситуации, которая могла бы пойти не так. Им оставалось надеяться, что единственный раз все произойдет по изначальной задумке.       Обсуждение закончилось уже к вечеру. Часы посещения в больнице заканчивались, из-за чего им пришлось поторопиться. Эйва положила в сумку ноутбук и флешку с данными Джиллиан. - Би, ты хочешь навестить Камилу?       Биатрис кивнула в ответ. Она молча уже начала направляться к выходу, как почувствовала, что ее остановила рука Эйвы. Их взгляды пересеклись. Эйва подошла ближе и обняла Биатрис. Они обе чувствовали напряжение и недосказанность, и обеим это не нравилось. - Я тебя расстроила, Би? Это всего лишь Шанель.

- Я помню кто это, и помню, чья она подруга.

      Эйва виновато опустила взгляд, но продолжила держать руку Биатрис.

- Я не ревную, я все понимаю. Просто почему-то на душе стало тяжело. Когда ты сказала, что кто-то пришел, я побоялась, что это Джей Си, вдруг бы встреча с ним разожгла былые чувства. Увидев ту девушку, я ненадолго успокоилась, но, оглядев ее, вновь ощутила волну беспокойства. С тобой я познаю новые эмоции. Обычно они бесподобные, поглощающие и прекрасные. Но сегодня мне от этих стало плохо.

- Прости. Ни один человек или не человек не сможет вызвать у меня что-то или приглушить чувства к тебе, Би. Шанель по одному моему взгляду даже издалека поняла, кто ты для меня, насколько ты важна мне. Я люблю тебя, и буду любить в этой жизни и всех последующих.       Эйва вновь подошла чуть ближе к Би и легко, но с нежностью поцеловала ее, а после прижала к себе. В этом моменте они растворились, не замечая взгляды и присутствие других людей. Биатрис уткнулась в плечо Эйвы, вдыхая ее запах. Она чувствовала, как ее беспокойство уменьшается. Сердцебиение восстанавливается, и сдавливающая боль внутри уходит. Проронив всего пару слезинок, Биатрис прошептала Эйве «И я тебя люблю», коснувшись губами ее шею. Приятное тепло пронеслось по всему ее телу.       Один недолгий момент расставил все на места. Уже с большим воодушевлением они отправились к машине, которая должна была их с Тоддом отвести в больницу. Путь был недолгим, но любые попытки кого-то из них заговорить – заканчивались общим молчанием. В итоге Тодд просматривал что-то у себя в телефоне, а Эйва лежала на плече у Биатрис, иногда поглаживая ее руки. Чем ближе они подъезжали к больнице, тем больше она чувствовала, что Биатрис вновь напряглась. - Все нормально?

- В последнее время меня стали напрягать больницы либо любые замкнутые места с отдельными палатами. Да и я чувствую вину в том, что стало с Камилой.

- Ты не виновата, Би. Ты, наоборот, спасла ее, тебе удалось спасти всех.       Взгляд Биатрис немного прояснился, но остался таким же тяжелым и потускневшим. У палаты их встретила Мать Суперион. Вместе с врачом они обсудили что-то с Тоддом. Он с радостью вызвался выполнять все необходимое, надеясь, что Камила обрадуется такому сюрпризу. Мать Суперион напоследок дала ему пару нравоучений, особенно о том, насколько сдержат он должен быть в отношении монахини. Справившись с ее давлением, Тодд пошел за врачом, чтобы узнать больше подробностей.       Первой к Камиле зашла Эйва. Она лежала почти неподвижно, окруженная разными приборами. Ее лицо было бледным, но уже более живым. Непривычным было и отсутствие какой-то жизнерадостности в ней. Сухо проговорив с Эйвой, она дала понять, что будет завтра на связи с ними, чтобы помочь. Камила не верила, что Эйва сможет сейчас все понять, и не скрывала этого. Она крайне пристально наблюдала за тем, что отмечает и пишет Эйва. Попросив оставить ноутбук и скопировать туда данные, Камила попрощалась, дав понять, что ей нужен отдых.       Эйва вышла с палаты. Она попыталась предупредить Биатрис, но она уже зашла, прикрыв за собой дверь. - Здравствуй, Камила. Как ты?

- Жива, хоть и не все полностью функционирует без разных приборов.

- Мне жаль.

- Брось, Биатрис. Никто не ожидал иного исхода. Я могла бы обижаться на тебя, указав на сестринство, на обеты и срок нашей дружбы, но Мать Суперион рассказала мне, что ты сделала. Я рада, что Отец Винсент был не прав насчет тебя. Жива еще та Биатрис, которая поступает верно, а не лишь в угоду своим потребностям.

- Немного грубо.

- Все мы меняемся. Мы обе стали другими. Но я хочу поблагодарить тебя. Ты могла сразу ринуться к Эйве, совсем ничего не предприняв. Возможно, мы с тобой тогда не разговаривали бы сейчас.

- Явно не за что меня благодарить.

- Я хочу спросить у тебя кое-что. Сейчас, когда ты отвергла Веру и Церковь, отдалилась от Ордена, на что ты рассчитываешь, когда Эйва уйдет?

- Я стараюсь не думать об этом. Еще есть время.

- Сколько? Два дня? Би, я беспокоюсь о тебе. Пообещай мне, что, если тебе станет плохо, ты вернешься в Орден, где тебя поддержат и помогут. Я сама буду рядом.

- Обещаю.       Ожидая тяжелого разговора, Биатрис даже не задумывалась, что он оставит больное послевкусие. Попрощавшись, она вышла, стараясь натянуть хоть какую-то улыбку, но пронзительный взгляд Эйвы сложно было обмануть. Казалось, что в последнее время они стали настолько близки, что никакая маска не могла сокрыть суть друг от друга. Эйва стразу подошла к ней и обняла. В область где-то между шеей и плечом она прошептала фразу, от которой Биатрис стало только больнее внутри «все хорошо, я рядом». Ее переживания прервала Мать Суперион, которая поторопила их.       Когда все ушли, в палату к Камиле зашел Тодд. Это был первый момент после ранения, когда она улыбнулась. Камила не ожидала такого сюрприза, от чего было вдвойне приятнее. В шутливой форме Тодд высказался, кем он будет для нее до момента выздоровления. Он начал рассказывать причудливые истории и анекдоты, порой пошлые, заставляя Камилу краснеть. Она почувствовала, что теперь выздоровление у нее пойдет намного быстрее.

***

      В Ордене все было готово. Оставалось лишь дождаться нужного времени. Как только будет дан сигнал, что все готово, Эйва переместится к Ковчегу, чтобы все настроить. В остальное время она с Биатрис будет ожидать в Ордене на случай, если в какую-то часть операции понадобится их помощь. Еще раз повторив план, теперь уже с колкими комментариями и наставлениями Матери Суперион, все отправились отдыхать.       Биатрис чуть ускорилась и зашла в свою комнату раньше Эйвы. Она догнала ее, но, увидев, что перед ней закрылась дверь, не сразу зашла вовнутрь. - Можно?

- Конечно, проходи. Думаю, это явно не только моя комната теперь.

      Биатрис сидела на кровати, рядом с ней была чистая форма ее и Эйвы. Обе были аккуратно сложены в стопку. Эйва переложила их на тумбочку, присев рядом с Биатрис. Не стараясь уловить ее опущенный взгляд, она положила руку на колено Би и начала разговор. - Раздели со мной то, что тебя беспокоит. И еще, прости за мою невнимательность. Ты так и не рассказала мне, что было с тобой на той стороне.

- Рейя пыталась узнать твой план. Еще она научилась поглощать силы ангелов. Вначале она взяла себе силу Адриила, а теперь еще и ангела Пура. Поэтому у тебя возникли сложности. У нее сейчас в разы больше сил, но не всеми она умеет пользоваться. Она пыталась получить доступ к моим воспоминаниям, а также постараться стереть то, что я видела там. Но Пура предупреждал, что его сила не действует ни на тебя, ни на меня. Переместившись обратно, память восстановилась у меня почти сразу.

- Что ты видела там?

- Джиллиан, которая играла с маленьким Майклом. Шеннон, которую кормила шашлыком Мэри. Даже Дуретти, который продолжил нести службу. Рейя пыталась объяснить мне, что она делает все во благо. Но она подтвердила слова Пура – она действительно совершила ошибку. И ее не волнует то, что она пытается исправить ее, принося людей в жертву. Ей важен лишь баланс вселенной.

- Джиллиан, Майкл, Мэри? Ну и остальные. Как это возможно?

- Этим она не поделилась, думая, что я не поверю. Значит рай все-таки существует. В той или иной мере. Благо в ад она мне экскурсию не проводила.

- Ты не ответила на первый вопрос.

- Мне просто напомнили о времени, которого осталось очень мало. Еще намекнули на то, что я не переживу твоего ухода, снова. Может Рейя не просто так показала мне то место. Живые там не могут появляться, а вот насчет полуангелов - я не знаю.

- Би, ты чего?! – Эйва нахмурилась, совсем не веря ее словам, - даже не думай об этом. Ты должна, сможешь и будешь жить. В этой жизни или в следующей мы найдем друг друга.       Биатрис восхищалась Эйвой. Она всегда вселяла столько надежды и веры, что заставляла любого человека задумываться и ощущать, что он может все. Ей хотелось верить, хотелось думать, что последующие два дня будут иметь для нее продолжение, но как можно забыть о том, что таится внутри, рождая самые безумные и искренние чувства. Эйва оживила ее, дала понять, какая она, и что она – нормальная. С ней она ощутила свободу, желание жить для себя и вкусила надежду на реальную и счастливую жизнь. Все последние шаги и моменты связаны лишь с ней. Представить жизнь без нее – будто вернуться обратно в свою темницу. Биатрис сильная, но принять и пережить это, как ей казалось, сил не хватит.       Немного поборовшись внутри с собой же, Биатрис вспомнила, что хотела жить и создавать моменты. Не терять ни секунды времени. Сейчас как никогда она нужна всем, нужна Эйве, и та Биатрис, которая не теряет сил, самообладания и надежды.

- Думаю, уже же не стоит ожидать ночных гостей?

      Эйва продолжала хмуриться, не понимая резкой перемены в Биатрис. Она еще немного комментировала суицидальные посылы Биатрис, но, увидев, как Би смотрела на нее, постоянно пытаясь заткнуть ее поцелуем, Эйва сдалась. - Если кто-то и зайдет, то он встретится с импульсом от нимба.       Биатрис улыбнулась. Она стала разглядывать Эйву, будто смотрела на нее впервые. Это немного засмущало ее, что добавило умиления для Би.

- Жаль, что Мэри тогда сделала лишь твой набросок, пока искала тебя. Я б не отказалась от такой картины.

- Телефоны есть, тебе выслать пару моих фото?       Биатрис ничего не ответила. Лишь слегка поцеловала ее в щеку и ушла умываться. Вернувшись, скинула с себя обувь, штаны и кофту. Понимая, что Эйва оцепенела, она указала ей рукой на ванную, сама же легла в кровать. Долго ждать не пришлось. Спустя минуту, Монахиня-войн вернулась обратно. Сняв всю верхнюю одежду, она залезла к Би под одеяло.

- Если б при первой встрече с тобой, мне кто-то сказал, что ты залезешь ко мне под одеяло, думаю, этот человек явно получил бы от меня посохом по голове.

- А что? От тебя вообще можно было ожидать чего угодно. Усыпила меня тогда, кто знает, что могла бы натворить.

- Пф, больно надо было. Ты была порой той еще зазнобой, пришлось бы часто тебя усыплять.

- Признайся, я тебе сразу понравилась. Мое обаяние пробило даже Мэри.

- Если только чуть-чуть.

      Это взбудоражило Эйву. Она накрыла себя и Биатрис одеялом с головой, стараясь пробраться к ней поближе, чтобы пощекотать и покусать ее. Она остановилась, лишь услышав радостные всхлипы смеха Би, когда она своими сильными руками прижала Эйву к себе. Эйва почти уже вылезла обратно из-под одеяла, как кто-то постучал в дверь. Расширив глаза, надавив на голову, Би пихнула Эйву обратно под одеяло, попросив быть потише. В комнату никто не зашел, лишь Мать Суперион напомнила, что завтра подъем в 6:00. Напоследок она спросила про Эйву, она не нашла ее в комнате, на что Биатрис ответила, что не видела ее после собрание. Услышав явную усмешку за дверью, Би открыла обратно одеяло, только когда шаги Матери Суперион перестали быть слышны. - Если тебе хотелось, чтобы я тебя поласкала, могла бы просто попросить, а не пихать меня насильно под одеяло.

- Эйва.

      Щеки Биатрис пылали красным, в то время как напротив нее находилась довольная голова Эйвы. Она поцеловала Би живот, область декольте, и хотела уже потянуться к губам, но заметила, что Би закрыла глаза, слегка откинув голову назад. - Тебя зацепили мои слова?

- Каюсь. И поцелуи.

- Малость, а приятно.       Биатрис закатила глаза, только уже от легкого раздражения. Она вновь пихнула голову Эйвы под одеяло, а после постаралась перевернуться на бок. Но Эйва легла на нее, крепко обняв, тем самым, не дав ей пошевелиться.       Подождав, пока Биатрис успокоиться, Эйва легла рядом с ней, но при этом руками продолжила гулять по ее телу. Дождавшись внимания, она просящим взглядом сверлила Би, пока та не поцеловала ее. Эйва углубила поцелуй, давая ей порой передохнуть только лишь ради короткого вздоха. Ощущая нарастающее возбуждение и жар внизу живота, Эйва прикусила нижнюю губу Биатрис и слегка отстранилась. Ей не хотелось рушить момент, напрягая Биатрис тем, что в любой момент кто-то мог ворваться в комнату, да и Орден для всех был священным местом. Биатрис ломало. Она безумно хотела ощутить свою Монахиню-война максимально близко к себе, чувствуя жар каждой клеточки ее тела, но мысли в голове были настолько тяжелы, что не давали ей расслабиться до конца. - Ты очень напряжена, Би. Можно я хотя бы немного разомну тебя?

- Что сделаешь?

- Перевернись!       С ноткой недоверия, Биатрис легка на живот. Эйва села поверх нее и, немного размяв ладони и прогрев их свечением нимба, стала делать Биатрис массаж. Шея и плечи были максимально напряжены, спина была натянута как струна, настолько, что просматривались абсолютно все мышцы. Тогда Эйва поцеловала ее несколько раз, то в плечо, то в область около шеи, ощущая, что Биатрис начинает расслабляться. После она уже не напрягалась, а порой даже слегка постанывала, когда Эйва удачно попадала в те области, где были забиты мышцы.

- Спасибо, Эйва.

      Довольная Монахиня-войн дала возможность Биатрис перевернуться обратно и удобно лечь. Поцеловавшись, они уснули в объятиях друг друга.

***

      Зло никогда не дремлет и всегда старается выжить. Часть последователей Адриила, которые были одержимы демонами, остались на свободе. Их не разбудила смерть ангела, и Ордену не удалось отыскать абсолютно всех. Ведомые общей бессознательной силой, многие из них уже давно наблюдали за передвижением монахинь. Чем дольше демон находился внутри человека, тем больше он развивался, становился разумным и живучим. В писаниях упоминалось, что они могли создавать свои кланы, ставя вожаком старшего из обращенных. Предчувствуя приход Судного дня, они активизировались.       Ночью в больнице находится лишь дежурный врач и несколько медсестер. К стойке регистрации подошли несколько мужчин с очень темными, даже черными глазами. Медсестра протянула им бумаги, чтобы они заполнили свои данные и жалобы. Она хотела уже вызвать дежурного врача, но стоило ей слегка отвернуться к телефону, как она получила сильный удар головой об стол. Удостоверившись, что она потеряла сознание, мужчины пошли дальше.       Шаги услышал Тодд, который слегка задремал у кровати Камилы. Он выглянул в коридор и моментально зашел обратно, стараясь хоть чем-то закрыть дверь палаты. Подперев ручку двери стулом, он разбудил Камилу. Ее напугал стук в дверь.

- Нам нужно уходить отсюда, сейчас же.

      Палата Камилы была на 2 этаже. Она уже шла на поправку, но двигаться без резкой боли не могла. Ее постоянно обеспечивали обезболивающим, ставили капельницы, стараясь поддержать и восстановить организм. Отключив все приборы, Тодд подвел ее к окну. Он посадил ее на подоконник, а после сам спрыгнул вниз. Дверь в палату раскрылась в моменте, когда Камила спрыгнула вниз, доверившись Тодду. Ноутбук с данными остался у ее прикроватной тумбы.       Командный пункт засиял от сигналов. Точечно стали поступать сигналы о нападениях одержимых. Свободных людей в Ордене осталось мало, почти все были распределены то в локациях, то заняты охраной и перевозкой Ковчега. Матери Суперион пришлось подключить и самаритян. Дав дополнительный сигнал «будьте бдительны и наготове», тем, кто был занят в миссии, Мать Суперион начала распределять людей на вызовы.       Биатрис, услышав движение, разбудила Эйву.

- Что-то не так.

      Им не понадобилось много времени, чтобы встать и одеться в форму. Вооружившись, они направились в командный пункт. Отец Винсент ввел их в курс дела, раздав оставшееся оружие из дивиния. Эйва не могла находится везде и сразу, поэтому монахиням и самаритянам был дан приказ – обезвредить и связать, по возможности – доставить в Орден, поместив в клетку или под охрану. Взяв меч, Эйва с Биатрис перемещались по местам, где это было сделать невозможно. Мать Суперион отправляла им все новые ориентировки, которых становилось все больше. Биатрис впервые увидела свечение одержимого. Ее расширенный взгляд позволял видеть и это. Темная сущность, погруженная глубоко в человека, блокирующая его волю и способность управлять своим телом. Поначалу это были одиночки. С ними монахиням было легко справиться, особо не применяя своих сил. Легкая драка и точечный удар дивиньевым оружием в выбирающегося из тела человека демона. После уже появились группы.       На одной из ориентировок Эйву и Биатрис окружили около 10 одержимых. Монахини встали спиной друг к другу, наблюдая за ними, выжидая их первого шага.

- Я бью, заставляя вылезти, а ты – добивай их мечом.

- Посмотри на них, думаю, тут уж будет, что будет. Просто будь аккуратна.       Кольцо стало сужаться, Эйва, прикрыв собой Биатрис, чуть присела, создав сильный круговой импульс, который разбросал одержимых по сторонам. Биатрис активировала свой посох, вступив с ними в дальнейшую драку. Создавая фееричные движения им, Би сбивала их с ног, ударяла, стараясь не ранить человеческого носителя. Только лишь увидев, что сущность начинает вырываться, она брала дивиниевый кинжал, стараясь добить его. Эйва достала нимб. Перемещаясь, она пробивала сущности импульсами, прорезая их мечом. Под звук закрывающегося об землю посоха, упал последний спасенный одержимый. Не дожидаясь, пока люди очнутся, они переместились в Орден.       Частота нападений снизилась. Большую часть одиночек поймали или Эйва с Биатрис освободили. На локации нападений не было, сигналов от тех, кто охранял Ковчег не поступало. Но никому не было спокойно. Каждый понимал, что это могло быть только начало. Сделав еще пару вылазок, монахини вернулись. До начала перевозки Ковчега оставалось немного. Ставя в приоритет это, Мать Суперион попросила больше не перемещаться никуда, лишь Эйву. Чтобы она проверила, все ли хорошо с Ковчегом. Воспользовавшись свободной минутой, Биатрис отправилась к алтарю.

- Да простит меня Бог, что давно не молилась. Моя вера пошатнулась, поддавшись извилистой игре над моим сознанием. Бог или та благородная сущность, которая находится над всеми нами, не покидай нас в столь сложный час, когда мы нуждаемся в наставлении и поддержке. Орден сражается ради людей. Я сражаюсь за людей и Эйву… Если есть хоть малый шанс, даруй мне просветление.

      Биатрис открыла глаза, закончив с молитвой. Где-то позади послышался знакомый голос. Эйва вернулась и уже искала ее. - Вот ты где, Би. С Ковчегом все в порядке. Предлагаю позавтракать, потому что не думаю, что сегодня будет много времени на это.

- Конечно. Наша помощь больше не нужна?

- Прямой приказ от Матери Суперион, чтобы мы немного передохнули, чтобы были готовы и дальше решать любые проблемы.       Биатрис обняла Эйву, ненадолго растворившись в ее ровном и спокойном дыхании. Эйва прижала ее к себе покрепче, будто стараясь оградить ее от всего происходящего вокруг. Постояв так около минуты, они отправились на кухню. Не доверяя готовку Эйве, лишь раздавая односложные поручения, Биатрис приготовила несложный, но питательный завтрак. Сытое и довольное лицо Эйвы было для нее лучшей благодарностью за несложный труд. Переборов сильное и обоюдное желание оставаться вдвоем, они отправились к Матери Суперион, чтобы иметь возможность моментально реагировать на возможные сигналы.       Машины с АртТека отправились в аэропорт. Шанель с тем мужчиной уже заполняли таможенные документы, когда груз доставили. С оформлением и погрузкой проблем не возникло. Когда необходимые печати были поставлены, Шанель с мужчиной перешли оформляться на свой рейс, который вылетал на 10 минут раньше.       Один самолет взлетел, освободив полосу для другого. Когда грузовой самолет был полностью подготовлен к вылету, около Ковчега появилось свечение – Лилит перенесла монахинь и работников АркТека. Они рассредоточились по грузовому отсеку, чтобы самолет оказался под наблюдением. Зациклив картинку на камерах, они могли спокойно перемещаться, не ожидая, что их найдут.       В Орден поступил сигнал о взлете второго самолета. Панель не сияла, срочных вызовов не было. Каждый будто бы выдохнул, понимая, что наступил период ожидания, когда ничего не должно произойти. Кроме Лилит летучих демонов не существовало, по крайней мере на это надеялись.

***

      Внимание монахинь снизилось. Никто из Ордена не следил за новостными сводками или внутренними каналами полиции. Обычно этим на всякий случай занималась Камила. В аэропорт подъехало несколько полицейских машин. Один из сотрудников сообщил, что нашел в подвале мертвые тела. Оцепив аэропорт, полиция начала расследование. Выяснить личности жертв удалось быстро – это был персонал аэропорта. Бригада, которая занималась подготовкой самолетов к вылету.       По камерам удалось выяснить, что кто-то в их форме вышел из их коморки, направившись вместо них обслуживать самолеты. Судя по времени, минимум два самолета вылетели, не получив нужное обеспечение. Не создавая лишней паники, персонал связался с капитанами самолетов, предупредив о возможных неполадках и необходимости проверить состояние самолета, насколько это было реально в условиях полета.

***

      Проезжающие полицейские машины видели Камила и Тодд. Сбежав с больницы, они старались дворами скрыться от тех одержимых мужчин. Камила не могла особо передвигаться, поэтому Тодд почти что нес ее на себе. Рядом не было других больниц, помимо местной. В Ордене нужную помощь оказать ей бы не смогли. Не зная, помогут ли ей там, Тодд вызвал машину, чтобы отвести Камину в ближайший католический приют. У порога их встретила монахиня. Увидев кровь, она закричала, хотела уже было забежать и вызвать полицию, но Тодд сумел ее успокоить, показав крест Камилы. Понимая, что перед ней другая монахиня, она впустила путников, проводив их в медкабинет. Вскоре подошел их врач, который начал оказывать Камиле необходимую помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.