ID работы: 12936871

Когда есть не только ты

Фемслэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
Примечания:
      Понадеявшись на свою меткость, Биатрис кинула два кинжала – один в сторону демона, державшего Камилу, другой – в спину животного, стоявшего над Лилит. Сама же Би рванула к Эйве. Замечая, что Пура почти вынул нимб из Эйвы, которая была уже вся в крови и бессилии что-то сделать, Биатрис раскрыла посох и ударила им в ногу, спину и шею ангела. Подкосившись, он откинул Эйву в сторону, переключившись на Биатрис.

- Ваш Орден похож на сборище глупеньких девочек.

      Прикоснувшись к посоху, ангел Пура послал по нему импульс от своих колец. Биатрис почувствовала, что все внутри начинает гореть, также, как от ампул, только в разы сильнее. Ее кровь начала вскипать. Даже отпустив посох, она ощущала, что ее кровь будто становится лавой. Она упала назем, вырывая из себя то легкие и короткие, то протяжные крики. Все вокруг вновь стало менять цвета, прикоснувшись к носу, глазам, а после и ушам, она почувствовала, что отовсюду идет жгучая кровь.       Легкое мерцание привлекло ее внимание. Посмотрев в сторону ангела, она увидела свечение, позади которого находился облик Рейи. Вынув и выпив последнюю ампулу, Биатрис с криком встала и, максимально разбежавшись, толкнула ангела в появившийся портал, который затянул и ее вместе с ним.       Свечение пропало. За ним стали исчезать демоны, а животные мертвыми падать на землю. Никто из монахинь не понял, что произошло. Комната вновь озарилась светом, но от нимба, который излечил Эйву. Поднявшись, она осмотрела все вокруг. Ее всю трясло. Она увидела церковь, полную крови, мертвых тел животных и израненных монахинь. Она в панике бегающим взглядом осмотрела все. Не найдя Биатрис, она стала подбегать к каждому, но никто не видел, когда и куда она пропала. Кинжалы Биатрис помогли монахиням, но не спасли от ран. Камила была тяжело ранена, Лилит лишь временно потеряла способность использовать свои силы, но также нуждалась в помощи по выведению вещества из организма – один раз животному удалось укусить ее. Не понимая, как битва была выиграна, все ощущали лишь одно – будто они потеряли больше, чем получили.       Эйва создала портал в Орден. Она помогла пройти сквозь него всем раненным, кто не мог перемещаться сам. Сама же вернулась обратно, чтобы еще раз всё вокруг осмотреть. Камилу сразу отправили к врачам, она потеряла много крови от ран, нанесенных демоном, ее состояние было тяжелым, но с благоприятными прогнозами. Лилит доставили в офис к Джиллион с надеждой, что кто-то из персонала сможет ей помочь, опираясь на опыт и записи. С локаций стали поступать сообщения о том, что демоны резко исчезли, все нападения прекратились. День подошел к концу, а вестей о Биатрис так и не было.       Эйва не спала всю ночь. То и дело перемещаясь по каким-то наводкам. Отец Винсент пытался поддержать ее, пока Мать Суперион находилась в больнице с Камилой, но она не хотела кого-либо слушать. Те, кто хоть что-то видел, в один голос твердят, что скорее всего Биатрис погибла. Тогда она пошла к Фуэну. Не церемонясь, она сразу подвела его к стенке, угрожая. Она расписала ситуацию, требуя хоть каких-то объяснений.

- Существа всегда следуют за своим предводителем. Тебе ли не знать, Монахиня-войн. Остальные монахини пойдут за тобой куда угодно. Но ангел Пура имел особую связь со своими. Если он умрет – умрут и остальные. Биатрис также была связана с ним по крови. Мы изменили ее внутренне, хоть сознание еще и цеплялось за отголоски прошлого. За тебя, в частности. Если все демоны пропали, а животные – умерли, значит ангел Пура мертв. Делай выводы.

      Лицо Эйвы стало непривычно суровым. Удержав сильное желание убить его, она отошла в сторону. Но Фуэн резко начал задыхаться. Любые попытки помочь ему, не принесли никакой пользы. Наблюдая за его смертью, Эйва прокручивала в голове его слова «если он умрет – умрут и остальные». Вернувшись в командный пункт, она наткнулась на Ясмин. Она сообщила о нескольких неожиданных смертях монахинь и приближенных к Ордену людей. Эйва вспомнила, что Пура говорил, что его люди были повсюду.       Не давая какого-либо комментария, не пытаясь убедить кого-то, что это не она убила Фуэна, Эйва создала портал и переместилась к Лилит. Как это было возможно, работники Джиллиан помогли ей, остальное было уже за Лилит и ее способностью восстановиться самой. Подойдя к ней, Эйва присела рядом. Не меняя тона и не стараясь скрыть суровость и внутреннюю злость на все происходящее, она начала разговор. - Лилит, мне нужно сказать кое-что о твоей семье.       Лилит постаралась сосредоточиться. Предполагая заранее, что именно может быть сказано, она глубоко вздохнула и попыталась скомкать все эмоции. - Все последователи ангела Пура, которые хоть как-то были с ним связаны, стали резко умирать. Фуэн перед смертью поделился, что у всех них была особая связь. Я не могу быть уверена наверняка, но вспоминая, что твоя мать работала вместе с ним, боюсь предположить худшее. Я просто подумала, что тебе стоит знать это.

- Уходи, Эйва.

      Дождавшись, когда Эйва выйдет, Лилит сжала одеяло руками. Вышедшие из-за боли когти разорвали его. Место укуса стало жечь и затягиваться. Пробыв так минуту, Лилит пустила пару слез. Впервые после трансформации она ощутила сильные человеческие чувства.       Выходя из палаты Лилит, Эйва наткнулась на мать Джиллиан. Она сообщила ей, что сегодня будут похороны. Если кто-то хочет присоединиться, то они могут пройти по адресу, указанному на бумаге. Мать Джиллиан передала ей адрес. Отходя, она предупредила, что ей не нужны скандалы или сцены. Причину смерти удалось замять, но из-за публичности Джиллиан будет много СМИ. И боевые монахини явно будут лишними в кадре. Понимая, что ни слова, ни помощь, матери Джиллиан не нужны, Эйва прошла дальше. Она заметила, что в офисе появились новые люди, которые занимались подготовкой к завтрашней перевозке Ковчега. Подойдя к мужчине, который явно занимался руководством данного вопроса, Эйва уточнила у него, все ли идет по плану и нет ли каких-то проблем. Мужчина уверил ее, что Джиллиан все продумала, но на всякий случай передал свою визитку.       Эйва вышла из офиса, пройдя на скамейку, где они сидели с Биатрис после ее возвращения. Она села на тоже место, проведя рукой по второй половине.       Я не верю. Это не может быть правдой. Ты должна жить, Би.       Суровость на лице Эйвы сменилась беспомощностью и отчаянием. Она вновь и вновь перебирала в голове моменты, которые она помнила из церкви, вспоминала рассказы монахинь, стараясь соединить из них полную картину, которая могла бы пролить свет на то, где может быть сейчас Биатрис. Погруженная в свои мысли, она не сразу заметила, что ее зовет кто-то из персонала. Эйва оставляла тут образцы крови, которые она собрала из церкви. Большая часть монахинь была в базе Джиллиан, поэтому они могли определить, кому что принадлежит. Один из образцов, кровь с которого была на полу недалеко от того места, где находился ангел Пура, совпал с анкетой Биатрис.       Эйва вновь переместилась в церковь. Она нашла то самое место, откуда она брала образец. Осмотревшись, она предположила, что количество крови не соответствует смертельной ране. Тела Биатрис тоже нигде не было. Остальные связанные с ангелом люди не пропали никуда, только демоны. Но Эйва не знала, какая именно связь была у них. Также как она не знала, куда делся сам ангел. По словам Фуэна она знала только то, что он мертв.       Ангела нельзя убить в этом мире.       Рейя!       В глазах Эйвы появилась надежда. Она поняла, что каким-то образом Пура вновь вернулся в царство Рейи. Это был единственный возможный и логичный вариант. Эйва достала нимб и попыталась создать портал. Но что-то будто мешало ей. Как только появлялось свечение, оно начинало сразу затягиваться, не давая возможности зайти в него. С любым другим местом проблем не было. Видимо Рейя не разрешала попасть ей туда.       Еще раз оглядевшись, стараясь мыслить более рационально, Эйва попыталась уловить любые мелкие детали, как ее учила Биатрис. В одном из углов она заметила слегка мигающую красную точку. Подлетев с помощью нимба поближе, Эйва нашла камеру. Еще раз осмотрев периметр, она увидела, что несколько камер могли уловить происходящее внутри церкви. Связавшись с Матерью Суперион, она попросила помочь найти способ просмотреть архивные записи с камер.       Камила еще не пришла в себя, поэтому им пришлось положиться на другую монахиню, которая немного разбиралась в необходимых программах. Вернувшись в командный центр, Эйва ходила туда-сюда, пока, наконец, ей не дали необходимые файлы. Яркое свечение озарило комнату – Лилит вернулась. Вместе просмотрев видео, они увидели, как Биатрис спасла всех. Эйва, узнав, что она была жива на момент видео и момент перемещения в тот мир, хотела уже слегка успокоиться, но Лилит продолжила открывать ей глаза на реальность.

- В том мире человек не может выжить. Тем более тот, кто против Рейи или кого не принимает она. Когда Джиллиан отправила меня через портал туда, я ощутила очень сильную враждебность. Меня выкинуло обратно почти сразу.

- Думаешь, Биатрис тоже могла уже вернуться оттуда?

- Или ее до сих пор могут держать там. Главное, чтобы живой, а не…

- Нет, она жива. Я уверена в этом. Рейе нужна защита от нас и рычаг давления на меня. Никто другой, кроме Биатрис, не может им быть. Рейя уже приходила за нимбом, значит придет снова, чтобы манипулировать мною за счет жизни Би. Черт.

- Ты не боишься, что она может не вернуться или вернуться как я, другой?

- Я боюсь лишь не спасти ее. Остальное для меня уже не важно. Я б все отдала, чтобы просто увидеть ее, живой и невредимой. Мы все должны быть благодарны ей. Все мы живы и дышим только из-за ее жертвы. Би, ты, как всегда, всех спасаешь. И мы обязаны спасти тебя.       После разговора с Лилит, Эйва еще несколько раз попыталась создать портал. Каждый раз она ощущала сопротивление, которое не давало ей это сделать до конца.

***

      Не сумев удержаться, поддавшись сильной тяге, Биатрис прошла через портал. Оказавшись в темноте, она продолжала ощущать сильное жжение в теле. Краски вокруг потухли, все, наоборот, стало казаться черно-белым. Первые секунды ей казалось, что она не может дышать. Когда она привыкла к атмосфере, увидела, что вокруг нее стояли тараски, которые удерживали ангела Пура. С белым свечением возникла Рейя. Не ожидая ее команды, тараски также как и Адриила разорвали ангела. Только в этот раз Биатрис, за счет своего расширенного зрения, смогла увидеть, что некая сущность после смерти вошла в Рейю. Вокруг ничего не было. Понимая, что бежать некуда, переместиться сама она отсюда не может, Биатрис просто стала ожидать, что будет происходить дальше.       Один жест Рейи заставил тарасков исчезнуть. Она подошла к Биатрис, слегка коснувшись ее рукой. Би отдернулась мгновенно. Она недоверчиво смотрела на нее, стараясь не находиться близко.

- Ты здесь не выживешь. Не только потому, что этот мир столь же небезопасен, как и ваш. Ты не создана для этого мира. Твой срок здесь ограничен. После чего я решу, отправить тебя обратно или оставить.

- Нельзя сразу отправить меня обратно? Или от меня что-то нужно, пока я еще здесь?

- Я еще не сильна в новообретенных силах. С учетом того, что по итогу я все равно заставлю тебя все забыть, расскажу. После смерти Адриила и Пура осталась энергия – их сущность и сила. Чтобы она не пропадала или не попала в чужие руки – я их поглотила, с этим получив и их силу.

- А смерть Джиллиан какую силу тебе преподнесла?

- Это была просьба Майкла. Пойдем.

      Биатрис проследовала за Рейей через легкую завесу. Они оказались в городе, где впервые для Биатрис появились другие краски. Он был наполнен людьми, которые передвигались, общались между собой. Подойдя чуть ближе к одному из домов, Рейя жестом показала, куда нужно посмотреть Би. Во дворе дома сидел маленький Майкл, того самого возраста, когда он прыгнул в портал. Он играл с собакой в мяч, пока очень знакомый голос не позвал его на обед. Биатрис удивилась, увидев Джиллиан. Она хотела крикнуть ей, но Рейя остановила ее.

- Ты не в их мире, чтобы тревожить их. Живых они не слышат. Если пройдешь вдоль этой улицы, увидишь еще пару знакомых лиц.

      Через дорогу у одного из домов был припаркован мотоцикл. С легким непониманием Биатрис подошла к забору. На лежаке около бассейна с непонятным журналом в руке лежала сестра Шеннон. К ней подошла Мэри, протягивая шампур с только что приготовленным на мангале шашлыком. Обернувшись, она увидела проезжающего в машине Дуретти, который сопровождал Папу. Рейя не дала больше ходить Биатрис, вновь проведя ее через завесу. - Это забвение или реальность?

- Ты все равно не поверишь моим словам. А сейчас мне нужно, чтобы ты рассказала, какого плана придерживается Эйва.

- Я не знаю ее план. Думаю, силы ангела Пура должны были показать тебе это, как и всю мою жизнь. Если я все равно все это забуду, ответь мне, зачем ты все это делаешь?

- Баланс вселенной – хрупкая и нестабильная вещь. У каждого своя роль, отведенная для его сохранения. Не все решения, которые мы принимаем, могут быть верно поняты другими. Как и не должно быть так, что силы одного мира находятся в другом. Я лишь хочу исправить свою ошибку, вернув баланс.

- При этом не заботясь о сохранности людей?

- Когда на кону жизнь всей вселенной, забота о части людей отходит на последний план, Биатрис. Ты сама жертвовала многим ради одного человека. Не тебе судить о тех вещах, сути которых ты даже не представляешь.

      Новые силы Рейи позволяли ей управлять мирами, создавая ограничения и блокировки. Это не давало Эйве попасть к ним. Активировав удаленно Ковчег, Рейя создала портал. Положив обе руки на голову Биатрис, она что-то прошептала, отправив ее в сон. Она поднесла ее к порталу, который также затянул ее, отправив обратно на землю.

***

      Ковчег еще не успели погрузить в машину в тот момент, когда он активировался и перенес Биатрис. Только лишь при появлении свечения, работники Джиллиан в панике связались с Орденом. Услышав звонок, особенно упоминания о девушке, возникшей из неоткуда, Эйва моментально создала портал. Отогнав работников, она подбежала к Биатрис. На ее лице сразу появилась улыбка и жажда жизни. Она уложила голову Би себе на ноги, дожидаясь момента, когда она очнется. Не смея, лишний раз ее тревожить или шевелить, Эйва осмотрела визуально ее тело, чтобы удостовериться, что нет никаких открытых ран. Местами она была перепачкана кровью, но и дыхание, и сердцебиение было в норме. Спустя пару минут Биатрис открыла глаза. Образ Монахини-война из мутного стал четким. Цвета вернулись обратно. Она улыбнулась в ответ.

- Эйва!

      Успела прошептать Биатрис, пока не почувствовала на своих губах губы Эйвы. Эйва нежно поцеловала ее и обняла, повторяя несколько раз «я больше никогда и никуда тебя не отпущу», сразу после прижав ее еще крепче и ближе к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.