ID работы: 12936871

Когда есть не только ты

Фемслэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

В шаге от мести

Настройки текста
Примечания:
      Эйва посмотрела на Отца Винсента и Мать Суперион в поисках ответа. Каждый пожал плечами, не зная, что сказать или как прокомментировать это. Слова Фуэна ввели всех в состояние непонимания. Ни в одних источниках Ордена об этом не было никаких упоминаний. Не желая больше вести диалог, Эйва развернулась и ушла. Камила и Отец Винсент хотели пойти за ней, но им перегородила путь трость Матери Суперион. Она раздала всем приказы, особенно – увести Фуэна, но теперь уже следить за ним намного серьезнее. За Эйвой побежала Биатрис. Они прошли в дальнюю часть здания. То ли Эйва хотела укрыться ото всех, то ли просто шла вперед, не думая. - Ты теперь меня ненавидишь, Би?

- Нет, что ты, Эйва. Я всегда считала тебя особенной, чувствовала что-то такое в тебе. Теперь все становится на свои места.

- А если я не хочу этого? Я не хочу иметь ничего общего с этими долбанными ангелами, которые принесли только смерти и проблемы.

- Ты можешь быть кем хочешь. И у тебя уже есть семья.

      Биатрис попыталась придвинуться к Эйве, но та не могла устоять. Нервно ходила туда-сюда. Поэтому Биатрис остановилась поодаль и продолжила слушать. - Я всегда хотела узнать правду о своем отце, но не такую. Пусть он будет бомжом, убийцей, да кем угодно. Но не ангелом. Мне тошно от родства с ними, Би. Понимаю, вас учили иначе, но оглянись, вспомни, что сделал Адриил? Сестры Шеннон, Мэри, перевоплощение Лилит, Майкл, да даже убийство Дуретти. Все они пали жертвами этих священных игр высших существ, с которыми, как мне казалось, я и должна была бороться после получения нимба. А сейчас я и сама хрен пойми кто.

- Ты невероятная девушка, которая всегда боролась за других. Ты отдала свою жизнь за других. Семья не определяет тебя. Уж поверь. Никто не винит тебя ни в чем, никто не ставит на первое место родство. Это неважно.

- А мне важно, Би. Мне все вокруг всегда лгут, все используют меня в своих целях, то манипулируя для освобождения Адриила, то для отвода Священного огня от себя. Откуда мне знать, что мне делать и кем мне быть, если я постоянно живу по указке другого, даже не зная об этом?! Что если моя мама умерла тоже из-за их игр. Кто еще умрет из-за этого всего? И как можно поставить точку, не зная, кто замешен или что есть правда на самом деле?!       Эйву разрывало. Казалось, что ее переполняла и злость, и отчаяние, и обида одновременно. Рискнув, Биатрис подошла ближе к Эйве и взяла ее за руки.

- Если ты решишь уйти, я пойду за тобой. В бар, к Хансу…

- Не надо, Би.       Эйва вытащила руки и отвернулась. Она направилась к двери, но, сделав пару шагов, остановилась. Постояв немного, она развернулась и посмотрела на Би, которая все также стояла на том же месте. Увидев это, она подошла к ней и обняла. Эйва уткнулась к ней в плечо, а Би придерживала ей голову рукой. Оставив пару мокрых следов на одежде Биатрис, Эйва приподняла голову. - Если бы не ты, то моя жизнь потеряла бы смысл.       Взгляд Эйвы бегал. Она смотрела то в глаза Би, то резко уводила взгляд куда-то в сторону или вниз.

- Я всегда буду рядом с тобой, Эйва. Ты никогда не будешь одна. И уж будь уверена, я никогда тебя не предам и не использую в своих целях.

      Они так и остались стоять в объятиях друг друга.

***

      Дав себе пару минут, Эйва восстановилась. Она поблагодарила Би за помощь и поддержку, после чего они обе вернулись в командный пункт. Мать Суперион напомнила, что им необходимо найти Слезы Бога, если они находятся тут, и начать следовать предыдущему плану. Биатрис вызвалась допросить Фуэна.       Войдя к нему, она достала небольшой нож и сделала ему надрез на вене. Она явно дала понять, что не склонна к долгим и философским беседам, а ожидает факты, либо он просто истечет кровью. Эйва вновь была неподалеку, улавливая каждое слово.

- Что ты хочешь знать?

- Где Слезы Бога?

- Тут. Лежат в командном пункте в нижнем ящике стола. Никто не думал, что вы сумете дать отпор, поэтому ничего и не пряталось.

- Сколько у вас последователей? Они каким-то образом собираются с нами враждовать?

- Много. Достаточно, чтобы помешать планам Ордена. Только если мы их не объединим.

- Этого точно не дождетесь. Какой следующий шаг твоего ангела?

- Довести то, в шаге от чего был отец Эйвы. Месть.

- Расскажи о его планах.       Чтобы укрепить свою решительность, Би сделала еще один надрез.

- Посмотри ваши планы и увидишь его действия. Он солидарен со всем, кроме того, куда направится Священный огонь. Если вы не будете сотрудничать, значит он захочет получить все необходимое. Или уничтожить вас. Выбирайте сами.

      Биатрис почувствовала, как наполняется гневом. Она уже успела подставить нож к его горлу, как вошла Эйва. Она остановила Биатрис, аргументируя тем, что та Би, которая настоящая, не убивает безоружных, а дает отпор только в бою или при крайней необходимости. Та в ответ кивнула и вышла за дверь.

- Что-то о твоем отце знает только Пура. Я не был с ним знаком.

- Мне от тебя ничего и не нужно. И раз уж я наполовину существо из того мира, то я имею силы, способные убить ангела. Поэтому скоро тебе некому будет поклоняться. Эти стены защищены от любого проникновения. Доживай свою никчемную жизнь, не зная, что происходит в реальности. Могу тебе еще день Сурка устроить, урод.       Увидев панику в глазах Фуэна, Эйва вышла. За дверью, чуть поодаль, стояла Биатрис. Она подошла к Эйве, чтобы объясниться. В последнее время у нее стали проявляться разные неконтролируемые вспышки, а Фуэн – для нее человек, приложивший руку к слому ее реальности. Эйва дала понять, что все ее эмоции к нему – это норма. Просто она не смогла позволить Би совершить ошибку, о которой она могла бы пожалеть позже. Биатрис обняла Эйву, перед этим слегка поцеловав. Впервые она не задумалась о том, где они, и что рядом мог кто-то находиться.       Слезы Бога нашли там, где и сказал Фуэн. Камила подключила по видеосвязи к ним Джиллиан, которая не только направила к ним Лилит, но и поделилась новостями о том, что она знает, как перевести Ковчег и чем его зарядить. Кроме этого, сам Ковчег был настроен на новые функции, необходимые для плана Эйвы. Началось обсуждение следующих шагов.       Для начала было необходимо обеспечить Орден оружием, этим занялась Лилит. Эйва должна была установить и активировать все Слезы Бога, направив их воздействие на Ковчег. Для этого Джиллиан также подготовила необходимое оборудование, которое переместила Лилит. Как им пользоваться она продолжила объяснять Камиле. Мать Суперион и Отец Винсент удаленно помогали руководить миссией, подключая все необходимые ресурсы. Ясмин подошла после собрания к Эйве, чтобы как-то поддержать ее, но увидев негативную реакцию, пообещала узнать что-нибудь обо всем этом, используя записи своего вспомогательного подразделения Ордена.       Создав портал, Эйва дала возможность Камиле пройти сквозь него, унеся с собой необходимое оборудование. После она протянула руку Би, которая стояла неподалеку. Биатрис взяла ее за руку и прошла за ней в портал, свечение затянулось. Они оказались в Колумбии.       Перед ними открылся шикарный вид на неоготическую церковь Лас-Лахас. Глаза Эйвы засияли от любопытства. Она вглядывалась везде, комментировала и, каждый раз видя что-то необычное, указывала туда рукой. Подходя к церкви, Камила перекрестилась, Биатрис на секунду впала в ступор, не зная, поступить как Камила или просто войти как Эйва, но старые привычки взяли вверх. Внутри их должны были дожидаться монахини Ордена, но там никого не было.       Пока Камила пыталась связаться с ними или с Матерью Суперион, Биатрис вышла из церкви и прошла по мосту. Она остановилась у изгороди, смотря то вниз, то вдаль – на горы. К ней подошла Эйва.

- Когда Шенной еще не была носительницей, у нас была миссия в похожей церкви. Нам дали наводку на то, что в церкви находятся одержимые, но никто даже предположить не мог, что ими окажутся жених и невеста. Несмотря на то, что в них были демоны, они продолжили свой обряд. Помню, что Мэри пошутила тогда, что те, кто вступают в брак, только удваивают своих бесов внутри. Это было в моменте очень символично. Церемония не прошла до конца, нам пришлось устроить ту еще заварушку. Но в конце Мэри и Шеннон отошли поодаль, Мэри сказала ей, что такие свадьбы ей по душе. Шеннон рассмеялась и, обняв Мэри, сказала, что значит их свадьба будет шумной.

- Ты хочешь шумную свадьбу или…?

- Шеннон хотела уйти из Ордена ради Мэри. Но не успев сделать это, стала носительницей. Груз ответственности сделал ее холодной, а последние события касаемо предателя из Ватикана – отдаленной и нелюдимой.

- Я немного не понимаю, к чему ты это.

- Если есть шанс закончить все это – мы должны довести все до конца. Но сейчас я понимаю, что не хочу при этом всем упустить хотя бы одного момента с тобой.

- Не упустим. И обязательно доведем. Я обещаю.       Только Эйва сделала шаг навстречу Биатрис, как из церкви выбежала Камила. Она в панике и спешке стала рассказывать, что ей передала Мать Суперион. Последней тут монахинь видела Лилит, когда передавала им пули. После никто не выходил на связь, и на любой призыв – никто не отвечает. Из церкви было два пути, но оба вели в горы по разные стороны. Биатрис огляделась. Внимательно изучая следы и зацепки, она предположила, что кто-то пришел со стороны арки по ту сторону моста. А уйти монахини могли в горы над церковью. С той стороны на изгороди были поврежденные ангелы, местами видны капли крови и следы от пуль. Монахини-воительницы поспешили по тропе наверх ущелья по серпантиновой тропе.       В домике недалеко от вершины их уже ожидал Пура и его демоны, которые схватили часть выживших монахинь. Биатрис раскрыла посох, на концах которого были новые наконечники, обработанные тем веществом, а также стянула на лицо кольчужную защиту. Камила отбежала чуть назад, чтобы достать пистолет и занять выгодную позицию. Эйва направилась прямиком к ангелу. Прикрытая залпом от Камилы, Биатрис начала бой. Прокручивая посох то над собой, то вокруг себя, ловкими движениями отбивалась от нападений демонов, которые окружили ее. Задевая их, либо дожидаясь, когда в них попадет Камила, Би продвигалась ближе к монахиням, чья жизнь могла зависеть от очередного щелчка ангела. Увидев, что один из демонов направился к Эйве, она достала ножи, спрятанные на груди, и, подъехав в прыжке чуть поближе, кинула ему в спину. Эйва обернулась на шум, но увидела лишь исчезающего демона. Активировав меч, под свечение нимба она подошла к ангелу. Пура был уверен в себе. Он осмотрелся вокруг, и, выждав момента, когда Эйва подойдет ближе, начал говорить.

- Достаточно!

      После его фразы демоны остановились и отошли в сторону, но некоторые все также продолжили удерживать монахинь. Биатрис, ударив землю, закрыла посох, вскоре к ней подошла Камила.

- Какими силами бы вы не обладали, быть сразу везде вам не удастся. На все точки были направлены мои демоны и зверьки. Возможно, именно сейчас они калечат, убивают или пленят ваших сестер. Но это можно остановить.

      Эйва сделала последний шаг и, получив импульс от нимба, пронзила ангела Пура мечом. Она заметила, что он стал терять силы, потому что его кольца на руках перестали светиться, но рана сразу зажила, как только она достала меч. Как и Адриила, его нельзя было убить в нашем мире, лишь ослабить. - Не на твоих условиях. Я в любой момент могу отправить тебя к Рейе.

- И совершишь самую большую ошибку. Даже приведя свой план в действие, ты по итогу вернешься ко мне. Ты знаешь лишь часть правды, которая не даст тебе осуществить твой план. И знай, Эйва, затянув все потустороннее под шквал священного огня, ты притянешь и себя. Не забывай свою сущность.

      После этих слов ангел переместился, а за ним и все его демоны. Биатрис и Камила помогли монахиням. Все вернулись обратно в церковь. Найдя нужное место, Камила установила первое устройство Джиллиан, и, дав возможность Эйве продолжить, ушла связаться с Матерью Суперион, чтобы предупредить о нападениях на остальные части Ордена.       Эйва взяла первую Слезу Бога. Положив ее в специальное устройство, она достала нимб и направила им сильную волну. Слеза подсветилась, вокруг нее зажегся сильный ореол света, а после пошел слегка заметный луч. Джиллиан позвонила Камиле, сообщив о том, что первый сигнал был принят Ковчегом. Начало было положено.       Биатрис вышла из церкви. На этот раз на ее месте у изгороди стояла Эйва, которая ожидала ее прихода. Не дождавшись вопроса, она сама начала говорить. - Я соврала о своем плане. Я не думала, что кто-то из верующих поймет меня.

- Мне ты могла довериться.

- Конечно, Би. Но не было подходящего момента. Я не собиралась перенаправлять Священный огонь или блокировать его. Я хочу создать мощный магнит в Ковчеге, который притянет всех демонов, духов и существ к нему. Священный огонь должен очистить их или уничтожить. А после все они будут направлены обратно в тот мир. Уничтожив Ковчег импульсом нимба, который можно также успеть закинуть в него, я бы навсегда отрезала связь этих миров. На Земле не осталось бы ни одного демона либо одержимого. Люди смогли бы сами выбирать в кого и во что верить.

- Но теперь и ты существо из того мира.

- Да, Би, но я…

- Но ты не можешь ничего изменить, потому что судьба мира под угрозой.

      Биатрис не обиделась на ложь Эйвы, но одна мысль о том, что она может вновь потерять ее, стянула сердце. Ее глаза наполнились слезами и гневом. Не имея возможности оставаться рядом, она ушла в сторону арки, не оглядываясь даже на зов Эйвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.