ID работы: 12936871

Когда есть не только ты

Фемслэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нефилим

Настройки текста
Примечания:
      Только лишь они переместились, легкость стала уходить. Казалось, что весь груз вновь упал на плечи девушек. Хотелось хвататься за былую свободу, но они не могли предать друзей, да и оставлять мир на волоске от Судного дня. Эйва проверила телефон – никакого сообщения еще не было, значит, как и сказал Фуэн, лишь завтра утром все станет известно. Они еще раз обошли здание, чтобы убедиться, что ничего не изменилось. Ощущение небезопасности не покидало их, поэтому они вдвоем пошли в комнату Биатрис. Пока Би принимала душ, Эйва позвонила Джиллиан. Та успокоила ее, что Лилит идет на поправку. Ей удалось изъять большую часть вещества, после чего ее организм начал восстановление. Спросив про Ковчег, Эйва также получила положительный ответ. Единственное, о чем думает Джиллиан – как его перевести и куда его подключить для питания внутри Стоунхенджа, да и в целом как решить вопрос с властями, туристами и прочими. Когда Эйва закончила разговор, из душа вышла Би.       Биатрис не взяла с собой сменную одежду, от чего вышла в одном нижнем белье, слегка прикрытая полотенцем. Она сразу поймала пронзительный взгляд Эйвы, которая осматривала ее с ног до головы, каждый раз останавливаясь на каждом открытом участке тела. Подойдя к кровати, она скинула полотенце и достала из ящика футболку, когда она попыталась надеть штаны, Эйва откинула их, невинно улыбнувшись. Сама же побежала в душ, прихватив с собой майку. Когда она вышла, Би приглушила общий свет, оставив лишь одну прикроватную лампу, она читала книгу, но как только услышала звук открывающейся двери, положила закладку и убрала книгу. - Что читаешь?

- 1984, Оруэлл.

- Это его год рождения?

- Неет, название книги. Ложись давай, не мерзни.

      После такого приглашения Эйва не стала ждать. Она легла, но не стала близко придвигаться к Би. Она понимала, что, забрав ее вечный способ обороны – часть ее одежды, она выводит Биатрис из ее привычной зоны комфорта. Эйва это заметила по четким прочерченным линиям на одеяле. - Би, а теперь ты можешь ответить мне, кто мы?

- Мы – пара.

- Всего лишь после одного свидания? Какая ты быстрая!

- Ой, все. Спи.

      Биатрис попыталась психануть и отвернуться, но понимала, что Эйва несерьезно. Она любила легкость в ней, но порой некоторые фразы принимала слишком близко к сердцу. - Моя любимая девушка. Я явно быстро привыкну к этому.

- После одного свидания и уже любимая?

- После первой встречи.       Биатрис впервые услышала о длительности чувств Эйвы. Только с упоминания о том, что нимб выбрал кого-то сам и оживил, Би понимала, что эта девушка особенная. Познакомившись с ней, сразу почувствовала связь, не замечая, как сразу влюбилась. Но лишь потому, что запрещала себе любить. Возникновение чувств Эйвы – для нее загадка. Она встречалась с Джей Си, со всеми очень мило общалась, поэтому ей казалось, что чувства стали возникать позже, где-то в Швейцарии, вперемешку с остальными бурлящими порывами в желании победить Адриила.       Но Эйва переубедила ее. Напомнила, как она восхищалась ее знаниями, умениями. Как была благодарна тому, что Би поверила ей и поддержала. Даже то, что она открылась ей – было ценно. Эйва не знала, что такое любовь. Как говорила Мэри, она путала ее с гормонами. Сейчас все было иначе.       За душевным разговором Биатрис даже не заметила, как сломала свою невидимую стенку. Она придвинулась к Эйве, слегка задев ее ногу. При всех неловких и случайных касаниях каждая ощущала дрожь и легкое стеснение. Вскоре они легли напротив друг друга, наблюдая, но не касаясь, будто давая каждой время привыкнуть. Вытащив из-под одеяла руку, Эйва прикоснулась к щеке Биатрис. - У тебя такая мягкая кожа. И, знаешь, это тусклое освещение выделяет твои особенные черты. Ты и вправду очень красивая.       Засмущавшись, ненадолго отведя взгляд в сторону, Биатрис придвинулась к Эйве и обняла ее. Все места, где они соприкоснулись друг с другом, особенно оголенные от одежды, вызвали дрожь и приятный холодок, который очень быстро сменился расходящимся теплом. Они поцеловались. Эйва очень осторожно провела рукой по спине Би, по ее шее и руке, остановившись у края футболки. Биатрис отзеркалила ее действия, в конце взяв ее руку и положив ее ниже, себе на бедро. Волна приятного смущения вновь пробежала мурашками по коже. - Я не буду спешить.

- Я знаю, я верю.

      Понимая, что завтра ждет сложный день, они еще недолго пролежали в обнимку, радуя друг друга краткими поцелуями. Би перевернулась на другой бок, от чего Эйва автоматически придвинулась к ней и обняла, запустив руку к ней под футболку. Почувствовав напряг всех мышц, Эйва уже хотела убрать руку, но потом поняла, что Би расслабилась. Так они и проспали до утра.       Утро было напряженным из-за ожидания. Эйва и Биатрис давно уже были вооружены и одеты в форму. Но при этом сидели молча, смотря на потухший экран телефона. В 9:42 пришло смс. Там был адрес и время. Фуэн видимо знал силы Эйвы, раз время их прихода должно было быть максимум через 2 минуты. Эйва создала портал, но перед тем, как войти туда, поцеловала Би. Тяжело выдохнув, они переместились.       К их удивлению, это был их Орден. То место, куда он переместился после миссии с Адриилом. Вновь все атрибуты были достаты, местами проходили тренировки (хоть и было всего пару человек). За ними наблюдала Мать Суперион и Камила. Где-то неподалеку сидел Отец Винсент, читая очередную библейскую книгу. Но было всего одно маленькое отличие – по периметру здания внутри стояли демоны. А встречать их вышел Фуэн. Когда они шли за ним, поняли, что их будто никто не видит. Даже стараясь окликнуть кого-то по имени, не получали никакой реакции. Эйва сморщилась, отойдя от Фуэна, направилась к Матери Суперион, но он напомнил о том, что жизнь всех зависит также и от их послушания. Ей пришлось вернуться и следовать за ним.       В командном пункте сидел ангел Пура. Он внимательно изучал разные файлы и записи Ордена, в том числе и о их плане по предотвращению Судного дня. Увидев их, он томно улыбнулся и поприветствовал.

- Знаете за что я люблю верующих? Они легко поддаются вере и моему забвению. Опережая ваши вопросы, да, ваши друзья не понимают, что происходит. Они верят, что сейчас время до возвращения Эйвы, им нужно тренироваться и готовиться к возможной Священной войне. Также милая Камила не понимала, что делала в той комнате, выпуская моих зверюшек. Они не будут выходить с вами на контакт, пока я этого не захочу.

- Что тебе нужно?

- Помешать вам реализовать планы Рейи, хоть я и вижу, что ты отходишь от них. Спасибо, что дали мне разгадку на последние места, и что, помимо «Слез Бога», как вы их назвали, еще и принесла мне нимб. Теперь у меня есть все необходимое.

- Для чего?

- Мой добрый друг Фуэн уже делился с Биатрис моей истиной. Я уже давно знаю Рейю, вижу людей, собираю соратников, в том числе и из приближенных к Ордену. Пришлось даже спрятать от вас мать Лилит. Мой план чем-то схож с вашим, за исключением одного – я хочу направить священный огонь в царство Рейи, чтобы и она поплатилась за свои грехи.

- Можно поподробнее и покороче?       Терпением Эйва никогда не отличалась. Нимб импульсивно периодически моргал, соразмерно нарастанию ее злости. Биатрис не знала, как помочь, понимая, что любой необдуманный шаг принесет чью-то смерть или невозвратимые последствия. Она лишь положила руку на плечо Эйвы, ненадолго поймав с ней зрительный контакт. Нимб потух.

- Рейя не Бог. Она лишь та, кто подмяла под себя всех существ в том мире и, когда ощутила непозволительные для «Бога» чувства и желания, которые меняли ее сущность, призвала этим существ более высших. Она отсрочила свою казнь очищением, направив на Землю всех темных сущностей, проявившихся в ней и в ее верных соратниках.

- Демоны?

- Да, вы их так называете. Она тем самым стала обратно собой, а вот ее соратники изменили свою сущность, став ее вечными стражами. Их вы тоже как-то называете. Ах, да. Тараски.

- Если она очистилась, значит она сейчас все-таки добрая?

- А какой ценой? Всех, кто ей перечил, она либо сама ссылала сюда, либо заставляла сбегать. За 1000 лет трое ангелов перемещались сюда, одного убили, в смерти второго поучаствовали вы сами, я не хочу повторить их судьбу. Лишь спасти вашу планету, направив огонь в нужное измерение.

- Слишком благородно. Почему ты защищаешь людей?

- Я их не защищаю. У меня эгоистичный мотив. Да и всегда хотелось узнать, правда ли Священный огонь карает лишь тех, кто уже не в силах спастись. Не думаешь, Эйва, что это идеальная проверка для Рейи? Если она такая чистая и хорошая, почему она до сих пор боится пройти такую проверку?

- Я не знаю. Она…

- Не говорила об этом, рассказывая тебе лишь то, что нужно ей. Не спорю, в ее плане также есть благая цель, но рискуете лишь вы, она же, как и всегда, остается в полной безопасности.

      Биатрис не увидела в глазах Эйвы удивление. Она и раньше делилась с ней, что не доверяет Рейе. Но выход искать нужно было. Тогда она поинтересовалась, какую роль в этом играют она и Эйва.

- Мне нужен нимб для активации портала и потоков. Но всегда нужно иметь человека про запас или рычаг давления на Монахиню-война. Лишь ты и она не поддаетесь моему влиянию в силу того, что у Эйвы никогда не было веры во что-то, а тебе мы помогли ее разрушить. Тогда-то мы и поняли, что вы – слабые места друг для друга.

      Они обе поморщились в этот момент, зная, что никому не победить их, когда они вместе. В комнату вошел Фуэн. Он сделал шаг к Биатрис, приставив к ее голове пистолет. Би могла бы легко выпутаться и из такой ситуации, но Пура напомнил, что лишь щелчок его пальцев заставит демонов в миг разорвать ни о чем не догадывающихся их друзей. Эйва сделала шаг к нему. - Отпусти Биатрис. Тебе нужен нимб, я тут. Что тебе нужно?

- У тебя два варианта: либо ты отдаешь его мне, либо я забираю его сам, пока ты будешь плакать над трупом своей подруги.

      Оглянувшись назад, она увидела Биатрис, которая мотала головой. На ее губах читалось «не надо». Эйва достала нимб и протянула ангелу. Он взял его с осторожностью. Положив его на стол, он подошел к Эйве.

- Ты все та же глупенькая девочка.

      Он активировал кольца на руке и ловким движением пробил Эйве грудь. Захватив помещенную в нее Слезу Бога, он вынул ее. В его ладони она превратилась в пыль. Отряхнувшись, он наблюдал, как она теряет равновесие, изо рта и раны течет кровь. Биатрис хотела рвануть к ней, но Фуэн отдернул ее. Глаза Би расширились и будто стали стеклянными, она забыла, как дышать, открыв рот она пыталась что-то крикнуть, но она будто онемела. Она опустилась на колени, видев, как ее Монахиня-воин замертво рухнула наземь. Забыв про Фуэна она подползла к телу Эйвы. Уложив себе на колени, она погладила ее по голове и аккуратно закрыла глаза. Уткнувшись в нее, она перестала сдерживать слезы.

- Я был прав. Я уже чувствую, как ты начинаешь слабеть. Еще пару-тройку мертвых друзей на твоих руках, и у меня будет обученная воительница, полностью подвластная мне.

      Биатрис аккуратно уложила Эйву и достала дивиньевый меч. Вначале ударив рукояткой Фуэна, который от этого влетел в стену и упал, после направилась к ангелу. Он стоял и наблюдал, как бесполезны были ее удары неактивным мечом. Он вновь активировал кольца на руке и легким импульсом откинул ее в стену. Сколько раз это бы не повторялось, она нападала вновь и вновь. При очередном нападении, он схватил меч за лезвие и, откинув ее чуть дальше, пригрозил ей мечом. По инерции она потянулась за своим оружием, но, глянув на Эйву, просто остановилась. Пура чувствовал, как она все больше и больше сдается. Подведя ее к стене, он проткнул ей плечо мечом, оставив прибитой к стене. Би не чувствовала боли, даже проступившая кровь ничего ей не давала. Где-то внутри у нее разрывалось сердце, и умирала душа, перекрывая все своими терзаниями. Лишь одно заставило ее содрогнуться – дивиньевый меч вначале слабо, а потом сильнее засветился.       Смотря то на меч, то на Эйву, она пыталась понять, что происходит. После засветился и нимб, озаряя ярко-жёлтым светом всю комнату. На это отреагировал и ангел. Он огляделся и, не веря своим глазам, сделал несколько шагов назад. Рана на теле Эйвы стала затягиваться. Биатрис вынула меч, ощутив резкую боль. Кровь пошла сильнее, но ее это не волновало. Она подбежала к Эйве, приподняв ее голову. Она с надеждой смотрела, пока не услышала вздох, а после не увидела открывшиеся глаза.       Эйва улыбнулась, даже чутка пошутила о том, что Би всю ее перепачкала кровью. Пока не осознала, что Биатрис ранена. Доброта и нежность во взгляде сменились злостью. Она встала и, отведя руку в сторону, призвала к себе нимб. Би отдала ей меч. Эйва быстрым мерцанием сдвинулась к ангелу и, обжигая его нимбом, нанесла туда же глубокий удар мечом. Он пытался, но не мог активировать кольца на руке, ощущая, что начинает слабеть, щелкнул пальцами и переместился. Напоследок прошептав лишь одно «Нефилим».       Эйва развернулась и подошла к Биатрис. Быстро обнявшись, Би потянула ее к выходу, напомнив ей, что значил щелчок ангела. Снаружи уже начался бой. Монахини-воительницы прозрели, демоны напали на них, но оружия, способного их убить, у них не было. Дав всем сигнал спрятаться в командном пункте, Эйва и Биатрис вышли на середину. Би достала ампулу и, выдохнув, будто собирается выпить что-то очень крепкое, выпила содержимое. Она не знала, хватило бы ее сил без этого. Эйва обняла ее, положив правую руку ей на щеку, поцеловала. Ощутив полную подзарядку, Эйва создала сильнейший круговой импульс. Стены содрогнулись, а они продолжили целоваться, пока один за другим вокруг не растворялся демон, умирая.       Биатрис слегка отстранилась, почувствовал сильную боль в плече. Под действием того вещества и свечения нимба ее рана стала заживать, вызывая боль, схожую с очень сильным ожогом. Эйва помогла ей устоять, проводив до ближайшей скамейки. Вскоре вышли те, кто прятался в командном пункте. Они вывели Фуэна, который пришел в себя. Он видел все произошедшее там, но старался не привлекать внимание к себе. Когда он оказался рядом с Эйвой, он заговорил.

- А ты не говорила, что твой отец – ангел.

- Что?!

- Тот третий ангел, он был казнен за то, что совершил самый ужасный по правилам поступок. Он был в отношениях с человеком, видимо, в очень близких. Никто, кроме ангела или его ребенка, не имеет такую сильную связь с нимбом. Поэтому он не просто так тебя выбрал. Вы стремились друг к другу с момента твоего рождения. Но лишь жизнь на той стороне смогла активировать в тебе твою сущность. Ах, Рейя, какая красивая ложь. Угадай, кто казнил твоего отца.

- Рейя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.