ID работы: 12936415

Неудобный

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Примечания:
      — Жень? — зовёт Миша, когда парни уже почти дошли до столовой.       А Женю уже все задрало. Целый день все «Жень» да «Жень». Теперь ещё контролировать будут.       — Чего тебе?       — Я не знаю, как ты до этого дошёл, но надо прекращать. Это убивает.       — Да ладно! А я и не знал!       — Я серьёзно. Тебе самому не надоело себя изводить?       — Не думал об этом.       — Подумай. Ты не заслужил страданий.       — Надо же! Как и поездку в Пекин! И на поездку чемпионат Европы!       — Ну что ты заладил? Тебя послала федра и всё. Ты же перед ними на коленях не ползал, не выпрашивал. Они решили — ты поехал.       — И навалял.       — Это другой вопрос. Навалять может кто угодно, поверь мне. Плавали, знаем. Все падают. И вообще, твоя путевка — твои правила. Ты имеешь право хоть вообще на лёд не выйти, и никто не в праве будет тебя осудить. А «Вот он бы откатал лучше» — херня. Чтобы кто-то откатал на международке лучше, ему нужно на чемпионате России откатать лучше тебя.       — Ты и откатал на чр лучше меня.       — И не заболеть к международке, как это сделал я. — прибавил Миша. — Всё. Закрыли тему с заслужил/не заслужил. Подумай и скажи мне, чего ты хочешь? В спорте.

А чего я хочу? В спорте. Кататься нормально хочу. И прыгать.

      — Ну, неверное, как все. Чисто катать программы с контентом, с которым можно бороться за пьедестал, в первую очередь.       — Ты сможешь подготовить себя к чистым прокатам, не евши два дня?       — Нет.       — Вот! Попробуй отталкиваться от этого.

Легко ему говорить! Или нет?

      В столовой Женя ответил ребятам на тысячу и один вопрос по поводу своего самочувствия и направился набирать себе обед, в то время как остальные уже уходили к столам. Когда Женя, наполнив тарелку, развернулся лицом к залу, перед ним предстала весьма странная картина. Большого дружного мужского стола уже нет. Теперь за одним столом сидят Макар, Марк и Артур, в другом конце столовой сидят Саша, Дима и Андрей. Стол с девушками сохранился, если не считать отсутствие там Димы.

И что это за хуйня?! Куда сесть?

      Женя выбирал, выбирал и выбрал стол Макара, Марка и Артура. Он ему ближе, ведь в том конфликте он на стороне Марка.       — Я сяду? — спросил Женя.       — Конечно, Женька! — улыбнулся Марк, который был явно рад, что Женя присоединился именно к ним.       — А что за хрень происходит?       — Да так, немного не сошлись во мнениях. — объяснил Марк. — Ну, после завтрака ситуацию я имею в виду.

Аааа. В этом дело. Макар защищал Марка, а куда Марк, туда и Артур. С этим столом разобрались. Почему Дима отсел от Лизы, Алины, Насти, Глеба и Миши? Андрей, скорее всего, сел к Саше с Димой, чтобы уровнять количество человек за столом, но почему пересел Дима?

      — А Дима почему пересел?       — С Лизой, кха-кха, что-то не поделили. — сообщил Макар.

Пиздец! Мало того, что парни между собой переругались, так ещё и второй скандал имеет место быть, чтоб жизнь медом не казалась.

      — В смысле? — не понял Женя.       — Да я так-то не сильно в курсе. — пожал плечами Макар. — Выхожу я, значит, кха-кха, из, кха, из зала, ко мне подходит Лиза и говорит: «передай своему другу придурошному, что, кха-кха, что я с пиздаболами не общаюсь».

А, блядь, даже так?! Вот это нихуя себе! Это что ж бедолага такого натворил, что Лиза его матом покрыла?!

      — Так и сказала? — удивился Женя.       — Сам в шоке. — покачал головой Макар и вернулся к макаронам.       Как и ожидал Женя, изменения не остались незамеченными тренерами, и очень скоро к столу подошла Светлана Владимировна.       — Молодые люди. — начала она. — Можно у вас поинтересоваться, что за великое переселение народов вы устроили?       — Да так, просто расселись. — невинно ответил Марк.       — Да вы что? Мои хорошие, а! Просто расселись они! Марк, ты меня за дуру не держи.       — А что я не так сказал? — Марк продолжает делать вид, что все в порядке.       — Ну, смотри сам. Вот у тебя Макарушка за одним столом, а Димка с Саней за другим столом. Скажи мне, пожалуйста, такое возможно при условии, что всё хорошо? — спросила Соколовская, и Марк задумался над ответом. — Так, я не знаю, что там у вас за страсти, делайте, что хотите, кроме драк, конечно, но чтобы за ужином никакого разделения территории я не видела. Марк, ты меня услышал?       — Угу. — уныло отозвался Марк.       — Артур, ты меня услышал? — опрашивала Светлана Владимировна.       — Услышал. — кивнул Артур.       — Макарушка, ты меня услышал?       — Да. — отрезал Макар, как показалось Жене, слишком холодно, ведь обыденная речь Макара была теплой, даже когда он говорил какие-то неприятные вещи. А тут простое «да» и столько холода.       — Женька, ты услышал?       — Ага.       — Всё, мальчики, кушайте. — сказала Светлана Владимировна напоследок и отошла.       Женя оглядел столовую. Возле стола Димы, Саши и Андрея стоял Рукавицын, а возле стола с девушками, Глебом и Мишей — Мишин.

Коллективная работа, блин.

      — Что делать будем? — спрашивает Артур.       — Да мы-то ничего. — отмахнулся Макар. — Подумаешь, поругались. В кругу парней этот вопрос решается на раз-два. Извиниться и готово. А вот что Дима делать будет — это уже вопрос на засыпку.       За спинами Марка и Макара появился Рукавицын, и Женя начал пытаться сказать им об этом взглядом, но они не увидели предупреждение во взгляде и продолжили переговариваться.       — А если Саня сильно обиделся? — предположил Марк.       Женя уже кричит взглядом «заткнись, заткнись, заткнись!», но Макар ничего не замечает.       — Значит, пошёл он нахуй. — пожал плечами Макар.       Евгений Владимирович опускает руку на голову Макара, заставляя его вздрогнуть всем телом и резко обернуться.       — Ещё раз, Макар, я услышу от тебя такие выражения в адрес кого-то из твоих товарищей, ты у меня из положения упор лежа в перерывах между тренировками выходить не будешь. — проговорил Рукавицын. — Усек?       Макар с широко раскрытыми глазами молча закивал головой, и Евгений Владимирович отошел. Как только тренер отходит на безопасное расстояние, Макар поворачивает голову обратно к столу и вздыхает.       — Зато макароны не заметил. — отмечает Женя.       — Лучше бы он их заметил, чем это. — буркнул Макар.       — Так что с Саней делать будем? — уточняет Женя. — Ну, если он сильно зол.       — Я же сказал, не захочет мирится — пойдет нахуй. — не отступал Макар

Что-то мирным решением конфликта и не пахнет.

      — Не, ну, справедливо, конечно, ведь не ему обижаться, но нам типа надо отношения наладить, а не испортить ещё сильнее. — подключился Артур.       — Вот это новость! — наигранно удивился Макар. — Критикуешь — предлагай. Просто я считаю, что если, кха-кха, я извинюсь непонятно за что, и он пошлёт меня нахуй, то я из вежливости должен буду послать его туда же.       — Вот это я понимаю вежливость! — фыркнул Артур.       Женя вспоминает произошедшее и понимает, что он сам там вообще-то тоже при делах. А Марк просто за него заступился.       — Кстати, Марк, спасибо, что заступился за меня тогда. — поблагодарил Женя. — Но не стоило.       — А что ещё я должен был делать? — спрашивает Марк.       — Можно было просто поаплодировать стоя этому блядскому цирку. — заявил Женя.       — А, ну, как вариант. — кивнул Марк и положил в рот кусок картошки. — Но у нас тут цирк уехал, клоуны остались, так что я обязательно поаплодирую стоя Макару с Сашей, когда они будут посылать друг друга нахуй.       — Угу. — промычал Макар. — И будет у меня когда-нибудь вместо, кха-кха, звания «заслуженный мастер спорта России», звание «заслуженный клоун России».       Марк, Артур и Женя засмеялись, а Макар старался смотреть на них надменным взглядом, но не смог сдержать улыбки, и уголки его губ невольно сдвинулись вверх.       — Тебе и сейчас такое звание к лицу. — сообщил Марк, когда смех утих.       — Это комплимент? — вскинул брови Макар.       — Будем считать, что да. — поспешно выпалил Женя, чтобы не начался ещё один великий срач в цирке.       — Тогда будем считать, что я польщен. — кивнул Макар.       Насколько сильная обида затаилась у Саши внутри, Женя сейчас узнать не мог, зато мог узнать насколько все плохо с их стороны.       — Макар, а ты сам-то на Сашу сильно обижен? — интересуется Женя.       — Да не. — отмахнулся Макар. — Я бы сказал, вообще зла не держу.       — А ты? — Женя повернул голову к Марку.       — Неа. — помотал головой Марк. — Был бы это кто другой, может, я бы хотел ему ебало набить, а тут всё-таки Саня.       — То есть мне бы ты за такое заехал по лицу пару раз? — спрашивает Макар.       — Конечно, нет. — опровергнул Марк. — Я имею в виду, что человек близкий, а не случайный прохожий.       — Ты бы лучше у Лизы спросил, насколько сильное у неё желание прибить Диму. — посоветовал Артур.       — Я ей напишу попозже. — согласился Женя.       Макар, Марк, Женя и Артур покинули столовую раньше всех и первыми пришли в номер. Марк, Артур и Женя сразу плюхнулись на кровать Жени и Глеба, а Макар завалился на кровать напротив.       — Всё. Теперь ждём. — выдохнул Макар и полез в карман за телефоном.       — Может, пока Санька нет, достанем твою бритву? — предложил Марк.       Заманчиво, конечно, но в чужих вещах рыться это как-то не очень. — отказался Женя.       Очень скоро явились Глеб и Миша.       — Вам тоже говорили, что нужно мириться? — спрашивает Артур.       — Да не то слово. — Глеб сел рядом с Женей. — Шеф нам такую лекцию прочел!       — Конспект покажешь? — улыбнулся Марк.       — Нет, я не очень прилежный ученик. — заявил Глеб.       — Эти там скоро? — спрашивает Макар.       — Да, они от нас на метров двадцать всего отставали. — сообщил Миша. — Макар, Марк, вы речь подготовили?       — Да ну тебя. — махнул рукой Макар. — Ляпнем че-нибудь, Саня поймёт.       — Ну, смотрите у меня. — пригрозил пальцем Миша. — Чтобы без фокусов.       Фраза «без фокусов», если учесть недавние беседы о цирке, звучит весьма комично. Когда Женя слышит звуки в прихожей, он уже знает, кого увидит в проеме. Сашу, Диму и Андрея. Их он и увидел.       — Короче, Сань, — сел в кровати Макар. — Я не буду сейчас, кха-кха, изобретать велосипед и растягивать разговор на час, просто сорян, давай забудем.       — Ты сейчас говоришь на отъебись. — отметил Саша. — Тебе вообще не жаль.       — Ну да, ну да, пошёл я нахуй, конечно. — забурчал Макар. — А знаешь что? Сам иди нахуй!       Женя мысленно ударил себя ладонью по лбу. Казалось бы, говорили про такой исход событий, как про клоунаду, и все должно было быть нормально, но нет. Клоунада и случилась.

Реально цирк уехал, клоуны остались.

      — Да ладно, Макарыч, хрен с тобой, прощаю. — бросил Саша и устроился рядом с Макаром на кровати. — Я от тебя большего и не ожидал, если честно. Марк, ты меня прости, пожалуйста, я всё-таки первый тебя тронул.       — Я, конечно, прощаю, но у меня один вопрос. — почесал затылок Марк. — Как давно у нас послать нахуй означает заключить мирный договор?       — Да забей, Марк, у них по-другому и не бывает. — сообщил Дима и уселся третьим к Саше и Макару.       — И че это типо всё нормально, всё хорошо, мир, дружба, жвачка? — удивился Миша.       — Угу. — промычал Саша и обвил Макара рукой.

Кстати, надо бы про Диму спросить.

      Женя достал телефон, разблокировал и открыл переписку с Лизой.

_____________________________

Лиза💜

_____________________________

Привет

О Привет

Мне тут Макар сказал, что ты с Димой поссорилась

Макар у вас там за сплетни отвечает что ли? Главный сплетник фигурки?

Не, он не потянет

А вот Марк может

Не сомневаюсь

Так что с Димой?

Да врёт и не краснеет

Ты о чем?

Да вот писал мне утром Типо про порезы он ошибался Проверял у тебя руки А там ничего Ни царапинки

Так это правда

Я не резался

Жень Не надо себя к нему приравнивать Не надо врать

С чего ты взяла, что мы врём?

Да потому что руку твою сегодня видела У тебя рукав чуть задрался, когда ты упал

Лиз

Это я его тебе написать попросил

Он не виноват

Ну да, конечно Не виноват он Виноват Все Забыли про Диму Думать о нем не хочу С тобой мы поговорим после ужина

Не надо

Почему?

Просто не надо

Сам справлюсь

Да вижу я твое «сам»

Уже справился

Я со вчерашнего дня не резался

И больше не буду

Хорошо Но ещё один раз И мне придётся вмешаться А у вас там че за срач, кстати?

Да так

Марк с Макаром немного поругались с Сашей

Но Макар с Сашей просто послали друг друга и помирились

Интересный способ примирения А срались почему?

Да из-за херни какой-то

Все как обычно Ладно Отдыхайте, сплетники

Ага

Вы тоже

_____________________________

А хочу ли я перестать это делать? Нет. Не хочу. Хочу продолжать. И буду. Найду способ. Так легче. Это не мешает. Помогает. Так легче. И проще. Мне. И окружающим.

      — Дима? — позвал Женя       — Слушаю. — отозвался Дима.       — Лиза раскусила нашу попытку сохранить всё в секрете, поэтому она с тобой общаться не хочет.       — Аааа. — протянул Дима. — Ну, я так и думал.       — Ещё она написала, что Макар — тот ещё сплетник, и у него язык без костей. — доложил Женя.       — Конечно! — хлопнул ладонями Макар. — Я всегда плохой, всегда виноват!

Спросить снова про бритву? Или нет. Вдруг все опять поругаются? Но той боли хочется. Ещё хочется вывернуть себя наизнанку, но спортивных достижений тоже хочется. А порезы им не мешают. Помогают. Так спросить или нет?

      — Мы, кстати, не все вопросы решили. — заговорил Марк. — Жене ЕГО вещь кто-нибудь вернет?       Если раньше Женя скептически относился к тому, что Марк, возможно, умеет читать мысли, то сейчас он был в этом уверен.       — Ой, не начинай, я тебя прошу! — просит Дима. — Только все угомонились.       — Интересно ты придумал, «не начинай», и всё! — бросил Марк. — Тут у человека вещь отобрали, а ты «не начинай»! Ну, реально, Сань, верни, не переломишься ведь!

Блядь, только не сритесь, умоляю!

      — Я-то не переломлюсь. — заявил Саша. — А Женя может. Вот он пойдёт и вены себе вскроет. Тебе оно надо?

А что, идея! Всегда хотел!

      — Не говори так! — выпалил Марк. — Совсем уже охренел!       — Сань, следи за базаром! — требует Макар.       — А ты со мной не согласен? — спрашивает Саша.       — Согласен. — кивает Макар. — Но не надо никого запугивать, пожалуйста. Все и так переживают.       Глеб двигается ближе к Жене и молча обнимает его.

Вот она, моя поддержка, тот, кто просто всегда со мной, всегда рядом, кто готов в любую секунду подставить дружеское плечо, чтобы я мог на него опереться.

      Женя обнимает Глеба в ответ и не хочет отпускать, а в голове у Женя каша из «спасибо, что ты есть».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.