ID работы: 12936415

Неудобный

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
      Женя перекинулся с Лизой парой слов, вышел, прошел по коридору и завалился в комнату парней. Обстановка мирная, что странно.       — Всё? — замечает его Глеб. — Шоколадку подарил, душа спокойна?       — Ага. — отвечает Женя и плюхается на кровать.

Не спокойна. Нет. Вроде и Алина обожглась не сильно, и старшие простили за гулянку, и в ситуации с Макаром никто не винит, но что-то не так. Устранить это что-то можно только одним способом. Но перед этим надо вывернуть себя наизнанку. Лучше два в одном сразу.

      — Саня? — зовёт Женя.       — Чего тебе?       — Верни бритву, а.       — Да ты вроде не зарос ещё.       — Какая разница? Это МОЯ вещь.       — Считай, что я взял на время, пока она тебе не нужна. Тебе жалко что ли?       — Ну и хрен с тобой. — буркнул Женя, встал и направился в ванную.

Пойду хоть от еды избавлюсь.

      — Стой! — остановил его Артур, и Женя остановился.       Артур зашел в ванную, вернулся с бритвами в руках и высыпал их на кровать.       — Разбирайте. — попросил Артур. — Пусть лучше они у каждого где-то в другом месте лежат.       Парни повставали, разобрали бритвы и начали убирать их куда-нибудь в свои вещи.       — Вы что, думали, что я ваши возьму и на запчасти разберу? — не понял Женя.       — Нам не вещи свои жалко, нам тебя жалко. — объяснил Дима.       — Зря переживаете. — покачал головой Женя. — Я не имею привычки брать чужое без спроса, в отличие от Сани.

Грубо прозвучало… ну и ладно!

      Женя покинул комнату и закрылся в ванной.

Было бы им меня жалко — вернули бы бритву. Так будет легче. Всем.

      Женя подходит к унитазу и давит на корень языка. Каша выливается изо рта. Ещё раз. И ещё раз. Дальше все по стандартной схеме: нажать кнопку смыва, умыться и вернуться в комнату.       — Жень. — позвал Марк, когда Женя опустился на кровать. — Бритвы мы где угодно купим в любом количестве, а нового Женьку — нет.       — Да тут старый никак не перестанет дичь вытворять, а вы нового хотите. — выпалил Женя.       — Да что ты сделал такого? — интересуется Дима.       — Список длинный. — заверил Женя.       — Хоть пару пунктов огласи. — просит Глеб.       — Лады. — согласился Женя. — Мише по лицу заехал, Макара чуть не угробил…       — Мы эти вопросы решили уже тыщу лет назад. — выдохнул Саша. — По итогу получилось, что Миша ляпнул не то, а Макар… Макар — это Макар, тут даже и добавить нечего. Да и порежешь ты себя, никому легче не станет.       — Станет! Я не знаю, как это объяснить… — замялся Женя. — Это просто давит, грызет изнутри, и всё. Ничего нельзя сделать. Ни-че-го. Только выпустить наружу вместе с кровью.       — Так дела не делаются. — покачал головой Дима.       — Ну, знаешь, отбирать мои вещи — тоже не дело. — заявил Женя. — Забрали все острые предметы, как в дурке или как в тюрьме.       — А как ещё тебя защитить? — спрашивает Миша.       — Так меня вообще защищать не надо! Я и сам справляюсь. А вы взяли всё отобрали как у психа!       — Парни, давайте всё на место вернём. — сдался Марк. — Это правда неприятно.       — Марк, нет! — отказался Саша. — Успокойся.       — Вы делайте, что хотите, а я свою на место верну! — сообщил Марк и полез в чемодан. — А ты, Сань, верни Женьке бритву!       Жене было очень приятно, что Марк заступился за него, но в тоже время грустно, ведь Женя понимал, что он с Марком вдвоём против всех. Им не выиграть эту битву. Марк достал свою бритву, встал, и повернулся к Саше.       — Ну?! — бросил Марк. — Верни Женьке его вещь!       — Марк, это небезопасно для него. — проговорил Саша, продолжая неподвижно сидеть.       — Ладно! Хрен с тобой! Я сам найду! — возмущённо сказал Марк, выдвинул из под кровати Сашин чемодан и начал расстегивать молнию.       Саша встал и за шкирку оттащил Марка от чемодана. У Марка в глазах что-то загорелось, и он оттолкнул Сашу и снова потянулся к чемодану. Саша пихнул Марка в бок так, что тот немного отлетел в сторону.

Дракой попахивает.

      — Марк! Не надо! — просит Женя.       Марк не слышит, он налетает на Сашу и тут же оказывается схваченным.       — Отпусти меня! — требует Марк, отчаянно пытаясь вырваться.       — Сначала угомонись! — говорит Саша.       — А ты верни Женьке бритву! — Марк продолжает пытаться вырваться.       — Ой, Макар, возьми его! — Саша передает Марка сидящему на кровати Макару. — А то он всё никак не успокоится!       Макар хватает Марка за рукав, резко тянет на себя, тем самым усаживая Марка на кровать, и обнимает его крепко. Саша выдыхает, закрывает чемодан и убирает его обратно под кровать.       — Ты чего дерешься? — Макар прижимает Марка к себе. — М?       — Он первый начал! — обиженно выдавил Марк. — И пусть отдаст Женьке вещь! Пусти меня!       — Маркуш, успокойся. — тихо говорит Макар. — Сейчас, кха, всё решим. А кто-то сейчас получит!       — Кто? — не понял Саша.       — Ты. — кивает Макар.       — А за что?       — Ты ещё спрашиваешь? — вскинул брови Макар. — За то, что руки распускаешь.       — Я-то? Не смеши.       — Ты, ты! Ты сначала Марка швырнул.       — Так потому что он в чемодан мой полез! — оправдывался Саша.       — И что, Сань? Он мельче тебя в два раза! А ты взял его откинул! Давай мы щас все тут, кха-кха, из…, кха, из-за, кха-кха-кха, да, кха, да блядь, кха, вещей передеремся! Бей своих, чтоб чужие боялись!       — Не будем мы драться!       — Отлично! Тогда извиняйся перед Марком!       — Это я ещё должен извиняться? — удивился Саша.       — Именно. — подтвердил Макар. — Ты, кха-кха, первый начал.       — Марк как-нибудь без моих извинений проживет. — заявил Саша. — Пусть подумает.       — Я щас тебе по башке дам! — выпалил Макар.       — Попробуй! — бросил Саша.       — СТОП! — вмешался Дима. — Че за херня началась, а? Оба успокойтесь! Макар, ты тут вроде за мир, но почему-то говоришь «я щас тебе по башке дам»! Это как понимать?       — Да он психованный просто. — буркнул Саша.       — Рты свои закрыли! — командует Дима. — Сань, иди сюда. — зовёт он, и Саша садится на кровать Димы рядом с ним. — Посидим, помолчим, раз общаться нормально не можете.

И зачем я только бритву попросил? Все переругались из-за этого.

      Тут распахивается дверь, и на пороге появляется Евгений Владимирович.

Блин, вот любит он приходить, когда что-то происходит! У него чуйка что ли?!

      — Все хорошо у вас? — спрашивает он, поглядев сначала на Марка в объятьях Макара на одной кровати, а потом на Диму с Сашей на другой кровати.       — Да. — коротко ответил Дима.       — Чья бритва на полу валяется?       — Моя. — отозвался Марк. — Я вещи перебирал и выронил, наверное. Я уберу.       — Ну, ладно. Так! Макар, мне тут Ольга Германовна сказала, что ты приболел. Ты вообще чего, как?       — Простыл, наверное. — пожал плечами Макар и закашлялся.       — Вот как ты все время умудряешься на ровном месте? — развел руками Евгений Владимирович. — Чувствуешь себя нормально? Голова не болит? Температура?       — Не болит, температуры нет.       — И что мне с тобой делать?       — Ничего не делать, всё, кха-кха, хорошо.       — Значит так, чтобы я тебя без кофты после тренировки на улице не видел! Ты меня понял?       Макар громко чихнул вместо ответа.       — Будь здоров. — кивнул Рукавицын и вышел.       — Дима. — позвал Женя. — Ты же Лизе написал?       — Написал. — подтвердил Дима. — Она ответила, что ты ей писал что-то по типу «кто тебе рассказал?», но я её заверил, что она не так тебя поняла, и ты просто растерялся.       — Так она поверила или нет? — уточнил Женя.       — Вроде да.       — Вроде?       — Ну а что, Жень? Надо было отрицать все с самого начала, а ты подтвердил. Я уж помог, чем смог.       — Не надо было вообще ей ничего рассказывать!       — Ну извини, Женька, я не думал, что для тебя это так страшно.

Извинениями тут не поможешь!

      В зал парни вошли ровно в одиннадцать, не опоздали, но девушки уже были там. Раскатали мышцы, разогрелись, растянулись, и началось.       — Один, двое, трое, четверо… — начала пересчитывать фигуристов Ольга Германовна. — Двенадцать. Получается три по четверо… Так! Сейчас поделимся на группы. Лиза, Настя, Алина и… щас найдём кого-нибудь, у кого все не так плохо… Глеб, иди к девочкам.       Парни засмеялись, глядя на потерянного Глеба.       — Успокоились! — приказала Ольга Германовна. — Что смешного-то? Детский сад, ей богу. Идём дальше. Артур, Андрей, Миша, Дима, вы вторая четверка. Ну и Макар, Саша, Женя и Марк, вы третья.       — Нееет, браат. — протянул Дима, пытаясь дотянуться рукой до Макара.       — Я буду скучать. — улыбнулся Макар, отвечая таким же жестом.       — Господи, боже, за что мне вы, а? — Ольга Германовна отодвинула Диму от Макара. — Двое из ларца.       У каждой группы было своё задание, своя связка движений. У Глеба, Лизы, Насти и Алины было что-то сложное, то, что Женя при всём желании не смог бы повторить, у второй группы было чуть проще, ну а у «фантастической четверки», как их называла Ольга Германовна, было всё ещё проще, но Женя и тут умудрялся тормозить.       — Женя, в другую сторону рука! Марк, посвободнее! Сань, не зажимайся! — звучали замечания Ольги Германовны.       Потом, когда голова у Жени уже не работала, пришло время делать связку под музыку. Сначала одни, потом другие, потом «фантастическая четверка». Девушки и Глеб отработали хорошо, качественно.       — Вы в танцах. — объявила Ольга Германовна, после того, как они сделали связку два раза. — Следующие.       Артур, Миша, Андрей и Дима сделали раз — накосячили, сделали два — накосячили, сделали три — более-менее чисто, накосячил только Дима.       — Артур, Андрей, Миша, вы в танцах. — кивнула Ольга Германовна. — Дима, ты не в танцах.       Женя делает связку, старясь выполнить каждое движение.       — Женя! — голос Марка. — ЖЕНЯ, ОЧНИСЬ!       Потолок. Вокруг Жени толпа. Женя пытается сесть, но чьи-то руки держат его.       — Что случилось? — тихо спрашивает Женя.       — Ты сознание потерял. — объяснил Андрей.       — Головой не сильно ударился? — интересуется Ольга Германовна.       Женя мотает головой, хотя чувствует головную боль.       — Аккуратно. — говорит Миша, помогая Жене подняться. — Может, это от духоты. Мы сейчас на улицу выйдем. Телефон дайте.       Женя чувствует себя дезориентированным. Он смотрит по сторонам, оглядывая остальных. Все смотрят на него внимательно. Это раздражает. Миша выводит Женю из зала, спускает по лестнице, открывает перед ним дверь на улицу и усаживает его на скамейку. На ту самую скамейку, на которой Женя плакал в первый день сборов.       — Как себя чувствуешь? — спрашивает Миша.       — Нормально.       — Ты бледный как мел. Даже губы побелели. — замечает Миша, убирая Жене чёлку со лба. — Что с тобой, а?       Женя в ответ лишь пожимает плечами.       — Может, ты плохо себя чувствовал перед этим?       — Да нет, всё нормально было.       Миша достает телефон из кармана и начинает листать список контактов.       — Ты кому звонишь? — сразу же поступает вопрос от Жени.       — Кому, кому? Шефу. Кому ж ещё?       — Зачем?       — Как зачем? Чтобы было понятно, что с тобой делать.       — Всё нормально ведь уже!       — Нет, Женя, это ненормально. Ты сознание теряешь второй раз за сутки по никому неизвестной причине.       — Не надо, пожалуйста. Как друга тебя прошу.       — Он всё равно узнает, Жень. Ольга Германовна расскажет. Или Лиза.       Миша ткнул пальцем в экран и прислонил телефон к уху.       — Здравствуйте. Да, случилось. У нас тут что-то вроде танцкласса было, и Женя сознание потерял. Ага. Делал, упал, и всё. Говорит, не ударился. Ходить может, разговаривать может. На улицу подышать вышли. Он рядом со мной сейчас сидит. Хорошо, сейчас дам. — кивнул Миша и передал телефон Жене.       — Ало. — голос Мишина из динамиков.       — Да, здравствуйте.       — Привет, Жень. Ну, ты чего? Что случилось?       — Не знаю. Всё хорошо было.       — Сейчас как себя чувствуешь? Голова не кружится? Слабость? Тошнота?       — Нет. Ничего нет.       — Тогда сейчас, пока время есть до обеда, сходите к врачу, который с нами приехал. Я сейчас Мише напишу, куда идти. Хорошо?

Блядь, нет! Нихуя не хорошо! Только не это!

      — Да, Алексей Николаевич.       — Всё, Жень, идите.       Женя вернул телефон Мише, тот поговорил ещё секунд тридцать, но Женя уже не слушал, о чём беседа.       — Пойдём сначала переоденемся, Ольге Германовне скажем, а потом уже к врачу. — сказал Миша и за руку поднял Женю со скамейки.       Миша с Женей сходили в зал, предупредили всех, переоделись в раздевалке и направились к корпусу.       — Ну ты чего грустный такой? — спрашивает Миша. — Тебе плохо?       — Неа.       Дальше оба молчали. В тишине парни добрались до жилого корпуса, прошли по коридору первого этажа. Миша нашел нужную дверь и постучал в неё. Дверь распахнулась, и Миша уже приоткрыл рот, намереваясь начать объяснять ситуацию, но врач заговорил раньше:       — Да мне уже позвонили, всё рассказали. Заходите.       Парни прошли внутрь, Женю сразу же усадили на стул. Врач посветил ему в глаза фонариком, измерил давление, пульс, температуру.       — Тридцать шесть и один. — сказал он, взяв в руки термометр. — Ну, что могу сказать, питаешься ты слабо. Вот и всё. От этого и бледность, и обмороки, и пониженная температура, и пульс слабый. Сегодня что-нибудь ел?       — Да. — кивнул Женя. — Завтракал, как и все.       — Что-то непохоже на то. Причем недоедаешь ты давно, по тебе видно.       — Странно. — пожал плечами Миша. — Он со всеми в столовой ест. У всех на виду. И ест нормальные порции. Я правда за другим столом сижу.       — Не знаю, куда вы там смотрите, но он не ел дня два.       — Ел. — без угрызения совести соврал Женя. — Можно у ребят спросить, они подтвердят.       — Не надо мне тут сказки рассказывать, Жень. И все эти ваши штуки по типу «вот он подтвердит что чего-то не было/что-то было» я уже давно знаю. Даже Макар в твоем возрасте лучше врал, вот серьёзно.       — Макар? — переспросил Миша.       — А то. Такие мне вещи интересные рассказывал, что я даже иногда начинал верить. Не про еду, конечно, но сочинял искусно. Да и не он один. Марк тоже личность творческая. Я же со многими из сборной работал, наслушался на всю жизнь. Так что не надо ничего отрицать.       — Я реально видел, как он ел. — не успокаивался Миша. — И сегодня, и вчера.       — Значит, ел, а потом блевал или ел недостаточно. Всё, я вам всё сказал. Будет нормально есть — всё пройдёт. Свободен.       Тут вошёл Алексей Николаевич и сразу заговорил:       — Здравствуйте. Ну, что?       — Всё хорошо, просто есть надо побольше.       — С тренировками что? — спрашивает Мишин.       — Ничего, тренироваться можно. Он сейчас поест, отдохнет и будет как новый. Свободен, Жень.       Женя встал и вышел вместе с Мишей и Алексеем Николаевичем.       — Как так вышло-то, Жень? — развел руками Мишин. — Ты, конечно, всегда аппетитом не отличался, но до же такого не доходило. Мишенька, а ты куда смотрел?       — Ну, он правда ел маловато, но я не обращал внимания, не думал, что это серьёзно. — объяснил Миша. — Теперь буду приглядывать. Извините.

Блядь! Блядь! Блядь! Он все понял! Понял, что еда во мне не задерживается! Поэтому сейчас не пытается доказать Мишину, что я ел нормально! Он теперь всё знает!

      — Хорошо, ребят, я рад, что всё обошлось. — проговорил Мишин и посмотрел на часы. — Идите обедать. Жень, поешь как следует, ладно?       — Да, конечно.

Черт! И что мне делать теперь?!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.