ID работы: 12936415

Неудобный

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Примечания:
      — Всё! — прикрикнул Миша. — Закрыли тему!       — Смысл закрывать тему, если нам всё равно придётся к ней вернуться? — не понимает Марк.       — Ладно! — воскликнул Миша. — Давайте опять все поругаемся! А ещё лучше подеремся!       — А почему бы и нет?! Почему бы и нет?! — завелся Марк. — Хорошо, давайте так: кто за то, чтобы вернуть вещь хозяину?       Женя пробежался взглядом по комнате. Руку поднял только Марк. Один только Марк! Ни Глеб, ни Артур, ни Андрей, никто не поддержал его! Женя понимает, почему. Вроде не обидно, но всё-таки как-то не по себе.       — Ну, тогда, Сань, тебе просто придётся отдать краденое, потому что у нас тут не демократия! — заявил Марк.       — А что у нас? — интересуется Андрей.       — Если учитывать грабеж, то скорее анархия. — пожал плечами Марк.       С каждым словом кого-то из окружающих боль в груди у Жени усиливается. Слова как осколки один за другим летят в Женю и вонзаются в сердце. Они пронзают и легкие, причиняя ещё больше боли и сбивая дыхание. Хочется заорать от досады, но Женя держится за Глеба.

Идиот, ты сам кузнец своего счастья!

      Заткнуть Марка Жене мешает совесть, ведь Марк тут ради него распинается, делает всё, чтобы Женя не чувствовал себя пациентом в психиатрической больнице, у которого в экстренном порядке изымают все острые предметы. От всего этого Женя начинает беззвучно плакать. Глеб чувствует, как Женя вздрагивает от тихих всхлипов и ещё сильнее прижимает его к себе.       — Шшшшш. — шипит Глеб Жене на ухо. — Вот довели человека своими разборками! Зла на вас не хватает!       Глеб, который до этого хранил молчание, заговорил резко и грубо с появлением слёз на щеках Жени.       — Ну, блин, ну не могу отдать, понимаете? — вздыхает Саша и запускает пальцы в волосы. — Мне просто страшно…       — Да завали ты ебало! — почти орет Глеб, швыряя в Сашу тапок. — Понимаю я, что не можешь, но просто закройся, я тебя прошу!       Стоило Жене заплакать, как Глеб мгновенно поменялся, спустил всех собак с цепи в защиту друга. Жене от этого тепло, но в то же время так больно и стыдно. Женя чувствует, как Глеб на секунду убирает от него руку и вытирает ей что-то под своим глазом.

Слёзы…

      Жене все тяжелее сдерживать крик. Он осознает, что Марк старается для него, Глеб надрывает голосовые связки для него, Саша забрал бритву ради него. Все все делают ради Жени, а он показывает свое недовольство слезами. Всё вокруг Жени просто рушиться, и самое ужасное из разрушенного — отношения близких ему людей. Женя выбирается из рук Глеба, встает с кровати и вылетает из комнаты.       — Жень, ты куда?! — кричит ему вслед Андрей. — Постой!       Но Женя не слушает, он бежит по коридору, скачет по ступеньками и выбегает на улицу. Женя бежит быстро, глотая ртом свежий воздух, резко поворачивает направо, перепрыгивает через кусты и ложиться за ними на траву. Он лежит и воет от боли, причиненной словами-осколками, застрявшими в груди. Женя уверен, их невозможно вытащить.

Ну что началось-то, а?! Вот а из такой маленькой проблемы появилась такая большая?! Я же просто спалился пару раз! Но нельзя было позволять себе и этого! Что будет дальше?! Как вернуть всё в норму?! Как?! При том что кожу распороть хочется! Не просто хочется, а я в этом нуждаюсь! Почему никто этого не понимает?!

      Женя уже рыдает в голос, ведь теперь его никто не услышит.

Было бы неплохо, если бы меня больше никто не слышал и не видел! Никогда!

      Женя плачет и плачет, слёзы текут, из груди вырывается то ли стон, то ли вой, прерываемый резкими вдохами. Он не знает, сколько времени прошло до того момента, когда все наконец утихло и осталась только боль. Женя как будто сквозь пелену слышит рингтон своего телефона, и ему приходится достать его из кармана. На удивление, на экране надпись гласит «Татьяна Николаевна», и Женя заставляет себя нажать зеленую кнопку.       — Здравствуйте. — выдавливает Женя чуть хриплым голосом.       — Привет, Жень. Ты как?       — Хорошо, спасибо.       — Мне Алексей Николаевич сказал, что ты там в голодные обмороки падаешь. В чём дело?       — Не знаю, может, действительно не очень хорошо ел… Но сейчас я плотно пообедал и всё нормально.       — За питанием надо следить, Жень, это очень важно в спорте.       — Да, я понимаю, я слежу теперь.       — Вообще у вас сборы какие-то неудачные. Мне когда Алексей Николаевич докладывает, у меня волосы дыбом становятся. То ты без сил падаешь, то Глеб себе лоб расшибёт… Макар тоже у вас что-чудит с первого дня. То с температурой сляжет, то борты ломает, то задыхается среди ночи. Что у вас там вообще происходит?       — Макар, кстати, опять заболел. Теперь кашляет и чихает без остановки.       — Бедолага. Там Евгений Владимирович уже наверное с ума с ним сходит.       — Есть такой момент.       — А ты сам случайно не приболел?       — Нет. С чего вы взяли?       — Да голос у тебя какой-то нездоровый, хриплый. И носом шмыгаешь.

Да блядь! Это я от истерики не отошел! Что сказать?

      — Ну, может, чуть-чуть совсем простыл.       — За вами там вообще не смотрят что ли?       — В смысле?       — Макар простыл, ты простыл, щас окажется, что ещё кто-то простыл. Вы там под ветром в мокрой после тренировки одежде ходите?       — Нет, все одеты, переодеты.       — Странно, Жень. Я сейчас Алексею Николаевну позвоню. А то если так дальше дело пойдёт, когда я приеду, все мальчики будут с температурой лежать.       — Вы приедете? Когда?       — Завтра приеду, а Алексей Николаевич уедет в Питер послезавтра. Поменяемся постами. А ты не знал?       — Нет.       — Теперь знаешь. Ладно, Жень, давай, береги себя, Глеба, Мишу, Лизу. И Макара там все вместе берегите, а то он что-то совсем разболелся.       — Ага. До свидания, Татьяна Николаевна.       — Пока, Жень.       Три коротких гудка, и Женя кладёт телефон рядом с собой. Он всё ещё лежит на траве за кустами, с солью на щеках и заложенным носом. Ему не хочется вставать и идти куда-то, хочется лежать здесь вечность, пока не начнет разлагаться плоть. Телефон снова зазвонил, и Женя тяжело вздыхает перед тем, как посмотреть на экран. «Андрюха» — белые буквы на сером фоне.       — Да? — говорит Женя в трубку.       — Ты где пропадаешь?       — На улице. Недалеко от корпуса.       — Слушай, возвращайся обратно, пожалуйста. Тут Глеб с Мишей с ума сходят, да и всё остальные тоже. К тому же нам через минут двадцать надо на тренировку выходить. Приходи.

Сколько?! Это что, я тут целый час провалялся?!

      — Иду. — на этом Женя и сбросил.       Женя поднялся на ноги, впервые обратив внимание на то, что он все ещё в тапках, отряхнулся от травы, протиснулся через кусты и зашагал по дорожке. Очень скоро заплаканный Женя открывает дверь в спальню. Глеб с мокрыми ресницами сидит на кровати в обнимку с Андреем, рядом сидят Артур и Марк, на кровати напротив устроились Макар, Саша, Дима и Миша.       — Жень, прости за скандал. — поспешил извиниться Саша.

Да, они не понимают тебя, но ты не будь мудаком, пойми их.

      — Да ладно тебе, все нормально. — отмахнулся Женя и уселся между Марком и Артуром. — Понимаю я, что вернуть не можете. Не будем больше это обсуждать.       — Почему трубку не брал? — спрашивает Андрей. — Я тебе раз пять звонил.       — Быть такого не может. — не поверил Женя и полез проверять список пропущенных. — А, ну, да, звук просто выключен был.

Он был включен! Я что, настолько сильно был не в себе что телефон не слышал? Вот это да.

      — Жень, говорили же уже на эту тему. — подключился Макар. — На звонки, кха-кха-кха, надо отвечать.       Раздевалка, зал, раздевалка, лёд, раздевалка, столовая. В столовой Марк, Артур, Макар, Женя, Саша и Андрей снова садятся вместе как ни в чём не бывало. К ним подсаживается и Дима, но тренеры не обращают на это внимания. Парни вместе, и хорошо.       — Димка, что, кха, с Лизой делать будешь? — спрашивает Макар.       — Даже не знаю, что делать. — пожал плечами Дима. — Она ж за Женьку убить готова, а я его покрывал.       — Да она добрая, просто скажи ей, что сожалеешь, и признай, что ты идиот. — посоветовал Женя. — И всё.       — И что, мне просто прийти к ней и сказать, что я дурачок? — уточняет Дима. — Никакой романтики…       — Ой-ой-ой, ты собрался предложение руки и сердца делать вместо извинений что ли? — Саша расплывается в улыбке, и Дима закатывает глаза. — Да ладно, Димон, помогу тебе, так уж и быть.       — И чем ты можешь мне помочь? — не понимает Дима. — Грибов наколдуешь? Лукошко или два?       — Не хочешь — не надо. — фыркнул Саша.       — Да ну тебя, говори уже. — просит Дима.       — Мне Алина писала, что они в восемь гулять идут. — заговорил Саша и глотнул из стакана.       — И че с того?       — Ну как че, Дим? Выйди на улицу, встань где-нибудь, подожди, пока они выйдут. Вот она выходит, а ты стоишь, скажем… ну… с коробкой конфет и извиняешься в сумерках.       — И где я те коробку конфет возьму, умник?       — Для этого есть друзья.       — Будет тебе коробка конфет, Димка. — кивнул Марк.       — Блин, даже девушки ходят гулять по вечерам, а вы нас не пускаете! — обиделся Артур.       — Вы и без, кха-кха, разрешения неплохо погуляли. — напомнил Макар. — Так что не надо тут ля-ля.       Вернулись в комнату, снарядили Диму коробкой конфет с ликером и выпроводили его в коридор, пожелав удачи. Женя сидит на кровати спиной к стене, поджав колени к груди и оперевшись на них подбородком.

Что же делать? Вроде бы с едой разобрался. Блевать, конечно, хочется, но тогда нормальных тренировок мне не видать. А лезвие? Не вернут мне его, это ясно. Где взять новое, если нельзя уйти с базы в рабочий день, а в этой дыре магазинов нет? Коньки есть, но такой трюк не пройдёт…

      Заходит Алексей Николаевич и осматривает комнату.       — Добрый вечер. — поздоровался он, а парни пробубнили что-то похожее в ответ. — Завтра выходной.       — В честь чего? — интересуется Миша.       — С Татьяной Николаевной общался, рассказывал, что у нас тут происходит, и она сказала, что мы вас, мальчиков, гробим. Посвящался с Евгением Владимировичем и Светланой Владимировной, и мы решили, что, возможно, вам действительно нужен выходной. Вот так вот. А где, кстати, Дима?

Попали… Макар, придумай что-нибудь, Макар, придумай что-нибудь, Макар придумай что-нибудь!

      — Да он это… — замялся Макар. — Вышел с Лизой поговорить.

Блядь, ляпнул, как есть! Пять баллов! А врач говорил, что он врёт хорошо.

      — Понял. — кивнул Алексей Николаевич. — И ещё, завтра Татьяна Николаевна приедет мне на замену. Не доводите её своими выходками, пожалуйста. Глеб, Женя, Миша, вас в первую очередь это касается.       — Не будем. — заверяет Глеб.       — Вот и славно. — сказал Мишин перед тем, как выйти и закрыть дверь.       — Опа, выходной! — хлопнул в ладони Марк. — А что это значит?!       — Гуляем! — радостно воскликнул Артур.       — Бинго! — заключает Марк. — А пока погнали на спорт сру?       — Извини, Маркел, но на спорт не сру. — улыбнулся Макар.       — Да погналиии. — тянет Марк. — Конкурс «кто зачитает самый угарный комментарий про себя» объявляется открытым!       — Там сейчас уже не так интересно, как раньше. — вздохнул Саша. — Сейчас все комментарии одинаковые: Самарин — дерево. И всё. Никакого разнообразия. Я бы лучше заголовки поискал.       — Ладно, конкурс на заголовок с любого сайта. — согласился Марк.       Парни вытащили телефоны и начали гулять по сети в поисках чего-то уникального. Парни читали какие-то заголовки, но в ответ получали «ты его зачитывал в прошлый раз» или «средне». Минут через двадцать к ребятам присоединился довольный Дима. Женя листал, листал. Сначала всё обычно и скучно, но потом Жене повезло откопать бриллиант среди не ограненных алмазов — кричащий заголовок о травме на шоу.       — Нашел! — сообщает Женя, улыбаясь.       — Ну-ка покажи. — требует Глеб и вместе с Артуром, Марком и Андреем заглядывает в телефон Жени.       Как только парни увидели чудо журналистики, они сразу начали хохотать, завалившись кто на спину, кто на бок.       — Блядь, гениально! — выдавливает Глеб сквозь смех.       — Что там? — интересуется Макар с соседней кровати, отрываясь от поисков.       — Фигурист Семененко, пробивший головой лёд на шоу, не будет оштрафован! — цитирует Артур, содрогаясь от смеха, и Макар, Миша, Дима и Саша тоже начали ржать.       — Это мой фаворит на сегодня. — заявляет Миша.       — Кажется, кха-кха, у нас есть победитель. — говорит Макар.       — Какой призовой фонд? — интересуется Дима.       — Это вопрос к организатору конкурса. — Артур указал рукой на Марка.       — По классике. — пожимает плечами Марк, вытаскивает из чемодана плитку шоколада и протягивает её Жене. — На, Жек.       — Да не надо, ребят. — оказывается Женя.       — Бери-бери. — настаивает Марк. — У нас принято награждать победителя вкусняшками.       — Спасибо. — Женя всё-таки забирает шоколад и кладет его на тумбочку рядом с кроватью.       — Всё. Поиграли, а теперь в душ и спать. — командует Миша.       — А погнали в картишки? — предлагает Глеб.       — Зубы мне не заговаривай. — раскусил тактику Миша. — Давайте хотя бы одну ночь нормально поспим. Иди в душ.       — Иду. — буркнул Глеб, захватил вещи и ушёл.       Нормально поспать одну ночь — задача простая, но не для Жени. Для Жени это целое испытание.       — А чем завтра займёмся? — спрашивает Андрей.       — Ну, сходим или съездим в город, погуляем. — говорит Дима.       — Прям утром уходим и до вечера? — уточняет Женя.       — Думаю, до часу дня здесь. — объявил Дима. — Просто Макарчик встает не раньше полудня, я с ним пойду. Вы, если хотите, можете и пораньше пойти.       — Да не, мы всех подождём. — заверил Марк.       — Только тихо себя ведите утром. — просит Дима.       — Окей. — кивает Артур.       Парни один за другим приняли душ и разлеглись по местам, потушив свет. Женя спать не торопится, он оглядывает остальных. Глеб рядом с Женей выглядел спящим, на кровати напротив Макар лежит на животе, обхватив руками подушку и развернув голову к Саше, Саша, вытянувшийся за Макаром, молча лазает в телефоне, Дима на своем месте устроился лицом к стене, Миша тоже уже лежал, но разобрать засыпает он или нет Женя не мог, Артура и Андрея Жене видно плохо, Марка не видно совсем, но никаких звуков с верхних полок не доносилось. Женя переворачивается со спины на бок, устраиваясь лицом к уже почти спящему Глебу. Глеб, почувствовав рядом с собой движение, приоткрывает глаза и двигается ближе к Жене, утыкаясь носом ему в макушку. Теперь Жене совсем тепло и уютно. Сон начинает поглощать его.       Женя просыпается на рассвете, когда все ещё спят, выбирается из постели и перемещается в ванную. Женя смотрит на себя в зеркало и удивляется тому, что нет болезненных синяков под глазами и бледной кожи, ребра и ключицы уже не выпирают так сильно, плечи перестали быть острыми. Женя смотрит на руку и не находит там порезов, смотрит на недавно распоротую ладонь — целая.

Че за хрень?

      Женя чуть ли не забегает обратно в комнату и смотрит на Глеба. У него есть ссадина на лбу. Ссадина, полученная по вине Жени. А Женя целый и невредимый. У всех парней, чьи лица видит Женя, под глазами следы бессонных ночей. Бессонных ночей, причиной которых был Женя. А Женя бодр и полон сил. От этого Жене становится сначала не по себе, а потом и вовсе страшно. Женя, заслышав учащенное биение собственного сердца, влетает обратно в ванную и смотрит на полку под зеркалом. Все на месте. И станок Жени снова включает в себя три лезвия.

Исправь это.

      Женя не контролирует собственное тело. Руки сами каким-то чудом вытаскивают тонкую металлическую пластинку и проводят ей по руке.

Больно, но надо сильнее. Потом не будет шанса.

      Женя проводит лезвием по руке со всей силы, вонзая его как можно глубже в собственное тело. Он даже не осознает сначала, насколько глубокий порез оставил, не осознает, что задел вены, просто смотрит на кровь как под гипнозом. Женя понимает что что-то не так, когда ступни мокнут от лужи крови на полу, ноги подкашиваются.

Это мой последний раз…

      И тут сознание накрывает паника. Хочется вернуть все обратно, чтобы не умереть сейчас здесь, в ванной, но Женя бессилен. Он лишь дергается, лежа в луже своей собственной крови, и протяжно стонет.       — Женька! — зовёт Глеб.

Нет! Только не это! Они не должны это увидеть!

      Женя пытается понять, в какой стороне находится Глеб, но зрение начинает его подводить.       — Женя! — снова зовёт Глеб.       Зрение возвращается. Женя ещё чувствует боль на руке, но притупленную.       — Шшшшш, Жень, что с тобой? — уже шепотом спрашивает Глеб.       — Т-там к-кровь… — выдавливает Женя, беззвучно плача. — М-много к-крови…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.