ID работы: 12936380

Коснись моей души

Гет
R
В процессе
270
автор
Бигви бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 144 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 7. Начало конца

Настройки текста
— Шляпника больше нет. Теперь ты легко можешь занять его место, Агуни. Я слегка отодвинула штору, за которой мы с Чишией прятались, и увидела двух мужчин, что стояли полубоком. В одном из них я узнала Нираги. Второй, очевидно, тот самый главный боевик, Агуни. Я взялась за запястье Чишии, в попытке убрать руку от своего рта. Он слегка вздрогнул, но руку не убрал. Только недовольно произнёс: — Успокойся. Будешь много дёргаться — и нас поймают. Его шёпот раздался возле моего уха, из-за чего всё тело покрылось мурашками и я чуть встрепенулась. Чишия заметил это, поэтому следом послышался тихий смешок. Я больше ничего не предпринимала, продолжая слушать диалог. — Не уверен, что все единогласно проголосуют за меня. — Будто у них будет выбор. На лице Нираги появился весёлый оскал. На меня нахлынули воспоминания того дня в библиотеке, и я задвинула штору обратно, лишь бы не видеть лица этого мерзкого человека. Спиной невольно вжалась в грудь Чишии. Хоть это и произошло случайно, я чувствовала себя комфортно. Пусть мы и находились в столь неудобном положении. От его груди исходило приятное тепло. На минуту я прикрыла глаза, наслаждаясь подобной близостью, ведь это мог быть последний раз, когда мы находимся так близко друг к другу. А я никогда и не видела, чтобы Чишия подпускал к себе кого-то слишком близко. В мой первый день на Пляже он, конечно, придержал меня, не дав упасть, но это была обычная помощь. Сам же он не позволял никому прикасаться к себе, и сейчас это не более чем стечение обстоятельств. До меня дошло, что в порыве злости я призналась Чишии в чувствах. И это было ужасно... неловко. Совсем не так я представляла себе этот момент... И как же, тогда я думала, это произойдет? Найду подходящий момент, подойду к нему и скажу "у меня к тебе есть чувства, Чишия"? Этот подходящий момент вообще существует? Я понимала, что то чувство, которое испытываю к нему, глубже, чем просто симпатия. Но говорить об этом было всё ещё страшно. Любовь... Чишия едва ли похож на человека, который заинтересован в любви и романтике, не говоря уже о том, что он может ответить мне взаимностью. Ответит ли? Очень сомневаюсь. Интересно, что он почувствовал, когда услышал те слова? "Он только что пришёл сюда и не дал мне ввести пароль, но мог не делать этого. Мог оставить здесь и уйти, а не прятаться со мной... Может, всё не так уж и плохо?" Не хотелось давать себе ложную надежду, но будоражила сама мысль о том, что Чишии не плевать. Однако это не отменяло того факта, что его поступок и слова причинили мне достаточно боли. В номере послышались отдалённые шаги, и я снова аккуратно отдёрнула ткань, чтобы увидеть происходящее. Нираги в номере уже не было, а вот Агуни подошёл к какой-то картине и стал осматривать её со всех сторон. Снова послышался шёпот. — Что там? Чишия опустил свою руку, и я заметно расслабилась. — Нираги ушёл. Агуни топчется возле картины, — я ответила в таком же тоне, стараясь сильно не шуметь. — Что на картине? — М-м-м... Не уверена, но, кажется, на ней изображён олень. Больше Чишия ничего не спрашивал, продолжив молча стоять. После ухода Агуни мы выбрались из-под укрытия. Я позволила себе облегчённо выдохнуть. — Так вот оно что. Чишия начал улыбаться, глядя на картину, будто нашёл клад. Затем подошёл к ней и провёл по углам. Я вопросительно уставилась на него, и только когда Чишия снял картину со стены, а за ней показался другой сейф, пазл сложился. Именно о нём шла речь, именно из-за него весь этот переполох. Он спокойно ввёл тот же самый пароль, и дверца открылась. Внутри лежала небольшая коробка, а в ней — те самые карты. — Всё-таки ты пригодилась. Признателен. Теперь дело остаётся за малым. Он достал карты из коробки, покрутил ими у меня перед лицом и убрал в карман своей мастерки. — Почему ты решил использовать именно меня? Я непроизвольно сократила дистанцию между нами и заметила, что его щека слегка покраснела от моей пощёчины. Сделала шаг назад, внимательно всматриваясь в карие глаза напротив, пытаясь понять, о чём Чишия думает. Но как бы я ни старалась, прочитать его было всё ещё сложно, практически невозможно. Зато ему удавалось читать людей как открытую книгу. — С тобой я был знаком ещё до твоего появления здесь, так что мне не пришлось целенаправленно заводить новые знакомства. Это было удобно. Я понял, что ты человек импульсивный. Даже Нираги в первый день перепало. Поэтому я сделал вывод, что тебя не так уж и трудно убедить, потому что руководствуешься эмоциями, а не разумом. Мне оставалось только надавить на нужные точки. Ну и Нираги сыграл свою роль, — он одарил меня своим холодным и пронзительным взглядом, отчего по коже прошлись мурашки. — Если хочешь и дальше выживать здесь, научись контролировать эмоции и умерь свою импульсивность. Чишия надел капюшон и спокойно обошёл меня, покидая апартаменты. Я же осталась стоять на месте. Не в силах пошевелиться, обдумывая всё, что услышала за этот короткий промежуток времени. Ладонь сжалась в кулак — ногти неприятно царапнули кожу. Слишком эмоциональная... То же самое он сказал и тогда, в аптеке. Всё ещё отчётливо помнила эти слова. Это та правда, с которой трудно было мириться, потому что я из тех людей, которые довольно остро реагируют на подобного рода заявления. Так что неудивительно, что сейчас мне было обидно и я злилась на Чишию. Но по факту он просто высказал то, чего не хотелось слышать, и в этом не было чего-то сверхъестественного. "Пора бы уже привыкнуть к его прямолинейности". Я и сама считала излишнюю эмоциональность своим главным недостатком, однако, никто не тычил этим мне в лицо. До сих пор... Сделала глубокий вдох, стараясь успокоиться. После всего, что произошло сегодня, было бы неплохо немного расслабиться и подышать свежим воздухом. Единственным спокойным местом для меня сейчас являлась крыша, поэтому я неспешно направилась туда.

~*•°●°•*~

— Я говорила, что это плохая идея, говорила же! Но ты никого не слушаешь... Мне уже порядком наскучило то, как Куина расхаживала по номеру, но я терпеливо ждал, пока она выскажет всё, что хотела. — Я услышал тебя, но ничего с ней не случилось, не драматизируй. Она резко остановилась и села напротив меня, складывая руки в замок у себя на коленях. — Скаут и так от Нираги натерпелась, а тут ещё и ты с этим планом... — Что именно ты хочешь услышать? "Мне жаль, что я вовлёк её во всё это"? Но мне не жаль. И потом... я никого не заставлял. — Ой, не говори, что ты не стал доводить начатое до конца только потому, что я сочла это плохой идеей. Я достаточно знаю тебя и уверена, что ты не стал бы идти против своих планов из-за того, что просто кто-то так сказал. — В конечном счёте карты у меня, а это самое главное. Можешь считать, что реализация плана прошла успешно. — Тебе же нравится Скаут, да? Ты что-то чувствуешь? Любишь же ты с темы на тему перескакивать, а... — Сейчас я чувствую только раздражение. Куина закатила глаза и недовольно фыркнула, но уходить явно не собиралась. А я-то надеялся... — Её признание... Я всё слышала. Рация была включена, — она сделала небольшую паузу, после чего продолжила: — Знаешь, Чишия, ты можешь обманывать меня, но не обманывай себя. Я прекрасно помню тот день, когда Скаут буквально умирала от полученного ранения. Да я даже видела тревогу в твоих глазах! Всё ещё будешь отрицать очевидное? — Если ты не забыла, я врач и сделал то, что должен был сделать. Не более, — я устало вздохнул, проведя рукой по волосам. — Думаю, на этом можно закончить разговор. На лице Куины вырисовывалось негодование, но возражать она не стала. — Как скажешь. Просто подумай над тем, что я сказала. И над словами Скаут тоже. Я не стал ничего отвечать. Только кивнул и повернул голову в сторону окна, оставаясь один на один со своими мыслями. Как бы мне того ни хотелось, но должен признать, что я просчитался. Не стоило так глупо рушить то, что создал сам, хоть по итогу всё и разрешилось. Какое-то непривычное смутное чувство внутри не дало мне рискнуть жизнью Скаут. Возможно, я просто не хотел чувствовать себя обязанным из-за того, что она сделала в книжном. Эта глупая девчонка... вечно идёт на поводу своих эмоций и попадает в неприятности. Да, в этом плане мы очень сильно отличаемся. Однако странно было бы отрицать, что её поступок не удивил. Даже я остался под впечатлением. Никто ещё так безрассудно не бросался под пулю, тем более за меня. «Не понимаю, почему ты нравишься мне». Впервые тоже чего-то не понимаю. Я усмехнулся, прокручивая эти слова в голове снова и снова, чувствуя, как в груди что-то неприятно кольнуло. Довольно странное и непривычное ощущение. Сколько себя помню, никогда не считал нужным тратить время на что-то столь же глупое и бесполезное, как чувства и отношения. Лишние привязанности, особенно здесь, только мешают. Но сейчас всё это было не так важно. Покинуть Пляж до начала революции боевиков — первостепенная задача.

~*•°●°•*~

На своём пути я никого не встретила, что не могло не радовать. Не хотелось бы пересечься, например, с Чишией. Только не сейчас. Подумав о нём, я почему-то почувствовала себя жалко. Неужели человек может быть настолько бесчувственным, что готов пожертвовать кем-то ради собственной выгоды? Мне всё ещё сложно было смириться с его словами и тем, как легко он был готов поставить на кон чью-то жизнь. Точнее, мою. С другой стороны, чего я ожидала от такого человека, как он? Да и Куина предупреждала, что ему ничего не стоит сыграть на чувствах других. Но было ещё кое-что, что мне совершенно не нравилось. Несмотря на все его выходки, все сказанные колкости и издевательства в мою сторону, я до сих пор хотела узнать о нём как можно больше. Единственное, что мне было известно, — он врач. Вывод напрашивался сам: я помнила то, с каким профессионализмом и спокойствием он относился к обработке ран и ко всему, что с этим связано. Мне было интересно, как он проводил свободное от работы время. Возможно, есть какое-то хобби? Что любит больше: кофе или чай? Нравится ли ему дождь или предпочитает солнечную погоду? Чем планирует заняться, если выберется отсюда? Подобного рода мелочи пробуждали во мне неподдельный интерес к его личности. Увлечённая своими мыслями, я не сразу заметила одиноко сидящую фигуру возле края крыши. Наблюдающую за людьми, что веселились на очередной вечеринке у бассейна. Подойдя чуть ближе, я узнала в этой фигуре Арису, и настроение чуть улучшилось. По крайней мере, проведу это время в приятной компании. — Скучаешь? Он резко обернулся, уставившись на меня широко распахнутыми глазами. Наверное, не ожидал увидеть тут кого-то ещё. — Решил развеяться. Внизу слишком шумно, а тут хорошо. Спокойно. Улыбнувшись, спросила у него разрешения присесть рядом. Арису закивал и подвинулся, освобождая место возле него. — Как тебе Пляж? — Сложилось неоднозначное впечатление о нём. Меня поражает, что все ведут себя так, будто не могут умереть на следующий же день, если не раньше. Я слабо кивнула, выражая немое согласие. — Тоже всё ещё не могу к этому привыкнуть, — я смотрела на толпу танцующих, ни о чём не беспокоющихся людей. Вздох невольно вырвался из моего рта. — Хотя, может, это и к лучшему. Какой смысл жить в постоянном страхе? А так... они забывают об играх, смертях и проживают день на полную. Арису пожал плечами и вдруг рассмеялся. Я вопросительно взглянула на него. — Карубэ как-то сказал, что случись апокалипсис, я был бы единственным выжившим из нас троих. И сейчас всё получилось именно так. Я внимательно слушала его не перебивая. Он скучал по своим друзьям, и принять их смерть было тяжело. Настроение Арису передалось и мне, так что я не смогла найти сил сказать хоть что-то. — Я хочу найти ответы. Хочу понять, что значат все эти игры и весь этот мир в целом. Ради Карубэ и Чоты, чтобы их смерти не были напрасны. — Рада слышать, что у тебя есть стимул двигаться дальше. Они бы гордились тобой. Внезапно взгляд Арису смягчился. Проследив за ним, мне стала понятна причина таких перемен. Он наблюдал за Усаги, которая одиноко сидела на шезлонге, неловко оглядываясь по сторонам. — Вы, ребята, встречаетесь? — Ч-что?! Нет! Мы просто... просто... Его реакция позабавила меня. Кажется, или он смутился? Всё же я не удержалась и рассмеялась. Впервые за всё это время так искренне и свободно. — Ладно-ладно, не достаю. Пойду я уже, день был напряжным. Думаю, ты тоже не прочь присоединиться к своей подруге. Арису кивнул, поднимаясь с места вместе со мной и направляясь к двери. Эта короткая беседа помогла почувствовать себя чуть лучше. Недолго думая, я решила спуститься в фойе и отыскать Чишию с Куиной. Раз уж он получил желаемое не без моего вмешательства, я не позволю ему уйти одному. Неужели он думал, что так легко отделается? В таком случае придётся его разочаровать. У меня нет никакого желания оставаться здесь ещё дольше и каждый день вздрагивать при виде Нираги. Внизу было многолюдно как никогда, а причиной стала смерть "номера один" Пляжа. Теперь уже бывшего. Некоторые разбились на небольшие группы, нервно переговариваясь. Когда же в зале показались боевики, все резко стихли, наблюдая за происходящим. Как бы то ни было, но многих волновала дальнейшая судьба Пляжа, потому что их комфорт напрямую зависел от этого места. Агуни вышел вперёд, смеряя всех тяжёлым взглядом. Справа от него стоял Нираги, слева — Ласт Босс, и оба держали своё оружие наготове. Спустя пять минут Агуни заговорил: — Мы собрали вас здесь, чтобы сообщить одну неприятную новость. Как вы знаете, сегодня наш главарь принимал участие в игре, и... к нашему великому сожалению, она оказалась для него последней. По залу прошлись судорожные вздохи. Людей охватила паника и непонимание, что делать дальше. Если бы я не собиралась улизнуть отсюда, то, скорее всего, тоже была бы в замешательстве. Нираги громко захлопал в ладони, а его крик пронёсся по всему периметру: — А ну заткнулись все! Агуни не договорил. "Пф, тоже мне авторитет". Удивительно, но все и правда перестали перешёптываться, продолжая слушать. — Поскольку я иду под вторым номером, то теперь займу должность руководителя Пляжа. Надеюсь, у нас и дальше получится мирно сосуществовать. "Обязательно. Скажи это Нираги". В помещении стояла мёртвая тишина. Все будто какое-то время не верили в происходящее, но потом радостно воскликнули, принимая нового "номера один". Лицо Агуни расслабилось. Нираги же довольно заулыбался. Какая мерзость. Я пробежалась взглядом по всем присутствующим, пытаясь хоть где-нибудь увидеть Куину, но всё было тщетно. Тогда я отошла в сторону, где практически не было людей, и ещё раз попробовала отыскать её. В этот раз мне повезло, потому что почти сразу я наткнулась на её спину. Стала звать, чтобы она обратила на меня внимание. — Чёрт, Скаут, я тебя обыскалась везде! Где ты была? — На крыше с Арису. Я тоже тебя искала. Куина грустно улыбнулась и опустила взгляд куда-то в пол. — Ты не держишь на меня зла? Из-за всей этой ситуации. — А должна? Не ты же всё это устроила. — Не я. Но если бы я предупредила тебя, то ничего этого не случилось бы. Но я не смогла, хоть и хотела! — Я знаю, Куина, знаю. Ты хороший человек, а Чишия твой друг. Ты не стала бы выдавать его секреты, и на твоём месте я, пожалуй, поступила бы так же. Ему очень повезло с тобой. Она смотрела на меня с такой тоской, что я была готова разрыдаться прямо здесь. — Эй, не заставляй меня плакать, слышишь? Я серьёзно! Я чуть улыбнулась, словно Куина прочитала мои мысли. Не могу на неё злиться, особенно сейчас, когда она выглядит так подавленно. Почувствовала, как её руки притянули меня ближе, сжимая в тёплых объятиях. — Чишия непростой человек. Я и сама ему полностью не доверяю, но... ещё у тебя есть я. Поэтому даже не думай о том, чтобы сдаться, поняла? Я понимаю, как тебе больно, и в курсе о твоих чувствах к нему. Чужие голоса, казалось, и вовсе стихли. А может, это я сфокусировала всё своё внимание на том, что говорила Куина, и не слышала ничего вокруг. Обняла её в ответ, позволив себе немного расслабиться. Мне было приятно знать, что теперь на моей стороне есть хоть один человек. И я хотела ответить ей взаимностью. — Не дай этому чувству разрушить себя, — она, разорвав объятия, протянула руку. — Давай выберемся отсюда вместе. Не колеблясь, я кивнула, ответила на рукопожатие Куины и сказала: — Я уже говорила, что ты лучшая? Она рассмеялась, ткнув меня локтем в бок. — Говори это почаще. Кстати, пока не забыла: Чишия ждёт нас у выхода, нужно поторопиться. Пока все были заняты тем, что приветствовали нового руководителя, мы быстро и незаметно вышли в небольшой дворик. Чишия стоял, прислонившись к столбу, рассматривая окрестности. — О? Вы бы ещё завтра пришли. Я поймала его взгляд на себе и ответила тем же. Он кивнул, будто одобряя моё решение, и у меня возникло непреодолимое желание закатить глаза. Несмотря на это, мне было спокойнее оттого, что он тут, рядом, и не оставил меня и Куину. — Тебе просто необходимо было съязвить, да? — Куина не сдерживалась: говорила громко и раздражённо. Чишия же весело ухмыльнулся, не обращая внимания на комментарии, и дошёл до ворот. Но в последний момент остановился. — Не может быть. Он настороженно смотрел куда-то перед собой. В пустоту? Потому что ничего подозрительного я не увидела. Издевался, что ли? Я не стала ждать, пока он объяснит хоть что-то, и прошла к выходу. От свободы меня отделял всего один шаг, но вот Чишия резко дёрнул меня за запястье назад и так же быстро отпустил мою руку. Да что на него нашло?! — Зачем? — Отойди. Мой вопрос был успешно проигнорирован. Впрочем, ничего нового. Я уже привыкла. Он отошёл на пару шагов назад в ожидании, пока я сделаю то же самое. Потом снял свой браслет и кинул его к воротам. Лазерный луч проделал в нём дыру. "Нет... Ну почему именно сейчас?!" Стена из лазеров распространилась по всему периметру Пляжа, лишая возможности выйти за его пределы. Это значило только одно: игра начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.