ID работы: 12936380

Коснись моей души

Гет
R
В процессе
270
автор
Бигви бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 144 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 6. Осознание

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Холод с сыростью заставили поёжиться и приобнять себя руками за плечи. Я огляделась: пусто, ни единой души вокруг — только ветер тихонечко завывал, растрепав мои и без того запутанные волосы. Дышать было тяжело, но я старательно делала вдох за вдохом, еле держась на ватных ногах. Затем сделала пару шагов вперёд, ничего не видя перед собой. Нога соскользнула, и я закричала неожиданно для самой себя, когда поняла, что потеряла равновесие. Кто-то быстро схватил меня за талию двумя руками, отодвигая назад и не давая упасть. Дыхание участилось, и я медленно повернулась, чтобы посмотреть на человека, который только что мне помог. — Не делай этого. Я замерла на месте как вкопанная, с открытым ртом. Глаза округлились, когда я увидела стоящего перед собой человека. Я быстро пробежалась по нему взглядом, бесстыдно рассматривая окровавленную одежду. — Ты?.. Почему ты здесь? Что происходит? Карубэ чуть заметно улыбнулся одним лишь уголком губ и засунул руки в карманы джинсов. "Напоминаешь мне кое-кого, когда делаешь вот так". Захотелось стукнуть себя по лбу, но я воздержалась. — Пришёл, когда узнал, что ты здесь. Тебе нужно возвращаться. — Возвращаться куда? И почему ты так выглядишь? Что произошло, в конце концов?! Шея Карубэ и лёгкая летняя майка были в крови, а на нём самом был ошейник, переходящий в очки. Светлые волосы, грязные и слипшиеся, тоже были окровавлены. В глазах его погасла та искра, что была в те дни, когда я ещё проводила время вместе с ребятами. Я сглотнула, и лицо парня стало серьёзным. Он подошёл ближе, затем сжал мои плечи, пристально глядя в глаза. — Ты не можешь оставаться тут. Нельзя. Слишком рано. Твоё время не пришло, — его взгляд упёрся в мой бок. Я автоматически коснулась рукой того места и почувствовала дискомфорт. Посмотрела на руку, которая в мгновение приобрела темновато-красный цвет. Тут же во рту ощутила металлический привкус крови. Жгучая боль пронзила тело, и я чуть согнулась, начиная вспоминать: библиотека, Нираги, попытка изнасилования, Чишия, выстрелы... Дыхание спёрло, а на глаза навернулись слёзы. Карубэ сочувственно улыбнулся. — Просыпайся, Скаут. Тебя ждут, — он кивнул и перевёл взгляд в сторону. Я последовала его примеру: повернула голову направо. И в тот же момент место, где мы с Карубэ стояли, начало освещаться. Увидела Чишию, что стоял неподалёку, засунув руки в карманы. Выглядел он так себе: потрёпанные волосы спадали на карие глаза, под которыми красовались тёмные круги. Ни привычной усмешки или ухмылки не наблюдалось — лишь какая-то задумчивость и... печаль? Возможно, так и было, хотя на него вовсе и не похоже. Чишия скользнул по мне серьёзным и тяжёлым взглядом. Потом посмотрел в глаза, и что-то кольнуло в области груди. Мне захотелось разрыдаться прямо здесь, подойти к нему и отвесить пощёчину, а потом обнять... Я прикрыла глаза всего на минуту, делая глубокий вдох и собираясь с мыслями. — П-почему он здесь? — мой голос дрожал, но взгляд почему-то был уверенным. — Потому что ты хочешь его видеть, — тихо отозвался Карубэ. — Хочешь, чтобы он был рядом. Мне нечего было ответить ему. Я прекрасно понимала, что он прав, ведь и правда этого хотела. — Вот он, — Карубэ указал пальцем на Чишию, что продолжал молча стоять в стороне, — зашивал и обрабатывал твою рану, следя за тем, чтобы всё прошло без осложнений, насколько это возможно в ваших условиях. Я посмотрела на него, слабо улыбнувшись, но никакой реакции не последовало. Слёзы, одна за другой, медленно катились по щекам, но я даже не пыталась их остановить. Ещё раз окинув Чишию взглядом, я присела на корточки и закрыла лицо руками, медленно раскачиваясь из стороны в сторону. Чувство тревоги полностью охватило меня, буквально парализуя. Слёзы потихоньку высыхали, оставляя после себя неприятные ощущения. Аккуратное и чуть неловкое касание к плечу отвлекло меня. Я осторожно взглянула на человека, побеспокоившего меня, сквозь пальцы. — Долго ты ещё собираешься тут быть? Я устал уже сидеть с тобой, у меня и своих дел полно так-то. Чишия присел рядом и осмотрел моё лицо. Он выглядел измождённым, а я не могла оторвать от него взгляда и какое-то время тупо пялилась на его уставшее лицо. Эмоции взяли верх, и я, больше не сдерживаясь, разрыдалась как маленький ребёнок. Минутный порыв — и вот я уже обнимала Чишию за шею, придвигаясь всё ближе, не думая о том, что он скажет на это. Чувствовала тепло его тела через одежду и улыбалась сквозь слёзы. Как ни странно, но Чишия даже не попытался оттолкнуть меня или съязвить, как это бывало обычно. В ответ он лишь расположил свои большие ладони у меня на спине, сидя в моих объятиях. Я носом уткнулась в его плечо, всхлипывая. — Я не могу... не могу больше так жить. И не хочу! Я не знаю, что мне делать дальше, Чишия. Я не выдержу всего этого, просто не смогу... — я крепче обняла его, пряча лицо где-то в шее. Скорее всего, он посчитал меня слабой. Однако мне плевать. Всё, чего мне сейчас хотелось, — просто вот так посидеть с ним, хотя бы недолго. — Можешь, Скаут, — Чишия переместил свою правую руку мне на голову и зарылся пальцами в волосы, масируя кожу головы. Я замерла, не дыша. За всё то время, что мы с ним общались, он ни разу не называл меня по имени, но сейчас... — Ты сильнее, чем думаешь, а теперь... — он отстранился от меня, и взгляд его упёрся в моё лицо, — открой глаза. — Но я не... — Давай же, послушай его! — Карубэ настойчиво перебил меня. — Борись, двигайся вперёд! И да... Надеюсь, увидимся нескоро. Его печальная улыбка отпечаталась в моей памяти напоследок.

~*•°●°•*~

Резкий глубокий вдох, за которым последовала неприятная тянущая боль, и я открыла глаза. Голова кружилась, и натяжной потолок, в который я уставилась, чуть расплывался. В горле першило; ужасно хотелось пить. Я осторожно пошевелила рукой, когда почувствовала тяжесть чужой ладони поверх своей. — М-м-м. Не сплю я, не... О боже, Скаут! Ты очнулась! Куина подскочила с места и нависла надо мной, с облегчением выдыхая. Я что-то несвязно промычала, когда она помогла мне принять полулежачее положение. — Воды... пожалуйста... Одно мгновение — и она поднесла к моему рту бутылку воды с трубочкой. Помогла напиться. Я выдохнула с облегчением и на минуту блаженно прикрыла глаза. Куина снова села на стул возле кровати. — Как долго я спала? — Всего сутки, но ты знатно напугала нас. Даже Чишия стал чуть молчаливее обычного. Чишия... Упоминание о нём заставило моё сердце совершить кульбит. Потихоньку начала вспоминать пришедший ко мне сон, пока я находилась в отключке. Было ли это сном? Всё казалось слишком странным, но в то же время реальным. Особенно те объятия и слова поддержки от Чишии, которые так непривычно было слышать, но оттого ещё приятнее. Я чуть глупо улыбнулась. Однако улыбка быстро сошла с лица, когда я поняла, что всё это было лишь плодом моего больного воображения и на самом деле Чишия ни за что бы не стал делать чего-то подобного. Чувство тотального опустошения сжирало меня изнутри, но вместе с тем меня мучил ещё один вопрос. "Карубэ... Почему я видела его, и в таком виде? Если так подумать, я давно не видела их с Арису и могло произойти всё что угодно. Что если это был... вещий сон?" Мысль о том, что они могли погибнуть, мне не нравилась от слова совсем, поэтому я предпочла не думать о подобных вещах. — Где он сейчас? — У себя, отсыпается. Всю ночь просидел с тобой. — Просидел... кто? Чишия сделал что?! Мне понадобилось какое-то время, чтобы осознать сказанное. А ведь в моём сне он говорил об этом... Куину явно позабавила моя реакция, потому она тихонько посмеивалась в кулак. Хотя я знала, что мне очень даже льстит и греет душу такое действие с его стороны. Глупо было бы отрицать тот факт, что мне приятно знать о том, что он не повёл себя совсем уж безразлично. Я смотрела на Куину с умилением и думала о том, как мне повезло повстречать кого-то вроде неё тут. Покачала головой и взяла её за руку. — Может, тебе что-нибудь нужно? Ты только скажи — я помогу. — Спасибо, ничего не нужно. Лучше расскажи, как ты? — Я-то в норме, чего не скажешь о тебе. Честно говоря, я ужасно боялась, что ты... — Куина окинула меня красноречивым взглядом и выдержала небольшую паузу, — не выкарабкаешься. Поделишься тем, что случилось? — Чишия ничего не объяснил? Я опустила взгляд на свою руку, нервно ковыряя заусенец на большом пальце и перебирая воспоминания с минувшего дня. — Я пыталась расспросить этого засранца, но он так ничего и не сказал. Только занимался твоей раной. Я кое-как убедила его, что помощь лишней не будет, поэтому постаралась помочь, чем смогла, — она тяжело вздохнула и покачала головой. — Единственное, что я видела, — это двух наших парней, которые помогли донести тебя сюда. Всех подробностей я, конечно, не знаю, но мне всё это не нравится. "Мне тоже Куина, мне тоже..." — Ещё раз спасибо тебе. Спасибо, что не оставила меня. Она крепче сжала мою ладонь, легонько погладив её большим пальцем. Страдальческий вздох вылетел из моего рта. Голова шла кругом; всё тело ныло. Я приподняла лёгкую безрукавку сиреневого цвета, в которую была одета, и увидела аккуратно наложенный шов на правом боку. Коснулась задетого места и чуть шикнула. "Впечатляет, как умело и аккуратно он справился с этим". Я слабо улыбнулась и перевела взгляд обратно на Куину, начав свой рассказ о случившемся. Она внимательно слушала не перебивая, иногда задавая уточняющие вопросы и вслух ругаясь на Нираги. Я видела, как на её лице сменялось бесчётное количество эмоций: от сожаления и печали до отвращения и злости. И прекрасно понимала её, ведь разговоры о нём априори не могут быть приятными. — Ты хочешь сказать, что Чишия хотел уйти, когда увидел вас? — Именно это я и хочу сказать. Я думала, что там же и умру от страха остаться с Нираги один на один, а он шутки шутил. Собственными руками готова была его прибить! — Но ты всё же защитила его. Куина произнесла это тихо и спокойно, как факт. Всмотрелась в мои глаза. Я же, в свою очередь, отвела взгляд, немного смутившись. — Ну, я... не хотела, чтобы кто-то ещё погиб по моей вине. На это девушка лукаво, но в то же время понимающе улыбнулась. — Ага. В любом случае это было очень рискованно. Я рада, что всё обошлось. Правда рада. С трудом поднявшись с кровати, я подошла к Куине, которая так же встала со своего места. Обняла её, погладив по спине, выражая немую благодарность за всё. Она обняла меня в ответ, прикрыв глаза. — Мне надо зайти к Чишии. Хочу поговорить с ним и сказать, что я в деле. Ситуация с Нираги уже вышла из-под контроля, так что сейчас я даже не колебалась, соглашаясь на авантюру Чишии. Осталось только его предупредить. — Хорошо. Только нужно подойти серьёзно к этому вопросу. — Всё будет хорошо, Куина, — я кивнула. Не знаю, кого я пыталась убедить в этом больше: её или себя. Однако мне стало немного легче. Решив больше не терять времени, я медленно направилась к номеру Чишии. Пройдя внутрь, я обнаружила его мирно спящим на кровати со сложенными руками под головой. Из открытого окна в апартаменты проникал свежий воздух, щекоча кожу. Тихо, чтобы не разбудить, я подошла ближе и стала разглядывать умиротворённое лицо Чишии. Его ресницы слегка подрагивали, а обнажённая грудь, что наполовину скрывалась за мастеркой, вздымалась. Глядя на него, я была просто рада, что с ним всё в порядке. Осторожно присела рядом с кроватью и получше присмотрелась к Чишии. Его равномерное дыхание успокаивало, а мой взгляд плавно скользил по нему, остановившись на спутанных прядях волос. Я остро ощутила желание потрогать их, но боялась нарушить сон. Всё же не сдержавшись, аккуратно, самыми кончиками пальцев коснулась волос, практически затаив дыхание. Наощупь они были сухие и жестковатые. Одна прядь упала Чишии на правый глаз, и я осторожно убрала её, едва задев его мягкую кожу. Улыбнулась. "Всё-таки можешь быть милым, когда... спишь и ничего не делаешь". — И что это ты делаешь? Я совсем упустила момент, когда Чишия проснулся. Он непонимающе глядел на меня в ожидании ответа. И я быстро убрала указательный палец, что навис над его глазом, и прочистила горло. — Смотрю. А вообще, хотела поговорить. Парень чуть улыбнулся. Глаза его заблестели. — Увидела что-то новое? Я пожала плечами, не зная, что и сказать. В воздухе повисло неловкое молчание, затем Чишия быстро принял сидячее положение на кровати и потянулся. — Садись. О чём? — Что о чём? — Поговорить хочешь о чём? — А, это... — я села рядом с ним. — Я согласна на твой план. Никакой реакции не последовало. Чишия лишь кивнул своим мыслям и посмотрел на меня. — Ожидаемо, — он перевёл взгляд на мой бок. — Сильно болит? — Тянет. Но пока терпимо. В общем... кхм. Я готова выкрасть карты из номера Шляпника. Всё что угодно, лишь бы держаться подальше от Нираги. При упоминании Нираги меня передёрнуло. Неужели теперь каждый раз я буду так бояться его? И это мы ещё нигде не сталкивались... — Кстати, что с Нираги? Он не понёс никакого наказания? Чишия нахмурился и провёл рукой по своим волосам. — Нет. По итогу ведь никто не умер, а если все живы, то остальное — ерунда. — И ты так спокойно говоришь об этом?! Если уж на то пошло, то я чуть не погибла! Да и не только я, ты тоже там был. Он покачал головой. — Не я придумываю эти правила, а Шляпник. До тех пор, пока никто никого не убил, всё в порядке. А это... списали на скверный характер Нираги и желание повеселиться. — Всё равно это несправедливо. Так не должно быть. Он обязан ответить за свои мерзкие поступки! "Повеселился, браво! Почему ему всё так просто сходит с рук? Это ненормально, нет". Злость окутала меня, и я сжала руки в кулаки. И что я могла сделать? Убить его? Тогда сама стала бы нарушителем и убили бы уже меня. Замкнутый круг какой-то... Чишия обратил внимание на мой маленький агрессивный жест и улыбнулся уголком рта. — Считаешь, в этом мире есть справедливость? Так уж сложилось, что кто-то, кто заслуживает наказания, его не получает. А с тем, кто ни в чём не виноват, плохо обращаются. Это касается не только Пограничья. Ты много справедливости видела в реальном мире? Взять хотя бы ту же самую дружбу. Ты стараешься поддерживать хорошие отношения с человеком, стоишь за него горой, никогда и слова плохого в его сторону не скажешь. Но в конечном итоге получишь нож в спину от своего, так называемого, друга. И что, справедливо? Вероятно, нет. Справедливости не было, нет и никогда не будет. Ни в этом, ни в каком-либо другом мире. Я опустила голову, задумавшись. Меня удивляло то, с какой лёгкостью он мог говорить о подобных вещах. Ему ничего не стоило высказать всю эту неприятную правду с лицом "камня". Хотела бы я думать, что он был не прав и вообще сказал какую-то чушь, но... в словах Чишии был смысл. Если так подумать, то мои друзья почему-то считали нужным обвинить меня в тех или иных ситуациях. Может, и не напрямую, но суть не меняется. Чуть что, так сразу: "Я лучше старалась. Тогда почему у Скаут успеваемость лучше?", "Скаут слишком легко даётся изучение языка. Это нечестно", "К Скаут лучше относятся, чем к остальным". Скаут то, Скаут это... Дошло вплоть и до того, что я стала меньше говорить и в целом общаться с кем-либо, чтобы никого не задеть. Чем задеть-то? Этого я не могла понять до сих пор. Не могла понять и такого отношения к себе. Почему именно я? Что я сделала не так, чтобы заслужить что-то подобное? Эдакий козёл отпущения с развившимся чувством вины. Ещё и вечно переживала за чувства других, когда этим "другим" были важны лишь они сами. Мне очень и очень не хватает такого отношения к жизни, как у Чишии. Стоит в первую очередь думать о себе, а потом об остальных. Тяжело вздохнув, я посмотрела на того, решив оставить его монолог без ответа. Нужно перестать себя жалеть и сосредоточиться на том, что имеем сейчас. — Вечером встречаемся в фойе. Детали — потом, — сказал Чишия. Я кивнула, собираясь уже уйти, но кое-что вспомнила. — Да, спасибо за это, — рукой я показала на рану. — И за то, что... был со мной. Ну, когда я была в отключке. Проговорила это как можно быстрее и с любопытством стала смотреть на него в ожидании реакции. Он же молча потянулся к прикроватной тумбочке и достал оттуда какой-то пузырёк. — Держи. Это антисептик, им нужно обрабатывать рану раз в день. И никаких резких движений: иначе шов может разойтись. Завтра сделаешь перевязку. Сейчас там всё в порядке, — Чишия сделал паузу, над чем-то размышляя, а затем серьёзно продолжил: — Хотя лучше я сам. До сих пор помню, как ты собиралась обрабатывать рану на руке. Такими темпами успешно убьёшь себя сама, и все мои старания будут напрасны. — Да не всё так плохо, не преувеличивай! Он приподнял бровь, будто бы спрашивая "серьёзно?". Я закатила глаза, соглашаясь с ним, не желая спорить и дальше. Взяла антисептик из его руки, случайно дотронувшись до пальцев. Ладони были холодными, как и в первые дни нашего знакомства, однако, эта прохлада была... приятной, успокаивающей. Кожа рук чуть суховатая, грубая, но не менее приятная наощупь. Хотелось взять и подержать его за руку, но я отпрянула, насладившись коротким приятным мгновением, что подарило это чуть ли не невесомое прикосновение. Задала последний вопрос, который волновал меня: — Скажи, ты бы действительно ушёл тогда? Там, в библиотеке, когда Нираги... Ну ты понял. Несмотря на то, что мне было страшно услышать ответ, я не могла не спросить его. Чишия молчал, вероятно думая, что сказать, а я сидела как на иголках. Лицо его было серьёзным — без намёка на сарказм или усмешку. Но он продолжал молчать. Тогда я решила, что ответа не дождусь, и, чуть разочарованно вздохнув, поднялась с кровати. — Не ушёл бы. С этими словами Чишия проводил меня каким-то задумчиво-грустным взглядом. "Не ушёл... тогда зачем же ты устроил этот цирк там?! Если бы ты только знал, как сильно я испугалась. Прибить тебя мало, клянусь". Больше говорить и спрашивать я ничего не стала. Кивнула на прощание и вышла из номера. Время неумолимо быстро близилось к вечеру, а это значило, что наступила пора действовать...

~*•°●°•*~

Куина, Чишия и я стояли в фойе у стены, на первом этаже. Народа собралось немало: причиной тому стал уход Шляпника на игру. Кто-то пришёл просто посмотреть на этот цирк, а кто-то искренне выкрикивал слова поддержки и желал удачи хозяину Пляжа. Мне же всё это казалось до абсурда смешным. В противоположной от нас стороне я мельком увидела Нираги, что прислонился к стене и смотрел на это всё безразличным взглядом. Когда заметил меня, губы его искривились в мерзкой похотливой ухмылке, после чего он облизнулся. Я с отвращением смотрела на него, борясь с нарастающим гневом внутри, а Нираги всё продолжал смотреть, отчего стало не по себе. В который раз. Чишия понаблюдал за этой картиной, потом молча подошёл и встал передо мной, преградив Нираги дальнейший обзор. Я с удивлением уставилась на первого, после чего слабо улыбнулась в знак благодарности. Такие мелочи с его стороны приносили ощущение комфорта, которое я так давно не чувствовала. — Держи, — Чишия протянул мне небольшую чёрную рацию. — Как только будешь у сейфа, сообщи по рации. Я скажу, что делать дальше. Куина взяла такую же и покрутила в руке. — Будешь стоять в южном крыле. Если увидишь кого-нибудь, идущего к номеру, сразу же предупредишь. Она кивнула, нервно глядя на меня. "Всё же её что-то тревожит, и мне это не нравится..." — Можешь приступать, как только машина Шляпника отъедет. Я пойду на собрание. Позже выйду, скажу пароль. Конечно, мне не особо нравилось то, что Чишия сам не будет принимать участия во всём этом, но... чем быстрее всё сделаем, тем лучше. Справа мелькнула знакомая тёмная макушка, и я прищурилась, чтобы получше разглядеть человека, что стоял чуть сгорбившись. "Это же..." — Арису! — я радостно вскрикнула, подпрыгнув на месте, о чём сразу же пожалела, тихонько ойкнув. Рана дала о себе знать и отозвалась пронзительной болью. — Я же говорил: "Без резких движений". Точно бестолковая. Чишия закатил глаза, осуждающе глядя на меня, но я даже не думала обижаться на него в порыве радости. Только пробормотала что-то вроде "ага" и всучила ему рацию обратно. — Подержи-ка, я на минуту. Прежде чем Чишия успел открыть рот, чтобы ответить, я аккуратным шагом прошла к Арису и неловко обняла его, похлопав по спине. Он сделал то же самое. Это был немного неуклюжий, но приятный жест. Отстранившись, я краем глаза заметила, что Чишия смотрел на нас с ухмылкой на лице. — Скаут? А ты... как тут? — Арису был не менее удивлён увидеть меня здесь. — Мы обыскались тебя, после того как ты исчезла, но безуспешно. Уже подумали, вдруг ты погибла... Хорошо, что всё обошлось, — глаза его округлились, когда он увидел мой зашитый бок. — А... — Неудачное стечение обстоятельств. Не переживай, сейчас всё в порядке. А почему ты один? Где Карубэ и другие? Взгляд Арису потускнел при упоминании его друзей, а сам он замялся, теребя край белой футболки. И я забеспокоилась. — Что-то не так? — Карубэ... — пауза, которую выдержал Арису, окончательно поселила во мне страх и мысли о худшем исходе, — он и остальные... Они погибли в игре. Это были червы, и я единственный, кто смог выжить. Но я не заслуживаю этого. Я должен был умереть, а не они! Выпалил всё как на духу. В уголках его карих глаз собрались слёзы, и он опустил голову. Я стояла напротив Арису с открытым ртом, совершенно ошарашенная тем, что он сказал. Я не могла и не хотела верить в то, что их больше нет. Карубэ, с которым я нашла общий язык, который относился ко мне как к младшей сестре, погиб. Перед глазами возник его образ из моего сна: в ошейнике, весь в крови, с печальным взглядом и такой же улыбкой... "Так это... Всё это было правдой. Я видела мёртвого Карубэ во сне, когда сама была на грани жизни и смерти". — Арису... не говори так, слышишь? — я осторожно положила ладонь на его плечо, чуть сжала. — Уверена, они хотели бы, чтобы ты жил дальше, жил ради них. Ты прекрасный друг и хороший человек, поэтому не смей даже думать о том, что ты не заслуживаешь жить, хорошо? Он лихорадочно закивал, чуть всхлипывая. Посмотрел на меня и натянуто улыбнулся. — Спасибо... — Скаут! Я обернулась на голос Куины. Она указательным пальцем постукивала по запястью левой руки, мол, "время вышло". — А-а-а... это не тот парень с игры в догонялки? Арису кивком указал на Чишию, который надел капюшон и скрестил руки на груди, прожигая меня убийственным взглядом. "Да иду я, иду! Не надо так на меня смотреть". — Ага, тот самый. Ты прости, мне нужно идти сейчас. Но надеюсь, мы увидимся позже. — Без проблем. Меня как раз Усаги ждёт снаружи. — О, правда? Вы пришли сюда вместе? Здорово! Встретимся тогда позднее. Попрощавшись, я быстро, насколько позволяло моё нынешнее положение, вернулась к ребятам и потянулась за своей рацией, которую благополучно сплавила Чишии. — Всё, готова. — Хм. Арису? — Да. Он здесь с Усаги, той скалолазкой. Помнишь? — Таких не забудешь. Чишия прищурил глаза и как-то странно улыбнулся. Куина непонимающе смотрела на нас, и я объяснилась. — Я познакомилась с ним и ещё одной девушкой в игре в догонялки. Какое-то время пробыла с Арису и его друзьями. Потом мы как-то случайно потерялись. А теперь он тоже на Пляже. На мой ответ Куина кивнула и ответила: — Он мне нравится. Довольно милый. — Заканчивайте уже с этими бессмысленными разговорами, — Чишия бесцеремонно вклинился в разговор и посмотрел в сторону выхода. — Шляпник уехал. — Отлично, тогда я пошла. Вы тоже не тяните время. Куина махнула рукой и скрылась за стеной. — Давай, — я снова протянула руку Чишии, чтобы забрать свою рацию. Но он никак не отреагировал. — Ты чего? О чём задумался? В его глазах мелькнуло сомнение, и это здорово озадачило меня. Всегда уверенный в своих идеях и поступках Чишия вдруг засомневался? Что же должно было такого случиться, интересно? — Эй, — я щёлкнула пальцами у него перед лицом. Вроде подействовало. — Ты меня слышишь? — Слышу. Наконец он вернул мне рацию, не забыв при этом осмотреть меня с ног до головы всё тем же задумчивым взглядом. — Всё... нормально? Тебя что-то беспокоит? — Помнишь, как добраться до номера? "М-да. Игнорировать у тебя получается лучше всего. Раздражаешь". — Помню. Я последовала примеру Куины: махнула Чишии рукой и пошла в нужном мне направлении, оставляя его позади себя. Какое-то смутное, тревожное чувство снова зашевелилось внутри. Эти двое в последнее время странно себя вели, и это не давало мне покоя. "Ладно. Сейчас — план, а остальное всё — потом". Спустя пять минут я уже стояла возле открытой двери номера люкс, переминаясь с ноги на ногу. Осмотрелась, нет ли рядом лишних глаз, и только тогда прошла внутрь, ища глазами сейф. Когда нашла, включила рацию. — Я на месте. Что дальше? Из неё послышался мужской голос. — Вводи пароль 8022. Голос Чишии эхом разнёсся по периметру, и мне на минуту показалось, что он находился где-то рядом. — И ты эти несчастные четыре цифры не мог сказать раньше? Я закатила глаза и начала с предельной осторожностью вводить комбинацию цифр. "Итак, 8...0...2..." Не успела я нажать на последнюю цифру, как чья-то рука вцепилась в мою мёртвой хваткой. Я застыла на месте, глубоко дыша. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. "Чёрт! Тут всё-таки кто-то был, и я не заметила? Неужели я так тупо оступилась?!" Взяв себя в руки, резко посмотрела в лицо того человека, который крепко держал меня за запястье, и потеряла дар речи. — Т-ты же на собрании, что ты здесь делаешь?! Грудь Чишии вздымалась от частого дыхания, хотя выражение его лица оставалось бесстрастным. — Почему ты здесь?.. — Я передумал. Можешь идти заниматься своими делами. — Пере... что? В самый последний момент? Да что с тобой такое?! Нервы зашкаливали. Рука начала дрожать от столь неожиданного появления Чишии в номере. Но больше всего меня бесило незнание. Что за двойную игру он ведёт? Почему так резко передумал? — Раз уж я принимаю непосредственное участие в этом, то имею право знать всё, не так ли? Я просто не могу понять, зачем ты это делаешь? Потрудись объясниться, будь добр. — Не думаю, что это так ва... — Важно! Ещё как важно! Значит так: либо ты мне говоришь, что всё это значит, либо я ввожу пароль, и дело с концом. Пару минут Чишия неотрывно смотрел на сейф, потом перевёл взгляд на меня и заговорил как ни в чём не бывало: — Я хотел подставить тебя. Карты хранятся не в этом сейфе. Он ненастоящий. В каком именно — пока не знаю. Мне просто нужен был кто-то, кто попался бы на эту уловку. Дальше дела обстояли бы так... Ты вводишь верный пароль не на том сейфе, на котором нужно. Срабатывает сигнализация. Я привожу сюда боевиков, указывая на предателя, коим оказываешься ты, и тем самым завоёвываю их доверие, заработав статус верного подчинённого, который ни за что бы не пошёл против них. Чтобы в дальнейшем им даже в голову не пришло, что я мог провернуть что-то подобное. Как-то так. Я неверящим взглядом смотрела на него. Глаза защипало, и я сморгнула слёзы, собравшиеся в уголках. — И ты решил, что я идеально подойду на роль твоей пешки? — Да. — Куина тоже обо всём знала, так? — Знала. Но молчала лишь потому, что я попросил. Так что не нужно срываться на ней. Меня опять поражало то, с каким спокойствием и как открыто он говорил об этом. Ни одна мышца на его лице не дрогнула при этом. Губы задрожали, и я всё же позволила слезам медленно скатиться по щекам. Но не позволила себе отвернуться от него и отвести взгляд — смотрела чётко в глаза. Больно. Это было больно. Считала, что хуже выходки Нираги ничего не может быть, и как же я ошиблась... Ошиблась не только в этом, но и в самом человеке. Получается, я и правда такая наивная, раз повелась на этот развод. "Возможно, и лечил меня он только для того, чтобы не сорвался план, ведь знал, что в конечном итоге я соглашусь. Но если так, то почему сейчас остановил?" Всё тело затрясло. Руки покрылись мурашками, а дышать становилось тяжелее. Одной рукой я прикрыла глаза, переваривая всё сказанное. Вторую же руку Чишия всё ещё держал в своей, и у меня не было сил оттолкнуть его. Я чувствовала, как внутри что-то ломается, разбивается на мелкие осколки, что лишь усугубляло моё положение. — М-м, хорошо. Расскажи уже наконец, зачем остановил меня?! Ещё бы чуть-чуть, и ты — герой боевиков! Щёки запылали от злости; глаза заболели. Кажется, я забывала моргать. — Ну... — какое-то время Чишия обдумывал ответ, а я боролась с желанием ударить его прямо сейчас, — не захотел подвергать тебя опасности. Тем более тебя уже подстрелили. — Вау, как это благородно с твоей стороны! Спасибо! Я не заметила, как начала кричать. Сократила расстояние между нами до минимального и схватилась за его мастерку. Слёзы не прекращая продолжали ручьём стекать по подбородку, но я не обращала внимания. — Неужели я заслужила это, а? Заслужила такое отношение к себе? Ну давай, отвечай! — Для того чтобы что-то получить, нужно что-то потерять. По-другому никак. — И ты решил потерять меня?! Ну естественно, как только от меня не будет никакой пользы, можно и выбросить как ненужную вещь! Больше сдерживаться я не стала и раз за разом начала колотить его по груди. Честно, легче мне не становилось, но я хотела, чтобы ему хоть немного стало больно. Хоть я и понимала, что та боль, которую он чувствует сейчас, по сравнению с моей — ничто. Да и разве было ли это болью? Так, ощущение лёгкого дискомфорта. — Не понимаю, что я нашла в тебе?! Тебе же никого не жаль. Ты безразличен ко всему! Не понимаю, почему ты нравишься мне! Не понимаю, не понимаю, не понимаю! Я задыхалась от боли. Предательство от человека, который стал тебе близок, пусть и не за такой большой промежуток времени... Но факт остаётся фактом. Лицо Чишии после сказанного мной исказилось в какой-то незнакомой мне гримасе удивления и осознания одновременно. Я сжала руку в кулак. Вторую с силой выдернула из его хватки, залепив пощёчину. Но даже после этого он остался невозмутимым, что бесило меня ещё больше. Бок заныл, и я присела на корточки, переводя дыхание. Голова шла кругом. Я закашлялась от нехватки воздуха в груди, отчего бок заболел ещё сильнее. В мозге что-то щёлкнуло — я, не думая о ране, подскочила на ноги и подошла к сейфу. Чишия тут же встрепенулся. — Что ты делаешь? Я ухмыльнулась и стёрла оставшиеся слёзы с лица. — Помогаю тебе. Ну и себе заодно. Уж лучше я умру здесь и сейчас, чем продолжу жить в этом грёбаном мире. Мне нечего терять. В голове всплыла фраза Шляпника: "Третье и последнее правило Пляжа — смерть предателям". Я собралась нажать на последнюю цифру в пароле, чтобы включилась сигнализация и сюда прибежали боевики, но Чишия шлёпнул меня по ладони. В этот же момент послышались шаги и чьи-то голоса снаружи. Мы одновременно уставились в сторону выхода. Я улыбнулась. — Что ж, оно и к лучшему. Быстрее покончим с этим. Спокойно скрестила руки на груди в ожидании. Но у Чишии, видимо, были другие планы. — Бестолковая идиотка. Он устало вздохнул и снова схватил меня за руку, оттаскивая в сторону зашторенного окна. — Не трогай меня! Я же сказала, что не... Договорить он мне, конечно же, не дал. Приоткрыл шторы, пряча нас за ними. Прижал меня к своей груди и прикрыл мне рот ладонью. Спиной я ощущала тепло, исходящее из его груди, а на губах оставалась частичка прохлады от ладони. Как бы приятно мне ни было находиться в подобной позе, я попыталась вырваться. Чишия только недовольно шикнул на меня, и я всё же заткнулась, когда в номере послышались голоса. — Шляпника больше нет. Теперь ты легко можешь занять его место, Агуни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.