ID работы: 12936125

Яблоко раздора

Гет
R
Завершён
146
автор
Agrest_Chat бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 373 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — О чем нам с тобой говорить, Чайльд? — недовольно поинтересовалась Люмин, скрестив руки на груди.       — О наших отношениях, — как ни в чем не бывало, ответил он, пытаясь коснуться щеки девушки, но та сделала шаг назад. — Эй, мы правда можем все вернуть...       — Нет, не можем, — отрезала блондинка и, оттолкнув парня в сторону, направилась к кабинету, около которого еë уже ждали Розария и Сяо.       Гань Юй с Кэ Цин стояли неподалеку и слышали весь разговор. На удивление, Кэ Цин была невозмутимой, и невозможно было сказать, хорошо это или плохо. Гань Юй же готова была вскипеть, как чайник, от злости.       — Кэ, Люмин снова возится с Сяо, а к ней опять липнет Чайльд! Как мы знаем, ни тебя, ни меня это не устраивает. Надо снова придумать, как еë подставить... — с каким-то восхищением вещала Гань Юй.       — Нет, — вдруг ответила Кэ Цин строго и безэмоционально. — Я не хочу заниматься этими глупостями.       Гань Юй удивленно посмотрела на подругу, но она лишь двинулась в класс, ничего не поясняя о своем странном поведении. Девушка схватила свою сумку, стоящую на подоконнике и побежала за ней.       — Эй, что это значит? Разве ты не будешь бороться за Чайльда? — чуть громче спросила Гань Юй.       Кэ Цин резко развернулась и начала объяснять на повышенных тонах:       — Этот придурок просто поигрался со мной, а я из-за него вела себя, как дура, поссорилась с Люмин, подставляла еë, думала о какой-то мести... — казалось, девушка вот-вот расплачется. — Я просто слетела с катушек. Как? Как я могла так поступить со своей лучшей подругой!? И пусть это будет сложно, я хочу попытаться все исправить. Гань Юй, забудь об этих глупостях...       Девушка ничего не ответила, а Кэ Цин просто молча проследовала в кабинет, оставляя Гань Юй растерянно стоять посреди коридора.       «Что значит забыть об этих глупостях? Это не глупости! Благодаря коварству мы смогли поссорить Сяо и Люмин, пусть ненадолго, но это вышло! И я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Сяо будет моим! За свое счастье нужно бороться!» — уверенно и твердо приняла решение Гань Юй.       Но не было идей, как это сделать. Но вдруг в поле зрения попался Чайльд, что стоял у стены и о чем-то размышлял. Переступая через свое стеснение, девушка направилась к нему.       — Чайльд, не получилось поговорить с Люмин? — сочувствующе произнесла Гань Юй, и Тарталья просто отрицательно мотнул головой. — Жаль...       — Почему? — рыжеволосый удивленно поднял бровь. — Почему тебе жаль? Ты же вроде хорошо дружишь с Кэ Цин, а я еë бросил...       — Просто... Если ты сможешь вернуть Люмин, то мне это будет выгодно... — вдруг решила сообщить Гань Юй. — А что насчет Кэ Цин... После твоего поступка, кажется, ты ее больше не интересуешь. И от вашего разрыва она не особо расстроилась.       — Вот как... — хмыкнул Чайльд. — А какая у тебя выгода? Ах да, чего это я, ведь и так все прекрасно вижу. Ты влюблена в Сяо, и если Люмин будет со мной, то у тебя возрастут все шансы на него!       Гань Юй сильно покраснела, но всë же кивнула головой. Она не думала, что влюбленность в Сяо будет так заметна для окружающих.       — Я думаю, мы можем сотрудничать, — тем временем продолжил Тарталья. — А еще у меня есть подозрения, что Люмин просто строит из себя гордую, но все еще влюблена в меня. Так что нужно вывести еë на ревность.       — Как? Снова к Кэ Цин будешь подкатывать? Что-то мне кажется, что это плохая идея, — пожала плечами Гань Юй.       — Ох, нет, Кэ Цин — это уже так скучно, она уже использованный вариант, нужно что-то посвежее и поинтереснее, — Чайльд рассмеялся, запрокинув голову, а затем продолжил. — Розария — вот моя новая цель...       — Серьёзно? Она такая холодная и невозмутимая, да и с Люмин хорошо дружит... — засомневалась в планах Тартальи девушка. — Она не станет еë предавать.       — Как подтвердила практика, даже самые лучшие подруги перестают быть подругами, стоит между ними встать красавчику, в которого они оба влюбляются... — Тарталья ухмыльнулся, намекая своей репликой на Люмин и Кэ Цин. — Если Розария влюбится в меня, не думаю, что еë остановит какая-то дружба. Женской дружбы не существует... Все девушки — соперницы между собой, хотят они того или нет.       — Хм, странная у тебя философия, ну ладно. Я посмотрю, как ты подкатишь к Розарии, — Гань Юй слегка улыбнулась, явно сомневаясь, что у Чайльда это получится. — Кстати, вон она около подоконника стоит одна. Это твой шанс попытать удачу...       — Ты недооцениваешь меня, милашка Гань Юй, — усмехнулся Чайльд и направился прямиком к Розарии.       Розария стояла около подоконника и смотрела в окно, поставив локти на поверхность, а на кисти рук изящный подбородок.       — Чего ты тут скучаешь одна? — первое, с чего Чайльд решил начать разговор.       — Да так, тебе-то какое дело? — равнодушно ответила вопросом на вопрос Розария.       Сяо и Люмин в последнее время сильно сблизились, и Розария, несмотря на внешнюю невозмутимость, сильно переживала это внутри. Всë-таки у неë были довольно сильные чувства к Сяо, и они обострились, когда у парня и Люмин начало вроде как все налаживаться и идти к отношениями.

***

      Как только Люмин отказала Тарталье в разговоре, она тут же вместе с Сяо и Розарией направилась в класс, где будущая парочка села вместе позади их общей подруги.       — Знаешь, Сяо, я, на самом деле, хотела бы извиниться... Я была такой дурой, слепо влюбилась в этого Чайльда, когда ты всегда был рядом и поддерживал... — Люмин слегка покраснела и отвела взгляд. — И если это все же имеет значение, ты мне нравишься...       Глаза Сяо расширились от удивления. Да, они целовались, да, она что-то там заливала про то, что настоящий бриллиант был рядом, и намекала на отношения. Но тогда для Сяо это казалось каким-то ненастоящим, фальшивым, он не хотел ей верить.       Но сейчас, когда Люмин так мило краснеет и отводит взгляд, смущенным, оттого нежным голосом признается ему в симпатии, он не может не поверить. Он знает, что она говорит искренне. Его губы растянулись в довольной улыбке, и парень положил руку ей на щеку, начиная поглаживать, серьёзно, но в то же время с любовью смотря в большие медовые глаза напротив, что сейчас находились к нему так близко, что он мог разглядеть их во всех деталях.       — Конечно, это имеет значение, ведь мои чувства к тебе никуда не делись, — почти шëпотом проговорил Сяо, начиная наклоняться к ней еще ближе. — Тогда, если ты не против, станешь моей девушкой?       — Ага... — через рваный вздох произнесла Люмин, находясь в предвкушении. Она понимала, что хочет сделать Сяо, и она ждала момента, чтобы ощутить его губы на своих.       Но когда между их лицами оставалось буквально пара сантиметров, впереди послышался шум — это Розария встала со стула.       — Ой... — поняв, что она прервала парочку, Розария виновато посмотрела в глаза обоих. — Простите, я не хотела вас отвлекать, просто собралась выйти в коридор, чтобы оставить вас наедине...       — Наедине? — послышался насмешливый голос Скарамуччи сзади. — Да тут весь класс за ними наблюдает, только попкорна не хватает.       Конечно, романтический момент был упущен, и ни о каком поцелуе не могло быть и речи, однако Розария все равно выскочила из класса, чтобы постоять в одиночестве около окна и успокоить свою начавшую болеть душу. Как вдруг сзади подошёл Чайльд... Его же тут только и не хватало...

***

      — Ну я просто не могу позволить скучать такой красивой девушкой. Не против, если я составлю тебе компанию, и мы понаблюдаем за пейзажем школьного двора вместе? — с улыбкой предлагал Чайльд, на что Розария закатила глаза.       — Послушай! Твои тупые подкаты сошли для Кэ Цин и Люмин. Меня ты не интересуешь. Я вижу в тебе лишь клоуна, но не парня, которого я могла бы рассмотреть в качестве потенциального партнёра... — достаточно грубо ответила Розария.       — Эй, ну зачем же ты так? — притворно-расстроенным голосом говорил Тарталья. — Это из-за того, что я уже расстался с двумя девушками? Просто они были не теми, кто мне нужен, но ты другая...       — Чайльд! Я сказала, кажется, доступным языком! Ты мне неинтересен! Ты никогда не сможешь затмить в моих глазах человека, которого я люблю! — начала раздражаться Розария. — И это не ты!       — А кто же? Сяо? — усмехнулся Чайльд, ляпнув это больше в шутку, однако не знал, что попал в самое яблочко. — Прости-прости, просто ты только с ним из парней и общаешься.       Глаза Розарии распахнулись, и она шокированно посмотрела на Чайльда, но затем еë брови нахмурились, а глаза засверкали яростью.       — Я не знаю, откуда тебе это стало известно, но если ты проговоришься насчёт этого хоть одной живой душе, то я тебя кастрирую, ты понял!? — девушка тяжело дышала, еë руки подрагивали от злости.       Она не знала, что Чайльд ляпнул это наугад, также как и не знала, что своей реакцией совершила большую ошибку, которая пойдет только на руку злобным планам Гань Юй и Чайльда.       Розария могла солгать, что тот, кого она любит, вовсе не Сяо, но она испугалась. На самом деле, девушку мало чем можно было напугать, но это был другой случай... Она боялась, что о еë чувствах к Сяо узнает Люмин или сам парень, и этим самым она могла разрушить либо дружбу, либо их отношения, либо все и сразу.       — Воу, ладно-ладно, — Чайльд, посмеиваясь, сделал шаг назад, поднимая руки вверх и показывая тем самым, что он сдается. — Как ты разозлилась... Хорошо, никто об этом не узнает, обещаю.       «За исключением Гань Юй, конечно же», — в мыслях добавил Тарталья.       — Что ж, раз я не в твоем вкусе, девчуля, значит, я пошел, — Тарталья не смог сдержать своей ухмылки и даже подмигнул Розарии, когда уходил.       Он подошел снова к Гань Юй и, взяв ее за локоть, повëл с поля зрения Розарии, чтобы все обсудить. Девушка не сопротивлялась, поняв намеки парня.       — Ты знала, что Розария любит Сяо!? — с каким-то энтузиазмом спросил Тарталья.       — Чего? — Гань Юй была искренне удивлена и даже встряхнула головой, как будто еë доставало надоедливое насекомое. — Ты уверен? Она всегда ходит с таким лицом, будто ей не до чего нет дела...       — Сам был в шоке, но нам придётся просто принять это как факт, — Чайльд сделал паузу, а затем его губы тронула хитрая ухмылка. — И использовать это в своих целях для своей выгоды...       — Как? — заинтересовалась Гань Юй. — Это поможет мне отвадить Люмин от Сяо?       — Ох, это поможет разрушить дружбу Люмин и Розарии, а также отношениях Люмин и Сяо. Потом тебе только останется вовремя охмурить своего ненаглядного, а мне взять под свое крыло Люмин. Ну как, ты готова в этом участвовать и узнать, что я придумал? — лицо Тартальи исказил дьявольский оскал, и он протянул Гань Юй руку для заключения сделки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.