ID работы: 12936125

Яблоко раздора

Гет
R
Завершён
146
автор
Agrest_Chat бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 373 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. Коварный план

Настройки текста
Примечания:
      Гань Юй очень понравился коварный план Чайльда, он был идеальным: если его осуществить, то Люмин поссорится с Розарией и бросит Сяо. Это было выгодно обоим злоумышленникам. Вот только им пришлось действовать чужими руками.       Гань Юй подстерегла Мону на перемене, когда она была одна, и подошла к ней.       — О Гань Юй. А где же Кэ Цин? Вы же всегда вместе ходите... — с улыбкой поинтересовалась Мона.       — Мы... Немного поссорились с ней. Мона, мне нужна твоя помощь. Я так по-дурацки себя вела, теперь я в ссоре и с Люмин, и с Кэ Цин. Я не хочу терять с ними дружбу, — плаксивым голосом объясняла Гань Юй. — Я поговорила с Чайльдом, оказывается, ему тоже стыдно за то, что он делал. И мы придумали, как помириться со всеми...       — Ого! Я рада, что Чайльд все осознал! — Мона так легко поверила ей, ведь считала Гань Юй тихой и спокойной девушкой, которая точно не будет делать что-то коварное, но как же она ошибалась. — Чем я могу помочь?       — В общем, Чайльд снял дом по этому адресу, — Гань Юй вручила Моне листок. — Мы хотим устроить вечеринку. Можешь пригласить весь наш класс, может быть, знакомых из параллели от своего имени? Всех-всех, кроме Люмин и Кэ Цин! Им мы хотим сделать особые приглашения, которыми мы с Чайльдом сами займёмся. Ведь мы так виноваты перед ними! Мона, пожалуйста... Тебе как-то больше доверяют. Я могу тебе заплатить за это!       Мона выглядела удивленной и посмотрела на подругу с укором. Предложение денег со стороны Гань Юй было для Мегистус почти как оскорбление.       — Что за глупости ты несешь, Гань Юй!? — возмутилась девушка и положила ладонь на плечо одноклассницы. — Ты моя подруга, мне не нужны деньги, я сделаю это бескорыстно. Ведь и в моих интересах, чтобы все помирились.       — Правда? Ты лучшая! — Гань Юй заключила Мону в крепкие объятья, а на лице еë, незаметно для окружающих, выступила зловещая ухмылка...       Далее Гань Юй решила написать Кэ Цин, надеясь, что она одумается и примет участие в этом веселье. Гань Юй Кэ, я такой план придумала, как рассорить Люмин и Сяо! Мы устроим вечеринку и подставим Сяо, что он типа переспал с Розарией! Ты со мной?

Кэ Цин

Я уже, кажется, высказала свою позицию. Я не хочу быть сукой, какой я была в последнее время. Ганечка, не бери с меня пример, не нужно никого ссорить...

Гань Юй Эх( Ладно. В твоих словах есть смысл. Да, наверное, лучше жить дружно и, наоборот, попытаться всех помирить.       Несмотря на то, что Гань Юй написала своей подруге, она не собиралась отступать. Возможно, Кэ Цин даже восхитится ею, узнав, что она натворила...

***

      Вечеринка, полная счастья, веселья и беззаботности, была идеальной кулисой для развертывания дьявольского плана Гань Юй и Чайльда. Но они сохраняли спокойствие, словно они просто присоединились к радостной компании и наслаждались общением в друзьями.       — Мона, а Люмин скоро придёт? — поинтересовался Сяо, который с нетерпением ждал свою девушку.       По просьбе Гань Юй, Мона всех попросила ничего не говорить о вечеринке Люмин и Кэ Цин, объясняя тем, что их будет ждать сюрприз. Однако какой сюрприз подготовили Гань Юй и Чайльд, Мона тоже не догадывалась, поэтому ссылалась на то, что эта информация находится строго под секретом.       — Она скоро должна прийти, — неуверенно сообщила Мона, поджав губы и пытаясь отыскать в толпе Гань Юй.       Но девушка сама направлялась к ней и, ничего не объясняя, схватила за руку и потащила на кухню, где около стола стоял Чайльд и что-то готовил.       — Смотри, Мон, Чайльд умеет готовить восхитительные напитки. Вот, попробуй, — девушка взяла стакан с готовым коктейлем и протянула Моне.       Мегистус недоверчиво окинула напиток и несколько секунд хлопала глазами. Но, поскольку Гань Юй смотрела на неë одобрительно, Мона сделала глоток и... Это оказалось действительно потрясающим! У Чайльда явно был талант в приготовлении коктейлей.       — Это очень вкусно! Чайльд, ты собираешься каждому приготовить такой напиток? — поинтересовалась Мона.       — Не совсем, — Тарталья хитро ухмыльнулся. — У каждого будет разное сочетание ингредиентов. И для каждого у меня предназначен индивидуальный коктейль. Девчонки, вы сможете относить напитки гостям?       Девушки одобрительно кивнули, и Чайльд протянул Моне первые два бокала со словами:       — Это для Скарамуччи и Альбедо.       Девушка кивнула и аккуратно, чтобы не разлить, понесла стаканы в гостиную названным парням. Пока Мона ушла, Чайльд вытащил из кармана небольшой пузырëк и капнул в следующие два бокала из него несколько капель и переглянулся с Гань Юй хитрым взглядом.       — Это для Сяо и Розарии, — сообщила Гань Юй, протягивая Моне два следующих коктейля с подозрительной добавкой Чайльда.       Гань Юй и Чайльд, окутанные вуалью лукавства, дали друг другу «пять». Понимая, что эта злая игра только началась, их сердца заполнились тьмой и предвкушением победы над своими жертвами. Они знали, что это всего лишь одна из многих мер в их злобном плане, всего лишь начало. Веселье еще было впереди...       Когда с напитками было покончено, Гань Юй и Чайльд вернулись в комнату. Все их ждали, чтобы выпить коктейли вместе. Все ребята подняли бокалы и чокнулись друг с другом, после чего начали пить.       Гань Юй посматривала на Розарию и Сяо. Те договорились и решили выпить свои коктейли залпом, скрестив руки между собой. Из-за не особо удобного положения рук несколько капель пролились на одежду, но ребятам, кажется, было все равно, никто из них не собирался сдаваться.       Гань Юй и Чайльд снова переглянулись. То, что Розария и Сяо сейчас хлещат их коктейль как не в себя, было им только на руку. Скоро начнется самая веселая часть их плана.       Через несколько минут Сяо с Розарией стали менее активными, сели на диван и с каждой минутой все меньше на что-либо реагировали, в результате чего их глаза просто закрылись, а сами они погрузились в сладкий крепкий сон. Снотворное, которое Чайльд добавил в их напитки, сработало на «ура».       Все веселились и выпивали, и под общий шумок никто даже не заметил, как с дивана исчезли два спящих тела, которые перенесли в спальню Чайльд и Гань Юй. Они уложили ребят на одну кровать и начали снимать с них одежду, которую раскидали по комнате, чтобы было правдоподобнее.       Спустя двадцать минут возни у Гань Юй и Чайльда получилась следующая картина: Сяо и Розария лежат голые под одним одеялом в обнимку.       — Чайльд, может поставишь еще засос на шее Розарии? — сказав это, Гань Юй зловеще захихикала.       — Это отличная идея, но думаю, не стоит. Люмин и так будет в шоке. Я хочу скорее насладиться шоу! Пора приглашать Люмин, — они вышли из спальни и закрыли дверь.       — Моночка, можно, пожалуйста, я с твоего телефона напишу Люмин и позову еë сюда, а то мой разрядился...       Мегистус с улыбкой кивнула и протянула девушке телефон. Гань Юй тут же убежала на кухню и начала набирать сообщение блондинке. Мона Привет. У нас тут вечеринка, хочешь прийти?

Люмин

Ого... Неожиданно. Было бы неплохо, но я не помешаю? Надо вообще Сяо предупредить.

Мона Нет. Сяо уже тут. Он приготовил тебе сюрприз) Так что прибегай скорее. Адрес: ***       Люмин все это показалось странным. Ей было обидно, что Сяо ушел на какую-то вечеринку и даже не сказал ей. Но, может, это было связано с сюрпризом, о котором упомянула Мона? Девушка довольно улыбнулась и начала быстро собираться, параллельно вызвав такси.       Гань Юй же вернулась в гостиную и отдала Моне еë телефон, после чего отвела девушку в сторону и попросила:       — Прости, мне так неудобно тебя просить снова, но ты сможешь встретить Люмин и провести еë в спальню? Там Сяо с еë сюрпризом сидит! — с горящими глазами спросила Гань Юй.       — Конечно! Мне и самой уже не терпится увидеть сюрприз, который вы приготовили для Люмин, — Моне было правда любопытно. — А Кэ Цин? Она не придет?       — Чуть позже, она мне писала, что задержится, — без колебаний сказала очередную ложь Гань Юй, на что Мона лишь кивнула.       Даже к удивлению Гань Юй, Люмин приехала слишком быстро. Видимо, ожидающий еë «сюрприз» очень сильно заинтересовал девушку. Гань Юй тут же затолкала Тарталью поглубже в гостиную, чтобы Люмин их не увидела.       Мона же, следуя плану Гань Юй, сначала обняла Люмин в знак привествия, а затем взяла под руку и повела в сторону спальни.       — Ты ведешь меня к Сяо? — догадалась Люмин, нежно улыбнувшись, и Мона с такой же доброжелательной улыбкой кивнула ей в знак согласия.       И вот, дверь в спальню открывается. Улыбка, которая сверкала на лице Люмин до этого, резко сползла с еë лица, сердце бешено заколотилось, поскольку она подозревает, что происходит что-то странное. Внезапно ее взгляд падает на постель, и то, что она видит, заставляет ее затрепетать от шока.       Там, вместе, спят ее парень Сяо и ее хорошая подруга Розария. Это зрелище бьет Люмин напрямую в сердце, вызывая наводящие злость и разочарование. Она чувствует, что вся ее жизнь рушится прямо перед ее глазами. Доверие, которое она вложила в этих двух людей, было коварно предано.       Слезы начинают наполнять ее глаза, и она закрывает рот рукой, начиная тихо плакать, испытывая боль, которую словами сложно было описать. Ощущение предательства пронзает ее душу, ведь она никогда не ожидала такого поворота событий от своих близких. Люмин чувствует, что весь ее мир обрушивается, и она остается одна с этой огромной болью внутри себя.       — Это ты хотела мне показать!? — накинулась Люмин на Мону.       — Люмин, это не то... Что должно было быть... Я ничего не понимаю... — Мегистус была шокирована не меньше Люмин.       — Ты мне написала и сказала, что Сяо готовит мне сюрприз! Получается, ты все знала и решила посмеяться над моей реакции!? От кого-кого, а от тебя, Мона, я такого не ожидала! Ну что, довольна!? — сквозь всхлипы кричит Люмин, не желая слышать никаких оправданий.       — Люмин, стой, позволь мне все объяснить, — Мона предпринимает еще одну попытку докопаться до истины, поскольку сама она тоже мало что понимала, но Люмин просто выбежала из комнаты и, быстро обувшись, выскочила из квартиры.

***

      Люмин бежала, куда глядят глаза. Теплый осенний вечер освещали последние лучики солнца, которые блестели в слезах на щеках девушки. Ей было так плохо. Она потеряла всех, кто ей был дорог.       С Кэ Цин поругалась из-за Чайльда. С Гань Юй из-за Сяо. С Чайльдом из-за того, что тот просто игрался с ней. Сяо и Розария еë просто предали, а Мона оказалась коварной лицемеркой. У неë больше никого не было. Она никому не нужна...       «Зачем я живу в этом мире, если я никому не нужна? Если меня не будет, всем станет легче...» — решила Люмин, даже не пытаясь остановить скатываюшуюся по щеке слезу. Она уже не бежала, а просто шла, даже не замечая, как забрела на мост через реку.       «Если я никому не нужна, лучше уйти из этого мира. Уверена, по мне никто не будет горевать... — вдруг решилась Люмин. — Но я все равно хочу хотя бы в последние минуты своей жизни выплеснуть всë, что у меня на душе».       Девушка достала свой телефон и сфотографировала прекрасный вид с моста: закат отражался в реке красивыми яркими тонами. Солнце начало заходить. Она уйдет из этой жизни с последними лучами этого сегодняшнего солнца... Далее Люмин открыла одну из своих социальных сетей и создала пост:       «Дорогие мои друзья (если они у меня еще есть). Сегодня я обращаюсь к вам с тяжелым сердцем. Я не могу держать в себе эту боль и горечь, которая проникает в самые глубины моей души. Словно черная тень, она навалилась на меня, разбив все те мечты и иллюзии, которые я с таким трудом строила.       Весь мой мир рухнул, и я оказалась на краю пропасти. Предательство, которое я пережила, стало непереносимо тяжелым бременем. Я мечтала о любви, о маленьких романтических моментах, но они словно сон превратились в пыль.       Мои руки дрожат, когда я клацаю пальцами по клавиатуре, осознавая, что это мои последние слова. Каждая буква кажется последней капелькой жизненной энергии, которая, к сожалению, не способна оживить мое разбитое сердце.       И все-таки, я хочу, чтобы вы знали... [фотография Розарии], [фотография Сяо] Они те, кто причинил мне столько боли, которая окончательно убила меня... Я пишу вам свои прощальные слова не для того, чтобы навлечь вину или жалость, а скорее как последний призыв к пониманию и изменению.       Я никогда не знала, что предательство может быть настолько болезненным и разрушительным. Оно уничтожает доверие, оставляет пустоту и разочарование. Это словно нож, который проникает в сердце с каждым ударом. Но в свои последние минуты я готова разделить свою боль с вами.       Измена парня и предательство подруги, кто бы мог подумать, что таким образом они разрушат мою жизнь? Я была так слепа, так глупа, что не заметила их замыслы и ложь. Но сегодня я увидела их истинные лица. Лицемеры...       Я больше не хочу чувствовать боль, которая разъедает меня изнутри. Больше не хочу испытывать чувство беспомощности и одиночества. Это моя последняя попытка найти покой.       Так что прощайте, мои друзья. Прощайте и помните, что жизнь бесценна. Не допустите, чтобы измена и предательство разрушили вас, как меня... Я хочу уйти с последними лучами этого солнца.       [Фотография заката]       Прощайте! Ваша надоевшая всем Люмин».       Девушка положила телефон на прочную ограду моста и поставила на нее же локти, а подбородок на свои ладони. Солнце уже зашло наполовину. Отсчет еë жизни сошел на минуты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.