ID работы: 12936125

Яблоко раздора

Гет
R
Завершён
146
автор
Agrest_Chat бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 373 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Гань Юй умеет злиться?

Настройки текста
      Выскочив на школьный двор, Люмин пришла в ужас, отчаяние: два дорогих ей человека дерутся. Сяо, еë хороший друг, пусть с ним она немного и поссорилась по неизвестной ей причине, и Чайльд, еë парень-идиот, который, кажется, подзабыл, как нужно вести себя со своей девушкой.       Неподалеку стояла Кэ Цин и, закрыв рот рукой, шокированно наблюдала за развернувшейся картиной. Другие их одноклассники кинулись к Сяо и Тарталье и оттащили их друг от друга.       — Вы чего, с ума сошли?! — ругался Чжун Ли, держа Чайльда и не позволяя ему снова вступить в драку. — Что на вас нашло?       Люмин, хоть было непонятно поведение обоих парней, все же подбежала к ним и начала осматривать каждого на наличие повреждений. Отделались небольшими царапинами, главное, что друг другу ничего не сломали. Девушка сначала взглянула на Сяо, а потом на Чайльда, она стояла и не знала, как ей поступить, к кому из них подойти. Пока она думала, к Сяо подлетела Гань Юй и бережно начала вытирать его кровь, что текла из открывшейся раны на губе. Выбирать уже было нечего: Люмин сделала шаг к Тарталье.       — Чайльд, что… — блондинка даже слова вымолвить не успела, как буквально перед еë носом пронеслась пара сиреневых хвостика, что принадлежали никому иному, как Кэ Цин.       Она быстро подошла к Тарталье и положила ладони на его плечи, внимательно вглядываясь в лицо. Девушка всем своим видом показывала свое сожаление, даже чересчур, сразу было понятно: пытается выпендриться перед Люмин.       — Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? — краснея от злости и возмущения, спросила девушка. — Кэ Цин, какого хрена?!       Обладательница сиреневых волос с победоносным взглядом повернулась к Люмин, но прежде, чем она успела открыть рот, чтобы произнести свою «торжественную» речь, со стороны послышался голос очухавшегося Сяо:       — Задумайся о том, каких парней ты выбираешь, Люмин, — начал он. — Он встречается с тобой, но только что целовался с Кэ Цин.       — Что?! — шок отразился на лице Люмин, она не хотела верить в то, что она услышала.       Что все это значит? Чайльд вчера предложил ей встречаться, вроде бы как был рад тому, что она стала его девушкой, а на следующий день изменил с той, кого она ненавидит?       «Мудак, вот он кто!» — яростно думала Люмин. Ей хотелось разреветься: еë просто обманули, использовали как вещь, но ведь у нее тоже есть чувства! Несмотря на эмоции, девушка прикусила внутреннюю сторону щеки, она не хотела показывать слабость, особенно перед Кэ Цин. Она еще покажет ей!       Однако шокировал еë сегодня не только Тарталья, но и Сяо, действия которого были странными и нелогичными.       — Ты из-за этого подрался с ним? — спросила она у него, вскинув бровь и все больше переставая понимать происходящее. Сяо вроде как обиделся на неë, так чего задницу рвет ради справедливости в еë сторону?       — Я… — Сяо явно замялся, видно было, что ему есть, что сказать, но по какой-то причине он не мог: то ли гордость не позволяла, то ли он не знал как выразиться, но их диалог закончился тем, что парень просто развернулся и направился обратно в школу.       Приставучая Гань Юй прилипла к руке Сяо, словно присосавшаяся пиявка, и пошла вместе с ним. Нет, Люмин, конечно, знала, что Гань Юй хорошая девушка, но даже эта до тошноты приторно-миловидная прилипала начинала еë раздражать. Позиция «собаки на сене» душила Люмин, заставляя закипать от гнева. Однако у неë не было никаких оснований предъявлять что-то Сяо или Гань Юй.       На этом проблемы девушки не закончились: пора бы напомнить Тарталье, что она не та, которую можно держать за дуру. У неë что, рога на голове растут? Да вроде не похоже.       — Чайльд, ты ничего не попутал? — она с гневными глазами развернулась к рыжеволосому, которому, в прочем, объятия всë еще стоявшей рядом Кэ Цин были совсем не противны, даже наоборот, рыжеволосый петух будто специально выводил Люмин из себя.       — Да, я знаю, что поступил некрасиво, но я понял, что ты всë-таки не мой типаж, меня не привлекают истерички, — с серьезной миной на лице заявил Тарталья. — Всë же Кэ Цин лучше тебя будет. Прости, но мы расстаемся. Ты только не плачь, ладно? Я понимаю, что ты от меня без ума и все дела, но увы, ты не в моем вкусе.       — Ну как, Люмин, ты снова проиграла мне? — съехидничала Кэ Цин, самодовольная ухмылка так и сверкала у неë на лице, а затем приблизилась к блондинке и сообщила на ухо: — сначала ты у меня увела парня из-под носа, а теперь я. Неприятно, да, Люминочка? Чайльд, пойдем, нечего с этой ненормальной беседовать.       Они развернулись и тоже направились ко входу в школу. Кэ Цин улыбалась во все зубы, очаровывала Тарталью своей красотой, сейчас Люмин могла видеть только их спины. Теперь она позади как в буквальном, так и переносном смысле. Но она так просто не отступит: война еще не окончена. И теперь Люмин планировала показать Чайльду, что она не та девушка, которая будет плакать из-за такого, как он. Она найдет себе парня так быстро, что он и опомниться не успеет. А какой самый лëгкий вариант завести парня? Правильно, немного пофлиртовать с Сяо.       Были всего лишь две малюсенькие проблемы. Первая — обида Сяо, которая может разрешиться спокойным душевным разговором и искренними извинениями. А вторая… Гань Юй. На самом деле, эту приставучую милашку Люмин даже проблемой не считала. Что ей стоит еë убрать? Ей только стоит для Сяо построить глазки, так он сразу забудет про существование какой-то там Гань Юй.       Люмин так бы и осталась стоять и размышлять о своих зловещих планах, если бы не рука Розарии, опустившаяся на еë плечо.       — Люмин, ты в порядке? Чайльд поступил как подонок, я понимаю твое состояние сейчас. Понимаю, как ты расстроена и, возможно, это прозвучит глупо, но он не достоин того, чтобы ты грустила, — Розария обошла еë вокруг и заключила в объятья.       — Я не растроена, Роза, — отнекивалась блондинка, однако обняла подругу в ответ. — Война еще не закончена… Я еще им покажу, где раки зимуют!       — Люм, а может ну их нафиг? Пусть радуются жизни, все им бумерангом вернется, — Розария чуть отсранилась и убедительно посмотрела на подругу. — Ты на этих двоих только время и нервы потратишь, покажи Чайльду, что ты не та, которая будет за ним бегать!       — Это я и собираюсь сделать, — Люмин подмигнула собеседнице. — И я думаю, что мне нужно помириться с Сяо. Роза, ты же хорошо с ним общаешься, как это сделать?       — Ты же помнишь, что у Сяо послезавтра день рождения? Я знаю, что являться без приглашения не очень прилично, но тебе стоит попробовать прийти и поздравить его, ему будет приятно. Вам нужно поговорить, а это стоит сделать в приятной и спокойной обстановке, — с улыбкой сообщила Розария.       «Что ж, это хорошая идея. Будем действовать!» — решила сама для себя Люмин и настроилась после школы зайти в магазин, выбрать Сяо подарок.

***

      Это была суббота. Последние два дня прошли у Люмин довольно паршиво: Кэ Цин явно начала встречаться с Тартальей, а Гань Юй не отходила от Сяо ни на метр, однако не было похоже, что они пара. Конечно, в воображении Гань Юй могло много чего быть, ведь она чуть не светилась от счастья.       Радовали всего два фактора: поддержка Розарии, которая всегда была рядом и отвлекала подругу от навязчивых мыслей увлекательными разговорами, и факт того, что Тарталья продолжает флиртовать с другими бабами, несмотря на наличие девушки в лице хвостатой. Так много злого лица Кэ Цин Люмин никогда не видела, за этим было довольно интересно наблюдать.       Но сегодня был День Рождения Сяо, а значит, настал тот самый день, когда пора, наконец, поговорить и помириться. Люмин узнала от Розарии, что праздник будет проходить у Сяо дома, начало в 16:00. Сейчас часы показывали 15:14, и девушка, к счастью, была уже готова к выходу. На блондинке было маленькое черное платье с декольте на груди, а сверху черная кожанка, защищающая женское тело от прохладного ветра.       Люмин прекрасно знала, как Сяо любит играть в компьютерные игры с Розарией по сети. И иногда эти игры заканчиваются только с рассветом. Поэтому девушка решила купить в подарок Сяо массажер для шеи, который парень мог бы надеть, чтобы немного расслабить мышцы. Она очень надеялась, что ему понравится.       Уже стоя перед дверью в квартиру Сяо, Люмин задумалась, правильно ли она сделала, что пришла без приглашения. Ведь там еë никто не ждет, кроме Розарии, которая обо всем знает. Однако отступать уже было некуда: подарок куплен, да и Розе она пообещала, что устроит для Сяо сюрприз.       Несмотря на все сомнения и колебания, рука взмыла вверх, а тонкий палец нажал на звонок. Через минуту в дверях показался Сяо, явно удивленный. Приятно удивленный. Это было заметно по улыбке, на секунду промелькнувшей на его устах, которая тут же исчезла, поскольку парень пытался скрывать сейчас радость от присутствия блондинки. Он всë же обижен.       — Люмин? — он произнëс еë имя так, будто он в первый раз в жизни увидел девушку.       — Да, это я, — она стыдливо опустила глаза в пол. — Я бы хотела поздравить тебя с Днëм Рождения и… Извиниться.       — Что ж, проходи, — Сяо сделал шаг назад, давая Люмин проход, и та впорхнула в квартиру. — Давай поговорим чуть позже, всë-таки гостей оставлять будет неприлично.       Люмин выглянула из-за плеча Сяо, чтобы посмотреть, кем являлись гости. Тут были Мона и Скарамучча, которые, видимо, помирились, Розария и Гань Юй. Последняя, конечно, раздражала, но Люмин должна была уже сказать спасибо судьбе, что тут нет Кэ Цин.       — Ах да, Сяо, у меня, конечно же, есть для тебя подарок, — с этими словами Люмин вручила ему подарочный пакет и улыбнулась.       — Спасибо, но не стоило… — растерянно произнес Сяо, а затем за мгновение его взгляд стал холодным. — Или ты снова ищешь какую-то выгоду для себя, как все время?!       — Эй, Сяо, нет же, о чем ты?! Это подарок от чистого сердца… Кстати, к нему прилагается ещë небольшой подарочек, так скажем, бонус, — Люмин хитро вздернула бровями.       — И какой же? — в его глазах вспыхнуло любопытство, и Люмин заметила, что Сяо даже сделал небольшой шаг вперед, чтобы лучше услышать собеседницу.       Вдруг Люмин встала на носочки и оставила на щеке Сяо легкий поцелуй, который отразился румянцем на щеках парня.       — Я… Ну… — мямлил там что-то Сяо, с каждым словом все больше краснея. Его глаза начали явно избегать взгляда Люмин. — С-спасибо… Проходи.       Но не успели они зайти в гостиную, где были все остальные, как подлетела Розария.       — О, Люмин! — обрадовалась девушка. — Я предполагаю, почему ты пришла… Сяо, ты можешь уделить время Люмин, ей явно нужно с тобой поговорить. Не волнуйся, я тут обо всем позабочусь. Пожалуйста, поговорите спокойно, — Розария посмотрела на друга умоляющими глазами, которым никто не мог отказать. Вот и Сяо, тяжело вздохнув, все же нехотя кивнул.       Розария после того, как Сяо развернулся, незаметно подмигнула Люмин, а та, в свою очередь, показала ей пальцами «Окей», говоря тем самым, что все схвачено. Напоследок Люмин заметила взволнованное, но слегка раздраженное лицо Гань Юй. Надо же, даже такие, как она, умеют злиться и ревновать. Выглядело это забавно.       Сяо провëл девушку в свою комнату и предложил сесть на диван, сам же он поставил врученный ею подарочный пакет на компьютерный стол и тоже приземлился рядом.       — Сяо, я хочу спокойно поговорить, и если твоя обида вызвана каким-то недоразумением, я постараюсь все разъяснить тебе, но если я действительно не права в чем-то, я извинюсь. Но для начала мне нужно знать, из-за чего ты так на меня зол.       — Ну… — Сяо замялся, всë-таки и у этого парня была гордость, которая ему не позволяла рассказать своей обидчице, чем она его огорчила, но чувства, которые он испытывал к ней, оказались сильнее. Все же ему не хватало общения с Люмин. — Кэ Цин рассказала мне, что ты меня используешь для своей выгоды и в доказательство показала твое сообщение, которое ты ей писала в прошлом учебном году. Тогда я пригласил тебя в кафе, и ты рассказала об этом Кэ Цин, добавив: «Видишь, как выгодно быть той, в кого влюблен Сяо, я иду бесплатно есть в кафе…».       Люмин покраснела, ей было действительно стыдно за свои слова. Она не отрицала, что видит выгоду во влюбленности Сяо, но также могла сказать, что очень дорожит их с ним дружбой.       — Да, Сяо, я не отрицаю, что искала выгоду, но то сообщение, что она тебе показала, было скорее шуточным, ведь, если ты помнишь, тогда в кафе я хотела заплатить сама за себя, но ты был настойчив в решении платить за нас двоих. Прости меня за то, что искала выгоду в нашей дружбе, но мне очень тебя не хватает, Сяо… — она впилась пальцами в ткань своего платья и смотрела исключительно в пол. — Обещаю, что постараюсь не искать выгоду для себя. Просто ты, наверное, слишком избаловал меня.       — Наверное, — чуть усмехнулся Сяо и положил ладонь на плечо Люмин. — Если ты действительно искренна в своих извинениях и обещаешь так больше не поступать, то все в порядке, я прощаю тебя. Но если это были лишь красивые слова, это быстро выяснится, я теперь начеку.       «Я не собираюсь больше использовать тебя материально», — подумала в мыслях Люмин. — «У меня другие на тебя планы, пора бы увести разговор в другое русло».       — Спасибо, что простил меня, — с этими словами она крепко обняла его. — Я постараюсь исправиться. Кстати, тебе понравился мой подарок?       — Я еще не посмотрел, что там, я привык распаковывать подарки после того, как все гости уйдут, — с легкой улыбкой сообщил Сяо.       — А маленький бонус понравился? — она подмигнула ему, и тот сразу же начал краснеть, вспоминая поцелуй в щёку.       — А… Да… Не ожидал. Ты рассталась с Чайльдом? — поинтересовался он, желая уйти от смущающей его темы.       — Ага, а почему ты вступил с ним в драку? — Люмин подвинулась к Сяо ближе, и сейчас они сидели почти в облипочку.       — Я не мог смотреть, как он тебя так подло обманывает, ты не заслуживаешь такого отношения. Даже не смотря на то, что мы с тобой поругались, в моей голове что-то щелкнуло, и я не потерпел такого безобразия. Наверное потому, что я все еще люблю тебя… — он снова начал смущаться и отводить взгляд в сторону. — Пожалуйста, будь внимательна к парням, с которыми ты вступаешь в отношения, я не хочу, чтобы ты потом плакала из-за какого-то придурка.       — Спасибо тебе, Сяо, что открыл мне глаза. Я совсем и не плакала из-за этого петуха, потому что поняла, что повелась лишь на красивую обертку, когда настоящий бриллиант находился совсем рядом… — с этими словами она нежно накрыла своей ладонью руку Сяо, и тот слегка вздрогнул от этого прикосновения.       — Да, всегда пожалуйста… О каком бриллианте речь? — сердце Сяо забилось чуть быстрее, видя, как Люмин слегка смутилась.       Вместо слов она просто подвинулась к Сяо еще ближе и взяла его за обе щеки, начинала ласкать их пальцами. И пока парень прибывал в легком замешательстве, она прильнула к его губам, вовлекая в продолжительный поцелуй. Сяо колебался лишь мгновение, но затем положил руку на затылок Люмин, придерживая еë голову и, таким образом, углубляя их неожиданный поцелуй.       Сяо не понимал, что происходит, но ему это нравится, и он не хотел, чтобы этот момент быстро заканчивался. Это то, о чëм он мог лишь мечтать и видеть во снах: он целуется с Люмин. Неужели девушка, которую он любит, наконец начала отвечать ему взаимностью?       — Сяо, Розария просила спросить… — влетевшая в комнату Гань Юй прервала этот момент и застыла в глубоком шоке.       «Почему? Почему они целовались?» — звучали вопросы в голове Гань Юй. — «Последние дни мы с Сяо так хорошо ладили, даже обнимались, я думала, что у нас все идет к отношениям, но опять появилась она! Почему я просто не могу быть счастлива с Сяо?! Я не добилась поцелуя от него за неделю, а Люмин поцеловалась с ним за пятнадцать минут общения!»       По щекам Гань Юй потекли слëзы, которые она не могла контролировать. Неужели Сяо просто игрался с ней, или она сама себе все напридумывала? В любом случае, сейчас ей было больно.       — Сяо, какой же ты придурок! А Люмин, ты просто шлюха! — сорвалось с губ Гань Юй, и эти слова шокировали всех в этом доме, ведь крикнула девушка это достаточно громко. Всем казалось, что у Гань Юй вообще нет в лексиконе таких слов, и оскорбления с еë стороны просто резанули слух, поэтому все гости прибежали на крики, чтобы разобраться в произошедшем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.