ID работы: 12931319

Воин из другого мира: мир и кровь

Джен
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
517 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тайны леса

Настройки текста
Примечания:
Хмурое сентябрьское небо затянули тяжёлые свинцовые тучи. Вокруг простирались бескрайние просторы равнины, которая стала могилой для сотен тысяч бойцов, танков, самолётов... Даже спустя столько времени воронки от взрывов остались видны даже невооружённому глазу. Где-то даже можно было нойти небольшие металлические обломки, бывшие когда-то фугасом, танком, орудием, авиабомбой, самолётом... Глядя на место давней бойни, я понимал, насколько война разрушительна. 500 миллионов жизней унесла война... И больше половины — гражданские. У меня невольно сжались кулаки, а челюсти сжались настолько, что могли прокусить металл. Даже за год до начала войны я понимал, что жертв будет много, но чтобы настолько... Сейчас, вспоминая ужасающие доклады от агентов, я прекрасно понимал, что фашизму нет места в мире. Сражаясь наравне с обычными солдатами, я бился не только за себя и близких. Я бился за народ, за страну. Тут с неба упала сначала одна капля, потом другая, третья... Посмотрев вверх, я подставил свою чёрную морду под прохладные капли дождя, что стекали по моей шее, мочили тёмную форму, пробирали до костей своим холодом. Вздохнув, я развернулся, не в силах больше смотреть на это гиблое место. Недалеко стоял обычный легковой джип, но только внешне. Изнутри он был укреплён сверхпрочными бронеплитами, созданных по передовой технологии, а двигатель обладал танковой мощностью. Затемнённые стёкла обладали колоссальной защитной способностью, а шины были сделаны из армированной резины, с небольшим слоем брони, нанесённой аэрозолью. На переднем бампере висел государственный номер. Я вздохнул и направился к нему. Впереди ещё отбор в группу...

***

Стоя на специальной площадке, я следил за кандидатами. Их было около двадцати, а отбор пройдут, в лучшем случае, пятеро или шестеро. Сейчас бойцы проходили полосу препятствий, которую каждый из новобранцев нашей группы проходит каждый день на протяжении полутора месяцев. Где-то позади проходила штатная проверка орудий крупного калибра. Среди них были и орудия «Монарх», чей калибр был равен 320 мм. Это крупнейшее орудие, которое можно использовать в поле. Таких на всю армию около полутора тысяч. Вообще, «Монарх» — высокоточная орудийная система крупного калибра, обладающая удивительной скорострельностью в 15 выстрелов в час. И такой мощи с головой хватает, чтобы обеспечить прорыв через хорошо укреплённый участок фронта. Плюс, в библиотеке боеприпасов есть ещё и новаторские снаряды, что могут спокойно стереть с лица земли целый город. Одним попаданием. Мощь... Когда кандидаты закончили с полосой препятствий, они выстроились в шеренгу. Все вымазанные в грязи, которая была видна, несмотря на чёрную чешую, явно уставшие. Но это было лишь началом мучений этих парней. — Испытание на меткость, — спокойно сказал я, указав на двадцать винтовок AX-50/17. — Пятеро из тех, кто наберёт меньше всех, вылетят. Остальные продолжат проходить отбор. Бойцы заняли позиции у крупнокалиберных винтовок, начав вести огонь. Я же расслабленно смотрел на мишени, что покрывались дырками от мощных пуль. Всего 10 патронов в магазине. Двое из которых с сюрпризом. Неожиданно, у одного из бойцов прозвучал оглушительный хлопок. Следом, на его мишени появилась очень крупная дыра, которая даже немного расплавилась по краям. Я ухмыльнулся. Новейшие патроны, с термитно-антиматерным наполнением являются очень опасными штуками. А дело в том, что тамошнее антивещество является модернизированным. Модернизация проста — увеличение мощности взрыва, а также добавление термитных способностей наполнению. Правда это выходит слишком дорого и все эти сорок боеприпасов — экспериментальные. Подняв голову вверх, я увидел небо, затянутое тучами. Я слабо улыбнулся, а потом вновь посмотрел на бойцов, что уже отстрелялись.

***

Сидя на ветке, я смотрел на яркое голубое небо. На моей морде была видна улыбка. Тут, рядом со мной прозвучали хлопки крыльев. Мгновенно я посмотрел на поляну, что находилась ниже. Там были двое Радужных, Земляной и Ночной. Ещё, недалеко от них был проход в пустыню. Я спокойно слушал их разговор, глядя на них сверху. Благо, мой слух позволял мне поступить так. Я увидел, как Мангр побелел, а драконята направились в сторону прохода. Я направился следом за ними. Когда же они пришли к тому пруду, рядом с которым были проходы, я не мог расслышать разговор драконят, ведь там шумел водопад, что заглушал большую часть их фраз. — Да... Я и забыл, насколько здесь громко... — хмыкнул я, став спускаться с дерева. Я впился когтями в кору дерева, после чего стал спускаться почти как по лестнице. И это было в разы легче, чем спускаться со скалы или в первый раз прыгнуть с парашютом. Вспомнив то, какой страх застыл в глазах у них, стоило им стать у открытой рампы самолёта, у меня из пасти вырвался смешок. Да... Сложно только в первый раз, а потом тебя самого будет тянуть повторить. Эх, золотые были времена... Оказавшись на земле, я осторожно подошёл к полянке.

***

– Что с ним? – Ореола склонилась над раненым. Страшный укус у него на теле уже почернел и кишел червями. Куда хуже, чем царапина у Ласта. – Я не уверен, но… – Ночной дракончик задумчиво почесал гребень. – Рана вроде бы не смертельная, однако же он умирает. – Яд радужных? По виду, драконий укус. – Ореола прижала к груди жалобно бормочущего ленивца и стала гладить шёлковый мех, отвернувшись от полутрупа, лежащего в воде. – Может, и так, – с сомнением покрутил носом Звездокрыл, – но я бы сказал, тут скорее что-то менее быстродействующее. Судя по всему, он тут лежит не один день. – Жуткий запах, – фыркнула Ореола. – Да уж, не повезло бедняге. Глин присел рядом с умирающим и осторожно приподнял его больную лапу, как будто надеялся чем-то помочь. Мухи с сердитым жужжанием носились вокруг. Раненый слабо застонал. Ореола отошла в сторону и поднялась по склону к толстому дереву. Огромный валун вдруг заинтересовал её, в нём было что-то странное. Казалось, кто-то нарочно подкатил его к стволу. Она обошла дерево с другой стороны и остановилась в изумлении. В камне была дыра. Да что там дыра – целая дверь! Тут, позади раздалось шуршание. Ореола сразу развернулась и приготовилась сражаться, но из кустов показалась голова дракона, окрашенная в странный узор. Он показался Ореоле знакомым. — Хе, я-то думал, что никто уже этого не найдёт, — усмехнулся дракон и вышел вперёд. Стоило дракону полностью показаться перед Ореолой, как она увидела многочисленные пластины на лапах, странный доспех на теле, а также пластины на хвосте и шее, которые наслаивались друг на друга. Сами лапы были обычными, как у всех драконов, а вот тело нельзя было увидеть, ведь оно было скрыто под странным чёрным нечто. — Ты кто? — поинтересовалась Ореола, глядя прямо в глаза неизвестному. — Ой, где же мои манеры? Моё имя Оцелот, — представился странный дракон. — И зачем ты здесь? — А теперь у меня вопрос к тебе. Где твои манеры? — Меня зовут Ореола, — буркнула Радужная. — Зачем ты здесь? — Ну, знаешь-ли, мало кто из Радужных сюда забирается. И ещё меньше обращают внимание на это, — дракон указал на проход в камне. — Так что ты — одна из немногих. — Стой, я тебя знаю... — Ага, это я был в деревне, — хмыкнул дракон. — Или ты думаешь, что я тебя не заметил? — И кто ты такой? — Ну, вообще, я являюсь своеобразным отшельником. Я очень редко появляюсь в деревне, живя обособленно. — И почему же? — А мне не слишком нравится подобное общество. Они слишком ленивые, не то что раньше. Хах, я помню ещё те времена, когда Радужные были опасными, — усмехнулся Оцелот. — А ты точно Радужный? — насторожилась Ореола. — Ну, не совсем. Я являюсь гибридом, но и от Радужных у меня есть многое. И хвала Сайтеру, что я не унаследовал эту бредовую особенность, связанную с часами солнца. — Эм... И почему? — Ореола была приятно удивлена, услышав эту фразу. — Мне больше нравится, когда я не такой миролюбивый. Знаешь, тут странные нынче вещи происходят, а они... Впрочем, думаю, ты сама заметила. — Да. У них драконы пропадают, а они будто и не видят. — Ну, видеть-то они видят, просто никак не действуют. Ибо зачем? Лично их не трогают, поэтому им и пофиг. А вот когда дело коснётся их, то они уже будут всё и вся боятся. Тьфу! Нет на них управы. — И... Как ты стал... таким? — поинтересовалась Радужная. — Ну, я практически с вылупления сильно отличался от других. А потом я просто понял, что дальше так жить нельзя, ну и вот. Сейчас я тут. — И давно ты знаешь об этом? — Ореола указала на проход. — Ну... Как бы лучше сказать... — дракон замялся. — Я знаю об этом давно. И даже пару раз пробирался через этот проход. Не сказать, что мне понравилось. — И куда он ведёт? — Скажу так — проход ведёт туда, куда любой нормальный Радужный в жизни не сунется. А вот насчёт тебя... Не-а, не знаю. Ты слишком странная. Какая-то боевая. Тут из-за кустов показался Звездокрыл, что, увидев Оцелота, сильно удивился. Подойдя к Радужному, Ночной дракончик опасливо посмотрел на нежданного гостя. — Эм... А кто вы? — Оцелот. Местный чудик и, по совместительству, один из немногих более-менее вменяемых Радужных, — представился Радужный, усмехнувшись, глядя на Звездокрыла. — И что же понадобилось аж целому Ночному в Дождевом лесу? — Ну... Мы из пророчества... — А, знаменитое пророчество Ночных! Да, большей тупости я в жизни не слышал. И ты тоже из пророчества? — Оцелот спокойно посмотрел на Ореолу. — Да, — кратко ответила та. — Странно, вроде как Радужные не упоминаются в пророчестве... Впрочем, не так уж это важно. Это может даже поднять авторитет нашего племени в Пиррии, но я очень сомневаюсь, что племя эдаких бездарей способно вызвать у кого-то уважение, — безразлично произнёс Оцелот. — Как-то странно ты отзываешься о твоих сородичах, — заметил Звездокрыл. — А какое мне дело до них? Я живу один, вдали от деревни. Единственные, с кем я общаюсь — Змей и Ара. Остальные — круглые придурки, — Оцелот вздохнул. — И тебе не скучно? — Ну, у меня есть немало занятий. Все они интересные. По крайней мере, для меня, — пожал плечами Радужный. — А что это? — Звездокрыл указал на странную вещь, которая была надета на дракона. — Своеобразные доспехи. Я же живу один. — А можно мне посмотреть? — заинтересованно спросил Звездокрыл. Радужный хмыкнул, после чего снял доспех с туловища. Стоило Ореоле увидеть тело дракона, как Ореола испуганно вздохнула. Дракон был покрыт сотнями и тысячами шрамов. А вот телосложением он сильно выделялся среди всех драконов, которых видела Ореола. Рельефные мышцы, что вздымались буграми при каждом движении Оцелота, аккуратные линии тела, сила, что очень чётко виднелась в теле дракона... Всё это создавало неповторимую фигуру, которая была весьма красивой. Усмехнувшись, Радужный протянул доспех Звездокрылу. Ночной дракончик попытался поднять его, но не смог. Оцелот же улыбнулся и спокойно поднял предмет одной лапой. Звездокрыл изумлённо посмотрел на дракона, что снова облачился в свою экипировку. — Что, силёнок не хватает? — улыбаясь спросил Оцелот. — Вам ведь семь лет? — Ну да, — всё ещё удивлённо кивнул Звездокрыл. — Н-да, слабоватыми нынче пошли драконята. — Это ещё почему? — спросила Ореола, насупившись. — Да потому, что я эту экипировку носить начал в шесть лет, — ответил Оцелот, посмотрев в сторону пруда с водопадом. Оттуда появился унылый Глин, что тоже удивился, увидев Оцелота. Последний только хмыкнул, увидев Земляного, после чего сел и стал рассматривать свои когти. Которые показались странно знакомыми Ореоле, а Глин, увидев когти, нервно сглотнул. — Мы так и будем сидеть в тишине? — спокойно спросил Оцелот. — Вы, вроде как, хотели найти пропавших Радужных. — А ты не хочешь нам помочь? — А с чего? Что мне до кучки остолопов? Да и вы сами способны с этим справится. Вы ведь сами драконята судьбы, — безразлично произнёс Радужный, взглянув на Глина. — Ну, может всё же поможете? — попросил Глин. Оцелот никак не отреагировал на фразу Земляного, начав напевать себе что-то на непонятном языке. Драконята переглянулись. Если так, то им опять придётся всё сделать самим. Ореола посмотрела на проход в камне. Ей однозначно понадобится туда пройти. Она ведь пообещала, что найдёт пропавших драконов. — Я знаю, о чём ты думаешь, — неожиданно подал голос Оцелот, заглянув в глаза Ореолы. — И останавливать тебя не стану — сам проходил через это. Однако, надеюсь, что ты будешь хоть немного разумнее меня в твоём возрасте. Подожди до завтра. Тогда будет безопаснее. — Да ну? И что ты об этом знаешь? — Что я об этом знаю? — взгляд Оцелота из уставшего превратился в суровый и твёрдый, словно сталь. Ореола также заметила, что во взгляде дракона читалась ненависть. Правда она очень умело пряталась. — Поверь, никто из драконов не за хочет пережить даже один день из моей жизни. А это у меня всю жизнь. — Ладно, — согласилась Ореола. — Звездокрыл, скажи Мангру, чтобы он возвращался в деревню. — Хорошо, но ничего не делайте без меня, — сказал Ночной, вызвав у Оцелота смешок. — Ну, это чисто физически невозможно. Мы всё время что-либо делаем. Стоим, лежим, дышим, смотрим, существуем... Поэтому это невыполнимо, — сказал Радужный, улыбаясь. Ночной дракончик улетел, что-то бурча себе под нос. А вот Радужный потянулся, после чего осмотрелся. — Вот там будет лучше вам спрятаться, — он указал на одно из деревьев. — А ты? — спросил Глин. — А я спрячусь на земле. Всё-таки я умею прятаться, в отличие от других. — Но как? Ты ведь заметен на земле. Не проще ли с нами? — Нет. Вы будете шуметь, да и мне привычнее прятаться одному. Всё, закрыли тему.

***

Я уже забыл, каково это — на пузе обползти всю землю. И, хоть это даже близко не стояло с тем, что я пережил, но это всё равно было приятно. Словно внутри меня был какой-то голод на подобное. Сейчас я буквально слился с землёй воедино, накинув себе на плечи маскхалат. Опыт маскировки у меня ещё с древних времён. Я тогда ещё только-только учился выживать в этом сложном и жестоком мире. Вздохнув, я прикрыл глаза и прошептал: — Благослови меня, Рия. Дай мне сил, Сайтер, — после чего открыл глаза и уставился в пустоту. Хотя, для меня, это вообще не было темнотой: шлём выполнял свою работу на все 100500%. Я спокойно увидел, как Ночной подошёл к мёртвому ленивцу, съел его и направился к проходу. И, проходя мимо меня, он наступил мне прямо на морду, ударив хвостом по боку. Я промолчал, даже не продвинувшись. Всё же снайперская подготовка даёт своё. Ночной зашипел и отшатнулся. Затряся лапой, дракон стал осматриваться, ища то, на что наступил. Тогда я медленно и осторожно стал отползать от Ночного. Прямо по заветам Макмиллана: медленно и плавно. — Кто здесь? — спросил дракон, глядя на землю. Я молчал, отползя уже за дерево. Там я достал свой нож, отточенный до невозможности. Также, я занял более удобную позицию для нападения, ведь я явно буду атаковать из положения лёжа. И это тоже я умею. Ещё постояв немного, Ночной, продолжая оглядываться, ушёл к другому проходу. Тогда я встал и направился следом. Даже несмотря на мою экипировку, что весила около тридцати кило, я передвигался быстро и тихо. И это я ещё без огнестрела. Когда передо мной появилось то дерево, дупло которого было проходом на остров Ночных, дракон взлетел и скрылся в нём. Я же подождал пару минут, после чего стал забираться на дерево старым дедовским способом: лапками. Оказавшись на уровне прохода, я усмехнулся: — Годы оперативного скалолазания и боевых действий в горах не прошли бесследно. И потом я осмотрелся и, сняв маскхалат, нырнул в проход. Почти сразу я почувствовал запах серы, который буквально выедал мои лёгкие и трахею. И мне было это приятно. Мне вообще нравятся ядрёные запахи, будь то сера, супер клей или что-либо ещё. Стоило мне слезть на пол прохода, как я увидел пару стражей, что сейчас стояли и что-то обсуждали. Я вздохнул, расстроившись из-за того, что в этой броне нет возможности включить маскировку, что есть в современных экзах. Осмотревшись, я не увидел того, где мог спрятаться. И тогда я решил использовать хитрость. Взяв камень, я прокатил его в сторону стражников. Те сразу всполошились и, взяв копья наизготовку, направились в мою сторону. Я же лёг во тьме, затаившись. Когда Ночные подошли к месту, где я спрятался, я стал медленно отползать в сторону от драконов. И тут снова по мне прошлись лапами, теперь уже по спине. — Ай! — воскликнул тот, кто наступил на меня. — Смотри под лапы, — раздражённо прорычал второй. — Слушай, я уже обошёл весь тоннель, но ничего подобного не замечал. Этого явно не было здесь. — И что ты хочешь сказать? Что ты только что наступил на дракона, который и звука не издал? Ты не лёгкий, вообще-то. К тому же, я сильно сомневаюсь, что Радужные настолько хитры. Мы вон уже скольких поймали, а они даже не стали проверять лес. Я ухмыльнулся, глядя, как драконы сверлят друг друга взглядами. Ещё раз осмотрев эту часть прохода, драконы направились обратно. Тогда я встал и на согнутых задних лапах направился к выходу. Сейчас я как никогда жалел о том, что у меня с собой нет банального пистолета. Когда стражники остановились, я буквально за секунду спрятался недалеко от них. Быстро продумав всё, что может произойти, я выдохнул и быстро проскользнул мимо этой парочки. — Фух... Вроде не заметили, — я оглянулся. — Остался тот, который снаружи. И как мне его обой- Я заметил дракона, что удивлённо смотрел на меня. Я не сразу узнал дракона, но, вскоре, я, наконец, понял, кто это. — Неужто ты? — я облегчённо засмеялся. — Это же надо было так повезти! — Похоже на то, — усмехнулся Ночной. — Хоть какое-то развлечение, а то я здесь уже... 11 лет, вроде. — Ну, не волнуйся. Совсем скоро это место сгинет. И слава Рие. — Это да... Ха, я скучаю по тому, как мы проводили время. — Ну, скоро мы снова развлечёмся, — улыбнулся я, после чего расправил крылья и улетел. Совсем скоро наступит утро, и мне тогда придётся возвращаться. А мне ещё много надо сделать.

***

Когда к водопаду явились остальные драконята, Ореола успела вытравить зелёный цвет из своей чешуи и ждала их у валуна, пятнисто-серая, как сам камень. Солнышко радостно обняла Глина. – Как там Ласт? – спросил он. Цунами презрительно фыркнула. – Эти целители… Небось в жизни не видели ничего хуже, чем растянутое крыло или сбитый коготь. Разглядывают рану и только бормочут что-то себе под нос. – Я уверена: всё будет хорошо! – заявила песчаная. – Радужные делают всё, что могут. – Она смутилась, поймав иронический взгляд Цунами. – Ну правда, они же стараются! – Ты про всех так думаешь, – снова фыркнула Морская принцесса. Песчаная крошка возмущённо выдохнула язычок пламени. – Да, думаю! Ну и что? Почему бы и нет? – Ну конечно, – улыбнулась Цунами примирительно. – Ты права. Внезапно в листве мелькнула розовая молния, и рядом с драконятами приземлился Джамбу. – Привет всем! – весело воскликнул он, раскланиваясь. Ореола подскочила от неожиданности, раздувая воротник. – А ты что тут делаешь? – Да вот, узнал, что вы затеяли, интересно стало… Отложил на денёк работу, чтобы вам помочь. Брат с сестрой в одной команде – это же здорово! А? – Земляничный дракон изогнул шею и бросил опасливый взгляд в таинственную дыру. – Ну и ну! Вот ведь чудеса! Неудивительно теперь, почему в этой части леса всем не по себе. От этого пруда драконы стараются держаться подальше. Не припомню, однако, чтобы кто-то говорил про этот камень… Так что будем делать? Какой у нас план? – План такой, что я иду внутрь, – хмыкнула Ореола. – А вы все ждёте. Одобрения план не получил. Цунами настаивала на том, чтобы идти первой, Глин хотел её сопровождать. Джамбу тоже не собирался оставаться в стороне. Ночной же дракончик вообще был против того, чтобы соваться в непонятную дыру. Ореола угрюмо молчала, туго обвившись хвостом. Уступать она не собиралась. Солнышко робко взглянула на неё. – Может быть, всё-таки договоримся? Почему бы тебе не взять кого-нибудь с собой? Например, того, кто владеет огнём… в туннеле он будет полезен. — Лично я сильно сомневаюсь, что это понадобится, да и вообще поможет, — донеслось сверху. Когда Ореола посмотрела туда, она увидела Оцелота, что висел вниз головой, зацепившись хвостом за толстую ветку. В голове Ореолы пронёсся вопрос: «Как?» — Среди вас есть двое, которых если и можно переубедить, то очень сложно. Один из вас слишком труслив. Ещё один слишком... глуп, не обессудьте. А один так вообще дальше своего носа ничего не понимает и рвётся вперёд, ибо у него детство в одном месте заиграло. Что ж, чудесную компашку вырастили Когти Мира... — произнёс дракон, после чего раскачался и перелетел на следующую ветку, зацепившись за неё передними лапами. Затем на следующую, потом ещё на одну... — А кто это? — поинтересовалась у Ореолы Солнышко. — Моё имя Оцелот, — ответил дракон, после чего спрыгнул на землю. — Впрочем, я знаком с двумя из вас... А, хотя нет, с тремя. Может представитесь? — А с чего мы должны тебе доверять? — оскалилась Цунами. — О, причина проста, принцесса, — Цунами, услышав это, была очень сильно удивлена. — Я помог твоим друзьям, хотя я мог легко убить их. Особенно этой ночью. Но я этого не сделал. — Откуда ты знаешь, что я — принцесса? — спросила Цунами. — Королевский узор. А нынешняя королева у Морских — Коралл, — пожал плечами он. — Или вы думали, что я глуп как они? — Оцелот кивнул в сторону Джамбу. — Эй! Я не глупый! — Ага, прямо-таки. Вы, конечно, не безмозглые, но и умными вас назвать нельзя. — Но... — Закрыли тему, — практически приказал Оцелот. — Я по-прежнему не услышал ваших имён. — Это Цунами, — Ореола указала на Морскую, — Солнышко, — коготь указал на Песчаную, — Глин. А это, — Ореола указала на земляничного родича, — мой брат... — Джамбу. Да, сталкивался с тобой пару раз, — махнул лапой Оцелот. — Ну что, коль познакомились, давайте решать, как поступить. — Ты ведь говорил, что не хочешь помогать, — прищурилась Ореола. — А я, по-прежнему, не сильно горю желанием. Просто, глядя на вашу компанию, я сильно сомневаюсь, что хоть кто-то из вас способен без зазрения совести перерезать глотку дракону, либо вырвать сердце... В общем, убить другого. Драконята нервно переглянулись. Оцелот говорил об этом так легко и обыденно, словно постоянно этим и занимался. — Что? Неужели вы думаете, что я, живя один, не работал? — В смысле "работал"? — испуганно спросил Звездокрыл. — Я — наёмник. Или вы думаете, что я просто так, с ничего, умею прятаться так, словно меня не существует? — А это не ты убил тех двоих Земляных на границе с Земляным королевством? — прищурилась Цунами. — В последнее время я живу спокойно и не вылажу за пределы леса. Откуда у меня могут взяться заказы? А просто так я никого не убиваю. — Я тебе всё равно не доверяю, — прорычала Цунами. — Ой, боюсь-боюсь, — отшатнулся Радужный, после чего засмеялся: — Что мне до твоего недоверия? Я легко могу исчезнуть, и вы дальше будете без меня. Оцелот спокойно прошёл мимо драконят к проходу в камне. Заглянув внутрь, он фыркнул и потряс головой. При этом, он что-то пробормотал себе под нос. — А вы пойдёте с Ореолой? — подала голос Солнышко. — Мне очень неприятно то, куда ведёт проход. Очень, — ответил дракон. — Но я могу пойти туда, если на то будут весомые аргументы. Драконята снова переглянулись. Что-то с этим драконом не так. И тут Ореола поняла что. — Там пустыня? — опасливо спросила она. Оцелот удивлённо посмотрел на Радужную. — А я думал, что это удастся скрыть дольше, — усмехнулся он. — Да, там пустыня. Возле крепости Огонь. Все драконята удивлённо посмотрели на Ореолу. Радужной было неприятно, когда на неё так смотрят. — Как ты догадалась? — спросила Цунами. — Ну, Оцелот сам сказал, что он гибрид... — Чего? — Цунами посмотрела на Ореолу, словно та была глупее драконёнка. — Я действительно гибрид, — кивнул Оцелот. — Так вот, он является гибридом Радужного и Ледяного. — И с чего ты так решила? — спросил Звездокрыл. — Его когти. Я не понимала, почему они кажутся мне настолько знакомыми, пока не вспомнила арену Пурпур. Тогда я сравнила его когти и когти Фьорда, того Ледяного, которого выставили против Глина. Они почти идентичны. А, раз он частично Ледяной, то он не может переносить высокие температуры. А такое есть только в одном месте в Пиррии. В пустыне. Оцелот захлопал лапами. Все посмотрели на него. — А ты умна, Ореола. Я явно тебя недооценил. — Стоп! Как этот проход может вести в Пустыню? Это абсолютно невозможно! — возмутился Ночной дракончик. Песчаное королевство практически на другом конце Пиррии, по ту сторону гор! Вы просто не могли дойти туда пешком отсюда, из леса. — Не веришь? — Оцелот подошёл к Звездокрылу. — Н-не очень... — Ждите здесь, — бросил Радужный и молнией бросился в проход. Через минут пять Оцелот вернулся из прохода, держа что-то в лапе. От тела дракона поднимался пар. Оказавшись на траве, Радужный бросил то, что держал в лапе. Это был кусок кактуса и немного песка. — Теперь веришь? — раздражённо спросил Радужный. Звездокрыл изумлённо смотрел на то, что принёс Оцелот. Тогда последний фыркнул и направился к озеру. Когда дракон оказался на берегу, он снял с себя абсолютно всю броню, удивив почти всех, кроме Ореолы и Звездокрыла, и нырнул в озеро. Пробыв в воде около полторы минуты, дракон вынырнул и вышел из воды. Отряхнувшись, он пошёл к своей экипировке. Подойдя к ней, Оцелот выдохнул облако ледяного пара на вещи. Только после этого гибрид надел на себя свою броню. — Ненавижу жару, — пробурчал он, после чего посмотрел на драконят. — Чего уставились? — Т-ты... — Да я, что теперь? — Оцелот злобно посмотрел на Цунами. Тут из кустов выбежал Мангр, что скрылся в проходе. Оцелот сразу же бросился за сородичем. Выйдя из ступора, драконята отправились в проход.

Дополнительно

Предрассветный туман покрывал всю морскую гладь. И это по-настоящему завораживающее зрелище. Сквозь этот туман скользили фантомы, разрезающие морские волны своими тяжёлыми стальными корпусами. Гул мощнейших моторов сопровождали гигантов, что медленно приближались к незримому для глаза клочку суши. На палубах постоянно суетились незначительные, по сравнению с кораблями, фигурки, но всё равно заметные из космоса. В помещении шли стандартные для центра управления полётами диалоги. А вот на огромном экране во всю стену висело изображение, что транслировалось в реальном времени. Напротив этого изображения стоял Ледяной, что неотрывно смотрел на это изображение. На его стройном и мускулистом теле была одета форма генерала, но погоны явно давали понять, кто это. Морда дракона, казалось, застыла в одной гримасе. Гримасе задумчивости и сосредоточенности. — Спутники «Око-5» и «Око-17» на позициях, — прозвучало в комнате. — Окно — 20 минут. — Сколько времени будет отсутствовать изображение? — спросил Ледяной. — Семь минут. — Многовато... Что насчёт боевых спутников? — Спутник «Ихтион» приближается к позиции. Спутники «Клатрат» и «Одиссея» находятся в полной готовности. Окно — 13 минут. — Хорошо... Продолжайте наблюдение. В тёмных глазах дракона отражалось изображение из космоса, в котором было прекрасно видно, как вокруг материка, что в форме дракона, замыкается кольцо из серых силуэтов тяжёлых кораблей, чьи орудия смотрели в сторону суши.

***

Пробыв в пустоте неизвестно сколько времени, я уже привыкла к полному одиночеству. Чувство времени потерялось, поэтому я не знаю, скоро ли закончится ожидание. Остался час, или не прошло и двух минут? Время потеряло всякий смысл. Внезапно, передо мной словно открылась дверь, и в неё зашёл дракон, окрашенный в чёрно-белые полосы. Я не сразу поняла, что это реально произошло, а не моя очередная галлюцинация. — Ну как ты? — спросил дракон. — Такое ощущение, что я сошла с ума, — ответила я. — Ну, в каком-то смысле это действительно произошло. Всё-таки ты — одна из немногих, кто встретился со мной. — Сколько мне осталось ждать? — спокойно спросила я. Я уже привыкла к долгому ожиданию. Нетерпение уже давно прошло, как и скука и ощущение обмана. На смену им пришло ощущение того, что раз это происходит, значит так надо. Всё же я нахожусь в обители одного из самых могущественных существ. — Да уже нисколько. Всё готово, — дракон подошёл ко мне. — Запомни — я знаю всё, что происходит в мире, знаю кто родился, кто умер, знаю кто что сделал. Поэтому от меня ничего не скрыть. А, поскольку ты получишь ещё и частичку меня и этого места, то ты будешь у меня на особом счету. Так что, если ты подумаешь, что я тебя не вижу, то ты сильно ошибёшься. Я всегда слежу за теми, кого выбрал. И это значит, что я не только могу покарать тебя, но и то, что я могу защитить тебя от кого-либо. — Я поняла. — Вот и славно. Тогда, добро пожаловать обратно к живым. Дракон протянул мне лапу, которую я попыталась взять в свою. И это, на удивление, получилось. В тот же миг меня ослепило ярчайшим светом, а затем я поняла, что лежу в тёплой пещере. Подняв голову, я увидела свои лапы. Они были угольно-черными. Попытавшись подняться на лапы, я только перевернулась на другой бок. Спустя достаточно продолжительное время, я смогла наконец стать на лапы. Осмотрев пещеру, я не увидела ни речушки, ни даже лужи. Тогда я решила выйти наружу. И стоило мне это сделать, как я тут же увидела очень яркий свет. Прикрыв глаза лапой, я проморгалась. Когда же я посмотрела на окружение, я увидела красивый зелёный луг, посреди которого пробегала небольшая речка. Стоило мне спуститься к ней, как я увидела потрясающий пейзаж. Пики Облачных гор буквально пронзали своими серыми телами голубое небо. Вокруг вершин этих гор, словно пар, вились облака, что словно оседали на серых скалах белым и пушистым снегом. Ниже, у самой земли, камень скал переходил в зелёные холмы, на которых росли многочисленные кустарники и деревья. Сочная изумрудная трава ковром стелилась по ним, среди которого то тут, то там были видны небольшие пятнышки цветов. Приблизившись к речушке, я увидела как ярко-голубое небо отражалось в прозрачной воде. Берега были земляными, а дно было словно усеяно галькой. Часто, в толще воды, проплывали мимо стайки рыб, блестя на солнце своими чешуйками. Заглянув в воду речки, я увидела свою морду. Чёрная, с серыми "веснушками" и серебристой чешуёй на нижней челюсти. Тёмно-синие глаза были похожи на пару тёмных сапфиров, что очень явно сверкали на фоне чёрной чешуи. Тёмная шея, что была усыпана пурпурными чешуйками, переходила в изящное чёрное тело постепенно меняло свой цвет, переходя к крыльям, превращаясь в серо-пурпурное. По бокам оно было покрыто чешуйками с пурпурными оттенками. Такие же лапы владели пятью аккуратными когтями, что были не сильно большими, но явно загнутыми. Большие крылья, окрашенные в белоснежный цвет, с внутренней стороны были покрыты россыпью голубых, чёрных и пурпурных чешуек. На спине была большая сине-пурпурная грива, а хвост напоминал хлыст. На плече правой передней лапы было отчётливо видно изображение белого дракона, раскинувшего крылья. От него по телу расползалось приятное ощущение, которое описать просто невозможно. Я вздохнула и посмотрела в сторону Облачных гор. — И где же мне тебя искать, родная?.. — грустно спросила я. — Куда ты могла улететь? Сердце просто разрывалось от тоски и желания увидеться, а душа рвалась туда, к горам. Но я очень хорошо помню её фразу, которая обожгло мне сердце, оставив огромный шрам. «Ты убила моего брата, ты бросила меня здесь, из-за тебя погиб мой друг. Не хочу твоей смерти, но знать тебя я не желаю.» От болезненного воспоминания, внутри всё словно огнём обожгло. Как я могла? Как я могла так поступить со своими детьми? Убила сына своими же когтями! Бросила дочь на произвол судьбы! Какая же я никчёмная мать... Я вообще никчёмная, бесполезная и глупая. Я злилась на себя за то, что так бессовестно бросила дочь, а сына так вообще убила, вымещая эту злобу на невиновных драконят. Я ненавижу себя... Но, не поздно ли всё исправить? Может, я смогу найти её и помириться? Шанс маленький, но он есть, а этого уже хватает для того, чтобы попытаться. Расправив крылья, я поднялась в небо и направилась в сторону Облачных гор, намереваясь начать поиски оттуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.