ID работы: 12931319

Воин из другого мира: мир и кровь

Джен
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
517 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Акт 2: Возвращение блудного отца

Настройки текста
На море стоял полный штиль. Ни одного ветерка, а волны были максимально незначительными, особенно для огромного судна. Я стояла на палубе и смотрела на то, как готовили к вылету БПЛА. Он был большим, примерно два метра в длину. Это настоящий монстр, который, конечно, не сравнится с самолётом. Вокруг авианосца располагались другие корабли, с которых взлетали и приземлялись вертолёты и крылатые фигуры. Общее число кораблей тут было равно 15, включая и авианосец. На палубе также кипела жизнь. Из ангара поднимали самолёты, вооружение, заправщики, вертолёты, дроны. Это выглядело забавно, ведь вокруг постоянно проходили и пробегали драконы в зелёных жилетах. Также, на палубе были и несколько драконов в жёлтых жилетах, но они были весьма редки. — Так что ты там говорил? — спросила я у Ночного, у которого были сине-зелёные глаза и тёмно-синие перепонки крыльев. — Я говорил про то, что мне хочется полетать. Не на самолёте, а на своих крыльях. — М-да. Я тоже не отказалась бы, но пока не разрешено. Мы здесь уже несколько месяцев, но ничего не поменялось... Будешь? — я протянула пачку сигарет. — Давай, — дракон вытянул из пачки одну сигарету и взял её в пасть. Я поступила также. — Знаешь, я всё думаю — а на кой фиг здесь нужна такая эскадра? — сказала я, закурив и отдав зажигалку собеседнику. — Бог знает. Вообще эти двадцать лет какие-то сильно напряжные. Мы ведь в войне не участвуем, но реально на иглах, — ответил дракон, возвращая мне зажигалку. — Si vis pacem para bellum, — вздохнула я, затянувшись. — И не говори. Я посмотрела на небо. Оно было чистым, и ничего там не было. Ни пылинки. — Теперь и мне хочется полетать... Ладно, давай возвращаться к работе, — сказала я, докурив сигарету и выбросив бычок. Открыла дверь, ведущую в вышку, после чего зашла внутрь.

***

Я сидела над картами и буквально билась головой о стол. Не понимаю, как остальные это выдерживают. Это же так скучно. Выглянула наружу и увидела посадку новенького V-103. Мне тут же захотелось полетать на нём, но без соответствующего разрешения мне можно было лишь подтереться этими желаниями. Тут дверь открылась и ко мне зашёл Затмение. На нём была его привычная строгая форма без погон, но с парой медалей, которая подчёркивала его фигуру. Боевые берцы, тёмные штаны, куртка цвета хаки и перчатки без пальцев. Он ходил почти всё время так. — Ну что, как дела? — спросил он, подходя ближе. — Да вот, страдаю, — я указала на бумаги, что лежали передо мной. — Хах, это да… — дракон сел рядом и обнял меня за плечи. — Ты это не любишь. Я угрюмо посмотрела на карты, что были нужны для заполнения бланков и прочих данных. Я ненавидела бумажную волокиту просто до невозможности. Особенно с нашими-то технологиями! — Тихо, всё, хватит буянить, — проурчал Затмение, прижав меня к себе ещё сильнее. — А как мне не буянить?! Меня заставляют заниматься всякой фигнёй. Мне хочется хоть какого-нибудь действия. — Поверь, мне тоже хочется этого. Но, слава Всевышним, мы живём в спокойное время. И я очень надеюсь, что это продолжится, — Затмение нежно погладил мой живот. — Я тоже. Вот только команды нам дают странные… — Команды не обсуждаются, — усмехнулся Затмение, положив голову мне на плечо. Я закатила глаза, легонько стукнув его по морде. В ответ он захихикал. — Что, бессильная ярость? — насмешливо спросил он. — Ну всё! — прорычала я, набросившись на него. Повалив его на пол каюты, я стала шуточно бить его лапами по морде. Он залился смехом, после чего схватил мои лапы и притянул меня к себе. В следующее мгновение он поцеловал меня в губы, обняв за талию. — Всё? Не обижаешься? — спросил он, когда наш поцелуй закончился. — Ммм… Всё ещё обижаюсь, — кокетливо улыбнулась я. — Тогда иди сюда! — Затмение притянул меня к себе, повалил на пол, крепко обнял и поцеловал.

***

Выбравшись из треклятой пещеры, я расправил крылья и направился в сторону Бухты Тысячи Чешуек. «Что за названия? Фантазий нет?» В воздухе я пробыл недолго и уже скоро приземлился на песчаном берегу. Место было красивое, и, если бы не война, можно было бы устроить здесь неплохой отдых. Активировав шлём, я прыгнул в воду. Вода ощущалась, но чешуя не мокла. Ещё один плюсик в копилку «Фаэтон-1». Впрочем, я в нём работаю уже долго, поэтому все плюсы и минусы знаю. Погрузившись на немаленькую глубину, я осмотрелся. Вроде бы никого не было. Тогда я повернул в сторону дворца Коралл. По пути мне попадались многочисленные морские обитатели, но я их банально игнорировал. Моей целью была одна не сильно примечательная скала, в чьих недрах скрывался занятный секрет. Благодаря тому, что я знал местонахождение скалы и систему GPS, я добрался до места назначения всего за семь минут. Тогда передо мной появились семь путей внутрь скалы. Я выбрал один, и поплыл дальше. Минута, и я уже возле конца туннеля. Хотя я прекрасно знал, что это лишь дверь. Немного поигравшись с настройками костюма, я смог спокойно освободить кисть правой передней лапы. Приложил её к одному из камней, и стена, что была передо мной, просто отодвинулась в сторону. Как только я проплыл внутрь и закрыл дверь, вода почти сразу откачалась, и я вновь стоял на лапах. Когда вторая дверь открылась, я деактивировал костюм и прошёл внутрь хорошо освещённого помещения. То тут, то там ходили разные Морские, что, стоило им увидеть меня, сразу отдавали честь. Я направлялся к лазарету. Он находился далековато, поэтому шёл я долговато. Тем не менее, я оказался у заветной двери. — Тук-тук, — сказал я, заходя внутрь. — А, это ты! — радостно воскликнул Жабр. — Да, эт я. Ну что, готов возвращаться к себе во дворец? — Эх, опять эти званые вечера и королевские дела… Ну ладно, ничего не поделаешь.

***

– Жемчуг, слушаю тебя, – нарушила молчание королева, утолив первый голод. – Всё по-прежнему, ваше величество, – поднялась стройная бледно-зелёная дракониха из ведомства финансов. – Ваши сокровища в целости и сохранности. Ни один воришка не может до них добраться, и ни один дракон не посмеет тронуть. – Великолепно, – произнесла Коралл, опрокидывая в пасть остатки крабов прямо из котла. – Теперь ты, Акула. Серо-зелёный начальник стражи мрачно насупился. – Состояние обороны меня тревожит, – прорычал он, бросив грозный взгляд на Цунами. – Среди нас чужаки, а это всегда угроза. За ними могли следить до самого дворца, и неизвестно, что они сами замышляют. – Ну, нет, – одёрнула его королева. – Это наши гости, и если моя дочь им доверяет, то и я тоже. – Вот и хорошо! – воскликнула Цунами. – Тогда, может быть, стоит их позвать к завтраку? Наверное, они голодные. Пусть убедятся, что им здесь рады, и… – Она умолкла, увидев, как мать покачала головой. – На заседаниях Совета могут присутствовать только его члены и представители королевской семьи, – объяснила Коралл, поглаживая жемчужное ожерелье. – Почему ты решила, что они голодные?.. Лагуна, ты проследила, чтобы драконят накормили? Толстуха молча кивнула. – Пускай им отдадут и это. – Королева обвела лапой блюда с остатками яств. С кухонного этажа тут же набежали бирюзовые дракончики и принялись всё убирать. Цунами проследила взглядом, как они летели через озеро к месту заточения четырёх друзей. Из тёмного входа никто не выглядывал. Сердятся на неё до сих пор? Впрочем, она и без их помощи достаточно тут опозорилась. Воспитана варварами, дружит с чужаками… Хороша будущая королева, нечего сказать. – Мальстрём, докладывай, – кивнула Коралл с улыбкой. Зелёный дракон поправил золотое кольцо в ухе и приподнял крылья. – Принцесса Анемона демонстрирует впечатляющие успехи, – произнёс он самодовольно. Цунами царапнула когтями по камням – так неприятен был его тягучий голос. – Отмечу также, что популярность трудов вашего величества превосходит все ожидания. Последний свиток приобрели все до одного драконы Морского королевства… – В основном, подводные издания, – перебила Мурена. – Они раскупаются лучше. Я изо всех сил их рекламирую, и… – В настоящий момент, – продолжал Мальстрём, – я организую очередные чтения, на которых жаждут присутствовать все драконы из благородных семей. На этот раз мы берём за вход один изумруд. Королева Коралл задумчиво покачала хвостом. – Хотелось бы охватить и глубинные массы драконаселения… Моё творчество должно стать доступнее. – Конечно! – подхватила Мурена. – Очередные изменения школьной программы оставят ученикам больше времени на освоение ваших произведений. Ведь это самый важный из общеобразовательных предметов! – Но… как же? – не выдержала Цунами. – А боевое искусство? В зале Совета воцарилась ледяная тишина. Королева сокрушённо прижала лапу к груди. – Дорогая, в моих трудах говорится буквально обо всём… И ты это должна знать, если прочитала то, что я дала вчера. Расскажи, что ты вынесла из прочитанного? Цунами со стыдом вспомнила, что так и не слетала в библиотеку забрать свитки, которые бросила, когда сообщили о смерти Кречет. – Ну… – пробормотала она. – «Потерянная принцесса» самая интересная. По залу пробежал смешок. Цунами ощутила жар под чешуёй. Ну зачем, зачем нужен этот дурацкий Совет? Уж она-то никогда бы не завела у себя ничего подобного! – Кстати, – вспомнила Коралл, – Мальстрём, моей старшей дочери необходимы уроки морского языка. Просто трудно поверить – бедняжку ничему не учили! Воспитатели, называется! – Она постучала когтями по камню, привлекая внимание. Смотрела королева сочувственно, но полосы на крыльях так и мигали. Цунами насупилась. Интересно, что ещё узнает Совет про невежественную принцессу? – Выполню в точности, ваше величество! – поклонился Мальстрём и обернулся к Цунами. – Я буду счастлив заниматься с вашим высочеством. – Пиранья, твой доклад, – распорядилась Коралл, поворачиваясь к бассейну с надписью «Война». Шрамы покрывали военачальницу с головы до хвоста. Казалось, на её теле их больше, чем чешуек. Один рог был наполовину обломан, в пасти не хватало зубов. – Данных об убитой небесной пока не поступало, – начала она рыкающим басом. Цунами невольно втянула голову в крылья. Рано или поздно о Кречет придётся рассказать. Но что тогда – сбруя, поводок, а может, и заточение под стражей? И вообще, друзья должны узнать новости первыми. Ладно, потом. – Утром вернулся отряд разведчиков, – продолжала Пиранья. – Вашему величеству угодно выслушать их доклад? Вздохнув, королева махнула лапой. Пиранья прорычала команду, и снизу появились двое солдат. Один почти не мог лететь, и другой поддерживал его. Неловко трепыхаясь в воздухе, они тяжело приземлились в центре зала. На боку и брюхе первого зияли длинные раны от когтей, одно крыло было почти сплошь обуглено. Из ран сочилась кровь и стекала в сверкающие канавки с водой, отчего выстилавший их жемчуг казался красным. Цунами заметила, как королева обеспокоенно взглянула на пол. Его товарищ с обожжённым хвостом и глубоким порезом на шее тяжело дышал, на жабрах вздувались кровавые пузыри. – Я слушаю, – промолвила Коралл. – Странное творится в Небесном королевстве, ваше величество, – начал первый. – Их отряды… они как будто сами по себе. На дальних островах нас атаковали трижды, и все разные. Сначала небесные с песчаными… потом мы слышали, как небесные кричали: «За королеву Рубин!», а в третий раз один выкрикнул: «Королева жива! Слава королеве!» Коралл резко подалась вперёд, расплескав воду и оттеснив Анемону к краю. – Рубин? – Одна из дочерей Пурпур, – пояснила Пиранья. – Это может означать, что королева убита. Цунами в волнении сжимала и разжимала когти. Что рассказать Совету? Только бы не выдать тайное оружие Ореолы, оно ещё может понадобиться. И потом, кто знает, после яда радужной королева Пурпур могла и выжить. – О поединке нас известили бы, – заметила Мурена. Коралл строго взглянула на синего дракона в бассейне «Разведка». – Почему мне не доложили? – Все лазутчики молчат, ваше величество! – пожал тот крыльями. – Ни о чём необычном из Небесного королевства не сообщалось. Солдат с обугленным крылом всё больше клонился на сторону, опираясь на своего товарища. Вокруг их лап собрались лужицы крови. – Мама, – не выдержала Цунами, – им срочно нужен лекарь! Королева поморщилась, окинув взглядом разведчиков. – Что-нибудь ещё?.. Потери? – Двенадцать погибших, – доложил солдат, – остальные тяжело ранены. – На обратном пути никто за вами не следил? – прорычал Акула. – Мы соблюдали осторожность… Возвращались самым долгим путём. – Ну ладно. – Коралл махнула лапой. – Можете идти. Кончиком хвоста она щёлкнула в сторону самого мелкого из советников, занимавшего бассейн «Здравоохранение», и он помог раненым покинуть зал. Тут же подскочила Мурена и принялась подтирать кровь на полу. – Если у небесных беспорядки, самое время ударить, – рассуждала королева, задумчиво наматывая на коготь жемчужную нить. – Если действовать быстро, можно спасти его уже сегодня! – У нас недостаточно сведений, ваше величество, – возразил начальник разведки. – Если Пурпур умерла, то каким образом? Рубин её убила или дерётся с сёстрами за трон? – Как у песчаных, всё сначала, – прошипела Мурена, глядя на кровь, капающую с когтей. – Конца не видно этой войне. – Может быть, власть захватила Огонь? – предположила Пиранья. – Она могла, если была там. – Дочери Пурпур не такие сговорчивые, как их мать, – покачала головой Мурена. – Что же могло случиться? – гадала Коралл. – Пурпур была такая сильная… Цунами зябко поёжилась, как будто вода в бассейне стала ледяной. Больше таиться нельзя, ведь королева – её родная мать. Да ещё в такой важный момент. Хотя бы что-то нужно рассказать. – Э-э… – неловко протянула она, и все советники разом обернулись. – Это… наверное, это мы… В воздухе повисло молчание. – Вы? – рявкнула Пиранья. – Что за чушь? – поморщился Акула. – Королева Пурпур выследила наше убежище под горой, – стала объяснять Цунами. – Она держала нас в плену в своём дворце, а потом мы убежали, и… и могли убить её. Могли, но я не уверена… Скажем так, пытались. Что бы там ни было, но ошарашенный взгляд Акулы её порадовал. Пускай уважает! – Вы были в Небесном дворце?! – Коралл выскочила из бассейна, подбежала к Цунами и схватила за лапы с такой силой, что та поморщилась. Анемона, выдернутая за поводок, жалобно пискнула, но королева даже не заметила. – Там был дракон по имени Жабр? Отвечай! – крикнула она со слезами на глазах. – Очень большой, сильный, с бесстрашным взглядом? Цунами стало плохо. Жабр! Ещё бы не помнить! Правда, не совсем он был такой… Перед тем как выпустить драться с ней на потеху публике, его месяц морили жаждой, чтобы свести с ума. Тёмно-зелёная чешуя высохла, тело покрылось ранами, будто он пытался пить собственную кровь. А потом… потом… Цунами вздрогнула, вновь ощутив хруст драконьей шеи в своих лапах. – Я видела Жабра, – обречённо выдохнула она. В зале кто-то ахнул, советники принялись перешёптываться. Бледные глазки Акулы стали похожи на щупальца спрута, сомкнувшиеся на горле. – Где он? – допытывалась королева. – Мы хотели его спасти, но его нет в тюрьме с другими пленными. Нам он обязательно нужен, Цунами! Ты даже не представляешь, насколько. Цунами сжалась в комок, туго обмотавшись хвостом. Хотелось нырнуть в озеро, забиться в самую глубину и остаться там навсегда. – Он… – Голос сорвался. Она сглотнула и начала снова. – Он умер. Безумного зелёного дракона пришлось убить, она никак не могла иначе. Выбирать пришлось между его жизнью и своей. Его не хотелось убивать, нет… она была почти уверена в этом, но… Говоря по правде, когда она сломала шею противнику, уважительный взгляд Пурпур был ей приятен. Кому же не нравится чувствовать себя сильным и опасным? К тому времени Жабр давно потерял рассудок, и не думать про него, кем он был и как попал в плен, было легко. Цунами почти не воспринимала его как настоящего дракона. Разве могла она подумать, что её собственная мать так отчаянно ищет способ его спасения? А тем более, что придётся кому-то об этом рассказывать? – Умер? – Пошатнувшись, Коралл отпустила лапы Цунами и отступила, поскальзываясь на жемчужинах в сверкающих канавках. – Как? – Ну… – замялась Цунами. Как об этом говорить, да ещё при всех? – Там, на арене. – Он же отказывался драться! Наши осведомители докладывали… Уговаривал всех своих противников лечь на песок вместе с ним. Он… он умел уговаривать – и никто, никто не мог убить его! – На губах королевы мелькнула слабая улыбка. – По слухам, Пурпур пришла в бешенство. – Да, верно. – Цунами снова сглотнула. – И решила его наказать. Это было… так ужасно. – Что ты знаешь о его смерти? – холодно процедил Акула. Цунами неловко потопталась в мелкой воде бассейна. – Его свели с ума… не давали воды, пока… Он одичал, стал опасным. Это был уже не дракон… Его пришлось убить. – Вот как? – хмыкнул Акула. Цунами обмерла от ужаса, уверенная, что он догадался. – Но почему… – Она обвела взглядом притихший зал. – Что в нём такого? Он был великий военачальник? – Гораздо больше, – глухо проговорила Коралл. – Бесконечно больше. Он был моим мужем. Тьма обрушилась на Цунами, лишая зрения, высасывая дыхание. Он уже знала, что скажет сейчас королева, и чтобы этого не слышать, хотелось улететь назад в горы и забиться в самую дальнюю пещеру. – Цунами… Жабр был твоим отцом. Шатаясь, с опущенной головой королева Коралл побрела назад к своему бассейну. – Умер, – повторяла она. – Мой Жабр умер. – Больше не будет яиц, – еле слышно прошептала Мурена, продолжая подтирать кровь, – не будет наследниц. – Не обязательно, она может выйти замуж ещё раз, – тихо возразил Мальстрём. Мурена злобно покосилась на него. Королева их не слышала. Она обняла Анемону крыльями и крепко прижала к груди. Малышка поёрзала и затихла, положив голову матери на плечо, лишь глянула на сестру с безнадёжным видом. У Цунами голова шла кругом, а под чешую словно набили песка. Разве у неё был выбор? А точно не было? Родной отец… Кому бы такое могло прийти в голову? Но ведь он и в самом деле был уже не дракон, а просто обезумевшее животное в пересохшей чешуе. Его уже почти что не было – так что же, его дочери умирать, спасая ему жизнь? А ведь ей надо было не только выжить, но спасти друзей, да ещё и выполнить великое предназначение! Ничего не помогало, горькая правда всё равно лезла наружу. Не думала она ни о чём таком в тот миг на арене. Это был внезапный порыв, стремление доказать королеве Пурпур свою силу. Между тем Акула всё не сводил с неё немигающего взгляда. Подняв голову, Цунами угрожающе оскалилась, показав клыки. – У меня траур, – объявила королева. – Совет распущен. Только Коралл собиралась уходить, как на терассу приземлились двое морских. Один из них был стройным, мускулистым, с тёмно-синей чешуёй и тёмными глазами. Выражение морды у него было весёлым, а пасть улыбалась краешками губ. Второй был тёмно-зелёным, словно изумруд. Такая же улыбка, но не только пастью, но ещё и глазами. Цунами уже видела этого дракона. Это был он, её отец. — Жабр?.. — поражённо спросила Коралл. — Да, это я, любимая, — кивнул тот, после чего подошёл к королевскому бассейну и обнял королеву. Все просто стояли в шоке. Как и королева. — Но как?.. — Одно слово — Волнорез, — Жабр указал на Морского, что прилетел с ним. Тот изящно поклонился. — Но… я ведь тебя… — мямлила Цунами. — Убила? — усмехнулся Жабр. — А точно? Цунами порылась в воспоминаниях. Она абсолютно точно убила Жабра. А теперь он спокойно стоит перед всеми. Как такое возможно? — Точно. — Эх, ясно… Что ты натворил? — Жабр повернул голову к Морскому, что по-прежнему стоял на террасе. — Ничего особенного. Для меня, — развёл лапы Морской. Жабр закатил глаза. — Ясно. Можешь не продолжать. Пока остальные драконы разговаривали с Жабром, Волнорез подошёл к Анемоне, которая сразу кинулась ему в объятия. Волнорез обнял маленькую принцессу. — Привет, — сказал он. — Как ты тут? — А сам как думаешь? — возмутилась Анемона. — Я постоянно на привязи! Думаешь, это приятно? — Очевидно, нет. Ну, извини, но на твою маму я повлиять не могу. — А было бы хорошо… — Так, помнишь о нашем договоре? — Эх, да, помню, — грустно вздохнула Анемона. Цунами была удивлена. Кто этот дракон? И как он связан с её семьёй? — Ладно, мне надо пару дел уладить. Потерпишь? — Потерплю. — Супер, — Волнорез отпустил Анемоны, после чего повернулся к другим драконам. — Жабр. — А? — король обратил своё внимание на Морского. Тот что-то сделал, что заставило Жабра резко поменять своё настроение. — Ладно, сейчас. Волнорез подошёл к терассе, дождался Жабра, после чего они вдвоём куда-то улетели. Это взволновало не одну Цунами. — А кто этот Волнорез? — Давний друг Жабра, — ответил Акула, глядя в спину улетевших драконов. — Также личный телохранитель королевской семьи. — Интересно… — пробормотала себе под нос Цунами.

Дополнительно

Оказавшись в небольшой пещере, я осмотрелся. Жабр повернулся ко мне и серьёзно спросил: — Что такое? — Учитывая то, что я знаю, скоро сюда прибудет Ожог, после чего этот дворец разбомбят Небесные. Однако, я позвал тебя не за этим. Есть у меня предчувствие, что кое-что плохое случится. Что конкретно — не скажу, однако будь осторожен. И, да, друзья Цунами — ваши друзья, однако не перечь Коралл. Потом уже сможешь наперечить ей. Пока поступай так, как она хочет. — Хорошо… Что-то ещё? — Не верь камню, — сказал я. — Теперь можешь возвращаться к своей ненаглядной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.