ID работы: 12931319

Воин из другого мира: мир и кровь

Джен
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
517 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долгожданная свобода

Настройки текста
Над изумрудно-зелёными лугами висел лазурно-голубой свод неба. Светило яркое весеннее солнце, а белоснежные облака, будто клочки ваты лишь дополняли красоту. Вдруг, стал нарастать рёв, не похожий ни на один из звуков, издаваемых живыми существами. Постепенно он перерос в грохот, а над облаками пронеслись девять самолётов, видных лишь в просветах неба между облаками. — Красота внизу… — сказал я в маску, глядя вниз на простиравшиеся луга и леса, которые то и дело скрывала вата облаков. — Согласен. Люблю весну, — сказал мой напарник, что сидел сзади. — Так, до квадрата полторы минуты. — Все слышали? Полторы минуты до квадрата. Начинаем снижение. — Принято, — раздалось в эфире. Я проверил системы, скорость, высоту и тангаж. Вроде бы всё было в порядке. — Ну что, держись, — сказал я, после чего резко повернул штурвал влево. Машина завалилась налево, и, пока она переворачивалась, я потянул штурвал ещё и на себя. Этот трюк повторили и остальные восемь самолётов. Когда до земли оставались полторы тысячи футов, я повернул машину и вернулся в горизонтальный полёт. Остальные повторили. Вскоре перед нами появилась линия ущелья. Мы нырнули туда. Усилив работу двигателей до максимума, мы выписывали опаснейшие трюки, в нескольких сотнях футов от земли. Постоянные повороты вызывали сильнейшие перегрузки, которые дополнялись ещё и форсажем двигателей. Такое не мог выдержать почти никто, кроме нашего звена. — Цель в полукилометре, — сказал мне напарник, после чего я вновь повернул. Все девять самолётов, загруженных бомбами и ракетами под завязку выстроились в линию и на околозвуке проходили крутые повороты. Спустя пару секунд мы оказались на прямой. Там мы разогнались до 1.2 Маха, после чего вылетели на широкое пространство. У нас были считанные секунды или даже мгновения на реакцию. Заметив скопление зданий, я повернул самолёт туда и на бреющем полёте выпустил три крупнокалиберных бомбы. Резко дёрнув штурвал, я поднял машину на три сотни футов, после чего прогремел оглушительный взрыв. — Есть попадание! Все здания уничтожены! Повернул направо и увидел зенитки, что начали обстрел. Повернув на вектор атаки, скомандовал: — По ЗРАКам ракеты! Всего секунда, и из-под корпуса самолёта полетели три ракеты, оставляя за собой шлейф от двигателей. Ракеты взорвались, ударившись о землю, и попросту разорвали все зенитные комплексы на кусочки. Вдобавок, у большинства из них ещё и боекомплект сдетонировал. Словом, фейерверк был знатный. Тут радар засёк гостей. Их было пятеро. Один зашёл нам в хвост. — Мы на прицеле! — Посмотрим на его мастерство… Резко вверх. Нас вжало в кресла. Двигатели заревели, унося нас прямо в небеса. Там я начал делать петлю. — Найди следующую цель! — Есть одна! Цистерны! Я, когда самолёт оказался в отвесном пике, направился к цистернам, что находились у самой стены ущелья, и сбросил бомбу. Расстояние было минимальным, но я успел повернуть параллельно стене ущелья, сумев подловить противника: он не смог отвернуть и врезался в землю, одновременно с взрывом бомбы. — Пилоны пусты! Дальше я стал сбивать вражеские самолёты пушкой. Одного я снял с хвоста самолёта, под номером 3, другого сбил во время разворота к нам, третьего во время набора высоты, а четвёртого я прикончил в момент попытки увернуться от столкновения с союзником. — Все закончили? — поинтересовался я, замедляя машину. — Так точно! — Тогда уходим! Топливо не бесконечное. — Есть! Мы развернулись к ущелью, когда по корпусу самолёта стали бить снаряды. Скрежет металла оглушал. Развернувшись, я смог увидеть того, кто был причастен к этому. Самолёт врага не был похож ни на один из его истребителей, штурмовиков или бомбардировщиков. Это явно был прототип. И он был неплох. Как и пилот. Вдруг, он пустил по нам ракету. Я выполнил манёвр уклонения, после чего зашёл ему в хвост. Тогда он стал постоянно менять траекторию, из-за чего я не мог нормально стрелять по нему. Однако попадания были, и не одно. Тем не менее, боеприпасы не бесконечные, и, вскоре, звук выстрелов сменился простым лязганием затвора. И тогда мы оказались в очень невыгодном положении. — Тарань его! — прокричал напарник мне. — Он неплох. Сомневаюсь, что его будет легко подловить. Но, чем чёрт не шутит. Ускорившись, я стал пытаться предугадать дальнейший путь самолёта. И я стал лететь так, чтобы его перегнать и, после, протаранить. В один миг, всё достаточно сильно поменялось: противник внезапно оказался позади. По нам стали попадать снаряды, было слышно, как пробивался корпус самолёта. Резко всё прекратилось. Больше не было слышно выстрелов, попаданий. Ничего. — У него кончились патроны! — крикнул напарник, когда прозвучал сигнал о захвате нашего самолёта. — А ракеты нет, — сквозь зубы прошипел я, уходя в вертикаль. Я старался подловить вражеский самолёт, используя различные трюки, но пилот явно был асом. Он постоянно оказывался позади и захватывал нас в прицел ракет. Я успевал сбить его за мгновения до пуска. Со стороны это наверное напоминало какие-то брачные игры птиц, с учётом того, что птицы — это многотонные машины, сражающиеся за жизнь. Однако, меня это сейчас мало волновало. Я был сосредоточен на том, чтобы избежать столкновения на сверхзвуковой скорости, проходя над самой землёй, едва не цепляя её. — У нас топлива не хватит! Осталось 15%, а до базы надо 12! — Я всё понимаю! Однако, какие у тебя идеи насчёт той мрази, а?! Я сделал очередной поворот, уже не надеясь ни на что, как вдруг прогремела очередь. Посмотрев назад, я увидел, что самолёт врага объят пламенем. — Вы нас ждали? — раздалось в эфире. — Уходите нахрен! У вас топлива не осталось на дальнейший бой! — Ну уж нет! Мы вас не оставим! — Внимание, он идёт на таран! До столкновения оставались считанные секунды. Я резко потянул штурвал на себя, и враг пролетел несколько вперёд. Дальше я, проводя машину вслепую из-за огня, направил самолёт прямо на вражеский. Заскрежетал металл, нас тряхнуло вперёд, после чего мы вырвались вперёд. Ориентируясь лишь на приборы, из-за копоти на стекле, я смог вернуть машину в нормальное положение. Следом прогремел взрыв. — Фух... Одно ясно: сегодня мы зажгли не по-детски! — сказал я, чуть повернувшись назад, после чего мой напарник засмеялся.

***

Когда уже солнце стало в зените, на балкон вышла Пурпур. Глядя на её самодовольную морду, я жалел, что у меня нет хоть пистолета, чтобы пристрелить её. Вскоре, на балкон привели Звездокрыла и Глина, а Цунами вывели на арену. Из моей пасти вырвалось злобное рычание. Я знал, что сейчас будет, поэтому не мог сдержать того гнева, что рвался из меня. Кое-как успокоившись, я взглянул на лапы. На них, с внутренней стороны, виднелись едва различные пластины песочного цвета. Также, все десять когтей на передних лапах блестели фиолетовым, что тоже было неплохо. Правда магию я применять не планирую. Много. Лишь чуть-чуть. А остальное — технологии. Сами пластины были гибкими и прочными. Это был мой костюм. Да, эти небольшие пластинки, которые толком ни для чего не годны. По мнению большинства пиррийцев. — Уважаемые драконы! — начал Кармин. Я повернул голову к ней. — Верноподданные Небесные, добрые соседи Земляные, почётные гости Песчаные! Сегодня у нас большой день боёв, так не будем же терять времени! Я лишь наблюдал за разворачивающейся комедией. Вон Цунами вырвалась из лап стражников и бросилась к Кармину, заставив того с криком взлететь. Я смотрел на это с безразличием, прекрасно понимая, что сейчас будет. — Похоже, страсти сегодня так накалились, что кое-кто спутал меня со своим сегодняшним противником. Вынужден разочаровать, на мы нашли бойца посерьёзнее, — ко мне подлетели четверо стражников. — Итак, сегодня на арене ещё один из так называемых «драконят судьбы»! Так ли они чудесны и непобедимы, как утверждают слухи?.. Встречайте Цунами из Морского племени! По трибунам пробежал шёпот, на тему драконят. Пурпур же, над чьей головой уже вился дымок, раздражённо щёлкнула хвостом, заставив Кармина продолжить. — Уважаемые драконы! Думаю, многие из вас помнят того новичка, кто одолел Ледяную?.. Меня сбросили на песок. Я тихо прошипел проклятия, после чего встал на четыре лапы и отряхнулся от песка. Хоть я и Песчаный, но песок я не сильно люблю. Наверное, всему вина моя гибридность. Сколько уже живу, а с собой не разобрался ни капли. — Вот он! Встречайте! Бурь из Песчаного племени!.. Когти вперёд! Хвосты в небо! К бою! Цунами приготовилась сражаться. Я тоже стал в стойку. — Прости, Цунами. Я рванул направо, в сторону стены. Подбежав к ней, я оттолкнулся от неё и полетел на Морскую. Прямо рядом с ней, мне поплохело, и я перестал видеть. Как только я приземлился, мои лапы подкосились, а горло свело. Я стал задыхаться. Однако, я не предался панике. Упав на песок, я аккуратно поднёс правую переднюю лапу к шее. Направив ману по ней, я сосредоточился на освобождении трахеи и горла. Получилось мгновенно. Сделав глубокий вдох, я задержал дыхание, после чего стал возвращать себе зрение. Вышло несколько дольше, но, восстановившись, я стал осматривать округу на предмет чего-то или кого-то, что смог такое провернуть. Мой взгляд выцепил дракона, что прятался в горах. В его лапах было что-то похожее на ружьё. Я сразу понял, что за всем этим стоял он. В следующее мгновение я вскочил и активировал костюм. За считанные секунды он оказался на мне, сорвав все оковы, после чего я выхватил встроенный пистолет и выпустил всю обойму прямо в того дракона. Абсолютно все пули попали в цель. Сменив обойму, я наконец осмотрелся. Все драконы на арене были шокированы таким выпадом. Они смотрели на меня как на... Да хрен его знает, как на кого они смотрели. — Эм... Я был в растерянности. Никто не хотел оказаться рядом, это было ясно даже без чтения мыслей. В голове уже крутились самые разные мысли по поводу решения этой проблемы. Однако оное не понадобилось: прилетели Ночные. За секунду до приземления Провидца я активировал шлем и маскировку, слившись с окружением. Оказавшись скрытым от всех, я аккуратно направился к королевскому балкону. Это вышло проще, чем ожидалось. Плюсом я ещё и выпустил волну забвения, чтобы все забыли о произошедшем недавно. Теперь я мог быть спокоен: никто и не вспомнит обо мне. Аккуратно забираясь по стене, с помощью перчаток, я слушал речь Провидца. Мне хотелось застрелить его прямо здесь, но я держал себя в руках. Внутренне усмехнувшись этому парадоксу, мол я дракон, уже немало, но человеческие выражения у меня остались, я окончательно забрался на балкон. — Стужа, слушай внимательно — под одним из камней находится комплект экипировки в виде небольшого диска. Активируй его срочно! Вместе со шлемом. Дальше включи маскировку. Секунда, и прозвучал ответ: — Готово. Новая волна, только теперь со сменой воспоминаний. У всех теперь в памяти находится то, как я убил Стужу на арене. Кроме самой Ледяной. — А теперь живо на балкон к Пурпур. Только тихо. Не дай себя обнаружить.Принято. Тут, прямо передо мной опустился грозного вида Ночной, что забрал Звездокрыла. М-да, вот вам и изменение сюжета. Спустя примерно минуту, Ночные улетели, а Пурпур отправила Беду сражаться с Глином. Тогда-то Стужа и подобралась ко мне. Вместе с ней, мы отправились к клетке, где держат Солнышко. Найти её оказалось просто. Там я оставил детектор, что должен сообщить мне когда драконята выберутся с арены и придут освобождать Песчаную. — Бурь, у нас гости. Один Небесный. Я развернулся и направил пистолет в проход, откуда должен был прийти дракон. Внезапно я услышал: — Бурь, это я.Свои, — я повернул голову к Стуже и опустил лапой её пистолет. — Давай в маскировку и дуем отсюда. Нам надо добраться до Кречет, а вам ещё и в «Витязь». Спустя секунду перед нами появился ещё один дракон в маскировке. Если бы не визор, его бы нельзя было увидеть. Дальше мы оказались в проходе, что вёл к тому месту, где находилась клетка Кречет. Со стороны арены уже раздавались вопли и крики, поэтому я деактивировал костюм. — Отправляйтесь в «Витязь». Стужа, ты будешь определена к отряду «Вампиры». В «Витязе» ты пройдёшь окончательную подготовку. Небосвод, ты отвечаешь за это лично. — Но я ведь из другого подразделения... — передо мной появился Небесный в костюме цвета скал. — А я и не сказал ничего про подразделения. Ты отвечаешь за определение Стужи. Понятно? — Теперь понятно, — дракон вновь исчез. — Всё, отправляйтесь. Я дальше сам. Когда эти двое улетели, мне пришло уведомление о пересечении луча детектора. «Значит через пару минут они будут здесь. Вместе со стражей...» Я стал думать на счёт оружия, которое мне пригодится, ведь теперь стражников будет намного больше. «Наше оружие дальнего боя отметаем — слишком навороченное и футуристичное для местных. Значит оружие ближнего боя... Думаю, ножа и пары метательных клинков хватит.» Вот зазвучали хлопки крыльев, и на пол к клетке приземлились четверо драконят. А нет, пятеро. Вначале драконята пытались открыть клетку самостоятельно, но ничего не вышло. Тогда вмешалась Беда. Она попросту расплавила прутья клетки, благодаря чему открыла её. Резко из прохода появились аж целых семь стражников, вместо обещанных двух. Драконята приготовились сражаться, как и Кречет с Бедой. Один только Глин не хотел этого. Я сжал лезвие метательного ножа и прицелился. Замах, и оружие летит в сторону дракона. Стоило клинку вонзиться в тело Небесного, как я набросился на них. Годы военной подготовки и опыт, приобретённый в сотнях тысяч боёв и операций были неоценимой помощью. Закончив с шестью драконами, я увидел, как один из стражников скрылся в проходе. Хмыкнув, я достал нож из тела убитого стражника. — Глин, есть такая поговорка: «благими намерениями вымощена дорога в ад». Поэтому с добротой надо быть аккуратным, — сказал я, стряхивая кровь с оружия. — А как ты тут оказался? Ты ведь вроде как был на арене, — спросила Цунами. — Был, да сплыл. Вы действительно хотите это узнать вот прямо сейчас? Прямо здесь? — Ну... — Раз так, то давайте сначала спрячемся, чтобы нас было труднее найти. Потом и задавайте вопросы.

***

— А что у тебя за подразделение? — спросила я, пока мы летели Луны знают куда. — Учебный полк «800 Бранденбург». — Не очень информативно. — А это секрет. Информация об этом подразделении строго засекречена и доступна только высокопоставленным чинам. Даже название никому знать нельзя. Кроме бойцов твоего подразделения. — Да ну? И почему же? — Как бы тебе сказать... Твоё подразделение — элита из элиты. Лейтенант в этом подразделении равен полковнику в «Фаэтоне». Мне вот интересно, что же заставило его отправить тебя к «Вампирам»? — Откуда я знаю? — Ну мало ли.

***

Ситуация не из приятных: я оказался под пристальным вниманием шести драконов, что пытаются выпытать всё. Мало того, я ещё и вынужден говорить так, чтобы они всё поняли, вследствии своей небольшой тупости. Это ведь у меня одного интеллект равен десяти, с хвостом, тысячам. Попутно я ещё и разбирался со своими повреждениями, вызванными тем ублюдком на горе. А для этого мне необходима магия. — Так, как ты выбрался? — Забыли? — я сделал свою лапу невидимой. — А если вы об оковах, то мне пришлось прибить ещё одного стражника и забрать его копьё. — Допустим. — На этом всё? — Пока да. — Тогда, может, обсудим то, как мы будем поступать дальше? — Ну, мне кажется, что надо выяснить хоть что-то о наших семьях, — сказала весьма дельную идею Цунами. Я тихо усмехнулся. И ведь была причина: я-то прекрасно знал всё о семьях и Глина, и Цунами, и Солнышко, и Ореолы, и Звездокрыла, и даже Беды с Кречет. И мне было жаль, что я не могу так просто вскрыть все карты. — Что такое? — спросила Солнышко, что подошла ко мне, пока остальные вели дебаты. — Да так, ничего. — А что это? — Солнышко указала на мой безымянный палец правой лапы. — Это? — я поднял правую лапу. — Это своеобразный подарок от моей жены. — Что? — Ладно, объясню. У меня есть жена, во время свадьбы мы надели друг другу кольца в знак верности и любви. — Ух ты... Вот бы и мне так... — Не спеши, — рассмеялся я. — Всё произойдёт так, как должно. Всему своё время. — Да ну? И... Как давно вы вместе? — О... Очень давно. — А сколько, если не секрет? — К сожалению, это секрет. Может когда-нибудь я и расскажу. — Эх… Ладно.

***

Оказавшись на месте недавней битвы Ледяных с Земляными, меня охватили воспоминания. По сравнению с ними, вся война — ничтожество. А это ещё не вся Великая Война, которую прошли многие солдаты. — Я думаю, что дальше стоит отправляться Глину одному. Всё же сородичи твои, как-никак. — Нет! Одного мы его не отправим, — возмутилась Ореола. — Ну и кто тогда отправится с ним? — Я, — сказала Цунами. — Э нет, Пётр Михайлович. Ты будешь сильно выделяться. Нужен либо ещё один Земляной, либо дракон, похожий на Земляного. — И кто это может быть? — Я не знаю. Радужный? — пожал плечами я, откровенно пиздя. — А что, неплохая идея. Ореола, иди с Глином. — Нет, нет, и ещё раз нет. Я не люблю грязь. — Тогда может ты? — Цунами повернулась ко мне. — Ты тоже можешь менять цвет. — Менять цвет я могу, но внешность — нет. Что подумают Земляные, увидев коричневого Песчаного, а? Я ведь гребень и жало убрать не могу, а поменять форму головы — невозможно. Я сейчас нагло врал, но иначе никак. Мне надо было от них отделаться, и по-быстрее. — Ну что, Ореола, давай ты. Если убрать воротники, то ты больше похожа на Земляного. — Ладно, — буркнула Радужная, меняя окрас. — А я должен с вами проститься. — Что такое? — Важные дела. Мне жаль, но это так. Может ещё встретимся, — и я улетел от этого места, на лету принимая свой истинный лик.

***

Я приземлилась на скалу, на которой дул сильнейший ветер. Чуть вдали стоял Провидец, а рядом с ним… Ожог? Они о чём-то говорили. — Зачем вы позвали меня? — выкрикнула я. Не глядя на меня, Провидец подошёл к Ожог, и они закрылись крыльями, став говорить о чём-то, о чём я не слышала. — Что? — крикнула я. — О чём вы говорите? — я сделала шаг вперёд, но драконы словно меня не замечали. Тут, я услышала фразу Ожог: — Это она и есть? — Да, зачем я здесь? — проревела я. — Провидец, ты сказал, драконята в опасности! — И ты сразу прилетела… Да, конечно, в опасности, и в большей, чем сами подозревают… но на самом деле ты здесь, потому что подвела меня. Я отшатнулась. — Тебя, Ночной? Я отчитываюсь только перед Когтями мира! Если что, они сами со мной поговорят. А сопляков я охраняла честно! — Когтям мира ты больше не нужна… как и нам. Резко Ожог полоснула когтями мне по горлу. Зажимая рану, я пошатнулась под напором ветра, и принцесса, изогнув хвост, вонзила отравленный шип в меня. Боль была ужасная. Опрокинувшись на скалу, я попыталась дохнуть на них огнём, но из пасти лишь хлынул поток крови. В следующее мгновение я оказалась во тьме. У меня больше ничего не болело, а холод просто пропал. Мне было хорошо. Внезапно передо мной появился силуэт дракона, что сильно выделялся в окружающей тьме. Он был бело-чёрным, при этом со странной окраской. Белые полосы обвивали всё его тело, поднимаясь от лап и доходя до кончика хвоста. Отличалась лишь голова: у неё была белая и чёрная половина, делившие голову ровно пополам. Странно было ещё то, что я прекрасно различала контуры всей фигуры, вместе с чёрными частями тела. Посмотрев на голову дракона, я увидела два абсолютно разных глаза: пустотно-чёрный, даже просто состоящий из тьмы, а второй был словно из света. Да и всё его тело словно состояло из тьмы и света. — Приветствую, Кречет, — сказал дракон, даже не открывая пасти. — Кто ты такой? Где я? Что со мной случилось? — Воу-воу, многовато вопросов. Но я на эти три отвечу. Ты умерла. Думаю, ты сразу заметила разницу между тем миром и этим. — Я так и думала… — Это место — моя обитель. Здесь я встречаю некоторых драконов, что заслужили моё уважение при жизни, или которые просто незаслуженно страдали на протяжении жизни. — Неужели я заслужила твоё уважение? — Ну, как сказать… Твоя история весьма интересная, а, в некоторых моментах, ещё и печальная. И, не смотря на своё презрение к драконятам судьбы, ты бросилась их спасать. Дважды. Это вызывает уважение. Правда, можно и ко мне немного уважения, пожалуйста? Всё же, я предлагаю тебе вторую жизнь. — Что?! — Да-да, я предлагаю тебе вторую жизнь. По-твоему, какая может быть причина тому, что меня прозвали Распределителем Душ. Хотя это глупое имя. Мне больше нравится называться Хранителем. — А… Хранитель, я конечно безмерно рада, но явно же будет какой-то подвох в предложении. — А ты умна. Да, подвох есть. Вернуться к жизни в своём старом теле невозможно: это ещё сильнее меняет реальность. Я могу создать тело для души, которую позднее перемещу в тело. А вот плата… Платы нет. Обычно я предлагаю присоединиться к группе драконов, что являются моими подопечными, но тебя это сильно не заинтересует. — Ясно… А, сколько времени займёт создание нового тела? — Примерно неделю. Изредка я буду появляться, но, в основном, ты будешь одна. Это то ещё испытание. Ты точно этого хочешь? Если нет, то я просто передам тебя Смерти, что переродит тебя. Ты потеряешь все воспоминания, но это не займёт так много времени. — Я… Я хочу получить новое тело. — Хорошо. Просто подумай о том, какое именно тело ты хочешь. Только скажу сразу — у всех перерождённых мной есть небольшой знак. Или большой. Он может быть где угодно. — Что за знак? Хранитель поднял лапу, и над ней появилась светящаяся метка. На ней был изображён дракон с раскинутыми крыльями, вокруг которого виднелось пламя, а голова дракона смотрела в сторону. — Красивый… — Я всегда даю право выбора места, где будет расположен знак. Он просто будет похож на татуировку, только её никто не сможет повторить, — дракон усмехнулся. Я задумалась. — Давай вот тут, — я попыталась указать на плечо правой передней лапы, но не вышло. — Ты умерла. Здесь только я имею привычное тело. Просто подумай о том, как стоит расположить знак. Место, угол, если надо, размер. Только он не должен быть слишком маленьким. Не меньше пяти чешуек в ширину. Я представила себе новое тело, со своеобразной татуировкой на плече правой передней лапы. Она была большой, на всё плечо. — А ты не ищешь лёгких путей, — дракон улыбнулся. — Ладно, я пошёл. Не скучай. И Хранитель исчез, оставив меня одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.