ID работы: 12931319

Воин из другого мира: мир и кровь

Джен
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
517 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Очередные флешбеки

Настройки текста
Примечания:
— Взять его! — закричала Пурпур. Стражники очень осторожно приблизились к Песчаному, что неотрывно смотрел на королеву. В его взгляде была лишь ненависть. — Ты очень об этом пожалеешь. Очень…

***

После пленения меня посадили на место Жабра. Хах, придурки. А может это было сделано специально?.. Ай, бог его знает. Ясно одно — меня заставят сражаться. А я что? А я ничего. Мне только в радость помахаться с кем-нибудь. Да и опыт у меня ого-го какой! Не одна война, постоянные сражения наряду с обычными солдатами, войны в небе, на море, блокада… Победа… Вздохнув, я лёг на камень. Вспоминая свои старые похождения, мне становилось и весело и грустно. Всё-таки многие тогда погибли. Тем не менее, теперь моя война — война за песчаное наследие. И надо сделать так, чтобы всё закончилось благополучно. Интересно, как там у остальных дела?..

***

На вулкане был вполне привычный день. Воздух был просто пропитан серой и дымом, но за то время, что я здесь прожил, я к этому привык и, даже, полюбил это место, хоть и по-своему. Да, это место гиблое, но это не меняет того факта, что я здесь вылупился и прожил немало лет. Однако я знал точно: где-то там, за горизонтом, на расстоянии тысяч миль, находится мой дом. Дом, где живут миллионы, если не миллиарды, драконов. Дом, который я поклялся защищать, и который стану защищать до последней капли крови. Вокруг постоянно ходили Ночные, изредка оглядываясь на меня. Я же просто обводил всё взглядом. Да, пусть жизнь здесь не сахар, но это жизнь. Вздохнув, я направился в сторону волшебного прохода, который мне поручили сторожить. Выглянув из пещеры, я увидел настоящую реку лавы, являвшуюся чем-то вроде достопримечательности. Расправив крылья, я сделал пару взмахов ими и направился на скалу, где и находился тот проход. Впереди меня ждали несколько часов простого стояния на месте.

***

Глядя в сторону относительно небольшой точки на горизонте, я перебирал в голове то, что произошло недавно. Волны мерно раскачивали корабль поистине колоссальных размеров, что сейчас находился в дрейфе. «Архангел» — корабль будущего, даже для нас, являлся воплощением смелых идей и амбиций, которые, как ни странно, оказались вполне осуществимы. Больше миллиона тонн стали, пятнадцать тысяч членов экипажа, новейшие системы слежения и обнаружения, оружие, опережающее прогресс на тысячи лет… Всё это оказалось на борту «Архангела», за каких-то десять лет. Снизу постоянно курсировали драконы в разной экипировке: тёмно-синей, угольно-чёрной, светло-серой. Все они являлись членами экипажа «Архангела», но немногие были тут новичками. — Товарищ старпом, — позвал меня радист. — Да? — я вернулся на мостик. — «Химера» сообщает о своём скором приближении. Примерное время встречи: 2 минуты. — Ясно… Сообщи на мостик «Химеры»: ждём вас с распростёртыми объятиями. — Вас понял, — улыбнулся радист и вернулся к своим обязанностям. Я же подошёл к приборной панели. Здесь было огромное множество всяких тумблеров, индикаторов и рычагов, но я прекрасно знал, что здесь к чему. Моей целью был радар. Подобравшись к нему, я посмотрел на сводку. Никаких кораблей, кроме «Химеры» не было в радиусе 100 километров. Тогда я снова вышел наружу и закурил сигарету. Теперь уже я думал о будущем. Что же нас ждёт впереди? Какими будут наши судьбы? За этими извечными мыслями я не заметил, как прошло время. О том, что оно прошло, меня известила сирена, что громко взвыла многоголосым хором на всём корабле. Это была штатная сирена, на сближение союзных кораблей. Короткие сигналы, повторяющиеся с интервалом в три секунды. Экипаж сразу стал готовиться. Драконы в серой экипировке почти сразу исчезли, драконы в чёрной продолжили передвигаться по палубе, но их количество немного уменьшилось. Драконы в тёмно-синей экипировке суетились, словно муравьи в муравейнике, постоянно что-то друг другу крича. В основном, это были типичные команды, похожие на «Тащи канат!». Через пару секунд слева по борту из толщи воды показалась крупная подводная лодка, что смотрела прямо в наш левый борт. Это была наша самая крупная подлодка, являвшаяся нашим флагманом до создания «Архангела». — Товарищ старпом! — вновь позвал меня радист. — Да? — Капитан «Химеры» запрашивает связь с вами. — Разрешай, — махнул я, поворачиваясь в сторону поста логистики Спустя мгновение передо мной появился грозного вида Морской, в строгой форме с погонами контр-адмирала. — Приветствую, коллега, — сказал я, на что Морской неодобрительно покосился на меня. — Где капитан судна? — сухо спросил он. — Сейчас я за него. Что такое? — Мне велено сообщить лично капитану «Архангела». — Капитан пока не может здесь присутствовать, вместо него сейчас я. — Ну и какое у вас звание? — Адмирал. А у командира намного выше. Однако я сомневаюсь, что вы, с вашими погонами контр-адмирала, сможете сопротивляться моему прямому приказу. — Виноват. Мне велено сообщить, что подлодка «Химера» поступает в ваше распоряжение. — Это хорошо… На борту «Химеры» есть станция слежения большой дальности? — Никак нет. У нас на борту только акустическая система разведки и сонар большой дальности. Остальное максимум средней. — Тогда занимайтесь глубоководной разведкой. — Принято. И дракон исчез. — Вот и новый корабль в нашу флотилию, едрить-колотить, — пробормотал я. — Было бы лучше, если бы нам дали авианосец. Желательно «Солнечный кит»… — Ну не знаю… «Химера» тоже неплоха. — Это да, но с воздуха нас тоже надо прикрывать.

***

— Юхуу!!! — крикнула я, проносясь по заснеженным равнинам на снегоходе. Это занятие было для меня своеобразным хобби и расслаблением. Мне очень нравится чувствовать холод и ветер, что бьёт прямо в морду. Разумеется, я здесь гоняла не просто так. Я делала это для того, чтобы проверить периметр вокруг базы. К сожалению, моя поездка уже подходила к концу, и я направлялась к ангару базы. Спустя каких-то две минуты я оказалась за могучими стенами бункера, построенного в тайне ото всех. От всех пиррийцев, разумеется. В нашей разведке все прекрасно знают про этот бункер. Его называют «Арктика-2», поскольку создан он по концепту другого бункера, под названием «Арктика», расположенного у нас, на материке. Выключив мотор, я сняла шлем и направилась в жилые помещения бункера. Попутно, я прошла мимо порта, в котором стоял линкор «Полюс». Глядя на этого монстра внутри холодеет, а по спине пробегают мурашки. Мне ещё ни разу не доводилось видеть его в бою, но один только вид этого стального чудовища будоражит мозг. Настоящая мощь. И я являюсь капитаном данного корабля… Тряхнув головой, я вернулась в реальность и продолжила свой путь. Сразу за портом находился небольшой ангар для самолётов. Внутри находилось звено «Барсов», всегда готовое к вылету. Пройдя мимо, я оказалась в жилых помещениях. Вокруг ходили Ледяные, что занимались своими делами, но, видя меня, они все вставали по стойке смирно и отдавали честь. Я отдавала честь в ответ, пока не зашла в главный зал. Там ко мне подошёл Лавина. — Товарищ командир, тут такое дело… — Не томи. Рассказывай, — сказала я, снимая перчатки. — Спутники зафиксировали появление циклона, что предвещает скорую бурю. И она будет жёсткой. — Ну и? Мы здесь в безопасности. А о Ледяных не волнуйся: они и не такие бури переживали. — Дело в другом: буря может повредить наши антенны и прервать связь. Нам необходимо что-то придумать. — А вот это действительно серьёзно… Ладно, схемы выносных конструкций мне на стол через пять минут. А ты зайди ко мне, вместе с Медведем через десять минут. — Есть!

***

Жаркие пески пустыни постоянно переносились с места на место лапами Песчаных драконов, что суетились по своим ежедневным делам. И только один дом стоял с наглухо закрытыми дверьми. Вдруг, к нему подошёл Песчаный. Он постучал три раза в дверь, подождал и ещё раз постучал. Дверь открылась, и из неё выглянул другой Песчаный. — Один? — Один. — Хвоста нет? — Смотря какого, — усмехнулся гость, чем вызвал усмешку у дракона, что находился в доме. — Заходи. Дверь открылась шире, и гость зашёл внутрь. Внутри, как ни странно, было прохладно и немного сыро. У стен стояла громоздкая аппаратура, что работала с характерным гулом, на потолке и полу находились проектор и стол соответственно. — Какие новости? — поинтересовался владелец. — Да так, мало чего нового, что ты не слышал. Всё же в Гнезде Скорпионов вести разносятся быстро. — Это точно… Виски, Бурбон, чай, кофе? — Давай простую минералку. Хоть я и Песчаный, но пить хочется ужасно. — Как я тебя понимаю, — усмехнулся владелец дома, после чего протянул стакан с шипящей жидкостью внутри. Гость взял стакан и осушил его в один глоток. Вернув стакан, дракон подошёл к столу. Вскоре, к нему присоединился второй дракон. — Зачем пришёл? — Птичка нашептала, что тебе нужна помощь в одном нелёгком деле… — А это в каком же? — Перерыть песок, по приказу Тёрн, — дракон залился смехом. Его примеру последовал и другой. — Ладно, если без шуток, то поступил приказ с Большой Земли. Нам надо обеспечить скрытную переброску небольшого отряда к крепости Огонь и его маскировку. — Задача трудная… Но выполнимая. Сколько времени? — Не больше недели. — М-да, дали нам задачку… Ну ничего, будем думать.

***

В Дождевом лесу было необычайно тихо. Никто не шумел, не говорил, даже не дышал рядом. И это было приятно. Тихонько бегая по веткам, я подбирался к своеобразной запретной зоне леса. Там не бывал никто из Радужных, что было очевидным плюсом для нас. Всё-таки меньше шансов, что нас заметят. Подобравшись к "черте" леса, я огляделся. Вокруг никого не было, но я прекрасно осознавал, что за мной следит не одна пара глаз. Выдохнув, я спустился на землю и стал осторожно идти вперёд, вспоминая расположение ловушек. Это было просто, поскольку мы все учили это чуть ли не до посинения, не в буквальном смысле. И вот я стоял рядом с местом, куда я шёл. Вокруг по-прежнему было пусто, что несколько напрягало. Однако, в следующее мгновение, передо мной появился Радужный, что внимательно смотрел на меня. Постояв так пару секунд, дракон повернулся и приложил белую карточку к камню. Сразу из земли стал подниматься большой люк. Когда он открылся, я зашёл внутрь, после чего люк стал закрываться, пока я опускался всё ниже и ниже. И вот, спустя минуту, я оказался в своеобразном городе под землёй. Это — главный пункт управления всеми операциями в Пиррии. Здесь находится и самый крупный порт в Пиррии и второй по величине порт в мире — порт Новороссийск-2. Именно здесь базируется основная флотилия, созданная для выполнения тактических и разведывательных задач, названная «Красный Октябрь», или 3-я специализированная. Также, только этот и ещё один порт может принять крупнейший корабль наших ВМС — «Архангел». Проходя по многочисленным коридорам, мимо толп драконов, мимо огромного количества дверей, ты начинаешь ощущать себя незначительным. Маленьким и беспомощным. А ведь это ещё верхушка айсберга. Исключительно этот бункер оснащён защитными орудийными батареями и пятью ракетами «Циклон-6», двое из которых обладают ядерными боеголовками. Эта система способна превратить в пепел не только всю Пиррию, но и Панталу вместе взятые. Разумеется, использование данных ракет разрешается только с одобрения Совета Маршалов и личного распоряжения верховного главнокомандующего всех войск ДС. А такое может произойти только в по-настоящему серьёзной ситуации. А сам комплекс является не просто бункером. Тут живут и работают несколько тысяч драконов, которые обеспечивают работу всех нелегальных и легальных резидентур, контакт с Большой Землёй, поставку всех необходимых припасов и сортировку всей информации, поступающей от резидентур. И всё это под землёй. Вместе с портом, аэродромом и ангаром бронетехники. Воистину колоссальное сооружение. Однако моей целью было не инспектировать данный город под землёй, а добраться до конкретного дракона. А найти его было той ещё задачкой. Нашёл я его в аналитическом центре. Зайдя туда, я сразу его увидел: крепко сложенный физически, с погонами маршалла, уверенным взглядом и стальным басовитым голосом. Этот дракон внушал трепет одним своим присутствием. — Товарищ маршалл… Кхм. Товарищ маршалл, вам приказ, — я протянул лист бумаги, который очень усердно прятал всю дорогу. — Хм… Интересно, от кого же? Спасибо, — дракон забрал лист и стал читать. Его глаза буквально на лоб полезли, когда он это читал. — Таких приколов я ещё не видел… — Что-то не так? — Сюда впервые должен пришвартоваться линкор новейшего поколения «Вечный Шторм», оснащённый прыжковым двигателем направленного вектора и орудиями системы АПВМ. Позднее, он должен возглавить «Красный Октябрь» и пойти на встречу с «Архангелом», где и передаст командование. Это… Это слишком. Ни один из кораблей «Красного Октября» не оснащён прыжковыми двигателями, а сам линкор является экспериментальным прототипом и прибудет именно благодаря этому двигателю. Это пятый корабль, который оснащён подобной системой и второй корабль с АПВМ. Это однозначно, как минимум, удивительная новость. — Ого… А, это правда, что АПВМ установлены на «Архангеле»? — К сожалению, военная тайна. Вообще, о вооружении данного корабля знают только его команда, Совет Маршаллов и верховный главнокомандующий. Больше никто. Ладно, свободен.

***

Долго ждать не пришлось: всего через три минуты ко мне прилетели стражники и стали отвязывать. Трибуны, тем временем, заполнялись драконами. Я наблюдал за всем этим со скучающим видом. Меня опустили на песок, после чего передо мной опустили Ледяного. Эх, сородич… не повезло тебе на меня наткнуться. — Солдат королевы Глетчер — Стужа. Новичок на нашей арене. Равно как и этот Песчаный. Когти вперёд, больше огня! К бою! Перед глазами появились цифры, что складывались в характеристики моего оппонента. После этого появились три варианта развития боя. Я выбрал второй. Приняв необходимую позу, я оттолкнулся от земли и пролетел над драконихой. Потом я сделал перекат и полоснул когтями по боку драконихи. После этого последовали удары от оппонента, от которых я легко увернулся из-за их системности. Я же атаковал бессистемно, часто на обум, импровизируя. При этом, я не пользовался своим пламенем, ибо в манёвренном бою это невыгодно. Отбежав к противоположной стене, я вновь проанализировал ситуацию, после чего ринулся вперёд. Не добежав пары шагов до драконихи, я кульбыхнулся на спину, проехался по инерции под драконихой и исцарапал её брюхо. Выскользнул из-под злобной особы и вновь вскочил на лапы. Дракониха ринулась в атаку. Она пыталась задавить меня силой, на что я отвечал большой манёвренностью. Благо, опыт есть. Залез на стену, оказавшись в недосягаемости драконихи. Пометил в голове её шею, после чего спрыгнул перед Ледяной. Приземлившись, я крутанулся, подняв небольшую бурю из песка. Ледяная, не ожидав такого, отшатнулась, подставив шею. Я налетел на неё, перевернув на спину, укусив её за один из шипов на гриве, а лапой ухватился за шею драконихи. Мой хвост обвился вокруг хвоста противницы, словно удав, а остальные лапы служили своеобразной фиксацией лап драконихи. В итоге, она оказалась беззащитна. — Ну давай, убей меня! — прорычала дракониха. — Неуфели фы фумаеф, фто я чудофифе? — спросил я на ухо дракониху. — Э нефь, я не факой. — Может хватит, а? Убей меня. Я проиграла и заслужила смерти. Давай! — Я не стану забирать твою жизнь, — сказал я, отпустив дракониху. — Как же я смогу потом жить, если убью такую красавицу? Я ни капли не лукавил. Эта дракониха была просто до безумия красива: стройное тело, правильные линии тела, интересный окрас, напоминавший светлый алмаз, с белыми веснушками… Глядя на такую невольно хочешь провести с ней вечер. — Тогда я убью тебя! — дракониха набросилась на меня и прижала к земле. Я даже не сопротивлялся. — Ну давай, попробуй, — улыбнулся я. Ледяная провела когтём по моей шее, однако, вместо кровавого следа, там остался след из угольно-чёрных чешуек, которые быстро возвращали цвет чешуи Песчаного. — Упс. Вот так незадача! Неужто ты не смогла убить жалкого Песчаного? — в моём голосе были нотки сарказма и издёвки, что разозлило дракониху ещё сильнее. Она стала полосовать мою грудь когтями. Это хоть и не причиняло мне вреда, оставляя после когтей чёрные полосы, но неприятно было. Однако я спокойно лежал, замечая как гнев Ледяной утихал. — Полегчало? — Кто ты такой? — Да так, просто маг, — я пожал плечами. — Ещё и гибрид, но это мелочи. — Неужели Ночные скатились до такого? — Не, это я такой случайно появился. Внеплановый, так сказать. Ладно, ночью поболтаем. Я резко перевернулся, и Ледяная оказалась подо мной. Зажав ей пасть лапой, я победоносно заревел. — И у нас есть победитель! — воскликнул Кармин. — Надеюсь, с остальными ты будешь драться лучше, — сказал я, отпустив её. К нам приблизились стражники, которые скрутили и меня, и Ледяную, после чего отправили назад на колонну. Когда меня вновь прицепили к этому ободу, я лёг и погрузился в медитативную дрёму.

***

Очутившись в ледяной пустыне, я осмотрелся. Вдалеке виднелась драконья фигура, к которой я и направился. Это оказалась Стужа. Она сидела и грустно смотрела на рисунки на снегу, что находились перед ней. — Красиво… Сама нарисовала? — поинтересовался я, чем вызвал изумление у драконихи. — Ты как здесь оказался?! — Разве увиденного на арене не достаточно, чтобы понять, что я не совсем обычный дракон? — я сел рядом с Ледяной. — Что тебе надо? — злобно прошипела та. — Мне? Мне толком ничего. Я лишь хочу предложить тебе альтернативу. Ты неплохо дерёшься, но, учитывая… некоторые обстоятельства, я очень сомневаюсь, что ты сможешь вернуться на прежнее место в иерархии. Поверь, я не раз видел такое. — Не сыпь соль на рану! — А ты дослушай. Я хочу предложить тебе другой путь, который хоть как-то может улучшить твою жизнь. Я предлагаю тебе вступить в особенную организацию, о которой не знает никто. Согласна? — А мои родные? — Мы предоставим им безопасность. Поверь, у нас всё схвачено. Тебе надо лишь дать свой ответ. — Я бы хотела узнать то, во что ввязываюсь. — Я предлагаю тебе вариант вступления в особое спецподразделение, в которое принимают лишь лучших из лучших. Не буду греха таить, ты не лучшая, но у тебя немалый потенциал. Там тебя многому обучат, а ты многого достигнешь. Ну как? — Ммм… Я не знаю. Я не слишком привержена тем традициям, что установлены в Ледяном королевстве, но это моя родина. Я не хочу её предавать. — А она тебя не предала? Тебя взяли в плен, а твои сородичи даже не попытались тебя освободить. Если ты вернёшься, тебя понизят до самого низа, откуда выбраться почти нереально. Думаю, предать предателей можно, с моральной точки зрения. — У меня есть супруг и дети… Что с ними будет? — Я уже сказал: мы обеспечим их безопасность. Если ты захочешь, мы можем даже сделать так, что они в целости покинут Ледяное королевство. — А они будут рады меня видеть. Я на пару секунд заглянул в будущее. Потом ответил абсолютно честно: — Ты хорошая мать и супруга. Твои дети очень по тебе тоскуют, а муж едва сводит концы с концами. Сейчас он боится за твою судьбу. Думаю, что с этими данными ты и сама можешь сделать вывод. — Ну, тогда я согласна. — Супер, — я щёлкнул пальцами, и мы перенеслись на поле боя. Вокруг были воронки от снарядов, остовы техники, костры пожарищ, море трупов. Стужа была напугана окружением, я же остался спокоен. — Я не собираюсь от тебя ничего утаивать, поэтому скажу прямо: подобное ты можешь увидеть своими глазами. Только, ты ещё и примешь участие в этом. Однако, я могу и подготовлю тебя к этому, чтобы ты выжила. Дальше, окружающая действительность изменилась на красивую поляну с зелёной травой, небольшими кустиками и кучей цветов. Стужа оглянулась, а после ахнула, увидев меня. Я был одет в свою боевую форму. — Для начала стоит ввести тебя в курс дела. На мне сейчас модифицированный комплект солдата нашего подразделения. Он полагается всем командирам и бойцам особой выучки, поэтому на отряд таких может быть всего одна штука, а может и три. Данный комплект подогнан специально под меня и оснащён самыми разными системами и датчиками, которых может не быть в стандартном виде. Тем не менее, основные примочки тут одни и те же: мощный экзоскелет, хорошая броня, шлем с возможностью полной фильтрации воздуха, картой на дисплее, системой «свой-чужой», а также системой ДПЦ. Это расшифровывается, как система динамической подсветки целей. Очень полезная штука. — А… А это обязательно? — Я понимаю твою растерянность и испуг, но, поверь, это полезно. Тебе стоит пробежать в этом комплекте пару километров, чтобы понять его преимущества. Особенностью всех комплектов «Фаэтон-1» является прямо подключение костюма к нервным тканям дракона, что фактически превращает костюм во вторую кожу. Именно благодаря этому опытные бойцы могут в считанные секунды выполнять сложнейшие операции. Попробуй, — я бросил ей небольшой цилиндр, толщиной не больше двух сантиметров, диаметром с небольшую монету. Ледяная чуть надавила на цилиндр, и тут же на её теле появился комплект экипировки. Вернее не тут же, а он расползся по её телу, но сделал он это быстро. Дракониха вскрикнула, осматривая себя. Её комплект был цвета свежего снега, с небольшими голубыми вставками, в то время как мой был угольно-чёрным. — Я рекомендую тебе подвигаться, чтобы костюм настроился. Потом будет лучше. Дракониха подвигалась, пробегала вокруг. Потом она стала напротив меня. — Это очень странное ощущение. Но приятное. — Рад что тебе понравилось. А теперь продолжим. В комплекте есть встроенный шлем, который можно активировать мысленной командой, — сразу же на голове Стужи появилась железная маска, скрывающая всю морду драконихи. — Что случилось? — испуганно спросила она. — Ты активировала маску. Теперь, ты можешь активировать визор, что позволит тебе видеть окружение. Я послал ей в голову инструкции, после чего активировал свою маску и визор. Перед глазами появилась картинка окружающей действительности и несколько окон характеристик, часть из которых я заменил на более приоритетные, а остальную часть уменьшил и подвинул к краю зрения. — Ну что? — спросил я у Ледяной, что стояла неподвижно. — Это… Это очень странно… Я не знаю, что и думать. — Ну что, давай тогда продолжим.

***

Спустя несколько часов я стоял в стороне и наблюдал за действиями драконихи, что собирала и разбирала оружие. Это было неплохо, как для новичка. — Отлично, — сказал я, когда всё оружие было собрано. — Ты очень быстро учишься. Однако, давай проверим твою меткость. Миг, и на отдалении появилась мишень. Я взял оружие и протянул его драконихе. Та взяла его, взвесила, после чего прицелилась и сделала пару выстрелов. Я был приятно удивлён. — Ого… Ты попала в центр, во второй круг от центра и в четвёртый. Это впечатляющие характеристики. — Я не знаю, как на это реагировать, но спасибо. — Как драться ты скоро узнаешь, а работе в команде ты вроде обучена. Вот только надобно тебе храбрости добавить. — В смысле? Я усмехнулся, после чего на нас стал ехать танк. С лязгом гусениц, рёвом двигателя… Словом, со всем прилогающемся. Стужа сразу струхнула и бросилась наутёк. Я лишь посмотрел ей вслед, после чего стал рассматривать свои лапы в перчатках. Техника остановилась в микроне от меня. Следом, танк стал ехать назад, вернувшись на исходную. Щелчком пальцев я вернул Ледяную к себе. Она явно была напугана и тряслась как осиновый лист. — Знакомься — танк. Это один из видов нашего вооружения, составляющий достаточно большую долю всех сухопутных войск. С этими машинами ты встретишься ещё не раз и не два. И часто эти монстры будут вражескими. Поэтому тебе надо научиться бороться с ними в условиях боя. Дальше, мир вокруг изменился на поле боя, где мы находились в окопе, вокруг находились солдаты, орудия и танки, что вели огонь по наступающему противнику. Шум стоял адский. — И так, твоя задача, вон тот танк, — я указал на машину, что едва виднелась из зарослей. — Как будешь пытаться? — Аммм… Подползти не выйдет: другая техника убьёт… Можно попробовать докинуть гранату до техники… — робко сказала Ледяная. — Мыслишь здраво, но обычная граната не возьмёт танк. Нужна граната такого типа, — я бросил ей ПТГ-17. — Эти гранаты обладают большей массой взрывчатки, что делает их более опасными. Но и баллистика у них куда хуже. Такую ты ни за что не докинешь. — И как мне тогда поступить? — Смотри и учись. Я забрал гранату, повесив её к себе на пояс. Дальше я выполз наружу и стал аккуратно ползти по полю боя. Это было легко, учитывая мою биографию. И тут меня заметил танк. Тогда я вскочил и побежал к цели. Оказавшись на дистанции броска, я кинул гранату, после чего сделал перекат влево. Техника взорвалась, обдав меня взрывной волной. Следом я оказался в траншее. — Тебе надо научиться действовать так. Давай, пробуй.

***

Спустя ещё пару часов, Стужа обрела необходимую волю и бесстрашие, пользуясь которыми она повторила мои действия. Танк был уничтожен. — Молодец. А теперь, внимание… Земля вздрогнула, а рядом с нами взлетел фонтан из земли. Нас откинуло взрывной волной. Ровно то же самое происходило по всей траншее. Стужа держалась неплохо, но явно боялась. — М-да, давно я такого не получал. Ну, ты молодец. Такого добилась, всего за пару часов. Теперь запомни своё звание: старший лейтенант. Ну всё, пока с тебя хватит. Внезапно Стужа бросилась ко мне и обняла. Я тоже обнял её. — Спасибо за то, что дал мне шанс. — Всегда пожалуйста.

***

— Внимание всему экипажу! «Архангел» снимается с якоря и начинает путь. Просьба всем занять свои места согласно четвёртому протоколу. Подготовка к прыжку займёт 3 минуты, — раздалось по всему кораблю. Все мгновенно помчались занимать места, пока мощнейшие моторы начали поворачивать огромного размера винты, приводя стального монстра в движение. Только на мостике всё проходило более-менее спокойно. Вообще, вся процедура была отточена до автоматизма, поэтому было даже как-то скучно. — Какова скорость? — спросил я у штурмана. — 12 узлов. Тенденция изменения алгебраическая. Скоро будет геометрическая. — Ясно. Приступить к зарядке прыжкового двигателя направленного вектора. Мощность системы зарядки — 79%. Обесточить периферийные системы. Задраить люки. Опустить прыжковые щиты. Быть готовыми форсировать зарядку двигателя. — Есть! Я стоял почти посередине мостика и осматривал всех находившихся здесь матросов. Все они были заняты своими обязанностями. — Скорость — 29 узлов, — сообщил штурман. — Заряд двигателя — 37%. — Утвердите точку переноса: юго-восточная оконечность материка. — Так точно, дистанция между точками пути — 1000 километров, примерное время пути — 10 секунд, ожидаемое отклонение — 0,02-0,04. Расчётная нагрузка — 4 g. — Хорошо… Текущая скорость? — 42 узла. — Готовность к прыжку — 30 секунд, — прозвучало из динамиков. — Стабилизаторы реактора? — Максимальная мощность. — Орудия? — Башни осадных орудий обесточены и защищены, АПВМ стабилизированы и защищены, ракетные шахты герметичны, как и ТА, системы ПВО и ПТО отключены, орудия малого калибра обесточены, рельсовые пушки среднего калибра переведены в оборонительное положение, БЛКП защищены. — Ясно. Скорость? — 52 узла, максимальная. — Ясно. Активируем прыжковые двигатели. Я подошёл к пульту и достал ключ. Повернув его в скважине, я включил прыжковые конденсаторы. Пара секунд и мы были готовы. — Внимание всему экипажу: прыжок через 3, 2, 1. Корабль буквально затрясся. Всего за мгновение мы разогнались до колоссальной скорости, которую называют световой. — Начинаем выход из прыжка. Корабль тряхнуло вперёд и он замедлился до нормальной скорости. Когда щиты убрали с окон, я увидел огромную волну, которую поднял корабль. — Отклонение 0,01. Близко к идеальному. — Ну что, ждём остальные корабли. Вернуться в штатный режим, вернуть энергию во все системы, отключить стабилизаторы реактора, снять щиты. Сбросить якорь, лечь в дрейф. Орудия и системы обороны привести в полную готовность. — Есть.

***

— Ну что, здоровяк, вот мы с тобой и повоюем… Я стояла на палубе «Вечного Шторма», а рядом находился линейный крейсер «Копьё Урана». Мы подготавливались к прыжку на расстояние сотни километров от места встречи с «Красным Октябрём», чтобы не смести корабли волной. — Слушай, а ты ожидала такого назначения? — ко мне сзади подошла моя коллега — капитан «Копья Урана». — Нет. Конечно, звание маршала на это указывает, но я думала, что этот корабль будет под руководством кого-то другого. — Мне кажется, или ты указываешь на конкретного дракона? — Не-а. — Ха! У него ведь уже есть его корабль. Который, к слову, является гораздо более опасный, чем наши два корабля вместе взятые. — И то верно. Ладно, возвращайся на свой корабль. Скоро мы уже будем возле Пиррии.

***

День обещал быть жарким: против нас стояли полтора миллиона солдат. Против малочисленной и обескровленной армии. Нас было семьдесят экипажей, восемьдесят орудий с расчётами и десять рот, против многократно превосходящих сил противника. Позиции были хорошими: отсюда простреливалось абсолютно всё поле будущего боя, а для артиллерии было просто шикарное место, для нанесения артудара. И всё равно мы были слишком слабы, чтобы противостоять такому мощному врагу. — До поддержки у нас осталась неделя. Сюда направляется главный резерв, оснащённый прототипами оружия новейшего поколения. Однако мы должны ещё и продержаться: здесь у нас есть готовые позиции, а за нами — чистое поле. Поэтому у нас приказ: умереть, но врага не пропустить, — сообщил наш командир. — Мне вот интересно, а экипаж «Несокрушимого» с подкреплением прибудет? — спросил я у дракона, что стоял напротив. — Сам ведь знаешь, что даже в нашем подразделении таких асов по когтям одной лапы можно пересчитать. Именно из-за этого мы и вынуждены довольствоваться этим, — командир обвёл взглядом наши позиции на высотке. — Благо хоть авиация нам помогает. — Ну, будем надеяться, что мой шурин нам поможет, — я вздохнул, и посмотрел в сторону вражеских позиций. Где-то там, за пару сотен метров от нас, враг готовился наступать. И нам надо выдержать его натиск. — Товарищи, братья по оружию! — я залез на башню нашего танка, оказавшись во внимании всех тех, кто завтра примет неравный бой. — Вот уже почти два года мы громили врага на всём фронте, пройдя почти полторы тысячи километров, потеряв миллионы солдат, сотни тысяч единиц техники. И вот теперь наступил главный переломный момент во всей войне: битва, что явно войдёт в историю и все мемуары о войне. И кто бы ни победил в этом сражении, если мы все умрём здесь, то мы несомненно покажем им, чего мы стоим и из чего сделаны! — Так точно! — заревела толпа. — Забудьте о страхе смерти: здесь, на войне, смерть — постоянное явление. Поэтому, если кто-то решит спрятаться в угол и ждать смерть там, то это его воля. Я же, как и мой экипаж, приму смерть с доблестью и честью! Кто со мной?! — Мы! — Ну тогда готовьтесь к славному бою! И да помогут нам Высшие Боги! Толпа драконов взорвалась криками «ура!», после чего все с удвоенным рвением стали готовиться к приближающемуся сражению.

***

На следующее утро к шести часам утра мы все были в полной готовности всюду звучали моторы поворотов башен танков, команды от артиллеристов, да старые добрые песни от пехоты. Вся наша позиция напоминала бункер, только без бетонных стен и крыши. Однако щит нам обеспечивали зенитки, а стенами являлись сотни тысяч мин и кучи орудий, готовые до последнего рвать врага в клочья. Вскоре со стороны врага загрохотали артиллерия, что стала бить по нашим позициям. Снаряды разрывались перед нашими позициями, позади них, на них. Близко к нам, далеко от нас взлетали фонтаны земли, вперемешку с пламенем. С неба обрушился град бомб. Первыми с нашей стороны забили зенитки, став сбивать вражеские самолёты, за ними — артиллерия, что стала поражать своими снарядами вражеские орудия. То тут, то там были видны огненные фонтаны. Это взрывались штабеля боеприпасов для орудий. Спустя час этой какофонии враги поднялись в атаку. Вперёд пошли танки, что взрывали своими траками грунт, огрызаясь орудиями и пулемётами. — Цель! Вектор 70, удаление 150, лом! — прокричал я, и наше орудие отправило смертоносный снаряд во вражеский танк. Тот остановился. — Левее на 20, удаление 200, фугас! — вражеская бронемашина разлетелась на осколки. Тут, по нашему танку ударил снаряд, что пробил броню башни и убил заряжающего, изрешетив его осколками. Я подвинул его, заняв его место. Обзор тут был похуже, но абсолютно все командиры танков умеют обращаться со всем оборудованием на всех местах в танке. — Направо 40, отдаление 174! — крикнул я, и зарядил в казённик каморный снаряд. Орудие громыхнуло, и вражеский танк разлетелся так, что даже с металлодетектором его детали не найти. В горячке боя, я случайно не убрал лапу от казённика, за что и поплатился: её мне оторвало, после чего ещё и обожгло остаток лапы. Разумеется я больше не мог выполнять обязанности заряжающего. В то же мгновение, танк пробил очередной снаряд, что разорвался внутри. В моё тело впились сотни осколков, а часть морды обожгло пламенем. Я сразу же потерял сознание.

***

Я очнулся в госпитале под писк приборов. Стоило мне открыть глаза, как я на мгновение ослеп. Проморгавшись, я увидел пятерых драконов. Все они были Ночными. Двое из них не спали и о чем-то говорили, остальные трое спали, но по-разному: одна дракониха спала в объятиях одного из говоривших драконов, другая спала облокотившись спиной о стену, явно очень нервничая, а третий спал улёгшись на стол. На всех Ночных была одета военная форма, но без погон. Я сразу понял кто это. Вдруг, в груди я ощутил сильную боль. Схватившись левой лапой за неё, я застонал, чем привлёк внимание разговаривающих. Они прекратили свой разговор, один из них отпустил спящую дракониху, после чего они подошли ко мне. — Везучий же ты, — улыбнулся один из драконов. У него были абсолютно чёрные глаза и длинные клыки. — Выжил после такого. — Что произошло? — Твой танк подбили. Дважды. Из всего экипажа выжил только ты. К сожалению, не полностью, — грустным голосом сказал второй Ночной. Я посмотрел на правую лапу. Вместо неё у меня была простая культя. Не успел я расстроиться, как меня по здоровому плечу похлопал первый Ночной: — Не расстраивайся. Мы быстро исправим это. Даже лучше тебя сделаем, — весёлым голосом сказал он. — А ты уверен? — Более чем, — улыбнулся тот. — Ладно, пойду твою суженую будить. Повезло ей с мужем, а? Я невольно усмехнулся. Вечно он весёлый и добрый. Пока дело не дойдёт до сражения. Там он настоящий зверь. Что в небе, что на море, что на земле; что в технике, что вне. Дракон подошёл к той драконихе, что спала нервно и аккуратно потряс за плечо. — Вставай, сестрёнка, твой муженёк очнулся, — мягким голосом сказал он. — Что? — сонно спросила дракониха. — Дождалась ты мужа с того света, говорю, — дракон указал на меня. Тогда дракониха буквально бросилась ко мне. Обняв меня, она заплакала. Я же лишь обнял её здоровой лапой и прошептал: — Всё хорошо. Из-за произошедшего остальные двое драконов проснулись. — Ммм… Что уже пора вставать? — промычал дракон. — Ну вполне. Нам ведь ещё надо в войне побеждать. — Ну Ас, дай хоть немного поспать, — возмутился тот. Дракониха же встала и подошла к нам. — Повезло вам двоим, — улыбнулась она, после чего обняла Ночного с чёрными глазами.

***

— Ну что, размажем их? — задорно спросил я. — А то! — Вышка, это Гамма-1. К взлёту готовы. — Принято, Гамма-1. Попутного ветра вам. Я перевёл дроссель ускорения в режим форсажа, и меня вдавило в кресло. Двигатели заревели. Мой взгляд вцепился в значения скорости. — 260 узлов. Отрыв, — сказал я, после чего потянул ручку штурвала на себя. Многотонная машина поднялась в воздух. Тогда я выключил форсаж и стал поворачивать направо, выполняя манёвр ожидания. — Гамма-1, это Гамма-2, взлёт завершён, присоединяюсь к ожиданию. Правая позиция, — прозвучало в эфире через полторы минуты. — Гамма-1, это Гамма-3, взлёт завершён. — Принято, Гамма-3. Построение V, ведущий — я. — Принято, — прозвучало в ответ, после чего я резко развернул машину вправо и полетел в сторону области нашего задания. Через пару секунд справа и слева от моего самолёта появились два других, только чуть поодаль. Переключившись на автопилот, я стал рассматривать карту, которую взял с собой перед вылетом. Там была изображена местность, над которой мы будем воевать в течении часа с вражескими самолётами. Наши самолёты были оснащены УРВВ для малой и средней дистанции. Также, на пилонах у каждого самолёта, что был в эскадрилье были две штурмовые бомбы весом в 500 кило и две УРВП, с 400 килограммами взрывчатки. Вообще эти самолёты являются гибридными: это и штурмовики и истребители. Недаром их название МФИ-7. — Гамма-3, Гамма-2, это Гамма-1. Сложная у нас задача. Поэтому будьте внимательны и следите за своим боезапасом. Насчёт топлива не беспокойтесь: на расстоянии 5 километров от поля боя в воздухе находятся два заправщика. Ну что, готовы? — я спрятал карту и вернул управление самолётом себе. — Всегда готовы, Гамма-1. — Тогда с богом. Свободная охота началась! Мы были на расстоянии полукилометра от поля боя, но уже разделились и направились в пике. Пара секунд, и бомбы отправляются на атакующего врага. Резко тяну штурвал на себя, уходя в свечку. Внизу слышатся взрывы. Выравниваю полёт, закладывая левый вираж. Найдя крупное скопление вражеской техники направляю самолёт к ним и выпускаю УРВП. Перед самолётом появился длинный шлейф от ракеты. Бум! Вся техника в районе взрыва разорвана в клочья. Вновь ухожу вверх. Тело наливается тяжестью, но я привык и могу спокойно её игнорировать. Вдруг сигнал: ракета. Перевожу двигатели в режим форсажа, выравниваю полёт, ломаю траекторию, сбрасывая тепловые ловушки и дипольные отражатели. Тут сигнал меняется на предупреждение о скором поражении машины ракетой. Тогда тяну штурвал на себя рывком. Машина задрала нос вверх, но резко разворачивается, заваливаясь назад. Ракета прошла мимо. Выровняв полёт, начинаю выискивать зенитки. Нашёл. Вновь пике, вновь пуск ракеты и взорванная техника. Вернувшись в горизонтальный полёт замечаю неизвестные объекты на радаре. Вражеские самолёты. — Внимание всем! Пять вражеских самолётов. Истребители. — Принято. — Вышка, высылайте эскадрилью. Через пару минут здесь будет целая воздушная армия врага. У нас попросту боеприпасов не хватит. — Принято, Гамма-1. На аэродроме введена тревога. Ждите поддержки. Тут начался воздушный бой. Враги стали атаковать нас, но мы были более опытными и ловко уворачивались от их атак. Когда бой был в самом разгаре, к нам подоспела подмога. Пятнадцать истребителей ловко разбирались с двадцатью вражескими. Мой самолёт хоть и был повреждён, но я продолжал сражаться, несмотря на частичное повреждение гидравлики и топливного бака в правом крыле. Когда бой на земле стих, в небе господствовала исключительно наша авиация. Вернувшись на аэродром, мы все были в хорошем расположении духа. Я уже собирался отправляться в штаб, когда мне сообщили ужасную новость.

***

Утро выдалось весьма неплохим. Проснулся я сам, без чьей-либо помощи. Правда это было несколько неприятно: на шее поганый ошейник, а на крыльях зажимы. Правда я могу их расплавить, но мне этого пока не надо. Мне ну очень интересно, что-то произошло в то время, пока я спал и обучал Стужу? Ну, судя по количеству пленников на колоннах, то да. И я проспал немалый кусок сюжета первой книги. — Ммвв… — я потёр морду лапами. — Весело, — тут перед глазами появилось видение, которое меня разозлило просто до невозможности. — Ещё лучше, блять! Verdammte Schlampe! I will fuck you and your girlfriend Burn!.. Так, что-то меня занесло. Оглядевшись, я понял, что не привлёк ничьего внимания своей бранью. И на том спасибо. А вот с тем, что будет происходить через часик-другой надо что-то делать. Хотя, я и так знаю, как мне поступить. Только стоит ли мне так поступать? То, что я подобным образом мог раскидать целую роту в одиночку ещё не значит, что мне надо так поступать сейчас. Или стоит? Внезапная идея заставила меня улыбнуться подобно маньяку. — Идеяяя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.