ID работы: 12930601

Это Netflix, детка!

Джен
R
Завершён
66
Горячая работа! 306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 306 Отзывы 13 В сборник Скачать

#04: Семейное проклятие

Настройки текста
Примечания:
Долго ли, коротко ли длился наш разговор со Снегурочкой Адрианой, но градус моего астрономического охреневания от её слов не мерился уже ни в какой прогрессии. Она то старалась говорить спокойно, то нервничала, прикрывая дрожащие веки и кусая губы. И когда Адриана вдруг села на пенёк и разрыдалась, я уронил топор. ― Пару лет назад Дерек надрался со своим другом ирландским виски, а их душами завладели разбойники. Я тогда думала, ничего страшнее от клятого алкоголя случиться не может. Господи, если ещё хоть раз увижу Рейна на пороге с его фирменным подарком… ― Она закрыла лицо руками, вытирая слёзы мохнатыми рукавицами. А я вдруг обледенел, ощутил покалывания сотни злых снежинок по телу от ожившей в памяти истории своей семьи. Мой прадед бесследно исчез в канун Нового года. Дед, живший в Канаде, пошёл за ёлкой и больше не вернулся. А отец бесследно исчез в ночь на первое января, уснув возле стоявшего в гостиной наряженного дерева. Мне было четыре года. С тех пор мама не выпускала меня из виду и объятий каждый Новый год. Будто боялась чего-то. Её не стало слишком рано, я не успел узнать больше о семейных скелетах в шкафу. Новогодние праздники мама ненавидела, запрещала наряжать хоть ель, хоть дуб во дворе. Семейное проклятие? Сейчас же явившаяся из другого мира Снегурочка говорит, что её муж угодил в моё тело. А я, то есть моё сознание, должно было «уйти» в их мир. Обмен разных версий одной сущности между мирами. ― Не понимаю, почему в этот раз всё не так, ― причитает она. ― Энергия Коннора внутри этого тела, я её узнаю из миллионов. Даже если у тела другое лицо, ― снова рассматривает меня. ― Испанец, что ли, в этой альтернативной вселенной? ― И-и-испанец, ― заикаюсь я. Взгляд зелёно-карих глаз прожигает насквозь. ― Может, ты просто пьяный, Коннор? ― Звучит с надеждой. ― Спишь там? Надо тебя разбудить! Адриана резко подрывается с пенька и оказывается рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.