ID работы: 12930601

Это Netflix, детка!

Джен
R
Завершён
66
Горячая работа! 306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 306 Отзывы 13 В сборник Скачать

#02: Здравствуй... Снегурочка?

Настройки текста
Примечания:
— Легко сказать — придумай ему новую жизнь, — сокрушается женский голос. — Что, если я не хочу сводить его с афроамериканской версией Линдсей? И вообще не хочу… А Адриана — вообще-то ОЖП, а не ОМП. — Голос становится зло-расстроенным. — Хоть Netflix, хоть РЕН-ТВ, а трансгендеров не будет! А у меня спросить никто не хочет, чего я хочу?! Для начала — увидеть, где я. Пытаюсь разлепить веки, но в них будто свинец. — Но мне нужно тебя вернуть, Коннор… Прости, попробую. И начну с другого финала «Перестройки»… Что?.. Финал ч..? …«Дело №32-1147-AU. После решения директора Бюро научных исследований Франки Эль-Свингер уничтожить неизвестную форму жизни мы запросили помощь российских спецслужб. На данный момент паразиты, расплодившиеся в здании газоперерабатывающего завода, полностью истреблены. Случаев заражения среди команды и выживших русских учёных не обнаружено». А моё плохое самочувствие вызвано отравлением, а не растущей внутри тварью, как поначалу показалось. Можно выдохнуть… И вдохнуть морозный воздух заснеженного леса, где мы остановились с командой по пути к гостинице. Тридцать первое декабря. Очередной Новый год в командировке. — Адриан, ты чего там застрял? Снега в Мадриде не дополучил в детстве? Оборачиваюсь, удивлённо вскидывая бровь. Напротив стоит младший аналитик Пётр Энохин. С топором в руке. — Давай это… — скалясь, произносит Петя. — Я тебя ещё с одной русской традицией познакомлю. Это топор, вон лес. Сруби ель, как глава «семейства»… Разводить с ним дискуссию не хочется. Молча беру топор, радуясь, что поброжу ещё пару минут по лесу. Ель рубить не буду, а вот веток наломаю. Дурость — деревья ради людской забавы сечь. Иду минуты три в глубь леса, с трудом переставляя ноги. Снега по колено. На лице — улыбка до ушей. Ледяной воздух передо мной в секунду раскаляется и вспыхивает фиолетовым свечением. Да твою ж мать, что опять??? Какой леший на неведомой дорожке встретился? Не Снегурочка с моим счастьем точно! Снова работа?! В свечении проступает женская фигура, восклицающая: — Наконец-то я нашла тебя, Коннор Дойл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.