ID работы: 12930434

Под тенью дюны

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

С первыми лучами солнца

Настройки текста
Примечания:
Вот и настал новый день. Темноволосую девушку пробудили лучи солнца, что решили заиграть на её лице. Долго мешать она не стала, так как сегодня её ждали новые дела. Быстро соскочив с кровати, она надела на себя кожаный топ, а поверх него светлую тунику. Помимо одежды, девушка не забыла нацепить на пояс свой кинжал. Это был подарок от её дяди, на её шестнадцатилетие. К несчастью дядя Айлин покинул этот мир через два с половиной года после этого. Он получил серьезную травму в бою посреди пустыни. Девушка долго горевала, ведь он был для неё не просто лучшим на свете дядей, он был единственным кто её понимал лучше всех остальных. И вот, она стоит там, где раньше ступал он. Также как её родственник, она не видит пред собой никаких преград. Она пройдёт тот же путь, что прошёл и он. *** — Я тебя уже заждался. Хоть ты и стараешься всегда быть идеальной, но со временем у тебя проблемы. Голос донёсся откуда-то сверху, и прежде чем Айлин успела его узнать, тред ней предстал давно знакомый силуэт. — Сайно! Она кинулась к нему, и сразу же начала обнимать. Это и понятно, давние друзья не виделись уже много лет. — Знаешь, с тех пор, когда я занял должность генерала Махаматры, я повидал много людей, но у тебя, всё ещё самая крепкая хватка. Правда кроме хватки, тебе ещё предстоит многому научиться. Он прав, теперь он не только друг для неё, он ещё и её тренер. Сайно будет учить девушку, как правильно драться, орудовать оружием, как защитить себя и других, и как выжить в пустыне. Парень на пять лет старше её, и само собой опытнее. Как только он узнал о планах подруги приехать в пустыню, сразу же вызвался ей помогать. Не подумайте, дел у него не мало, но разве он мог упустить шанс повидаться с ней спустя столько лет *** Он привёл девушку на открытую равнину за деревней. — Чтож, начнём наш первый урок. Он говорил уверенно, и был серьёзен. Айлин почувствовала ответственность в его взгляде, и поэтому тоже начала слушать внимательно. — В пустыне очень много опасностей, и поэтому первое, что тебе нужно — хорошее оружие. Тут девушка усмехнуласьв ответ, и достала кинжал. — Кинжал — это не плохо, но что если тебя атакуют не один глупый пустынник, а целая стая ядовитых скорпионов? Одному ты вскроешь глотку, но в этот же момент сзади нападёт второй. Тебе нужно такое оружие, чтобы ты могла поражать сразу нескольких врагов. — Но мне удобно с кинжалом. Я не плохо им орудую. Девушка ловко прокрутила оружие в правой руке, а затем быстро подбросила его, и поймала левой. — Смотри, дабы без пальцев не остаться. В любом случае у тебя должно быть что-то про запас. Давай вместе подберём тебе лучший вариант. Закончив фразу, парень отошёл к ящикам, которые находились за его спиной, и достал из одного из них простой деревянный лук и пару стрел. Он вручил их в руки девушке, на что вопросительно на него посмотрела. — Начнём с лука. Ты когда нибудь держала его в руках? — Нет. Коротко ответила "ученица" — Хорошо, постараюсь объяснить, как им пользоваться. Спустя минут пять, Сайно закончил объяснения, и начал давать задание. — Смотри ,Айлин, видишь на вон том кактусе красный фрукт. Это красноплодник. Сможешь его сбить — будет тебе перекус, не сможешь — есть буду я. Он усмехнулся, и подошёл сбоку к девушке, направляя её руку. Выстрел. Промах. — У тебя ещё две стрелы. Второй выстрел. Брюнетка чуть не попала в бедного скоробея. — Ей! Ты же чуть его не пристрелила. — Ну не пристрелила же. — Глава Архонту. У тебя последняя попытка. Что и стоило ожидать. Опять мимо. Парень уже собирался праздновать, что ему достанется фрукт, однако чуть не побледнел от сильного треска с боку. — Ты серьёзно? Ты лук сломала?! — А како от него толк? Возразила девушка. На это парень просто закатил глаза, и направился снова к ящику. — Раз с луком не вышло, попробуем двуручный меч. Сайно притащил огромную махину, и кинул даме в ноги. — О Архонты! Как этим вообще можно сражаться? Это ведь даже поднять невозможно! Спустя несколько минут мучений, Айлин всё же удалось поднять оружие, правда в следующую секунду, оно её перевесило, и они повалились на землю. — Агр! Это кошмар! Огрызнулсь девушка, вытряхивая из карманов песок. — Я понял, идём дальше. Снисходительно улыбнулся парень, и принёс следующий предмет. — Книга? Ты шутишь? — Нет. Это ещё один вид оружия. — И что я с ним должна делать? — С помощью элементальной силы, ты должна поднять его, и перенаправить силу на нужный объект. Я знаю, что у тебя глаз бога крио, поэтому принёс тебе этот таз с водой. Заморозь её. — Девушка сосредоточилась на воде, правда что-то пошло не так, и она перестарались. Заморозив не воду, а таз, он просто треснул, а вода выплеснулась на них. Книга была вся мокрая, и вряд-ли уже пригодная для использования. — Чтож, Айлин. Осталось у нас всего два варианта. Первый — копьё, второй — меч. — Хахаха, в таком случае, я лучше выберу меч. Не хочу я ходить с такой длинной палкой как у тебя. Куда её вообще девать. — Ну тогда лови. Айлин ловко поймала меч брошенный ей. — Знаешь, пускай красноплодник ты и не достала, но у нас всё ещё есть кактус. Ты должна его разрезать на несколько маленьких частей за тридцать секунд. Готова? — Само собой. — Тогда.. время пошло. Девушка орудовала мечем очень неумело, иногда хватала его двумя руками, иногда просто втыкала в бедное растение. — У тебя осталось пятнадцать.. десять.. семь.. пять.. три.. два.. время вышло. Наконец та перестала мучать кактус, и отошла от него. — Да, тренировок ещё предстоит много, но цель на сегодня мы почти выполнили. — Почти? — Ага, идём со мной. Они вернулись в деревню Аару, но пошли не к постоялому двору, друзья пошли к кузнице. — Зачем нам сюда? — Как зачем? Ты правда думала, что в качестве оружия я оставлю тебе тот ржавый меч? Хахаха ну уж нет. Знаешь, считай это моим подарком тебе. Мы сейчас закажем тебе новый меч. — Правда?! Глаза девушки засветились. — Конечно правда. — Но в честь чего такой подарок? — Ну... Парень задумался. — Это будет подарок на твой прошедший день рождения. — Но Сайно, прошло уже пол года. — Ну и что, подарки дарить ведь никогда не поздно. Он подмигнул ей, а Айлин в свою очередь, быстро поцеловала его в щеку в качестве благодарности. *** Друзья заказали у кузнеца оружие. Кузнец сказал, что оно будет готово через два дня. В этот период тренировок у Айлин не будет, и она сможет как следует насладиться атмосферой нового дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.