ID работы: 12930434

Под тенью дюны

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разве так выглядит отдых?

Настройки текста
Новое утро нового дня. Айлин проснулась сегодня довольно поздно. Солнце уже в зените, а юная леди только встала. Сегодня тренировок нет и поэтому девушка устроила себе разгрузочный день. В планах у неё было прогуляться по деревне, возможно найти друзей, и само заглянуть на ярмарку. Она надела сегодня довольно простое, светло зелёное платье по колено с открытым руками. На плечи девушка решила накинуть лёгкий плоток бирюзового оттенока дабы они не обгорели на палющем солнце. С собой она взяла тот самый кинжал и мешок моры. Выйдя из апартаментов, Айлин наткнулась на прилавок с различными фруктами. — Сколько стоят закатники? — Сотня моры за плод. Продавец был милым дедушкой с очень приятным голосом. — А фрукт харра? — Двести моры. Ответил старец — Тогда давайте пять закатников и два фрукта харра. Радостная девушка после покупки сразу же достала зелёный плод и сделала большой надкус продолжив свой путь. — Айлин! Милый, но звонкий женский голос окликнул девушку. Та повернулась и пошла на встречу к леди, которая только что её позвала. — Вы мне? На всякий случай переспросила она. — Да дорогая. К Айлин подошла девушка с красивыми синими волосами. Её одежда, руки, ноги, голова и шея были украшены разными золотыми украшениями. — Здравствуй, я Кандакия. — Очень приятно, я.. Айлин. В прочем как я поняла, это вы уже знаете. Кандакия улыбнулась. — Ты только приехал сюда, верно? Та лишь кивнула в ответ. — Мне про тебя рассказа мой друг и помощник по защите деревни, Сайно. Он сообщил, что ты планируешь здесь осесть, а это значит, что тебе стоит поискать постоянное место жительства. Постоялый двор не плох, но это вариант лишь на короткий срок. — Тесть вы хотите помочь мне найти жильё? Переспросила брюнетка. — Верно. — Но зачем вам мне помогать? — Ну, во первых друзья Сайно — мои друзья, а во вторых, я являюсь защитницей деревни Аару, и должна не только отбивать атаки монстров и других не желанных гостей, но и помогать прибывшим. Кандакия взяла девушку ща руку. — Ты не против прогуляться со мной? Я могу устроить экскурсию, и подсказать по поводу поисков дома. — Не против. *** Девушки долго гуляли по просторами деревни. Защитница не только показала где что находится, но и рассказала историю чуть ли не каждого здания. Ближе к шести вечера они попрощались, так как Кандакии нужно было ещё раз всё осмотреть, отправится в патруль. Как только солнце опустилось, на улицах тут же зажглись фонари. Куча людей вышли на улицу, начались ярмарки. Изо всех уголков было слышно гомон сумерцев, в некоторых местах играла прекрасная музыка. Вокруг стояла отмосфера праздника. Айлин заглянула в ещё пару лавок и прилавков. Она купила себе красивый золотой праслет с изображением чёрного скарабея. Так же приобрела пару новых одежд и немало сладостей. Девушка взяла несколько конфет из фиников, и целый мешочек конфет-камушков. Ещё, одна милая девушка с которой разговорилась Айлин подарила ей целую коробку лукума. Его брюнетка любит больше всего. Уже попути домой, в полу сонном состоянии Айлин услышала где-то недалеко хриплый мужской крик. Она свернула на другую улицу, где было гораздо меньше людей и увидела торговца лавки с драгоценными камнями. Мужчина лежал на земле, а над ним навис невысокого роста парень в огромной странной шляпе. Он готовился нанести удар по безоружному человеку, и не примерно бы это сделал, если бы в последний миг на него бы не налетела девушка. Повалив парня на землю, она резко выхватила свой кинжал и прислонтла его к шее жертвы. Но она не смогла ничего сделать встретив взгляд его тёмно-синих глаз. Персоне в шляпе хватило этой заминки девушки, и он ловко перевернулся поменяв из местами. Затем вскочил на ноги, и по телу Айлин прошёлся сильный удар тока. Это было так, словно её ударили десятком розг одновременно. Она издала довольно громкий крик, однако тут же стиснула зубы. Девушка знала, что перед врагом нельзя показывать слабость. Поле этого, она попыталась встать, но и это у неё не вышло. Как только та чуть чуть приподнялась над землёй, парень резко ударил её ногой в плечо, от чего она не удержавшись вновь рухнула на землю как мешок закатников. — Ты слепая, или тупая?! Разве ты не в курсе, что нельзя влазит в разговор людей, тем более если они не касаются тебя! Парень начал на неё орать. — Какое ты имел право избивать этого человека?! Девушка тоже не отставала в тоне колоса, и не смотря на сильную боль, всё равно начала кричать на него. В любом случае из вряд ли услышат. — Из-за тебя я упустил того, кто крупно мне задолжал. И вправду, торговца уже и след простыл. Но с одной стороны это даже хорошо, теперь девушке не нужно думать за ещё чью-то жизнь и она может полностью сосредоточиться на своей. — Ты просто невежественный дикарь! Хуже необразованных пустынников! Ты мог с ним поговорить!! Похоже этим она сильно разозлила парня, по скольку буквально через секунду он схватил её за ткань платья на груди и приподнял над землёй. За тем наклонился чуть ближе к ней и чуть тихим голосом сказал: — Ты вообще представляешь во что ввязалась? Ты хоть знаешь кто я? — Хах. Кроме вопросов ты вообще можешь хоть что-то говорить, недоумок. Но эту фразу он кажется просто пропустил мимо ушей. — Ты сейчас смеешь говорить с шестым предвесником фатуи, Сказителем. Возможно я бы тебя и отпустил минут пять назад, но кажется ты нарвалась. — Я не знала что фатуи теперь одеваются как клоуны, или это ты у них просто такой особенный? С ехидной улыбкой просзнесла юная особа и сразу же пожалела. Буквально в следующее мгновение Сказитель отвесил ей сильную и громкую пощёчину. Девушка пискнула. — У меня нет времени сейчас заниматься таким мусором как ты, но поверь, скоро я смету тебя, как пыль с подоконника. Он опустил её и похлопал по голове словно послушную собаку а затем ушёл. Прождав пару минут Айлин всё же поднялась с земли, отряхнулась и собрала рассыпаные вещи. — Долго придётся платье стирать. Это девушка сказала тихо, себе под нос. Затем просто ушла к себе в номер на постоялом дворе. Скинув с себя грязное платье, она накинула на себя спальную рубашку и увалилась спать. Завтра она вообще не планирует выходит на улицу. Слишком она измоталась. Не так она планировала отдохнуть, но зато теперь она знает, что сделает когда научится владеть мечом. Будет мстить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.