ID работы: 12930434

Под тенью дюны

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь за стеной

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Лучи солнца только начинают пробиваться сквозь окна. Цветные вставки на стекле через которые проходит свет, отблёскивают на противоположной стене. В это время люди, что живут в этом доме привыкли ещё спать, но не сегодня. Девушка, которой принадлежит эта комната, уже давно проснулась и собралась. Теперь же она стоит на кухне, перед всё ещё сонной мамой и пытается сообщить ей о своём решении. *** — Мам, я тебе об этом говорила уже не раз. Я и так откладывала этот день на подальше, но больше не могу. Я правда устала, от этой повседневности и просто хочу изменить свою жизнь. Девушка выглядит так, словно оправдывается, и хотя она понимает, что имеет полное право на своё решение, всё равно хочет сделать это правильно. С детства она делала всё идеально, и продумывала свои действия до последней мелочи. —Айлин, просто скажи мне, почему? Почему ты хочешь оставить свой дом, свою семью, своё будущее в конце концов ради этой пустыни?! Мама неоднократно задавала девушке этот вопрос, и также неоднократно получала ответ. — Ма, послушай. Здесь у меня нет будущего, нет целей. — Ну почему же нет? Ты ведь лучшая на всей паралели. Окончишь Академию, и сможешь устроится на успешную работу. Осталось всего два года отучиться! Наседала женщина. — Как же ты не поймёшь. Эта Академия у меня уже в печёнках сидит. Я устала. — Ты прямо как твой дядя. Такая же упрямая как и он. И ты ведь знаешь как он закончил свою жизнь. — Да, знаю. Но я также знаю насколько счастливо он прожил эту жизнь. — Я сдаюсь. Нет нет, я правда сдаюсь. Хорошо Айлин, уходи. Но прошу, не забывай свой дом, и свою семью. — Я понимаю, что ты это всё ещё не одобряешь, но я рада, что ты принимаешь мой выбор, мама. Последнее слово девушка сказала мягче предыдущих. Она подошла к своей матери и крепко обняла её. По щеке женщины скатилась одинокая слеза, но молодая девушка вытерла её рукой, успокаивая маму. — Обещаю, я буду писать, и обязательно буду навещать вас. — Сестрица Айлин, сестрица Айлин! К девушке подбежал мальчик, и обнял её за ноги. Он был не очень высоким для своих девяти лет, и поэтому девушка присела. — Сестрица Айлин, а ты сможешь привести мне из пустыни тех маленьких коричневых жучков?! Я видел их на картинках в книге, и очень хочу увидеть их вживую! — Разумеется привезу, Эди. Мне пора идти, присматривай за мамой, и не скучай. Она поцеловала братика в лоб, на прощание глянула на маму, и вышла. *** Уже перевалило за полдень, когда девушка добралась к Каравану - рибат. Она понимала, что стоит торопиться, если она хочет добраться в деревню Аару до того, как солнце спрячет последние лучи, и в "море песков" не наступит полная темень. Она знала тут многих, поэтому не кто не задавал ей вопросы, когда та, пересекала границу джунглей и пустыни. Вот и всё, перед юной персоной престал прекрасный пейзаж золотых дюн. Айлин понимала, что в пустыне быстро опускается температура, и поэтому подобрала специальную одежду. На ней надет темно-синий кафтан, и чёрные утепленные лосины. На ногах кожаные сапоги, а поверх верхней одежды надета коричневая накидка с капюшоном. Тёмные, каштановые волосы распущенны. На шее висит украшение, данное ей самими богами — крио клаз бога. Незнакомцы глядя на неё говорят, что крио не как не вяжется с видом девушки, однако те, кто знаком с ней давно, с точностью заявляют, что украшение идеально отображает её холодный взгляд, и упорный характер. *** Девушка прибыла в деревню, ровно с началом темноты. Она остановилась на постоялом дворе, где её уже ждала прекрасная и уютная комната. Из окна спальни открывался вид на улицу, где грели фонари, и шумели люди. Айлин рассчитывала на то, что ещё выйдет сегодня прогуляться, и заодно осмотрится, однако ноги были готовы отвалится после такой дороги. Приняв тёплый душ, и сменив одежду девушка моментально уснула. Окно было открыто, и поэтому в комнату залетал лёгкий ветерок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.