ID работы: 12930361

Убитая надежда. Противостояние

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Ловушка для Рыцаря

Настройки текста
       Время поджимало. Это Хиро понял сразу же, как только узнал о том, что происходит. Назревал раскол, серьёзный переворот в Аду который он никак не мог допустить. Люцифер, как узнал об этом, был в бешенстве и в порыве гнева прикончил троих неудачно подвернувшихся под руку демонов. Он потерял доверие ко всем.        От Лираны удалось узнать, что на данный момент союзников у Каина не так много, однако часть демонов переходят на его сторону. Если их станет больше, то неизвестно к чему это приведёт. Конечно, в силе Люцифера Хиро не сомневался. Архангелы неспроста считаются самым грозным Небесным оружием.        Но и Каин далеко не простой демон. То, что он отошёл от дел вовсе не значит, что он ослаб. Каин очень древний и сильный демон с которым не каждый бы рискнул вступить в открытый бой. Такой поединок однозначно мог бы закончиться летально.        Пусть Каин делает переворот не своими руками, на его стороне очень серьёзный союзник — последний Рыцарь Ада. И чем быстрее Хиро избавится от неё, тем меньше обеспечит проблем на голову Короля Ада и всей Преисподней.        Хиро много времени стал проводить в Адской библиотеке, ища информацию о Рыцарях и их слабостях. Начал разрабатывать план по захвату Маргарет. Он не собирался убивать сестру сразу же, имея при себе нефритовый кинжал. Демон хотел отыграться на ней за всё. За избиение, предательство и унижения, которым она подвергла его. Хиро отличался своей злопамятностью, целеустремлённостью и жаждой мести. Он не привык отступать, каким бы сильным не был противник и чаще всего добивался своего.        Первым делом Хиро выбрал подходящее скрытое от лишних глаз место, куда он собирался заманить Маргарет. Заброшенный дом в глухой части леса идеально подходил для его целей. Здесь почти никогда не бывает людей, а защитные символы не позволят вражеским демонам вычислить его местонахождение. Никто не сможет войти в дом, кроме самого Хиро и Рыцаря Ада.        На столе демон сложил заранее подготовленные пыточные инструменты, которые он прихватил с собой. Зачем убивать врага сразу, когда на ней можно вдоволь отыграться? Хиро ещё заставит Маргарет молить о пощаде! Он готов был причинить ей такую боль, что она сама возжелает смерти. Опыт у него был. Не зря же Хиро почти всё свободное время проводит в пыточной Ада, истязая грешные души и вымещая на них злобу. В Аду он был одним из лучших палачей. Был и остался.        Закончив с приготовлениями, демон принялся чертить на полу усиленную дьявольскую ловушку. По словам Рика, такая способна удержать Рыцаря Ада. Демон вспомнил недавнюю беседу с Риком, когда пришёл просить у него совета. — Хиро, Рыцари Ада серьёзные противники. Не зря этот орден демонов считается одним из самых сильнейших в Преисподней. Одного такого демона достаточно, чтобы истребить половину Ада. — Я знаю, на что подписался и отступать не намерен, — резко отрезал Хиро, сверля Рика пронзительным взглядом. — Ты обещал подсказать, как ослабить Рыцаря. — Ну, дело твоё, — пожал плечами тот, и подошёл к полке, взяв в руки старинную книгу заклинаний. — Раз обещал, значит подскажу. Есть одно заклинание, способное лишить Рыцаря Ада сил. Это поможет тебе ослабить её.        Рик передал ему книгу и показал нужное заклинание. — У Рыцарей практически те же слабости, что и у нас. В конце концов, они черноглазые демоны, только более сильные и неуязвимые. — Это значит, что соль, святая вода и железо так же, как для нас являются её слабостями? — уточнил Хиро. — Верно. Можешь использовать эту слабость против неё, как только прочтёшь заклинание. Главное отвлечь Рыцаря, пока ты будешь читать заклинание, иначе она помешает. — Уж с этим проблем возникнуть не должно, — загадочно улыбнулся Хиро. — К тому же, я там буду не один.        Рик не стал задавать вопросов, вместо этого дал ему несколько советов, которые помогут в борьбе с Рыцарем Ада. Хиро слушал и вникал, мысленно прорабатывая детали плана.        Он отмёл воспоминания и закончил чертить ловушку. Вскоре практически всё было готово, осталось дело за малым — призвать Рыцаря Ада. В том, что она обязательно заявится демон не сомневался. Хиро знал, что этот бой между ними будет последний и победитель в нём будет лишь один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.