ID работы: 12930361

Убитая надежда. Противостояние

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Ход клинком

Настройки текста
       Услышав позади себя шорох, Лирана обернулась... И встретилась взглядом с тем, кого ожидала здесь увидеть меньше всего. Дикий страх на мгновение парализовал тело и это не укрылось от черноглазого демона. Хиро злорадно ухмыльнулся, обнажив клыки. — Ты?! ... — прошипела демоница перекрёстка, пытаясь злостью подавить свой страх перед ним. — А кого ты ещё ожидала здесь увидеть? Каина? — с ухмылкой спросил Хиро, приближаясь к ней и театрально перекидывая кинжал из руки в руку. — Давно ты обо всём знаешь? — понимая, что скрывать и дальше бесполезно, раздражённо спросила та. — Не знал. Догадывался, но сегодня окончательно убедился в том, что ты крыса. У Люцифера с крысами вроде тебя разговор короткий... Но сначала мы побеседуем с тобой с глазу на глаз. — Урод... — сквозь зубы процедила Лирана, отходя назад.        Она знала, кто такой Хиро и насколько он превосходит многих демонов по силе и скорости. Да и пытает он не хуже Аластара. Демоница не рискнула драться с ним, понимая что для неё этот бой будет проигрышным. Лучше уйти сейчас, пока не поздно. С такими мыслями, она отшвырнула его телекинетическим ударом и попыталась покинуть сосуд красным дымом. Но ей этого не дали.        Хиро среагировал моментально, резко подскочив на ноги, он воздействовал на неё телекинетически, не позволяя так просто сбежать.        Понимая, что теперь ей не уйти, Лирана выхватила железный нож и приняла боевую стойку. Так просто сдаваться она не намерена. Хиро мгновенно оказался рядом с ней, замахнувшись клинком для удара. В последний момент она отбила удар и вогнала нож ему в бок. Хиро зашипел от боли, и с разворота полоснул её клинком по лицу. Лирана вскрикнула, а в следующую секунду демон с силой врезал кулаком ей в живот. Она согнулась от боли.        Схватив обескураженную демоницу за горло, Хиро приподнял её над землёй. От удушающей хватки черноглазого демона Лирана захрипела и задëргалась, хватая его за руку. Не дав ей шанса вырваться и не теряя времени, Хиро утащил её в Ад.        Душераздирающие крики огласили Адскую темницу. Казалось, что они не прекращались ни на секунду. Хиро старался на славу, причиняя скованной цепями красноглазой демонице как можно больше боли. Кровь из рассечённых ран заливала пол, окрасив его в алый. На теле Лираны не осталось живого места: его покрывали ожоги, многочисленные ножевые раны, переломы и порезы.        Взяв со стола флягу, Хиро плеснул на пленницу святой водой. Красноглазая демоница вскрикнула от боли. Лицо мгновенно покрылось ожогами. Создавались мерзкое ощущение, будто кожа слазит живьём. Черноглазому демону этого показалось недостаточно. Он взял в руку серебристый кинжал и вогнал его Лиране под рёбра. Она подавилась собственным криком. Рот наполнился кровью. Хиро провернул лезвие в ране, причиняя ещё больше страданий. — Как я уже говорил тебе ранее, я бывший палач... Но несмотря на это, своё дело знаю, — проронил Хиро, глядя ей в глаза и наслаждаясь страхом пленницы. — Я не теряю навыков, не зря же провожу в пыточной всё свободное время. — Черноглазая мразь... — кашляя кровью прохрипела Лирана. — Ты ещё ответишь за всё...        В ответ на это демон ухмыльнулся и резко выдернул окровавленное лезвие, чем вызвал крик демоницы перекрёстка. — Отвечать на вопросы здесь будешь только ты. Иначе, я продолжу забавляться с тобой, — осклабился тот.        Лирана подняла на Хиро полный ненависти взгляд. Она плюнула в него кровью, чем разозлила ещё больше. Демон влепил ей пощёчину, расцарарав щëку когтями и продолжал жестоко пытать в течении нескольких часов, причиняя адскую боль.        В какой-то момент она всë-таки не выдержала и согласилась рассказать всё, о чём знала. Почти всё. — Повторяю свой вопрос ещё раз, почему ты предала Люцифера? — Хиро, не сводил с неё взгляда. — Он поступил со мной несправедливо, когда отнял всё, что у меня было и оставил ни с чем. Каин пообещал дать мне ещё один шанс, если я помогу ему всё изменить... Он тот, кто действительно достоин Адского трона, — тяжело дыша, выдала Лирана. — Так вот чего вы добиваетесь... Хотите сместить Люцифера с трона? — опешил Хиро.        Лирана промолчала, впрочем её взгляд говорил сам за себя. Она опустила голову, глядя себе под ноги мутным взглядом. — И ты думала, что всё это сойдёт тебе с рук?! — зло прорычал демон, смерив её испепеляющим взглядом. В ответ тишина. — Кто ещё на вашей стороне? Сколько союзников у Каина? — спросил он. Лирана не ответила, за что Хиро нанёс ножевой удар в грудь.        Демоница вскрикнула, но не удосужилась ответить на вопрос. Она не хотела окончательно срывать планы Каина.        Разозлённый демон бросил клинок на стол с пыточными инструментами. Бросившись к Лиране, словно разъярённый зверь, он принялся драть её когтями. Демоница кричала от боли, рвалась изо всех сил, но цепи удерживали её на месте, да и дьявольская ловушка не позволяла покинуть сосуд или исцелиться. Хиро слишком поздно понял, что перестарался: от болевого шока она потеряла сознание.        Грязно выругавшись, перепачканный кровью демон вышел из камеры, и коротко кивнул двум ожидавшим своей очереди палачам. Как только они зашли в камеру к бессознательной демонице, он не оглядываясь, двинулся по тёмным коридорам Преисподней к тронному залу. Нужно было предупредить Люцифера о заговоре.        Хиро так и не добился от Лираны информации о других изменниках, но об одном знал точно — Рыцарь Ада. Теперь ему во чтобы то ни стало придётся как можно быстрее разделаться с Маргарет. Если не сделать этого сейчас, потом может быть уже поздно. От столь опасного противника лучше избавиться сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.