ID работы: 12930361

Убитая надежда. Противостояние

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Информатор

Настройки текста
       С момента её смерти прошло очень много времени. После того, как Маргарет воскресил Каин и сделал Рыцарем Ада, она сильно изменилась. И демоница прекрасно это осознавала. Пусть память о прошлом с каждым днём всё больше угасала, ей нравилась эта метаморфоза. Смерть стала началом новой и лучшей жизни. Теперь она уже не была жалкой смертной. Маргарет стала той, чьего упоминания до дрожи боялись демоны в Аду, той с кем не рискнули бы тягаться матёрые охотники. И такая жизнь ей нравилась куда больше прежней скучной рутины.        Каин задумчиво смотрел в окно, сидя в кресле напротив неё, и постукивая пальцами по подлокотникам. Этот тихий звук нарушил тишину и вернул её в реальность.        Маргарет молчала, не решаясь заговорить первой. Она чувствовала его эмоциональное состояние и знала, что когда он долго над чем-то размышляет — лучше не беспокоить его попусту. Каин этого не любил. — Время поджимает, — наконец подал голос демон, прервав затянувшееся молчание. — Мои планы идут очень далеко, однако на нашей стороне слишком мало союзников. — Сегодня я встречусь с информатором. Надеюсь, что ей удалось раздобыть нужные нам сведения, — произнесла Рыцарь Ада. — Если это так, то очень скоро мы приступим к делу. Грядут большие перемены, Маргарет, и любая малейшая ошибка может обернуться для нас провалом. Сейчас ты должна быть предельно осторожной и не подставляться. — Я тебя никогда не подводила, Отец, неужели ты во мне усомнился? — Нет. Если бы я сомневался в тебе, то не стал бы доверять. Но ты и сама знаешь, что дело рискованное. Люцифер слишком силён и не допустит такого грандиозного переворота. Он пойдёт на всё, чтобы удержаться на троне. — Я с при великим удовольствием вырежу ему сердце и преподнесу тебе, — с хищной ухмылкой проронила Маргарет. — Он хоть архангел, но далеко не бессмертен. Всех можно убить, если знать как... — Рано, — резко отрезал Каин. — Хочешь бросить ему вызов и глупо погибнуть?!... Всему своё время, Маргарет, дойдёт и до этого очередь, но не сейчас. Пока что нам нужно обзавестись надёжными союзниками, основательно подготовиться и ждать подходящего момента, чтобы нанести удар. — Ожидание, это всё что нам остается, — раздражённо фыркнула демоница.       Она ненавидела Люцифера и была готова хоть сейчас жестоким образом разделаться с ним, но не смела нарушить приказ Отца, признавая его правоту.        Этот поединок закончился бы для неё окончательной смертью, не успев начаться. Она недостаточно сильна, да и опыта пока не хватает. Но когда придёт время и Маргарет будет готова — она непременно рискнёт и сразится с самым заклятым врагом Каина. Ничто не должно ей помешать. * * *        Зловещий шелест листвы, потревоженной холодным ветром, нарушал мёртвую тишину. Тихо скрипела чуть приоткрытая калитка ржавого забора, что окружал давно заброшенное кладбище. Могилы поросли высокой пожелтевшей травой, деревянные кресты давно сгнили, а некоторые надгробия и вовсе провалились.        Даже при свете дня оно выглядело жутким, но красноглазую демоницу, что недавно покинула Ад и оказалась здесь, это не пугало. Да и чем можно напугать ту, что в своё время прошла через адские муки и побывала в пыточной Преисподней?... Единственное, что действительно могло напугать Лирану — это гнев Люцифера, если он узнает о предательстве и измене. Но пока что он был не в курсе, ведь она действовала крайне осторожно.        Никто не знал о её сговоре с Каином. Никто, даже его самый верный демон Хиро, от которого было крайне сложно что-то утаить: он идеальный шпион и не зря является приближëнным падшего архангела. В Аду сложно что-то скрыть, везде есть глаза и уши... И конечно же те, кто не против схватить изменника и заставить предстать перед королём Ада. Незавидна участь того, кто испытает на своей шкуре ярость Люцифера.        Лирана стояла в тени дерева, привалившись боком к сухому стволу, и ожидая появления Рыцаря Ада. Она то и дело озиралась по сторонам, опасаясь слежки. Если об этом кто-то прознает раньше времени — ей несдобровать. Желания снова оказаться в пыточной под ножом адского палача у неё не возникало. В поле зрения возник женский силуэт. Лирана присмотрелась, и узнав Маргарет, заметно успокоилась. — Ну что, узнала что-нибудь? — без лишних предисловий сразу же перешла к делу Маргарет. — Не так много, как хотелось бы, но думаю, эта информация не разочарует. Узнать больше пока не смогла: его прихвостень Хиро постоянно находится рядом и может что-то заподозрить. Он слишком проницателен. Одного его слова достаточно, чтобы Люцифер усомнился в моей верности.       «Он всë-таки серьёзная помеха! Стоит как можно скорее избавиться от этого шакала» подумала Рыцарь Ада, и уже вслух сказала: — Выкладывай всё, что тебе удалось выяснить. Надеюсь я не зря сюда притащилась.        Лирана коротко рассказала демонице всё, что ей удалось узнать за прошедший месяц. Маргарет слушала её, не перебивая и делая мысленные заметки. Когда демоница замолчала, Рыцарь сухо проронила: — Каин был прав: мы ещё не готовы действовать. Но в любом случае, останавливаться нельзя, иначе всё пойдёт под откос. Мы не должны его подвести. — Придерживаемся основного плана? — на всякий случай уточнила Лирана. — Да, но с большей осторожностью... Ты принесла то, о чëм я просила?        Красноглазая демоница кивнула и протянула Рыцарю старинную шкатулку. Дав ей распоряжения, и не прощаясь, Маргарет исчезла, оставив Лирану в раздумьях.        Демоница пока не спешила уходить. Она не замечала прикованный к ней взгляд того, кто всё это время наблюдал за ними со стороны, скрываясь во мраке. Лирана не ощущала его присутствия, да и ничего бы поделать уже не смогла, ибо он уже знал обо всём и теперь бесшумно шёл к ней, вооружившись клинком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.