ID работы: 12930361

Убитая надежда. Противостояние

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Рик

Настройки текста
      Хиро шёл по тёмным коридорам Преисподней, размышляя о предстоящем деле. Почти весь день он провёл в библиотеке Ада, ища информацию о Рыцарях. Он хотел знать о них всё, особенно его интересовали слабости. Поединок с Маргарет показал ему, насколько сильно Рыцари превосходят по силам простых черноглазых демонов.       Даже он, будучи наполовину даэва, не смог ей противостоять. А ведь он во многом превосходит, как черноглазых демонов, так и самих даэва. Последние, к слову, безоговорочно ему подчиняются. Он в отличие от своих теневых собратьев имеет материальное тело, более усиленный телекинез и регенерацию.        Однако, этих качеств недостаточно, чтобы одолеть столь сильного врага, а потому, он решил воспользоваться мощными артефактами. К счастью, Хиро знал к кому именно ему нужно обратиться. Кто, как не коллекционер сверхъестественного оружия и редких артефактов, знающий в этом толк? Пусть, Хиро не был близок с Риком, и мало с ним контактировал, одно он знал точно — этот демон безоговорочно предан Люциферу, а значит в помощи отказать не должен.        Хиро свернул на нужном повороте и остановился у входа в кабинет Рика. По обе стороны от массивной двери стояли двое черноглазых демонов. Один из них бросил взгляд на Хиро и с ухмылкой произнёс: — Зачем припëрся, грязное отродье?... — демон с отвращением поморщился.        Он, как и большинство других демонов, воспринимал Хиро, как мутанта из-за его неопределённой сущности. Одни открыто насмехались над ним, другие не рисковали связываться с приближённым Люцифера. Гарз был из числа первых, и не отказывал себе в удовольствии лишний раз поиздеваться над диковинным гибридом. Между ним и Хиро не раз случались перепалки, но до драки дело не доходило. По крайней мере, пока. Терпение у Хиро тоже имеет предел. — Прикуси язык, Гарз, иначе я его тебе подрежу, — огрызнулся Хиро, смерив его холодным взглядом.        Демон в ответ на это нагло ухмыльнулся, на мгновение показав чёрные глаза. Его товарищ молча наблюдал за развернувшимся перед ним представлением. — Я вот не пойму, кто ты на самом деле, Хиро? Демон или зверь?... Хотя мне больше кажется, что второе. Отродью вроде тебя, самое место в клетке... — Заткни пасть, мразь, или я заставлю тебя ответить за свои слова! — Хиро оскалился, показав клыки. В последнее время он стал особенно агрессивным и мог легко выйти из себя, всё больше показывая свою звериную сущность. — Ты чë, не понял намёка, зверёк? Тебе здесь не рады. Пшёл отсюда! — Гарз отмахнулся от него, как от надоедливой блохи, чем окончательно разозлил Хиро.        Вскинув руку, Хиро отшвырнул обоих демонов к стене телекинезом. Не ожидавший атаки Гарз не успел среагировать. Он сполз по стенке на пол, но тут же подскочил, выхватив кинжал. Во мгновение ока оказавшись рядом с ним, Хиро с одного удара выбил оружие из рук обескураженного противника. Вторым ударом когтистой руки он вспорол ему глотку.       Гарз захрипел, хватаясь за разорванное горло. Изо рта хлынула кровь. Для человека это было бы смертельное ранение, но не для демона. Оно причиняло ему боль. Схватив Гарза за волосы, Хиро с силой приложил его головой об стену, разбивая лицо в кровь, и злобно прорычал: — В следующий раз я порежу тебя на ленты и скормлю потраха Адским псам!        Гарз прохрипел что-то неразборчивое, слабо дëрнувшись. Хиро снова врезал ему. Второй демон подорвался с места и бросился к нему с ножом. Хиро хотел броситься в атаку, но дверь кабинета резко открылась и оттуда выглянул Рик. — Довольно! Какого хрена вы здесь устроили?! — сердито произнёс тот. Он перевёл взгляд на Хиро, и властным тоном бросил: — Заходи!        Оставив искалеченного демона лежать на полу, Хиро зашёл в кабинет. Обычно, он никому, кроме Люцифера не позволял повышать на себя голос, но высказываться не стал. Ни к чему портить отношения с тем, кто может оказать помощь.       Кабинет демона куда больше напоминал оружейный склад. Вдоль стен на подвесных полках лежали разного рода клинки, ножи огнестрельное оружие и разные артефакты, о свойствах которых Хиро ничего не знал. Зато Рик был во всём этом профи. Он любил собирать артефакты, старинные книги и узнавать об их свойствах. Этот демон неплохо владел магией, знал множество заклинаний и неспроста держал в страхе многих обитателей Ада.        Демон присел на край рабочего стола заваленного книгами и какими-то документами и прямо посмотрел на Хиро. В ножнах на кожаном поясе был закреплён странного вида серебристый кинжал покрытый рунной росписью. — Что за цирк вы там снаружи устроили? — Пусть твои шавки научатся следить за своим базаром, — жёстко отрезал Хиро. — Я не намерен терпеть подобные высказывания. — Тебе бы не мешало научиться себя контролировать. Твой талант наживать себе врагов ни чем хорошим для тебя не закончится и однажды у тебя будут очень серьёзные неприятности, — Рик не угрожал, а скорее предупредил его.        Хиро кивнул, сделав свои выводы. В какой-то степени он признавал его правоту, но молчать в тряпочку, когда его унижают, не собирался. — Ты пришёл по какому-то делу? — уточнил демон. — Да. Мне нужно такое оружие, которое способно убить Рыцаря Ада. И что-нибудь, чтобы его ослабить.        Рик на секунду задумался, подняв на него взгляд. — Не буду даже спрашивать, что вы не поделили с этим Рыцарем, а впрочем я и так знаю. Одно могу сказать только —мне известно, каким оружием можно убить такого демона. Вопрос только в цене, — озвучил свои мысли Рик. — И чего же ты хочешь? — У меня будет одно условие: я дам тебе артефакт, который убьёт Рыцаря Ада, а ты после того, как прикончишь его, принесëшь мне Первый клинок, — выдвинул свои требования Рик. — По рукам, — не раздумывая, согласился Хиро.        Первый клинок его мало интересовал. Единственное, чего демон желал больше всего — поквитаться с Маргарет. Для достижения этой цели Хиро был готов заплатить любую цену. Рик что-то достал из ящика и протянул ему чёрную длинную металлическую коробочку. Открыв её, Хиро удивлённо уставился на нефритовый кинжал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.