ID работы: 12930361

Убитая надежда. Противостояние

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Признавая поражение

Настройки текста
       Он проиграл. Оплашался и не справился с поставленной задачей... Хиро не мог поверить в своё поражение, хотя признавал свои ошибки. И дело даже не в том, что демон не смог одолеть Рыцаря Ада в бою. Его главная ошибка заключается в том, что он недооценил противницу. Хотя можно ли назвать это ошибкой?        Изначально он вовсе не планировал драться с сестрой. Она первой напала на него, да ещё наговорила всяких гадостей и обвинила его в собственной смерти. Маргарет растоптала родного брата, как жалкое насекомое и бросила ему вызов. За это Хиро успел возненавидеть ту, ради которой продал душу и прошёл через Ад, чтобы окончательно измениться навсегда и отомстить красноглазой твари.        Маргарет не оценила его стараний. Она восприняла всё по-своему и в итоге возненавидела брата. Рыцарь Ада сама захотела войны и Хиро готов принять вызов. То, чем она стала, демон ненавидел всей чёрной душой и был готов собственноручно убить Маргарет. Теперь он воспринимал её вовсе не как родную сестру, а как заклятого врага. Он желал только одного — жестокой расправы над ней        Хиро ещё не знал, как именно сделает это, ведь убить Рыцаря Ада не под силу простому черноглазому демону. Но он хорошенько запомнил тот момент, когда предстал перед Люцифером с докладом. Падший архангел внимательно выслушал его и строго произнёс: — Ты идиот, Хиро. Я ведь предупреждал тебя, чтобы ты не вступал с ней в бой. Ты мог просто свалить, но нет, вместо этого ты захотел погеройствовать! И ради чего? Из-за своего выпендрëжа?! — смерив черноглазого демона испепеляющим взглядом, спросил король Ада. — Господин, я признаю свою ошибку, — почтительно склонив голову, и сгорая от стыда, проронил Хиро. — И я готов... — Заткнись! — рыкнул Люцифер, стукнув кулаком по подлокотнику. — Ну и чего ты добился своими тупыми выкрутасами? Стал отбивной для новоиспечённой твари Каина... Как «умно» с твоей стороны. Тебе ещё повезло, что она не прикончила тебя, хотя на мой взгляд тебе мало досталось.        Хиро молчал, виновато опустив взгляд в пол. Он был зол на себя и проявленную неосторожность, которая могла стоить ему жизни. Ведь если бы Маргарет только захотела, она бы всадила лезвие Первого клинка ему в глотку и демон ничего бы уже не сделал.       Ему просто повезло, что демоница нашла его ничтожно жалким и решила поиграть с братом в «кошки-мышки». Он был уверен, что в следующий раз она не даст ему уйти живым. — Я клянусь, что впредь не допущу подобных ошибок, — осторожно произнёс Хиро, осмелившись поднять взгляд на Дьявола. — Следующего раза не будет. Я лично её прикончу... — Господин, позволь мне убить её собственноручно, — осмелев, сказал Хиро.        Люцифер опешил от его заявления, несколько удивлённо посмотрев на демона. — Серьёзно?... Хиро, либо ты слишком решительный, в чëм я уверен на все сто. Либо слишком глуп, в чëм я тоже не сомневаюсь. Как ты себе это представляешь? — выгнул бровь падший, ожидая разъяснений. — На этот раз я буду действовать осторожнее и найду способ, чтобы избавиться от этой помехи раз и навсегда. На любую силу найдётся двойная сила... Или хитрость и острый ум. На этот раз я не подведу, уверяю.        Люцифер задумался, принимая решение и мысленно взвешивая все «за» и «против». «Против» были весомее. Хиро был ему близок. Более того, этому демону он доверял и во многом полагался на него. Однако, видя в нём уверенность и холодную решимость, решил дать ему шанс. — Ладно, — прервал затянувшуюся паузу Люцифер. — Будь по-твоему: я позволю тебе убить Рыцаря. Но учти, что я даю тебе кратчайшие сроки для этого дела. Если не справишься, то пеняй на себя, Хиро. Ты знаешь, что бывает с теми, кто не оправдывает моих ожиданий. — Клянусь, что больше не разочарую, — склонив голову перед господином, уверенно произнёс Хиро.        Демон отмёл воспоминания, вернувшись в реальность. Он сделал несколько глотков текилы, задумчиво глядя в стол. Хиро уже знал, к кому можно обратиться за помощью. А информацию о Рыцарях несложно отыскать в книгах Адской библиотеки.        В глубине души Хиро сомневался в себе, но в тоже время ненависть к Рыцарю подпитывала его, прибавляя решимости. Он дал слово Люциферу и теперь во что бы то ни стало, сдержит его. Таков главный принцип Хиро — если он что-то пообещал, то всегда исполнит. А уж месть противнице не заставит себя долго ждать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.