ID работы: 1292964

О некромантах и големах.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Teolog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-...С развитием проводниковых технологий некромантия начала сдавать позиции перед более гибкой и экономичной големансией, пока, в конце концов, не превратилась в почти забытый архаизм. Собственно, в данный момент я занимаюсь как раз попытками вывести принципы современной големансии из старой асурской некромантии, но, к сожалению, сохранилось слишком мало данных. Мой народ слишком негативно относится к истории, предпочитая движение только вперед. И не всегда это служит нам хорошую службу. - У нас ситуация сложилась кардинально другая. Не имея альтернатив, мы развивали некромантию, как достаточно перспективную отрасль. Так что, наверное, я тебя разочарую - современные некроманты мало отношения имеют к пропахшим тухлятиной дикарям трехсотлетней давности. Ари фыркнула: - Эй, не считай меня настолько недалекой, это моя прерогатива. Ты мне нужен именно для того, чтобы узнать о современных достижениях. Ведь гораздо проще отследить изменения в одной отрасли, чем пытаться догадаться о ней по развитию совершенно другой. Некромант примирительно поднял руки. - Хорошо-хорошо, хочешь разматывать этот клубок с конца - милости прошу. - Вот и славно. Итак, начнем. Насколько я знаю, раньше некромантам для работы было необходимо достаточное количество условно живого материала. Как вы обходитесь теперь?.. Время близилось к полуночи. По лаборатории в живописных позах были расставлены и разложены големы и миньоны, частью активные, но в основном в виде соединенных силовыми полями кусочков, позволяющих детально рассмотреть их устройство. Немного охрипший Тео попивал из любезно предоставленной ВАЛЛ-О чашки нечто горячее и тонизирующее, в то время, как Ари увлеченно декламировала, носясь от одной модели к другой с такой скоростью, что големит-писарь еле успевал за ней. - Это же просто невероятно! Если воссоздать в изначально неживой материи такие же энергетические плетения, то можно добиться не меньшей гибкости, чем у твоих миньонов! Да еще и уменьшить энергопотребление в разы! - Возможно, но как? Не забывай, что плетения в живой, ну, изначально живой материи созданы самой природой. Это все равно, что пытаться искусственно сотворить сеть сосудов и капилляров. - Это ты не забывай - ты говоришь с гением! Некромант закатил глаза. Асуры были безусловно гениальны - но настолько же утомительны. Однако, несмотря на это, некромант все еще находил этих маленьких ученых просто поразительными. Как, например, та же Ари умудряется держать в голове сразу пять-шесть различных и довольно масштабных проектов и при этом работать над каждым из них и не путаться? А потом еще и сливать их в один, совсем уж грандиозный? - То есть, ты хочешь применить эту идею в своем новом големе, я правильно тебя понимаю? Големансер кивнула, не отрываясь от изучения сустава костяного стража. Тео собрался с духом и, на всякий случай отойдя за одного из деактивированных големов, произнес: - Тогда, может будет гораздо проще показать его мне? Ари застыла, гневно раздув ноздри. По ее лицу легко можно было прочесть, что она думает об этой идее вообще и о самом некроманте в частности. Однако, в следующий момент, она так же быстро успокоилась и посмотрела на него так, будто ей в голову пришла неожиданная, но гениальная мысль. - Да, пожалуй это хорошая идея. Но только под моим присмотром. - А как ты предполагаешь сделать это без твоего присмотра и, тем более, участия? - ядовито поинтересовался некромант. Сказать, что он был удивлен такой реакцией, значит не сказать ничего. Но не съязвить в этой ситуации было выше его сил. К тому же, поведение асуры его немного насторожило. Насколько он знал их расу, Ари не была бы собой, если бы так просто сдала позиции, не имея для этого каких-то очень хороших оснований. А значит, в ее голове созрел очередной хитрый план. Человек проникновенно посмотрел на асуру. - Все не так просто, не правда ли? Асура ответила не менее проникновенным взглядом. - Не понимаю, о чем ты говоришь. Магистр покачал головой. Зная упрямство этих мелких надоед, нечего было даже надеяться вытянуть из Ари что-то, чего она говорить не желала. По крайней мере, прямо сейчас. -Ладно, как скажешь. Значит, завтра начнем работать с големом? -Да, начнем. Жду тебя утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.