ID работы: 1292964

О некромантах и големах.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Teolog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
И потянулись рабочие будни. На составление вменяемого плана внедрения и чертежей новой модели ушло около недели почти круглосуточного труда. И еще неделя была потрачена на попытки убедить просто взбесившегося Зипа в необходимости внесения конструкционных изменений. Дошло до того, что, при виде Тео, техник начинал шипеть и плеваться, как скритт, которому отдавило хвост. Некромант в долгу не оставался и обливал асура таким великолепным ледяным презрением, которому мог позавидовать любой нобль. Впрочем, Ари своё обещание выполнила и встречаться этим двоим приходилось достаточно редко. Каппа же, наблюдая вместе с ней одну из подобных перепалок, высказала довольно оригинальную мысль: - Я уже начинаю сомневаться, кто из этих двоих настоящий асур. - Угу, только Зипу не говори, а то мы рискуем лишиться замечательного техника. - Зато какое поле для исследований для твоего последнего проекта. - А вот об этом лучше не знать им обоим. - Ну, Зип-то в общих чертах в курсе. - В общих. Пусть так и останется, пока, по крайней мере. - Опыт других кумманд показывает, что держать в неведении разумных подопытных может оказаться очень сильно чревато. Я бы рекомендовала рассказать. Обоим. - Хорошо-хорошо. Но не сейчас. И "не сейчас" продолжилось дальше. В конце концов, Зип успокоился и даже, скрепя сердце, признал полезность вносимых изменений. Поэкспериментировав с материалами, техник через пару дней предложил вполне осуществимую схему энергоснабжения для модели. Узнав, что новая схема позволит освободить количество энергии, достаточное для использования так понравившейся ей поисковой системы некроманта, Каппа была просто в восторге и тоже принялась за дело. Сам же Тео просто разрывался между модификацией пресловутой системы под нужды Каппы и работой над суставами и сочлениями голема вместе с Ари. Големансеру не давала покоя подвижность и гибкость миньонов и она решила во что бы то ни стало реализовать подобное в своем големе. Никакие увещевания и протесты на нее не действовали и, в конце концов, Магистр, махнув рукой, взялся помогать. Дни пролетали за днями, модель обретала форму уже не только на чертежах, а всё новые и новые тесты показывали просто превосходные результаты. И конечно, это не могло никого не заинтересовать... Зайдя в лабораторию однажды утром, Тео обнаружил кумманду крайне взъерошенной и воинственной. Асуры со странного вида ружьями наперевес шастали туда-сюда по лаборатории, а по периметру были расставлены грозного вида боевые големы - к счастью, пока не активные. В ответ на немой вопрос некроманта, Ари процедила: - Следаки пожаловали. Взгляд магистра стал еще более недоуменным и она, вздохнув, пояснила: - Следаки. Точнее, как они сами себя пафосно называют, Исследователи. Как говорите вы, люди, в семье не без урода. Вот и у нашей расы не обошлось без таких... нестандартов. Это такая мета-кумманда, типа вашего Монастыря, только промышляют они очень нехорошими вещами. Шпионаж, воровство идей, похищения и сомнительные эксперименты. Хорошо заметают следы и не оставляют доказательств, поэтому, поймать их за руку не удавалось еще никому. Официально всё чисто, но мы-то знаем... - И они явились в твою лабораторию? - Не просто явились, - Зип поудобнее перехватил ружьё. - Здесь побывал их шпион. Быстрый, гад. Не успели перехватить. - Поэтому теперь мы переходим на военное положение. Если наш голем заинтересовал их, так просто они не отцепятся. Тео был удивлен. Даже очень удивлен. Ни от коллег-асур в монастыре, ни от кого из местных он ни разу не слышал о подобной группе. Конечно, если эти самые Исследователи действительно были таким позорным пятном на репутации расы, в этом не было ничего удивительно. Но ведь это ни один и не два асура, это целая фракция, причем, судя по всему, очень немаленькая. Впрочем, это всего лишь детали, уточняющие ситуацию. А она оставляет желать лучшего - вряд ли они смогут работать настолько же продуктивно в таком напряжении. - И что мы теперь будем делать? - Работать, - лаконично отозвалась Ари. Вместе с Каппой они оперативно включали и программировали големов, расставляя их у окон и дверей и без того надежно закрытых силовыми полями. Подумав, некромант пробежался по лаборатории, оставляя на стенах и полу несколько десятков мелких глифов. Они, конечно, были не такими мощными, как печати, накладываемые с помощью ритуального посоха, но заморозить две-три цели на десяток минут вполне могли. Да и держались гораздо дольше, так, что не было необходимости обновлять их каждые полчаса. Осмотрев его художества, големансер одобрительно хмыкнула. Не сказать, чтобы она была в восторге, когда он рассказывал ей о принципах действия подобных, жестко привязанных к месту, заклинаний, но в данном случае они оказались действительно очень к месту. Вернулся уходивший куда-то Зип, неся охапку миниатюрных устройств, смахивающих на пистоли. Раздав их асурам, техник, немного поколебавшись, вручил один и некроманту. - Это аналог обычного пистоля, так что, как пользоваться, ты наверное знаешь. Принцип действия другой, но это уже детали. А, да, энергогенератор рассчитан на пять выстрелов. После нужно будет подождать подзарядки. Магистр кивнул и осторожно прицепил оружие на пояс. Худо-бедно пользоваться огнестрельным оружием сейчас умели все, но он, все же, предпочитал родную магию. - Мы точно готовимся именно к войне? Нас ведь вряд ли погладят по головке миротворцы, если узнают, что мы учинили расправу над невинными асурами. - Ты просто не знаешь, с чем столкнулся. А мы знаем. И миротворцы, кстати, тоже знают. Просто у них связаны руки и они не могут нам помочь. Официально. Откуда у нас оружие, как ты думаешь? Закончив приготовления, асуры немного успокоились. Похватав у ВАЛЛ-О чашки с тонизирующим, они разошлись по своим рабочим местам. Некромант пребывал в глубокой задумчивости. С одной стороны, асуры не выглядели испуганными или удивленными - скорее, раздраженными и злыми. Значит, сталкиваться с подобным им приходилось не раз и не два. А с другой, раз так, и подобная ситуация далеко не единична, значит в деле замешан кто-то очень важный - иначе подобные инциденты просто не оставались бы незамеченными. По крайней мере, долго. А кто у асур настолько важен? Ответ напрашивался только один - Тайный Совет. Выходит, Исследователи проворачивают свои делишки при почти официальном правительственном патронаже. И это никого не смущает? Получается, что следаки - просто еще одна часть асурского общества и тоже своеобразный конкурентный механизм? Ох, а он только-только начал думать, что понимает этих малышей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.