ID работы: 1292964

О некромантах и големах.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Teolog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Потягиваясь и зевая, Ари сползла с лабораторного гамака и поплелась в сторону голема ВАЛЛ-О, стоящего у стены. Гениальное изобретение одного из коллег обладало многими полезными способностями, но наиболее востребованным в нынешнее, относительно мирное время было просто замечательное умение этого голема смешивать тонизирующие напитки и готовить питательные закуски, используя ингредиенты именно в той пропорции, которая была нужна. Как получилось запрограммировать необходимую точность и вместить в память голема такое количество рецептов помимо основной его программы, големансер упорно не говорил. Но это не мешало остальным асурам с благодарностью пользоваться его изобретением и, что греха таить, пытаться по-тихому разобраться в устройстве чудо-машины. Предыдущий день заставил асуру несколько пересмотреть свои взгляды, если не на все остальные расы, то на отдельных их представителей. Големансер не питала иллюзий по поводу качества и количества мозгов у бук в массе своей, но отрицать наличие интеллекта у отдельных особей теперь, после произошедшего вчера, было просто глупо. Не особей, коллег, поправила она себя. Да, одно дело - увидеть гениальное изобретение и получить доказательства того, что принадлежит оно не-асуре, а совсем другое - научиться воспринимать этого не-асура как равного. Не очередной подопытный - но коллега, заслуживающий уважения. Она задумалась. Определенно, будет непросто - но когда это асуры боялись трудностей? К тому же, когда еще ей подвернется возможность не просто провести, но и непосредственно поучаствовать в качестве сразу и руководителя, и наблюдателя, и подопытного в интереснейшем, а главное, не имеющем аналогов социальном эксперименте? Точно! Големансер застыла посреди комнаты, забыв донести до рта надкушенный бутерброд. Конечно, социология никогда не была ее направлением - но ведь и подобные задачи не встречались раньше. Это определенно будет крайне познавательным. Зажав недожеванный бутерброд в зубах, Ари бросилась к ближайшему пульту и начала быстро набивать примерную программу предстоящего эксперимента. Со стороны входа в лабораторию послышались звуки оживленного спора - ассистенты тоже начали свой рабочий день продуктивно. - Но представь, как расширится функционал с внедрением этой системы! - У нас итак цепи не выдерживают даже половины нагрузки. К тому же, откуда ты собралась брать столько энергии? - Да, пожалуй ты прав. Но это всего лишь означает, что нужно сначала поработать над распределением напряжения и только потом приступать к внедрению. - И все еще стоит вопрос дополнительного энергообеспечения. - Хмм... Каппа и Зип, оба с выражением глубокой задумчивости на лицах, проследовали к ВАЛЛ-О. Цапнув с услужливо подставленного големом подноса чашку с напитком, Каппа подошла к Ари и любопытно заглянула ей через плечо. Големансер как раз дописывала последние задачи свежепридуманной программы экспериментов и задумчиво морщила лоб, отрывочно что-то бормоча. - ...Если сделать его параллельным основной программе, можно получить взаимодействие в рамках профессиональной деятельности, а если помимо нее - то в естественной среде общения. Что же лучше?... - А что тебе мешает совместить? От неожиданности Ари слегка подпрыгнула на месте - глубоко уйдя в размышления, она не заметила подошедшую ассистентку. Каппа махнула чашкой в сторону слабо светящегося текста. - Конечно, долгое общение с представителем другой расы потребует достаточно крепких нервов, но все-таки, почему бы не совместить формальное и неформальное общение? - Разве что на более поздних этапах. Я не ручаюсь за свою неконфликтность. Зип, по-прежнему стоящий возле голема, наконец вынырнул из своих размышлений и тоже присоединился к обсуждению. Бегло просмотрев набросанную программу, асур скривился. - Я просто поражаюсь, как все носятся с этим букой. Сначала вчерашняя конференция, вызвавшая небывалый ажиотаж, потом Каппа со своими идеями внедрения его изобретений, а теперь еще и ты собралась ставить на нем эксперименты. - Не на нем, а с ним. - Тем более! Как бы там ни было, бука всегда останется букой. Скриттов тоже можно научить пользоваться голопроектором, но гениями они от этого не станут. - Зип... - Что Зип? Вы можете думать что угодно, но я останусь при своем мнении. Всё, мне нужно работать. Мне как раз пришла в голову идея снижения расхода энергии... - Кстати об идеях! - Ари хлопнула себя по лбу. - Я совсем забыла. Вчера мне пришла в голову гениальная мысль - мы постоянно делаем упор на устранение нестабильностей внутри цепи, но совершенно забываем о возможном перерасходе энергии из-за ее утечки. Я предлагаю использовать несколько кварцевых диэлектриков - они предотвратят выброс энергии наружу и стабилизируют цепь, что позволит нам гораздо точнее диагностировать причину перегрузки, а то и вовсе избежать её. Зип вывел на экран голопроектора чертежи голема и задумался. - Да, пожалуй, это имеет смысл. Если установить их здесь, здесь и здесь, а вот тут и тут сделать кварцевое напыление. - Вот сегодня этим и займемся. И не беспокойся по поводу некроманта - я постараюсь свести его взаимодействие конкретно с тобой к минимуму. Асур благодарно кивнул и удалился в сторону мастерской. Ари проводила его коварной улыбкой. В ее голове созрел хитрый план. Эксперимент обещает быть еще увлекательнее, чем она планировала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.