ID работы: 1292964

О некромантах и големах.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Teolog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Признаться честно, когда он получил приглашение, то был несколько шокирован. Живя в Монастыре Дорманд он успел достаточно близко пообщаться с обитающими там асурами и узнать особенности их отношения к другим расам - к счастью, не на своем опыте. Все же, Монастырь был достаточно открытым и многонациональным орденом, что накладывало на характер его членов своеобразный отпечаток. Говоря проще, при всей своей заносчивости и ершистости, асуры-школяры были еще очень даже милыми и приветливыми в сравнении с остальными своими соотечественниками. Они охотно делились знаниями и рассказами о своей родине - не забывая, конечно же, подчеркивать значимость и гениальность своей расы в целом и себя любимых в частности. В общем, он знал достаточно, чтобы, прочитав полученное с утра пораньше сообщение, впасть чуть ли ни в ступор от удивления. Пробегавший мимо Гиккс, со свойственной асурам бесцеремонностью выхватил из пальцев ученика письмо и, быстро пробежав его глазами, унесся дальше, на ходу бросив "Зайди ко мне через два часа" Некромант пожал плечами и пошел собирать вещи. Кажется, скоро ему предстояло долгое и интересное путешествие. -Итак, коллеги, - глава ордена обвел присутствующих взглядом и эффектно хрустнул костяшками пальцев. - Начнем. Помимо самого Гиккса, в кабинете находилось почти всё асурское население монастыря, сделав обычно довольно просторное помещение крайне тесным. За прошедшую пару часов, новость успела облететь весь орден и собрать немало заинтересованных, которые в спешном порядке организовали нечто вроде научной конференции. В асурском ее понимании, конечно. Вдоль стен были развешаны шпалеры-голограммы, сновали груженые информационными кристаллами големиты, то тут то там вспыхивали ожесточенные дискуссии, переходящие в перепалки и обмен оскорблениями. В общем, типичная рабочая атмосфера. Оглядев царящий вокруг хаос, некромант покачал головой и начал мысленно прикидывать, какое количество миньонов понадобится для переноса всего этого информационного богатства. Он знал достаточно об асурах чтобы не удивиться подобной их активности. Вся их жизнь была, по сути, конкурентной борьбой за звание "самого гениального гения". Для того, чтобы преуспеть в ней, ну и, конечно, для помощи в исследованиях и экспериментах, асуры объединялись в так называемые кумманды - группы, связанные общими изысканиями. Обычно такая группа состояла их трех-пяти членов и ее исследования ревностно охранялись и тщательно скрывались от остальных конкурентов. Здесь же, в монастыре, фактически сложилась своеобразная мета-кумманда, в которой были задействованы все его обитатели - как асуры, так и нет. Все они занимались общим делом и работали для достижения общей цели. И вот сейчас представитель их мета-кумманды должен будет отправиться в столицу - это ли не прекрасный способ показать, что именно они занимаются самыми гениальными исследованиями и именно им принадлежат самые гениальные достижения? -Думаю, мы уже достаточно обсудили программу презентации, чтобы выбрать достаточный объем необходимой информации, поэтому дальнейшие препирательства не имеют смысла. - Последнюю часть фразы Гиккс произнес особенно громко, так что особо активные спорщики в дальнем углу кабинета поспешно смолкли. Все же, дисциплина в куммандах была железная и научным руководителям подчинялись беспрекословно, ведь чаще всего именно слаженность действий была залогом успеха. После замечания мастера, все стали организованны и деловиты и коротко, насколько это было возможно, обрисовали некроманту программу его пребывания в Рата Сум. Мнение самого молодого магистра, как всегда, не учитывалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.