ID работы: 1292964

О некромантах и големах.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Teolog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Поберегись! Некромант еле успел увернуться от со свистом пролетевшей мимо руки громадного голема. - Каппа, поменяй полярность в третьем Д-секторе! Пару секунд ничего не происходило, затем мимо некроманта, теперь уже на большем удалении, просвистела вторая оторвавшаяся рука. - Ох, ради Алхимии, что ты творишь? Из-за ярко светящихся голограмм посреди комнаты выскочила асура и унеслась в противоположный конец лаборатории, где рядами стояли незавершенные големы. Следом деловито прошагал големит, тащивший улетевшие руки обратно. Стараясь ничего не задеть, магистр осторожно двинулся следом, в любой момент готовый отпрыгнуть от очередных летающих частей големских тел. Возле одного из особенно громадных творений техномагии стояла троица увлеченно спорящих асур. Голем громко гудел и периодически рассыпал вокруг трещащие фиолетовые искры, отчего становилось невозможным разобрать тему беседы. Тут, наконец, до них добрался големит со своей ношей и асуры занялись починкой, не переставая, впрочем, громко спорить. Как только руки были прилажены на место и громкий треск разрядов неконтролируемой магии сменился куда более тихими щелчками точечной сварки, некромант наконец смог разобрать, о чем они говорят: - ...На сей раз попробуем в четверть мощности. - А я ведь предупреждал, что напряжение в этом потоке будет нестабильным! - Оно было стабильно до тех пор, пока кое-то не решил поэкспериментировать с нагрузками! - А как ты предполагаешь его использовать, если его цепи не выдерживают даже половины мощности?! Тут они, наконец, заметили человека и резко смолкли, уставившись на него с выражением, более всего напоминающим священный ужас. Асура, сидевшая на правой руке голема, вздохнула и, проговорив "Это ко мне", спрыгнула вниз, оставив своих коллег в молчаливом недоумении. Некоторое время она внимательно разглядывала некроманта. Потом коротко кивнула и быстро протараторила: - Приветствую. Я Ари. Ты выглядишь лучше, чем я предполагала. Нет, это не комплимент. Да, я руководитель этой кумманды и с этого дня ты становишься ее временным членом. Молодой человек слегка поклонился. - Тео. Рад познакомиться. Однако, мне придется вас разочаровать. По просьбе Монастыря Дорманд, Совет санкционировал двухдневную конференцию, в которой я должен буду принять непосредственное участие. Так что, начать нам придется немного позже. Ари сморщила недовольную гримаску и кивнула. - Да, я знаю, Гиккс и консул уже прислали мне сообщения. Впрочем, думаю, тема конференции будет интересна и нашей кумманде, так как косвенно связана с моими исследованиями. -Хорошо. В таком случае, я начну подготовку. Коротко попрощавшись, некромант покинул лабораторию и направился в гостевые кварталы. Предстояло много работы, а знакомство с остальными членами кумманды могло и подождать. Двое асур, все это время наблюдавшие за диалогом с безмолвным удивлением, вопросительно воззрились на Ари. - Человек в нашей лаборатории? - Да-да, знаю, - Големансер покачала головой. - Я тоже не в восторге от этой идеи, но у нас нет выбора, Зип. А этот некромант - наша лучшая возможность получить необходимую информацию. Вторая асура, Каппа, пожала плечами: - В конце концов, это ненадолго, к тому же, он производит впечатление не настолько отсталого, как остальные. Думаю, все будет в порядке. Зип презрительно фыркнул и, подхватив инструменты, снова забрался на голема. Сверху послышалось его недовольное бурчание: - Вот завтра и будет видно насколько он умнее своих сородичей-дикарей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.