ID работы: 1292964

О некромантах и големах.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Teolog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Рата Сум ярко сияло солнце. На такой высоте - гораздо выше гомонящих джунглей и плывущих над ними пушистых облаков - оно казалось немного больше и, что самое важное, пекло гораздо сильнее. Впрочем, обитателей города этот факт никогда особо не беспокоил - мощные защитные поля, создаваемые мана-генераторами, прекрасно предохраняли от жары, поддерживая комфортную для жителей температуру как днем, так и ночью. Так что, деловитая суета в городе не стихала ни на минуту. Сновали туда-сюда озабоченные асуры, пролетали и пробегали посыльные големиты, изредка в толпе мелькала рослая фигура голема, тащившая очередной контейнер. В лабораториях колледжей непрерывно что-то срабатывало, отключалось, ломалось и даже взрывалось. Подобное никого не смущало, так как являлось вполне обыденной частью рабочего процесса. Лишь на расположенном несколько выше административном кубе царили тишина и спокойствие. Относительные. -Человек. В моей лаборатории. Ты ведь шутишь, правда? -Нам необходимо налаживать отношения с остальными расами и, как адепт колледжа Динамики, ты должна понимать, что... -И я понимаю! Именно поэтому ноги его не будет в моей лаборатории! Разве что, в качестве подопытного. Пекко устало закатил глаза. Порой, упрямство соотечественников начинало откровенно надоедать. Конечно, его должность дипломата в принципе предполагала невероятное количество нервотрепки, но больше, чем собратья-асуры, его не доводил никто. Что ж... никто и не говорил, что это будет легко. Снова взглянув на сердитую собеседницу, он сложил руки за спиной и медленно произнес: -Насколько я помню, не так давно ты вплотную занималась изучением происхождения големансии от некромантии? -Да, но натолкнулась на катастрофическую нехватку актуального материала о предмете - некромантия, знаешь ли, поразительно непопулярна в наши дни. -Это у нас непопулярна. -Так, стоп. - Насколько Пекко не любил упрямство соотечественников, настолько же гордился их догадливостью и быстротой принятия решений. - Хорошо, ладно. Думаю, от одного человека не будет большого вреда. Надеюсь, он ничего не разобьет и не уронит. И пусть держится подальше от моих големов! Асур с трудом подавил торжествующую улыбку. Еще один кирпичик в построении дружеских взаимоотношений между расами был, наконец, положен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.