ID работы: 12923320

Элита Закона: Гиперпространственное Уничтожение/Elite of Law: Hyperdimension Wipe

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
415 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

5). Право выбора любого геймера (Луви)

Настройки текста
А ведь не шутили насчёт морозов и снега. Понятное дело, что есть люди, которые даже в морозильнике сумеют жить, но это не значит, что от этого им хорошо. Но тут дело скорее не в северной расположенности Луви в Гейминдустри, а в кое-чём другом. Понять, почему Ластейшен, при всей технологичности, выглядит каким-то серым и жёстким, не составит труда. Раз уж этот мир тесно связан на игровой индустрии Земли, а Ластейшен — это вся Сони в видеоиграх, то их кредо в том, чтобы сделать лучше всех, несмотря ни на что. Поэтому и кажется, будто страна так сильно работает ради результата, что даже не смотрит, что вокруг. Опять же, вспомнить про Плейстейшен 3. С Планептуном гораздо сложнее. Поскольку это однозначно территория компании Сега, но они ещё в нулевые, когда Элитники были только карапузами, ушли с рынка консолей и сосредоточились исключительно на играх. Тем более, страной управляла олицетворение консоли, которой не существует в природе, ну или по крайней мере существует его теоретическая часть, поскольку она планировалась как Мега Драйв + 32х в одном, а не с разными дополнениями. Но Сега была рисковой компанией. Она решила во что бы то ни стало обогнать своего конкурента, поэтому часто агрессировала и шла на риски. И это дало тот успех, который она хотела. Однако история распорядилась так, что тем дальше, чем Сеге было сложнее, пока они не стали дном в сфере приставок. Вот почему им пришлось уйти. Но это не мешает заглядывать к другим компаниям на огонёк. Во всяком случае, так можно понять, почему Нептун любит помогать остальным. А Луви был больше похож на деревню городского типа, чем на какую-то футуристическую страну. И это можно было объяснить одним термином: атмосфера. Поскольку Луви — это Нинтендо. А политикой Нинтендо ещё с истоков был приоритет именно на детскую аудиторию. Поэтому такая вечная погода, такой антураж, всё это складывалось скорее в сказку, как будто ты каждый день празднуешь Рождество с Новым Годом. Но даже с такой атмосферой не мешало делать цивильный город со своей инфраструктурой и даже каким-никаким но транспортом в виде трамваев. Причём классического стиля. И это в самом деле могло манить людей жить здесь. Правда с течением времени Нинтендо всё-таки пошла по пути аудитории любых возрастов, ведь на детях не сможешь держаться вечно. Но даже так, Нинтендо шёл по своему особому пути. Если остальным компаниям нужно было сражаться за титул «мощнейшая консоль в мире» на нынешнее поколение, то Нинтедо могут сделать какую-то коробку с не сильно хорошим железом, со странным управлением, но с уникальными играми. И тем самым, они имели огромную аудиторию равную аудитории остальных конкурентов. Пока все шли по местным улицам и каждый думал о своём, все размышления охладились ударом снежка прямо в голову. — Ха-ха, ой, извини, я в голову не целилась, — виновато посмеялась Нептун. Рома медленно обернулся в её сторону, специально делая вид, что сейчас за такое он сделает нечто ужасное. Затем пустил паутину прямо в снег. И стоило махнуть рукой, клейкая сеть захватила некоторое количество снега и налетела ответом в голову Нептун — Э-э-эй, так нечестно! — пожаловалась Нептун, что это было не руками. — В войне все средства хороши, — улыбнулся он. Они встали друг против друга, как если бы они сейчас были на Диком Западе, где шериф и преступник готовы перестреляться и выживет из них только один. Ошибки на дуэли быть не должно. — Ох, я так и знала, что это будет, — вздохнула АйЭф, — Пора от них прята… Она недоговорила, поскольку не заметила, как Компа материлизовала свой огромный шприц, но вместо какой-то жидкости, будь то целебной или опасной против монстров, она набрала кучу снега и сейчас наставила орудие прямо на АйЭф с невинной улыбкой. — Не-е-ет… ты так не можешь поступить со мной, Компа… — Пора выбирать сторону-десу! — воскликнула Компа. И на небольшой снежной полянке возникла настоящая баталия. Обе стороны отстреливались храбро, у каждого были свои уникальные преимущества и техники, чтобы зарядить в противника порцию снега. Исход битвы был очень непредсказуем. Рома вспоминал свои детские игры в снежки. Тогда ещё, даже не смотря на первый негатив в школе, были его первые друзья. Поэтому не раз приходилось играть со снегом. Буквально стоило выйти группой из школы, оставляли портфели и мешки со сменной обувью около входа и начинали наступления друг на друга. Рома бросал, к сожалению, плохо. Как-то так получалось, хотя с мячом может быть ясно в виду слабой физической силы и веса самого мячика. Но чтобы не уметь далеко кидать снежок, это было позорно. Однако, у него было иное достоинство: ему удавалось идеально уворачиваться. Очень редко в него кто-либо попадал, а на это даже не нужно Паучье Чутьё. Это какой-то дар с рождения, рефлекс или что-то ещё, непонятно. Это был просто факт. Поэтому Нептун пришлось попотеть против такого неуловимого противника. Но благо у него с АйЭф была вся необходимая ловкость, чтобы уворачиваться от «снежной пушки» Компы. Это было самым тяжёлым вооружением у стороны Нептун. И только один Илья стоял молча и наблюдал, явно уставший от этого зрелища. Он не был любителем таких игр, да и сейчас не было причин развлекаться. Но кто же знал, что он не уследит за тем, как Рома не управиться с очередной порцией снега, которую он взял паутиной, и она улетит прямо на него. Все молча взглянули, как снег падает с его тела на землю. Он с закрытыми глазами сначала отряхнулся от остатков, а потом вытер руками лицо. И широко открыл глаза. — Всё, девочки, я предлагаю вам временное перемирие, — объявил Рома, — Мы холодного парня только что разогрели как следует. — Достали… — прорычал Илья, как истинно, так и с долей азарта. И тот мигом к ним рванулся на военное поле, быстро зачерпнув порцию снега и закрутив в один большой шар, а остальные с криком начали от него разбегаться, дабы не попасть под его мощный удар.

***

В который раз ему уже не везёт. Не то, чтобы Иван полностью верил в суеверие, не смотря на то, что он даже в каком-то смысле был верующим, но тут явно что-то было не то. Особенно, если он родился под числом тринадцать. Когда появился Охотник, то ему пришлось лишиться маски, поскольку тот охотился именно за подобными артефактами. Пришлось пройти немалый путь внутри своей души, как и по всей России, чтобы вернуть её себе, получить доступ к своему аналогу Супер Формы, так ещё на себе испытать «Волну Жизни» и стать на порядок сильнее. Затем, когда Элите пришлось познакомиться со своими антиподами из альтернативного измерения, которые в сто раз были круче и сильнее них, по каким-то обстоятельствам именно его аналог имел возможность выхватывать любые подобные маски с каждого носителя и приватизировать их силу себе. Тогда тоже пришлось попотеть. А теперь, ни с того ни с сего, он внезапно падает в еловый снежный лес. Не успев среагировать, он создал вокруг себя воздушный пузырь, но при падении произошёл огромный бум, проделав кратер в земле, а ближайший снег просто разбросался по всей огромной территории. После этого он очутился здесь, на кровати, в тёплом помещении, очень напоминающем гостиную скромного отеля, в повседневной одежде. Его маски не было. Его нашёл во время странствий какой-то маленький ребёнок, если судить по её росту. Но это было ошибочным утверждением. Она невысокая, с карими глазами и каштановыми волосами средней длины. Ее наряд состоит из синего фартука, похожего на платье, с большим карманом спереди, в котором хранятся всякие вещи, например, пробирки, хотя непонятно, что там было в принципе. На голове она носит большую шляпу с кроличьими ушками, а также гигантские большие белые перчатки. Также она носила с собой какой-то золотой посох. — Так я свалился с неба и, видимо, отрубился… А ты нашла меня… А что ты там делала? — Я просто странствовала по стране и искала необходимые ингредиенты в лесу, как вдруг такая куча снега навалилась, — описала она жестами рук, — А потом нахожу тебя в таком виде. Ну не бросать же тебя так, оставлять на съедение хищникам. Ах, да, забыла представиться. Я Гаст и я — алхимик. — Алхимия? Но она же давно умерла. — Кто тебе такое сказал? Алхимия всё ещё жива, — улыбнулась Гаст, — Просто в последнее время к ней уже никто не обращается. А зря. Смотри, даже восстановила твои ушибы. — Ну, хорошо, — не хотел дальше обсуждать Ваня, поскольку становилось всё более и более странно, — А остальные трое? Они были со мной. Ты их не видела? — Нет, только ты. Да и я бы всех не унесла с собой, ты только посмотри на меня. — И то верно… — согласился Иван, поднимаясь с кровати, — В любом случае, спасибо, что подлатала. Но мне бы найти друзей, а то мало ли что. — Конечно, нет проблем, — мило улыбнулась Гаст, — Ты оплатишь сейчас или оставить чек? — Ээээ… прости, что? — Да, я помогаю людям, но я даю даже такие услуги не просто так. Тебе повезло, что у тебя было всё несерьёзно, поэтому я просто использовала зелье против ушибов и осмотрела тебя. Поэтому цена будет невысокой. — Что-то не припомню, чтобы у нас… эээм… ну… у меня с собой только 500 рублей и… — Рубли? — переспросила Гаст непонимающе, — В Луви нет такой валюты. Это откуда? И сколько будет по здешним? И тут Иван понял, что он попал. С головой всё было в порядке и это был не сон. Нет, это его голова попала в такое место, о котором он не мог бы и подумать. И здесь он опять вспомнил про маску. Вот будь она с ним, он бы, вероятнее всего, просто обманул её и мигом отсюда улетел. Он, конечно, не знал, что она сделает, если ей не заплатить, но сейчас не было времени об этом думать. — Кстати, а маску ты не видела рядом со мной? — Какую такую маску? — в Гаст сыграло любопытство. — Ну, со мной была такая… металлическая… серебряная, переходящая в зелёный цвет. — Серебряная маска, у тебя есть такая штука? Серебро — это хорошо. Этого будет достаточно для оплаты. Как найдёшь, приходи вновь сюда. «Это мой шанс. Иначе я отсюда никогда не выйду», — так он подумал. — Да-да, хорошо! И Иван мигом вырвался из дома. Правда Гаст всё ещё стояла на своём прежнем месте. А уже через минуту Иван быстро вернулся обратно. — Слушай, а в какой стороне то место, куда я упал? — Вон туда, — показала пальцем Гаст в стену, но за домом был густой лес. — Думаю, я понял, спасибо. Иван был в какой-то непонятной для него деревушке, которая выглядела так, будто готовилась к предстоящему Новому Году. Но до него ещё было пару месяцев. Стоило ему глянуть на это, как ему вспомнилась вся его жизнь в Подмосковье, когда он ещё жил в посёлке городского типа. Но после взгляда на снежные окрестности вокруг его, впечатления сменились, будто он попал в Мурманск. Ему в какой-то момент пришлось с мамой переехать туда, поскольку мама для себя видела перспективы именно там. А Иван не мог остаться здесь один, ведь он ещё даже школу не окончил. Да и он всегда был за решение мамы и поддерживал её во всём, поскольку они держались вместе как один, в виду отстранённости от родственников и развода с отцом. Конечно, было нелегко улетать за многие километры от столицы, тем более от нынешних друзей, и тем более, когда все они являлись командой отбитых подростков по спасению человечества. Но более или менее, с этим тоже было решено и Иван бывал в Москве довольно часто, если говорить относительно целого года. Тем более, что, даже переехав, прописка всё ещё оставалась тут, а многие вещи ещё не были увезены в новый дом, поэтому всё равно рано или поздно пришлось бы возвращаться сюда ещё несколько раз. Поэтому ему было очень привычно находиться здесь. Однако его путь вёл сразу из деревни в лес, наполненный хвойными деревьями. Ему уже не раз приходилось гулять по лесу. Уже столько раз носил маску на себе и впитывал её силу, сдавалось ощущение, что он не просто контролировал один из аспектов природы, но каким-то тайным образом сам становился намного ближе к природе. Будто он понимал, как тут и что, мог очень хорошо ориентироваться в нецивилизованных местах. Более того, если вспомнить того персонажа, личину которого он взял, за исключением имени, то всё становилось довольно ясно. Правда не стоит перегибать с этим до уровня Тарзана или Маугли. Ну а ещё в перезапуске франшизы с тем персонажем, он почему-то сменил стихию с ветра на джунгли, хотя основа его сил, ветер, почему-то особо и не изменилась. Ну а ещё одно, именно таким образом он в первый раз и нашёл ту самую маску. Гуляя с друзьями, играя в прятки, заьрёл непонятно куда и свалился в скрытую небольшую пещеру. И вспоминая, куда он идёт, складывалось ощущение, что теперь всё повторяется. Будто бы он очутился в прошлом и судьба как бы говорит, что есть шанс всё изменить и не быть частью какой-то супергеройской команды и не спасать мир триллион раз. Ведь ещё с самого начала он не хотел становиться частью всего этого. Правда, он не был в России. Он не был на Земле. Он однозначно не был в своём измерении, иначе с каких пор кто-то ведёт речь про алхимию как про привычную вещь. Ну и главное, в той судьбоносной прогулке не было зимы. «Раз я тут один, тогда где остальные? Неужели я в этом мире оказался один? Может быть, им не так повезло, как мне. Может быть, у нас ситуация как с Черепашками Ниндзя, когда их раскидало в разные миры и даже таймлайны. Так, нет… не кипишуй понапрасну… мы и не с такой дичью справлялись». Подобно тому, как он поддерживал мать, такие же чувства испытывал по отношению к друзьям, которым стал кем-то вроде старшего брата, который приглядывает за остальными. Хотя он младше возрастом в основной четвёрке, а главным смотрящим за всем происходящим всегда был Илья, а не он. Но ничего не мог с этим поделать. Однако, он имел немалый опыт, чтобы во всём поддерживать остальных ребят. Может, он не гениален как Илья, не настолько погружён в современную культуру как Рома и Саша, зато он может помогать в иных сферах жизни, в которых как раз и был силён. «Меня бы Рома убил, если бы я показал ему насколько я беспокоюсь», — с улыбкой подумал он. И вот он внезапно прибыл на место. Это уже было понятно и по куче снега на ветвях ёлок и сосен. Но больше всего удивил реальный кратер в этом открытом пространстве, окружённый лишь одними деревьями, часть которых даже слегка нагнулась от силы удара. «Надо было просто взлететь, но инстинкт подсказывал приглушить удар от падения…» Он стал шарить в снегу, пытаясь найти свою маску. Ему казалось, что она далеко отлететь не могла, а должна быть где-то близко от эпицентра. Может быть, она улетела с достаточной силой в сторону деревьев, поэтому он внимательно осмотрел каждую ёлку вокруг на случай, если она где-то там висит. Но всё так же ничего не было. «Гаст говорила, что ничего не видела, но… это не значит, что её в действительности здесь не было. Хотя, к чему ей удивляться, если она, вдруг, сама успела взять её к себе? Тогда может она отлетела гораздо дальше отсюда? Но как я тогда её сумею найти в такой глуши?» Но вместо маски он нашёл нечто другое. Или, может показаться, это его что-то нашло. Он хотел списать это на то, что ему просто померещилось в таком месте, но теперь уже явно не так. Шум. Который подозрительно приближался всё ближе и ближе. И если прислушаться, больше это напоминало… обстрел. Кто-то толкнул его сзади обратно в кратер, а над головой что-то пролетело и среди деревьев раздался взрыв. Немного приглушенный, Иван увидел перед собой какого-то мужчину в боевой форме, к нему спустилась девушка. Оба были вооружены какими-то бластерами. — Хэй, ты кто такой? — спросил мужчина. — Эм… у меня тот же вопрос, — без понятия был Иван что происходит. — Довольно глупо выходить одному в лес, — запротестовала девушка и стала отбиваться. Иван осмелился слегка высунуть голову за край кратера и его зрение позволило увидеть приближающихся людей, также вооружённых. Он не сразу их заметил, так как все они были в светлых, а в большинстве белых одеяниях, что отлично сочиталось со снежным окружением. Наверное, они настигали эту двойку. — Быстрее! Нельзя позволить им уйти, пока они в этой яме! — крикнул кто-то из них. — Кто эти люди? — спросил Иван. — Солдаты Белого Сердца, правительницы Луви. — Каво, ещё раз? — в который раз озадачен был Иван. Двойка удивлённо переглянулась на мгновение и вновь посмотрела на чужака, как будто они снова увидели его впервые. — Ты не из Луви? — парень не понимал. — Ребят, я вообще без понятия, где, что и почему, — пожал Ваня плечами, — И есть посмотреть на всё вокруг, тут на меня набросились вооружённые люди и град выстрелов. Двойка обдумывала его слова и они склонялись к тому, что парень говорит искренне. Но вооружённые люди уже отчётливее приближались сюда и времени на побег оставалось меньше. — Сейчас не время для болтовни! — опомнилась девушка, — Парень, давай с нами. Не волнуйся, мы тебя не тронем. Тем более, что теперь, если ты им попадёшься, они просто так тебя не отпустят. Я вас обоих прикрою! Иван не знал, как лучше ответить, но всё-таки молча согласился. Он уже и так вляпался в неприятности, или, точнее, неприятности сами нашли его. А с чего-то ведь надо начинать поиски в этом неизвестном мире. Ну уж точно не с долгов перед Гаст. Он умел разбирать хороших и плохих людей и что-то ему подсказывало, что этим людям стоит верить, какова бы ни была эта ситуация вокруг. «Ну почему в этот момент у меня нет сил…» Парни побежали к другой стороне кратера. Как только выбрались, девушка побежала следом. И так они бежали почти весь вечер от солдат в сторону гор…

***

Они оказались в умеренной дальности от столицы Луви, ближе к горам Гейминдустри. И хотя это не должно было изменить погодные условия, здесь не наблюдалось обилие снега. От заброшенного здания, которое теперь является базой, горы отделяла лишь зелёная степь. Но здесь было так же холодно, как и в заснеженных районах. Хоть этот заброшенный дом выглядел довольно маленьким, при наличии двух этажей и подвала, он был набит большим количеством людей. Все так же были одеты в ту форму, как и та двойка, везде виднелось оружие, боеприпасы и всякие ресурсы и вещи первой необходимости. Такое ощущение, что это были какие-то повстанцы, но что в самом деле происходило? Иван только начал свыкаться с фактом пребывания в новом мире, так теперь он ввязался в какой-то местный конфликт, который его касаться, по идее, не должен. — Так кто же ты, парень? — спросил тот же человек. — Меня зовут Иван. И я… ну… потерялся. Я разыскиваю трёх своих друзей. — Как ты их потерял? — дополнила девушка. — Не знаю… — в этом была своя правда со слов Ивана, — Если бы это так легко можно было объяснить… — Хочешь сказать, что ты не помнишь? — Я… ну… «Нет, я супергерой из другого мира, который случайно оказался здесь один и потерял свои сверхсилы, теперь провожу своё низшее существование. Как я это объясню вооружённым, пускай и не злым людям? Вроде бы…» — …Да, — ему не нравилась идея с амнезией, — Но я не понимаю что здесь происходит. Вы с кем-то воюете? — Не хотел бы, чтобы так оно и было, но… мы просто пытаемся сохранить веру. — В кого? — В Богиню Чёрное Сердце. — У вас тут Боги? У вас религиозный конфликт? — Можно и так сказать, — продолжал парень, — В Гейминдустри есть другие страны и наши души принадлежат Ластейшену. Но мы родились в Луви под гнётом злобной Белого Сердца и поэтому мы не можем ничего сделать, кроме как отстаивать свои права. — И чем же это плохо? — Ты не понимаешь? Это наш выбор! Но здешняя Богиня нас не слушает! Нас мучают! И мы никак по другому не можем показать ей кроме такого пути! «Да, может быть, я не понимаю. Ибо я никогда не имел разочарования в своей стране. Нет, мне нравится своя страна. Просто с правительством не всё гладко. Поэтому меня и не тянуло ни разу и вряд ли потянет куда-то за пределы границ. Однако существует одна вещь, в которой я хоть что-то смыслю и которую испытал на себе: отстаивать свои права. Чем же тогда является Элита изначально?» — Чем я могу помочь? — вдруг предложил Иван. — Ты? Зачем тебе нам помогать? Тем более без памяти, — не понимала девушка. — Может я… мало что помню, но что-то подсказывает мне, что мне нужно вам помочь. Я верю, что мои друзья не пропадут, но обойти вас стороной не могу. Тем более что в вашей передряге я мог лишиться головы, а вы меня вроде бы как спасли, поэтому… надо же чем-то отплатить. — Но умеешь ли ты сражаться? — Думаю, да, — соглал он, хотя от части это было правдой, даже без своего макгаффина. — Думаешь? — не понял парень, но не стал ничего говорить на этот счёт, — Нам нужна любая помощь. Мы завтра выступаем к её Базиликому. Ты пойдёшь с нами? — Да не вопрос. К тому же… есть ещё ощущения, что, будь здесь мои друзья, они бы точно так же предложили помощь. А мы, считайте, как одна дружная семья. Все в доме стали перешёптываться, обсуждая что-то, как будто проводился суд или голосование, чтобы решить, стоит ли добавлять к ним чужестранца. А тот парень, судя по всему, выступал лидером, поэтому и ответил: — Хорошо. Спасибо тебе, — парень был признателен ему, — Но… если завтра вдруг что-то пойдёт не так… возможно, нам сразу придётся использовать секретное оружие. — Секретное оружие? — Иван насторожился, — Вы взорвать что-то хотите? Но… защита веры не стоит таких жертв. — Нет, ни в коем случае! — попятился парень, — Мы за всё время никогда никому не причиняем вреда. Даже солдатам Луви. — Тогда что за оружие? Парень явно не хотел вот так сразу выдавать секрет, поэтому просто сказал: — Скоро увидишь.

***

Момент истины наступил. Но Иван всё равно не верил, что стоит среди всего этого, вооружённый бластером. Ну, хотя бы, у него есть хоть какое-то оружие в виду отсутствия своего артефакта. В супергеройских историях бывают сюжеты, когда встаёт тема о потери сил героя. Это может быть каким-то испытанием для персонажа, может быть, это жертва ради хорошего конца, а может, это его кончина. Бывает всякое. И хорошо зная подобные истории, Элита в том моменте, когда была собрана вторая часть команды, стала тренироваться друг с другом на тот случай, если наступит такой момент. Потому что не у многих были сверхсилы, а те, кто имел, не могли знать наверняка, когда настанет момент, когда придётся с этим столкнуться. Иван понимал, что стоит отнять маску, то вся стихия ветра уйдёт от него. С этим он сталкивался и в таких ситуациях выживал. Сурж один из немногих, кто знал боевые искусства вместе с другим Элитником, Мишей. Разница между двоими была в том, что один был без сверхсил, а другой был. Но они сумели натаскать всю команду в случае чрезвычайных ситуаций. Даже Роме пришлось, потому что даже он понимал, что это будет ему плюсом. Источник сверхсил Миши таился с самого рождения внутри него, поэтому вряд ли у него есть риск их лишиться. Но даже если паучье модифицированное РНК уже слилось с ДНК лидера Элиты пожизненно, не значит, что нельзя создать иной РНК, чтобы вытеснить те самые гены, которые и дали сверхсилы. Так же пришлось учиться работать с разными видами оружия, кроме того, которое они обычно носят и если вообще носят и сражаются им. Иван всегда создавал клинки, но это не значит, что ему не надо знать, как работать с иными вещами. Даже с огнестрелом. Даже Черепахам, несмотря на то, что они вечность сражаются только своим оружием, могут настать моменты, когда нужно им махнуться, а они уже должны знать, как ими орудовать. Не забывая при этом самый главный урок, что любая вещь по сути может стать настоящим оружием. Только вот всё равно было обидно. А обидно было за то, что будь у него та самая сила, он бы остановил этот конфликт одним дуновением ветра и между воинственными сторонами наступил бы мир. Он бы побудил их к миру. Солдаты Луви, судя по всему, давно были настороже на случай подобной атаки, поэтому никакого эффекта неожиданности не было. Да и мирно потолковать друг с другом тоже не вышло. — Ни шагу дальше! Госпожа Белое Сердце вас лично всех засудит! — Мы больше не подчиняемся ей! Она не слушает свой же собственный народ! — Вы всего лишь кучка еретиков! Воля Белого Сердца неоспорима! И снежное прекрасное поле рядом с Базиликомом, который был похож на дворец, причём даже на какой-то радужный Диснейленд или Грибное Королевство из Марио, будто верховное здание говорило, что здесь спрятана принцесса для героя, стал полем битвы и перестрелки. Народ, что был рядом с эпицентром, мигом разбежался как можно дальше. И раз уж всё это было совсем рядом с поместьем Белого Сердца, то значит, что рано или поздно она сюда явится. Поэтому парень, представляющий своих людей, вышел вперёд и огонь с двух сторон прекратился. Он явно хотел что-то показать. — Я так больше не могу. Пора вам самим почувствовать, каково нам! И какое было удивление для Ивана, когда он увидел, что он делает. Из какого-то отделения одежды он вынимает… его маску! Всё это время она находилась в его руках, а он об этом и не знал! И не может быть такого, чтобы тот ему лгал и просто проходил мимо, чтобы взять маску на месте его падения. Выходит, маска улетела гораздо дальше, чем Иван мог предположить, и её первыми нашли эти ребята, а уже после Гаст нашла его. И с маской не сработает такая штука, какая есть на Мьёлнере Тора, которая определяет, а достоин ли ты вообще такой силы или же нет. Как только тот надел маску на себя, вся стихия окружила его и он облачился в те же самые серо-зелёные доспехи, отсвечиваемые металлом. Доспехи, которые всегда были на нём. И судя по виду, он явно уже знал, как ею пользоваться и как управлять силой. И эту силу он был готов обрушить пусть и на агрессивных, но невинных людей, которые просто выполняли свой долг перед правительницей их страны. Если он сейчас спустит свою руку на них и разгромит тут всё, то Луви ждёт очень и очень долгая гражданская война, потому что народ официально пошёл против властей… «Если с меня так легко сбить маску, чтобы её украсть, то насколько будет легко сбить с этого парня?» — вот на что хотел ответить Иван.

***

Дворец изнутри выглядел, будто здесь обитала Снежная Королева. Не в буквальном смысле, что всё состояло из льда, но антураж и цвет мрамора, колонн и всего остального явно на это намекал. И возможно, внешность дома правдиво говорила и про самого владельца. Местный оракул привёл гостей к Белому Сердце по их просьбе. Рома уже в который раз отметил себе, что, в отличии от Хистуар, они почему-то не особо вмешивались в те моменты, когда они приходили к Богиням. Такое ощущение, что они здесь были за кадром ровно на один раз, выполнить свою задачу и уйти. Поэтому с ними даже особо и не познакомиться. — Видишь? — сказала ему Нептун, — Они только на один раз, причём никто тут об этом не напишет, поэтому ты никогда их не увидишь на электронных страницах этого произведения. Не то что Хисти. — Ты… ты как это делаешь? — Рома не понимал, читает ли его мысли Нептун или же нет. Но когда они зашли в главную, просто огромнейшую комнату, больше похожее на зал, что и соответствует дворцу, первым делом выскочила не сама Богиня, а две малышки. Точнее, её сестрицы-близнецы, о которых упоминала Юни — Ром и Рам. И они были гораздо младше, чем младшие сёстры других Богинь. — Привет, Нептун! — поприветствовала Ром. — Нептун с остальными пришли в гости! — обрадовалась Рам. — Хэ-э-эй, как вы тут поживаете? — улыбнулась Нептун, — От Непгир и Юни вам привет. — Спасибо! Жаль, они тоже не пришли! — сказала Рам. Близняшек отличить было можно. У обеих были каштановые волосы, но у Рам были длиннее, а у Ром короче. Рам в основном носила розово-белое утеплённое пальто с зимней шапкой такого же цвета, обувью и с голубой сумкой в придачу, а Ром всё тоже самое, но цвета наоборот. Да и характером они различались. От Рам чувствовалась какая-то оживлённость, радость и отблески зрелости в таком юном возрасте. Ром была довольно тихой и застенчивой, но это не значит, что она не была счастлива сейчас. В их именах было что-то забавное. Ведь имя Ром есть и в реале как название или аббревиатура ROM. Так называли любой образ игры, обычно это касалось спираченных игр. Но так как местные Богини не за пиратство, то, можно предположить, что это было от термина, что в переводе означает ПЗУ — Постоянно Запоминающее Устройство. А Рам от RAM, если сказать ещё проще — Оперативная Память. Но так как это было Нинтендо, то была лишь одна консоль, которая могла объяснить наличие двух одинаковых сестёр у одной Богини — Нинтендо ДС или 3ДС, в виду того, что у этой портативки было целых два экрана. Но консоль ведь одна. — А где ваша сестра? — спросила Компа. — Я здесь, — тихо прозвучал голос, — Я никуда и не уходила. Они не заметили, что за столом сидит та самая Богиня. На столе был монитор с компьютером и там явно кипела какая-то работа, однако вместо этого Богиня спокойно почитывала книгу, но теперь её резко оторвали от чтения, поэтому пришлось обратить внимание на гостей. Теперь стало ясно, от кого близнецы взяли внешность. Сестра хоть и была старше, ростом была совсем с Нептун, но вот голосом и натурой явно походила на взрослую личность среди других Богинь. Те же каштановые волосы, короткая причёска и синие глаза как у сестёр. На голове носила убор в виде большой пухлой белой шляпы с богато украшенной синей подкладкой и коричневыми узорами. Ее наряд состоял из белого верхнего платья, доходящего до колен. Это платье без рукавов сверху и имело много шоколадно-коричневой подкладки. В добавок — чрезмерно длинные и толстые бело-коричневые перчатки, которые почти доходили до ее плеча и имели большие оборки. На вид и в речи они больше походила на Ром, пускай и не стеснялась. Она просто была очень спокойной и холодной. Но что-то подсказывало, что за этой фигурой прятался ещё какой-то характер, будто это прикрытие. — Бланк, моя старая добрая подруга в соревнованиях на лучшую Богиню! — воскликнула Нептун, будто намекая на что-то. — Давай без фамильярности, Нептун, — всё так же тихо и спокойно ответила Бланк, — Зачем пришла сюда? — Надо же, — прошептал Рома Илье, — Это же Нинтендо, всё радужно, но Нинтендо Вии здесь какая-то холодная. Не складно как-то. Ты знаешь почему? — Ты меня спрашиваешь? Ты же эксперт по игровой индустрии. — Ва-а-ау, теперь у меня новый титул. Бесстрашный Лидер, Дружелюбный Сосед, теперь ещё Эксперт по Видеоиграм? Немного почесав ногу, которую пришлось приподнять, он добавил: — Кстати, она тебе идёт. Зря ты выбрал какую-то цундере. — Я… что? Кого чего я выбирал? — Илья не понимал, к чему он говорит. — Видишь, она такая же холодная бука, как и ты. Илье было охотно послать его куда подальше, но он не стал. Слишком уж открывал эмоции просто так на такую безобидную провакацию. — А помнишь ту самую сделку, о которой ты переговаривала с остальными? — напомнила Нептун. — О системе спутниковой связи над Гейминдустри? — поняла Бланк, — Да. — Ну так вот… можно ли… ну там… позаимствовать твои технологии? Ну пазязя! — И зачем это тебе? Во-первых, с тобой договориться сложно. Уж лучше говорить с Хистуар, чем с тобой, — сказала она в лоб, — А во-вторых, Непгир сделала свою версию. Мои технологии при поддержке Линбокса и системой серверов на Ластейшене — этого вполне достаточно. — Учитывая, что последнее всячески хакают… — улыбнулась Нептун, обернувшая голову в сторону, чтобы Бланк ничего не поняла, а уже потом продолжила, — Я знаю, но, понимаешь… у тебя есть кое-какой один элемент, который нам нужен. В изначальных планах приходить к Бланк вовсе и не было. Пока во время прогулки и поисков, компанию случайно не одарила мысль касаемо поисков. Неизвестно, поможет ли это в поисках друзей Ромы и Ильи, но это пригодится позже, когда настанет время разобраться с угрозой. Хистуар упоминала, что вслед с активностью монстров, стала распространяться неизвестная невидимая энергия. Не понятно, почему, но это было важным отличием между этими и остальными монстрами. И поэтому, можно предположить, что так можно отслеживать их сигнатуру. А отслеживая её, вполне вероятно можно найти и источник угрозы. Проблема лишь в том, что, пускай технологии Непгир и совершенны, в этом аспекте они недостаточно сильны, как бы она ни пыталась. Только лишь на своих технологиях далеко не уедешь, поэтому нередко у стран были сотрудничества в этой сфере. Например, Луви и Ластейшен хотели выпустить совместную консоль.Луви первыми добились высокотехнологичной спутниковой связи и поэтому могли предельно точно засечь что угодно на территории Гейминдустри. Или, по крайней мере, на тех территориях, где было соглашение в сотрудничестве со спутниками. То есть, со всеми, кроме Планептуна. — Нам надо вместе решить эту проблему, ведь она касается всех, ведь так? — настаивала Нептун, — Может, если ты и не захочешь, можно хотя бы на время, пока мы не разберёмся с ситуацией. Бланк прикрыла глаза, обдумывая всё, но она открыла, так как сёстры пристально на неё смотрели. — Вы меня хотите заставить согласиться, ведь так? — догадалась старшая сестра, - И будете сверлить меня взглядом до посинения. — У нас сейчас нет причины в чём-то не соглашаться или соперничать, — серьёзно сказала Рам. — Пожалуйста… — всего лишь пробубнила Ром. — Честно говоря… я пыталась сама отследить источник на всех территориях соглашения, но так ничего и не нашла. Всё указывает только на монстров, но откуда они появляются, непонятно. Или же на наших территориях источника попусту и нет. Так что, я думаю, надо попробовать. И, да...хотя бы на время. — Да! — сжала победно кулак Нептун. — Только вот ты могла просто позвонить и попросить, а не приходить лично, прерывать меня от дел, в компании с… — она впервые обратила внимание на новые лица. — Эм… привет, — помахал рукой Рома, — Я Рома, а это Илья. Приятно познакомиться. — Да… — совсем без понятия была Бланк что ответить, она не сильна в знакомствах. — Ой, прямо как моё имя… — подметила Ром. — Может мы тогда дальние родственники? — Хе-хе, возможно… — У нас просто, параллельно нашей сделке, путешествие на носу, — объяснила Нептун, — Мы познакомились с Ромой, который потерял своих друзей. Вот, мы нашли Илью в Ластейшене, теперь пытаемся найти остальных в других странах. — А-а-а-а… Ну, да, в этом вся ты, Нептун. Ты хочешь ещё от меня содействия в этом? — Ва-а-ау, Бланк, я не знала, что твоя шляпа придаёт силы телепата в твою голову! — Нет, просто не надо скрывать все свои истинные намерения, это всё равно очевидно. Эх… с соглашением займутся мой оракул с сотрудниками, но вот за этим можно просто обратиться в местные службы. Ты, как Богиня, тратишь кучу времени и сил на поиски одних людей, покинув свою страну. Опромедчево с точки зрения правителя. — Госпожа Бланк, не думала, что скажу такое, но здесь довольно важно найти этих людей, — вмешалась АйЭф. Близнецы в этот момент прямо засияли. — Может, мы поможем им их найти, пока ты работаешь здесь? — предложила Рам. — Всё равно нам здесь скучно. Зато поможем Нептун, — добавила Ром. — Я вас никуда не отпускаю, даже не думайте, — категорично отказала Бланк. — Они довольно самостоятельные для их возраста, да и будут под нашей опекой. Мы их не завезём на территории других стран, только в Луви, — заступилась за сестёр АйЭф. — Сестра, пожалуйста! — попросила нежно Ром. Может быть, Бланк и хотелось часто уединиться за своей работой, тем более за чтением или писательством фанфиков, что было её хобби, а присутствие сестёр и их просьбы поиграть с ними ей мешали и даже выбешивали иногда, тем не менее, родной инстинкт присутствовал и она всячески опекала их, несмотря ни на что. Она не могла допустить, чтобы с ними хоть что-то случилось. Но с течением времени, так же по её сестринской любви, она не могла отказать сёстрам. Ведь хотела как лучше. Поэтому была в явном замешательстве между стандартной привычкой никуда их не отпускать и заботой к ним. К счастью или сожалению, выбирать не пришлось. Оракул резко и без спроса вбежала в главную комнату, чтобы оповестить Богиню. — Госпожа Белое Сердце! Беда! — Что случилось? — насторожилась Бланк. — Гильдия! — встревожилась оракул, — Они у Базиликома! Произошла стычка! И действительно. Чутьё Ромы трубило, что рядом с этим дворцом какая-то опасность. И даже не шуточная. Возможно, в виду высоты, стен и иных факторов они не слышали, но там явно доносился шум и грохот взрывов. — Они что?! — внезапно от холодной и спокойной Бланк ничего не осталось, в ней будто только что взорвалась бомба. — Гильдия? Они разве не… ну… это не организация Базиликома для сортировки и предоставления задач и просьб от жителей? — вспомнил Илья, как Рома и АйЭф ему объясняли. — Да, но это… немного иные… отступники, скажем так, — пыталась объяснить АйЭф. — Еретики хреновы! — Бланк не только разозлилась внезапно, она даже не стеснялась в произносимых словах. Бланк, не обращая внимания ни на кого, побежала к выходу из комнаты, направляясь вниз, чтобы выйти к этим людям. — Я позже объясню точнее, — пообещала АйЭф с серьёзным лицом, — Не знаю до конца политику Луви, но если мы сейчас не остановим стычку, то может произойти очень и очень плохое. Я это точно знаю. — Ну, как обычно, короче. Без неприятностей мы жить, видимо, уже не можем, как и сами страны, — пожал плечами Рома, — Эм… не знаю вашего имени, — пытался он обратиться к оракулу Луви, — Присмотрите за сёстрами, хорошо? — Не волнуйтесь, я присмотрю, — заверила оракул. Рома дал жест двумя пальцами от виска и со всеми остальными побежали догонять Богиню, чтобы не дать ей разрушить тут всё до основания.

***

Солдаты Луви даже понятия не имели, с чем будут иметь дело. Для них была простая задача: обезвредить. Но Иван знал, что будет, когда такая сила в чужих руках. И что самое главное, он до конца не верил, что подобные люди зайдут так далеко. Он хотел отыскать свой артефакт, но вовсе не таким образом. Когда солдаты наставили пушки и уже были готовы стрелять, парень с маской Ивана уже знал, что делать. Достаточно было всего поднять руку и волна ветра обрушилась на них, а с учётом поверхности ближайший снег превратился в метель, которая сбил всю группировку разом. С момента прибытия Ивана в этот мир прошло не столь много времени, но этот парень быстро понял, как управлять стихией, когда как ему понадобилось гораздо больше времени на это в своё время. — Откуда у тебя эта маска? — преградил он ему дорогу. — В лесу обнаружил, после грохота. Наверное, она и вызвала тот кратер. Извини, что сразу не рассказал. Теперь, можешь отойти в сторону, я хочу закончить начатое. — Ты сказал, что не доходишь до крайнего! — напомнил Иван. — Я и не дохожу. Но я должен заставить и их и эту чёртову Богиню наконец подумать о таких, как мы! — А вы тоже так считаете?! — окликнул Иван остальных. У них впервые промелькнуло в глазах что-то вроде сомнения. Кто-то переступал с ноги на ногу, кто-то отвернулся. Они сомневались, но не осмеливались сказать свои мысли вслух. Вряд ли они боялись своего лидера. У Ивана не осталось другого выхода. Он знал эту силу. Вопрос в том, как он выступит один на один. Но наблюдать он не мог. Он наставил свой бластер на него. — Ты это серьёзно? — спросил парень. — Я не шучу. Я понимаю, что вам пришлось столько терпеть, но это уже перебор. Я знаю примеры, когда из подобных вещей ничего хорошего не выходило. И уж тем более, когда в твоих руках сила, которая тебе не принадлежит. — Слушай, я не намерен с тобой спорить, но если ты сейчас не отойдёшь… — он накапливал в руках воздушную сферу, подобно Рю из Стрит Файтера с Хадукеном. Их прервал резкий яростный крик, который заставил их испуганно обернуться. Что-то летело в воздухе и врезало по земле. Оба парня отлетели на несколько метров в сторону. — Вы не в то место пришли, чтобы драться! — прокричала девушка, — Но если вы так желаете, то я позволю покончить со всем этим! Сама Белое Сердце явилась и была очень злобной, несмотря на её тихий и замкнутый характер не в форме CPU. Ростом она особо не изменилась, однако глаза теперь горели малиновым огнём, а волосы окрасились в небесно-голубой цвет, к которым прибавились пряди по бокам до живота. В отличие от остальных, её облегающее одеяние было почти полностью белого цвета с лишь открытыми верхней частью ног и верхней частью рук, где были сапоги и перчатки соответственно. Крылья также были на месте, более похожие на прямоугольники, переливающиеся с голубого на фиолетовый цвет. В обычной форме, оружием Бланк был молот, но в данном случае это был мощный кибер-топор под её цветовую гамму. — Ты нам не Богиня! — заявил парень. — Ты, как и все, родился в Луви, а я ваша Богиня! — пригрозила она им. Оба противника настолько вспылили, что сразу ринулись друг на друга. Теперь же парень мог дать отпор даже самой Богине. Немного помахав кулаками, парень всё-таки зарядил большой воздушной сферой, когда Белое Сердце пыталась налететь на него, но она не ожидала, что он обладает такой силой и отлетела, к счастью, в снег. Она не могла себе позволить опозориться, поэтому разозлилась сильнее. Парень поменял своё местоположение, чтобы она сразу не увидела её и чтобы он смог это проделать ещё раз. Но она, видимо, поняла, что он хочет повторить и поэтому тут же рассекла воздушный заряд своим топором. Размахнувшись оружием, решила тоже зарядить выстрелом и выпустила ледяной заряд. Парень мигом взлетел, чтобы не попасть под раздачу, а весь удар приняло на себя дерево, которое тут же заледенело и потрескалось. Иван не понимал, почему тот не использует оружие, когда Богиня орудует своим. Тем более, что оружие также является мощным проводником для различных атак стихии. Значит, этот парень всё-таки не до конца разобрался в полной силе этого артефакта, не зная даже о дополнительном свойстве. А уж до Супер Формы ему и далеко, но даже без неё он имел больше шансов победить Богиню, какова бы она ни была. Ибо, по сути, это же один из основных аспектов природы, причём самый сильный из всех. Тут один лёд не поможет. Его кто-то тыкнул по плечу пальцем, от чего тот испугался и подпрыгнул. Словно в ответ на его мысли, перед ним явились знакомые фигуры. — Мы и вправду притягиваем неприятности, — заявил Паук, — Вот бы все всегда находились таким образом. У Ромы даже без сверхсил была привычка и навык подкрадываться настолько незаметно, словно призрак, что он буквально мог напугать любого, кого он хочет застукать. Не обращая внимание не на что, Иван дружески обхватил руками сразу двоих с большой силой. — Я до конца верил, что с вами всё хорошо! — Ну ты это, не перегибай палку… — Суржу было неприятно от таких соприкосновений. — Ты знаешь, что происходит? — спросил Паук. — Честно, я бы не хотел знать. Но, скажем так, не всем нравится жить в родной стране, но за этот факт их ущемляют. Вот и получилось… неловко. Оба противника продолжали сражаться, в основном, в воздухе. Только сейчас друзья поняли, что один из них был в доспехах Ивана. — Что, опять? — Даже не начинай! — заставил замолчать Паука Иван. — По Гейминдустри распространена иная Гильдия, неофициальная организация при странах, — выступила АйЭф, — Это именно что еретики, которые недовольны своим статусом и жизнью в родной стране. Иногда это касается не только самого государства, но даже и до их технологий с следующими поколениями. — Ну ясно, как вечные споры о лучших приставках и их компаниях, — понял Сурж. — Не понял, при чём тут игры? — спросил Иван. — А ты так и не понял? — удивился Паук, но увидев озадаченный вид друга, тот сразу смекнул, — Ну да, ты же не силён в играх… ну, позже. — Я часто имела дела с такими людьми, — продолжила АйЭф, — Хотя однажды сама чуть не стала одним из них. Поэтому я частенько и работаю с подобным вот. В официальной Гильдии Планептуна я в подразделении шпионажа. Как бы это странно ни звучало, но это так. Я получаю информацию от Богинь и моя задача среди определённых лиц вводить пропаганду, дабы поддерживать стабильный вид отношений политиков. И да, как бы ни было это удивительным, подобные еретики преимущественно находятся в Луви, поэтому здесь это одна из актуальных проблем страны. — Тогда в чём проблема дать им свободу выбора, а не нагнетать эту дилемму? — возмутился Иван. — Это уже политика самой Белого Сердца… — Я предлагаю для начала устранить того парня, а то приватизировал чужую вещь, а уже после всё обсудить, — предложил Паук, — А вы проследите за тем, чтобы две стороны опять не вцепились в глотки друг друга. Даже для такой сильной Богини как Белое Сердце, она не могла всё ещё одолеть рандомного человека, который даже не раскрыл всю мощь своей мистической находки. А всё потому, что сама сила воздуха превалировала над её возможностями. Даже при подключении двух Элитников, шансов будет не так уж и много. Но с другой стороны, всегда хотелось узнать, кто всё-таки сильнее из Элиты. Правда, без агрессии, как это было уже один раз на их памяти. — Что вы здесь делаете?! — возмутилась Богиня, — Я сама справлюсь! — Мы заберём у него то, что принадлежит нам по праву, вот и всё, — ответил спокойно Сурж, — Нам надо просто сбить с него маску. — Сбить маску? — теперь Белое Сердце слегка остыла. — Вся сила в ней, — объяснил Паук, — Нам надо лишь как-то обойти все его атаки, поскольку он может делать с воздухом что угодно. Возможно, твои ледяные атаки пригодятся. Потому что огонь против ветра как-то не очень, — намекнул он самому себе с его огненным мечом. — Тогда удержим его, а я собью маску! — Белое Сердце распылилась и приготовилась ко второму раунду. Тройка побежала в сторону противника, когда тот обрушил очередную ударную волну. Чтобы увернуться от неё, они просто отпрыгнули от места удара. Сурж взлетел и решил запустить с своего ранца две мини-ракеты. Он понимал, что это глупо, так как они были сбиты обычном потоком ветра. Но он ведь обратил всё внимание на летящего Суржа. Паук тем временем забрался на дерево и отпрыгнул от него как можно выше. Он обхватил в воздухе парня и они оба приземлились на землю прямо в снег. Остальные подключились и так же навалились на него. — Я почти… — простонала Белое Сердце, протягивая руку к голове парня. Но тот не хотел так просто сдаваться. Он накопил силы и просто откинул всю тройку воздушной вспышкой. Пока те лежали, он немедленно взлетел, чтобы направить заряды в каждого по отдельности и вырубить их окончательно. Но что-то рядом с ним подозрительно жужжало. А затем раздался лазерный выстрел. Летал небольшой мини-дрон, который попал точно по голове. Это был дрон Суржа, который он носил на правой руке. Он был не только как дрон, но и как многофункциональное оружие, например, содержал в себе крюк и ещё много чего. Он незаметно запустил его, пока они все навалились на парня. Выстрел почти сбил маску с лица парня, но тот удержал её рукой и просто отшвырнул дрона на землю. Тот, к счастью, не сильно повредился. Суржу пришлось подбежать к нему и обратно установить на руку. Парень увидел пробегающего синего парня в броне и захотел поднять его в воздух, пользуясь моментом, чтобы покончить с ним уже на его поле, но когда тот направил руки и уже накапливал силу для своего следующего хода, эти же руки обхватили две нити паутины. Паук встал чуть подальше от Суржа и со всей силой потянул противника на землю. Он немедленно рухнул. Очередной удар топором Белого Сердца об землю выпустил столб льда, и кристаллическая замороженная вода заточила всё его тело, оставив лишь голову с шеей открытыми. Он никак не мог освободиться из такой клетки. Он вырывался как мог, но у него ничего не вышло. Тройка уже подходила к нему, дабы снять с него артефакт. Тогда он решил выплеснуть всю мощь, которую он только мог. Собрав вокруг весь воздух, он просто начал гонять потоки воздуха вокруг себя со смертоносной скоростью, собирая с собой весь мусор в виде снега, земли, кусков дерева и тому прочего, пока вокруг него окончательно не образовалось чудовищное торнадо. Тройка естественно отступила, не смея подходить. Но Сурж решил не сдаваться. Во многих произведениях всегда было, что если кто-то или нечто образовывало торнадо, то его источник всегда был посередине. Остановить его можно было лишь обезвредив его через верх этого торнадо. Он взлетел как можно выше в небо, осторожно приблизился к самому верху смерча и, будто был самим богом грома, выпустил из своего орудия мощный заряд электричества, который бахнул прямо в противника. Торнадо рассеялось, а противник был обескуражен. Несмотря на то, что металл проводник электричества, хотя непонятно, в какой материал артефакт образовывает броню, но тот выдержал такой заряд. И вот был шанс. Белое Сердце закрутилась на месте с топором и стала приближаться таким образом к нему. — Zerstorung! Топор задел голову и выбил маску. Вся сила и броня лидера еретиков тут же рассеялась. Дабы тот не схватился за маску, Паук нитью тут же подтянул вещь и перекинул к законному владельцу. — Не дайте им победить! Вы забыли, ради чего мы бьёмся?! Ну же, вперёд! — приказал парень. Остальные из псевдо-Гильдии всё-таки наставили оружие, а солдаты Луви так же наставили в ответ. Было очень заметно, как каждая из сторон уже не была уверена в своих действиях против своих же. Но никто, к счастью, даже не успел произвести хотя бы одного выстрела. Пронеслись оба потока воздуха и из рук каждого выбилось оружие, которое упало кучкой как можно дальше от них. Иван стоял в таких же доспехах, как и тот парень, только в руках держал мечи. Вайндстрайк снова в строю. — Хэй, что ты… — Белое Сердце хотела возразить. — Всё кончено! — наставил на всякий случай в её сторону клинок Вайндстрайк, — Хватит уже этого срача! Этот человек чуть не перегнул палку, но это не значит, что он полностью здесь невинная душа! Все должны иметь право на выбор! — Они родились в Луви, поэтому они его граждане! — не унималась Белое Сердце, — Переход в другую страну означает, что для других Богинь будет больше Шеира! Ни одна здравомыслящая Богиня не позволит этого! — Тогда о какой справедливости тут может идти речь?! — возмутился парень, — Мы не можем принять здешнюю жизнь, а вы насильно заставляете жить здесь! — Зато вы в ответ переносите свою иную веру на других жителей насильно! — напомнила о проделках еретиков Богиня. — Ну так отпустите их и им этого не придётся делать, — заключил Вайндстрайк, — У вас можно путешествовать по странам, так почему невозможно у вас эмигрировать? Придумайте свои законы, разрешения и прочую фигню. Либо в принципе дайте полную свободу в миграции людей! Ни один Шеир не стоит за то, что тут могло случиться, если бы всё не закончилось хорошо. А если для Шеира нужно больше людей и веры от них, так направьте ресурсы на то, чтобы сделать страну более привлекательной для других. Сама подумай, если бы устранила его, пришли бы другие еретики и тогда наступит война. А с войной твой Шеир покатится в пустоту. — Сестра! Тоненький голос окликнул Богиню. Она повернулась в сторону сестёр, которые стояли вместе с Компой и Нептун. Видимо, близняшки не усидели дома и выбрались в эту суматоху. — Отпусти их, пожалуйста! Позволь им! — просила Рам. — Ты нас так же иногда не отпускаешь и держишь дома, — чуть не заныла Ром, — Но ты же всё равно идёшь нам навстречу. Ведь мы любим друг друга… Белое Сердце не знала, что ответить. Но сёстры точно пробрались через её холодный огонь, ведь нет ничего сильнее, чем узы любви, особенно родственной. Опустив голову, она развеяла оружие. — Давайте обговорим в Базиликоме, — просто ответила она.

***

На том и порешали. Бланк, хоть через силу, но пошла на уступки. Возможно, она внимательнее отнесётся к проблеме еретиков в стране, но не сейчас. Но с нынешними она договорилась, что она их отпустит в Ластейшен. При условии, что они вознесут долг за всё то, что они причинили случайным образом. Жертв, к счастью, не было, но речь именно о материальном. Просто отработать, а уже при завершении она свяжется с Нуар и их направят в Ластейшен, куда они так стремились. Она оставила некоторые заготовки касательно иммиграционных вопросов у себя в списке дел. Тройка Элитников вместе с подругами собиралась направляться в последнюю страну Гейминдустри. Но перед этим стоило попрощаться со всеми здесь. — Бланк, — обратился Иван с советом, — Ты действительно похожа на умного правителя, но не стоит так упрямиться в будущем. Иногда прислушивайся к голосам другим. Тем более, к внутреннему. Я сам иногда могу… разгневаться, пускай это может показаться из ряда вон выходящим, это не часто происходит, но умей контролировать себя. — Особенно в играх, — добавил Рома в шутку. — Да… — тихо ответила Бланк, будто чувствовала себя виноватой, но так же смутившись перед парнем, — Спасибо вам… От сестричек не скрылся румянец на старшей сестре, они о чём-то перешептывались и тут же побежали что-то искать. — Значит, наш договор в силе? — напомнила Нептун. — Угу. Всё нужное отправят в Планептун. — Оки-доки! — Ох, да, ещё одна вещь, — вспомнил Иван, — Меня там один раз выручила алхимик по имени Гаст… и теперь я как бы должен ей почему-то… — Серьёзно? Ты встретил Гаст? — АйЭф поняла, о ком он вёл речь. — Ну, я оказался в переделке и потерял сознание, у меня не было выбора. -Ну ты и попал, приятель, — ничего не могла сказать на это Нептун. — Если бы ты попал ко мне вместе с Ромой, я бы вылечила за бесплатно-десу, — сказала Компа. — Но так или иначе… — Я поняла, — остановила его Бланк, — Я свяжусь с ней и заплачу. — Ух, спасибо. А то не люблю оставаться в должниках. Даже в таком… нелепом случае. — Не понимаю только, как ты оказался в переделке, — продолжила Бланк, — Да и такая компания у вас… действительно необычная. У нас много умелых деятелей, но никогда не видела кого-то со сверхсилами и при этом это не Богиня. Вы из какой страны? — Если бы мы только знали… — с улыбкой ответил за всех Рома. — Слишком уж много стало амнезий за последнее время, — подметила Бланк, — Нептун, твоё влияние очень губительно. — Хэй, я тут вообще ни при чём! Спрашивай у них, почему они память теряют! Но кто знает…может от меня распространяется какая-то Непмнизия? Неужели в Планептун придётся вводить карантин и объявлять пандемию?! — Хэй, сестра! Близняшки вернулись, в их руках была какая-то книга. Бланк тут же увидела и широко распахнула глаза. — В-вы зачем это принесли?! Положите на место! — Но сестра, ты же смутилась, когда Иван заговорил с тобой, — подметила Рам, — А я тут вспомнила, в твоём фанфике кое-что было… — Не смей читать! — Ух ты, тут описан парень в точности как Иван! — подметила Ром, — «Вот он подошёл ко мне и протянул свою тёплую руку помощи. Моё сердце так затрепетало, дыхание перехватило. Я медленно протянула свою нежную руку в ответ. Он поднял меня и взглянул своими прекрасными карими глазами…» Тройка девочек прихватила Элитников за плечи и начала тащить потихоньку в сторону выхода. При этом Иван нисколько не смутился, но понял, что у Бланк приватным любимым делом было чтение и писательство на их основах фанфиков и даже своих книг. И она не любит, когда их читают. А кто бы ещё не любил? Особенно, когда всё содержимое в них именно то, как прочитала Ром. — А НУ ВЕРНУЛИ КНИГУ НА МЕСТО, ВЫ, ЧЕРТИ МЕЛКИЕ!!!

***

День близился к позднему вечеру. Сёстры готовились ко сну, а Бланк всё ещё сидела за рабочим столом. Экран монитора продолжал гореть ярким светом в не очень освещённой комнате. Горели кое-какие задачи и Бланк готовилась их решить прежде чем тоже пойдёт спать. Но зевок давал уже о себе знать. — Госпожа, вы не спите? — вдруг приоткрылась дверь в комнату и к Бланк обратился оракул. — Нет, пока что. Входи. Что-то случилось? — Есть кое-что, — оракул подошла ближе к ней, в руке несла какую-то флешку, — Помните, вы сказали давать ежедневные отчёты о странной энергии, исходящей от нынешних монстров? — Верно. Неужели сегодняшний отчёт столь важен? — На самом деле, да. Дело в том, что наши спутники засекли энергию. Она исходила из этого города. — Монстры были в городе? — Нет, госпожа. Более точные координаты были с… Базиликома. Бланк слегка дёрнулась на стуле, услышав это. Она тут же взяла флешку и подключила её к компьютеру. Все данные, снимки и иные материалы с флешки прогрузились на её экране. Она видела несколько картин, где был запечатлён Базиликом со спутника. Энергия действительно была замечена в этом районе. — За сегодня никаких атак монстров в стране не было? — Никак нет, госпожа. — А эти снимки… — Сегодняшние. Прямо во время инцидента с еретиками. И тут Бланк поняла, что это могло быть. Сегодня у неё были гости. Но среди них было три новых гостя. Как только они ушли, энергия перестала засекаться на месте Базиликома. Неизвестные типы, которые внезапно появились, один из которых всё это время был в Луви. И их энергия в точности совпадала с той, которая исходила от монстров. «Что это значит? Они сдружились с Нептун и уже успели побывать в Ластейшене. Сейчас они направляются в Линбокс». Бланк на всякий случай сохранила все эти данные на своём компьютере. — Теперь в срочном порядке сообщай мне обо всех отчётах. И прибавь к ним то, что будет зарегистрировано в других странах. И да, я должна выделить время, дабы связаться с остальными Богинями. — Как скажете, госпожа. Вы знаете, что это значит? — Пока не уверена. «Не хочется быть уверенной. Но те парни… неужели, они…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.