ID работы: 12923320

Элита Закона: Гиперпространственное Уничтожение/Elite of Law: Hyperdimension Wipe

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
415 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

4). Взлом Игровой Станции для всех (Ластейшен)

Настройки текста
Было ощущение, будто ты сейчас такой же, как и на Земле. И не важно, турист, по учёбе, по работе, вообще без разницы. Ты готовишься к поездке в другую страну. Ты купил билет, накопил средства, подготовил всё и вот должен пойти на рейс. И когда ты совершаешь этот подвиг из России, ты будто чувствуешь, что это нечто фантастическое, нечто просто невероятное, что не можешь поверить. То же самое было и здесь, только вот Планептун отличался от России. Что касалось самого перемещения… Вся четвёрка прибыла в Небесную Гавань. Кажется, так называлась точка отправления во всех странах, чтобы провести террапортацию. Звучит очень странно и таинственно, напоминающее «телепортацию», но АйЭф объяснила, что это просто быстрый способ добираться из страны в страну через гигантские корабли: как воздушные, так и надводные. Вторые присутствуют в Небесной Гавани, поскольку Линбокс — единственная страна, которая отделена от основного массива суши на огромном острове и окружена водой. Однако первой страной был выбран именно Ластейшен. Сама Небесная Гавань выглядела как огромный и ультра-футуристичный аэропорт. С большим видом на корабль из стеклянных стен. От такого воодушевления у Ромы волосы встают дыбом и расползаются мурашки, а на мурашках появляются свои мурашки. Да, ему доводилось бывать в аэропортах четырежды, но это было так давно, что он уже почти забыл. А сейчас ты будто переместился назад в детство, когда впервые ощутил, каково быть в таком месте. Всё, что отделяло их от корабля — это документы. А точнее, разрешение на перелёт в другую страну. — Что, и тут визы?! — возмутился Рома, — Ну вы же не моя планета, зачем вам закрываться через пропуска… — Я бы сделала свою страну полностью открытой, — согласилась на это Нептун, хоть и сказала далее: — Но так уж приходится… Обычно ты делаешь документы заранее в посольстве конкретной страны в твоей же стране. Только после того, как в твой загранпаспорт на страницу нанесут визу, с ней ты уже летишь и на той стороне показываешь свой так называемый пропуск. Но здесь, видимо, всё это делается не заранее, а прямо тогда, когда тебе надо и ты хочешь уехать. Поэтому нужно было подойти к специальному месту и взять разрешение на перелёт у представителя Ластейшена. Благо, что очереди было не так много. Видимо, ещё за несколько часов до рейса все успели взять. — Какова цель террапортации? — спросил у всей группы представитель. Поначалу внятного ответа никто не успел заранее придумать. Но пришлось выпутываться АйЭф: — Встретиться с друзьями в Ластейшене. Мы с ними договорились о встрече, чтобы… Ээээ… — Попутешевствовать по миру! — вступила Нептун, — У нас новенький, он ещё не выбирался за пределы Планептуна и не видел шедевры Гейминдустри, — При этом она закинула руку на плечо Ромы. — Это будет первым его путешествием! — Надо же, как мы теперь вдруг стали близки на людях… — пробубнил Рома себе через закрытый рот, что в итоге послышалось как неловкое непонятное мыканье. — Что ж, ладно. Покажите документы. — Мне не нужно, — гордо заявила Нептун, когда Компа и АйЭф показали всё, — Я же Пурпурное Сердце! — Да?! — сначала представитель не поверил её заявлению, однако рассмотрел её внимательно и тут же встрепенулся, — Ох, да, верно, виноват. Но стоп. Чтобы госпожа Пурпурное Сердце путешествовала? Вы, случаем, не хотите посетить госпожу Чёрное Сердце? — Пффф, не-е-е, — отмахнулась Нептун. — Но, если вдруг будет возможность, я ей сделаю дружеский визит, ведь мы такие хорошие друзья, а наши нации так дружат! — её мысли ушли куда-то не туда. — Так-с… А ваш господин предъявит документ? Рома понял, что попал. — А-а-а-а у него… его нет, — бросила АйЭф. — Он потерял его, ему только-только делают новый, — прибавила Компа. — Типичный случай, но ведь вы понимаете, что тогда я пустить не смогу? Даже если с ним сама Богиня. — Но нам очень нужно-десу… — Ничем не могу помочь. Произошла вспышка света и рядом с представителем встала Пурпурное Сердце. Без оружия, без лишних доспехов. Нет смысла ему угрожать, да и по какой причине? Здесь она решила включить не только свой статус, но и совершенно иное оружие: женское очарование. — Я же всё-таки настаиваю, — нежно сказала Пурпурное Сердце с намёком на требование, — Считайте, он мой вице-премьер в нашем совместном путешествии. — Э-э-э-э… Ладно, ладно, хорошо! — сломался представитель Ластейшена. — Вот и славно. Но будет лучше, если мы забудем обо всём, что здесь было, хорошо? Она спокойно пошла к терминалу их рейса и подмигнула остальным и Роме в частности. — Девочки, мой вице-премьер, за мной. Только после она превратилась обратно, чтобы не привлекать внимание присутствием Богини, и уже весёлая Нептун поскакала как ни в чём не бывало. — Мне не нравится, как она это сказала… — сглотнул Рома. — Даже не знаешь, что страшнее: что сделает Неп-Неп или что она сделает как Богиня, — удивлённо произнесла Компа.

***

Дальнейшие события можно с лёгкостью расписать в какой-нибудь книге о странствиях таинственного и тихого героя. Так подумал он. Но формат книг ему не подойдёт, несмотря на то, что он всё-таки был человеком творческим на сценарии. Больше подошёл бы как режиссёр какого-нибудь сериала. Как он и занимался этим с детства в Ютубе, снимая всякие фанфиковые сериалы по Биониклам в виде стопмоушена. Это уже было у него в крови. И он, когда позволяет время, продолжал это делать и сегодня, хотя теперь уже в течении нескольких лет ему вечно приходилось отмахиваться и уходить от ответа, что его никнейм персонажа из франшизы Лего, Марк Сурж, всего лишь просто совпадение. И хоть это продолжают писать, люди всё же верят. В конце концов, будто всякий согласится, что такой нейтральный и отстранённый мальчуган, как Илья, окажется настоящим супергероем и одним из топовых участников Элиты Закона. Да, можно было бы по всему этому замутить какой-нибудь сериал, взять наборы Лего и представить их в роли себя самих. Но он это не сделает, потому что ему было противно. Противна сама ассоциация с ситуацией, в которую он попал случайным образом. Он чувствует себя персонажем исекая. А он ненавидел исекай в аниме. Ну вот стандартная штука, когда какой-нибудь лох либо случайно оказывается в ином мире, либо же умирает на своей гнилой Земле и после оказывается там, а уже потом он просто суперский человек, он герой всея вселенной, а не кассир в Пятёрочке, у него появляется девушка мечты, которая уж точно не разведётся с ним спустя пару лет брака или после рождения ребёнка и так далее и так далее. Прямо как сейчас. Но есть пара различий. Первое: может, он и был в какой-то степени отшельником, но сейчас это было не совсем так, ведь у него есть друзья и есть много видов деятельности. Второе: он уже является супергероем. И третье: он попал сюда не один, а с друзьями. Ну, хотелось в это думать, потому что их поблизости не было. Всё было спокойно, они летали по городу, как бац. Множество радужных сияний, а дальше пустота. Будто провалился в сон. И когда он очнулся, он увидел серую картину. Стандартную для России. Ну или может просто ближе к моменту перемещения в Москве и правда было облачно, но суть не в погоде, а в тонах и окружении. Он попытался встать, но у него с трудом это получилось. И он понял, почему, поскольку в его броне не было питания. Теперь это просто склейка стальных пластин, которые через силу кое-как можно двигать. Либо вся броня как-то обесточилась при перемещении, либо он был в отрубе очень долгое время. Второе, что он понял, это где он находился. В самом приятном месте для каждого владельца хлама, который хочет что-то куда-то выкинуть. На свалке. Он приготовился к мерзкому запаху, но отнюдь, запах не был таким уж противным, если вообще был. Здесь не было какого-то неординарного мусора, лишь электроника и машины. Только вот в голове отпечаталось, что в этих горах больше всего было игровых консолей. Причём, судя по дизайну, какие-то древние уже, громоздкие, тяжёлые и большие. Вот удивление, но когда у него только зародилась мотивация в лице персонажа борца с преступностью, он сделал первую версию брони из всего, что было на местной свалке. Не идеальную, но достаточную, чтобы год вершить правосудие, скрывая своё лицо, при этом сделав кучу гаджетов, типа крюков и электрошокеров. И ещё более удивительнее, с этой бронёй он пережил столкновение с инопланетными монстрами, на фоне которого был сам Дино Лорд в первом его появлении. Это за гранью воображение, чтобы древний хлам встретился против мощнейшей технологии будущего. Впоследствии, в виду того, что он время от времени бывал в Москве, он смог прокачать броню. А как только Элита и правительство стали «Друзья №1», в руки стали попадаться остатки технологий Дино Лорда, то Илья довёл броню до совершенства во всех аспектах. Но не зря же любители ретро твердят «Как бы ты высоко ни летал, не забывай, с кем ты ползал». Поэтому он резко в своей совершенной, но абсолютно бесполезной на данный момент броне, оказался там, где и начал свой путь: на свалке. Ну а где, в общем и целом, он был? Да, сначала посчитал, что он всё ещё в России. Но потом стало понятно, что это не похоже даже на Москву. Здания не те, архитектура тоже вокруг свалки. Да, может, и грязно здесь, серо, но что-то здесь было не так. Что-то всё-таки здесь было… светлым и прогрессивным. Ну уж точно не на самой свалке. Части брони, которые мешали, включая шлем, пришлось снять и как-то завернуть в ткань. И на обнажённые части тела он просто накинул ткань или надел свою повседневную одежду. Получилось странно. Скорее, он был похож не на ободранного нищего бомжа, а на обычного бродягу. Хотя, разница, наверное, здесь не ощутима. Пробираясь вглубь города, минуя гражданских, он уже начал понимать, что это не то что не Россия, это даже не Земля. Этот город не был похож на всё, что он видел. Может и было как-то грязно вокруг, были всякие заводы, выхлопы, но при этом всё было футуристично-технологично, а в каких-то частях города даже было культурно-цивильно. Тут и магазины были, голографические вывески, и всякие технологические вышки, типа антенн. «Как будто в город своей тематики попал, — подумал Илья, — Не то что я люблю дарковость. Хотя ей вовсе здесь и не пахнет. Это даже не Готэм какой-нибудь». Он не придумал никаких планов действий на подобный случай, но его тут же призвал чей-то крик и шум. Всё-таки некоторые вещи не меняются даже сквозь измерения, как и его деятельность. То, что броня обесточена и часть защиты снята, ему не мешало сделать своё дело. Выбежав на улицу, которая граничила с пропастью в нижние уровни города, он увидел девушку, окружённую различными монстрами. Его это нисколько не смутило, хотя он подметил их неодинаковость. То какой-то заяц милый был, то ожившая и жуткая монстр-ракушка. А в этой местности не было совсем никого из людей, кроме их двоих. Его электрическое орудие с лезвиями не работало, но ведь это всё ещё орудие. Поэтому он нанёс несколько точечных взмахов, всё произошло будто в один момент, как если бы здесь был ниндзя, и пара монстров будто бы исчезла в битах данных. Не давая себе удивиться, он быстренько расправился с остальными. Всё быстро и изящно, от того было как то слишком просто. Убедившись, что девушка в порядке, он поспешил скорее удалиться, как обычно привык, но та его окликнула: — Хэй, постой! Илья невольно остановился. Наверное, потому что и так ничего не мог сделать один в этом непонятном для него месте. Но его натура хотела быстро и незаметно исчезнуть с глаз человека. — Спасибо тебе! Ты, случаем… не бездомный? — Эм… — Илья вообще не знал что ему ответить, — Нет. Не совсем. Просто мне так к лицу. Я… От женщины не укрылось то, что частично Илья всё-таки был одет в броню, особенно его оружие. — Какая интересная броня… Так ты изобретатель? — Ну, есть немного, — не стал он многословить. — Ладно, не стоит стесняться. Тем более, ты меня спас. Может, пойдёшь со мной? Дай хотя бы как-то отблагодарить тебя за спасение. — Хм, хорошо, — невольно согласился Илья, ибо выбора у него не было. — Но если ты изобретатель, то где ты научился так хорошо драться? — Да так, между делом. Разные хобби у меня… Девушка привела его в свой дом, который был недалеко от какого-то завода. Дом, на удивление, был очень большим. Не то какое-то кафе, не то даже небольшой отель. Хотя, кто знает, может, в прошлом это здание и было одним из этих мест. Девушка не могла найти ничего другого, что можно было дать в качестве благодарности, кроме как приготовить еду. Илья был совсем не против, поскольку успел проголодаться. Это значило, что, пока он был в отрубе, точно прошло много времени. В ходе разговора пришлось всё-таки выдать некоторую правду о себе, но приврав. Сделал он историю, что якобы был изобретателем и испытывали одну штуку с его коллегами-друзьями, но вот что-то произошло и теперь он здесь, а друзей найти не может. Пусть будет похоже на то, что у него помутнения в памяти. И ему нужно отыскать друзей. От девушки он узнал, что её зовут Чиан и она заведует заводом от своих родителей по производству… абсолютно всего, что можно. Начиная от тарелок, заканчивая двигателями и даже ракетами и прочими технологичными штуками. Сама Чиан действительно походила больше всего на изобретателя: синие волосы, к совпадению, с очками сварщика на голове, жёлтые глаза. Одета была в тёмно-розовый жакет, чёрную майку и с шарфиком на шее. А на теле были видны всякие отметины от, судя по всему, тяжёлой работы. Она сегодня должна была пойти к своему хорошему другу детства, договориться о некоторых поставках, но попала в засаду к монстрам. Она сказала, что такого быть не должно, но за последние месяцы стало страшно выходить на улицу, а ведь работать надо. И несмотря на заявления главы их страны, Чёрного Сердца, сдвигов в решении проблемы не было. И ей дико повезло, что здесь вдруг оказался Илья. И в добавок, Илья всё разузнал, ну или точнее, вспомнил для Чиан, а позже сам разузнал обо всех своих вопросах, о месте, в которое попал. Так он узнал и про Ластейшен и Гейминдустри, про Богинь и систему мира. И от него сразу не укрылся тот факт, что всё здесь отсылает на видеоигры. До этого не додумается только самый глупый. Видеоигры были фундаментом этого мира. Возможно, ему стоило бы как-то обратиться к местной главе, но пока он решил эту идею попридержать. От всего разговора Чиан посетила некоторая мысль: — Раз уж тебе пока деваться некуда и ты не можешь вспомнить, где твои друзья, можешь пока остаться у меня. Но хотелось бы попросить тебя об услуге. Просто, сам понимаешь, сейчас из-за того, что монстров стало больше, работать как прежде непросто. А ты так умеешь сражаться… Может, ты бы мог их устранять во время поставок или для каких-нибудь испытаний. Может, даже поделишься опытом в производстве, если желаешь. Мы можем у меня на заводе что-нибудь сделать… ну, с тем, во что ты одет. Как я поняла, для него нужно питание. И некоторый ремонт. Илье это было как нельзя кстати. На этом они и договорились. И в этот же день пришлось немного помочь Чиан, чтобы она всё-таки договорилась со своим другом о делах. И вот, казалось бы, Илья теперь здесь надолго, но у него есть кров и еда, он обеспечен техникой, а времени будет полно на поиски его друзей. Вот тебе и исекай. Если бы не кое-какое событие, которые уже стало явным под вечер… Появлялись сообщения о разных взломах по всему Ластейшену. Неизвестно, как и почему, но во многих уголках страны происходило всякое. То кассовый аппарат выйдет из строя, то вдруг какой-нибудь гидрант взорвётся, а ведь всё водоснабжение городов страны было подвязано на технологичной системе. Взломы происходили с разной интенсивностью и в разных местах, и это насторожило Илью. Походу, здесь пахло чем-то очень дурным. У него взыгралась личность супергероя, который не мог пройти мимо этого, даже если это не его мир. Но что он может сделать против неизвестных для него взломов? Может он что-то и понимает в хакерстве, да только вокруг него были совершенно невиданные технологии. Ну, может, не предотвратит, но уж точно попробует узнать причину. В конце концов, именно он шарил за технику и науку в команде, а уж его до сих пор развивающиеся дедуктивные навыки помогут собрать все кусочки паззла. Он одолжил компьютер у Чиан под предлогом, что хочет попробовать через сеть найти своих друзей. Что, кстати, было бы неплохо, но у него не было столько полномочий как хакера. Но с чего-то начать надо было. Листать все новости о взломах было скучно. То что-то не то выйдет из строя, то другое, а власти говорят, что обо всём позаботятся. Эта картина для него совсем не нова, он такое наблюдает дома каждый божий день. И всё-таки он обратил внимание на заявления властей. Не только на те, которые призваны успокоить взволнованный народ, а вообще на любые за последние пару дней. Это касалось и каких-то новостей о постройке чего-то или, на секундочку, о каких-то инициативах при участии Богини. И вот что до него дошло. В этом городе взломы происходили, по большей части, как можно ближе к Базиликому, будто неспроста. И это когда никаких анонсированных ивентов от Богини не было. Но когда они всё-таки были, то уже параллельно такой новости были и новости про взломы. Причём они всегда были странным образом неподалёку от Богини, если та куда-то выбиралась за пределы своего Базиликома за прошлый и этот день. Точно не совпадение, но хакер, видимо, что-то питает к властям или же, возможно, к самой Богине. Другое дело, что, может быть, если бы он был направлен именно на неё, то не устраивал весь этот шум и гам. Но кто знает, может, в верхушках самая инновационная система безопасности. Во всяком случае, так уверяла в разных ресурсах Чёрное Сердце. Поэтому так и получается, что всё происходит вокруг, но не в самой верхушке. Ну или можно прикинуть, что взломы не могут пройти без последствий. И он это хорошо знал на примере. Когда-то у него в стране пытались заблокировать социальный мессенджер Телеграм. Да вот только вышло в итоге, что заблокировали не сам мессенджер, а всё, что угодно, но не его. На разных серверах, разных сайтах были различные сбои и вылеты, но Телеграму было хоть бы хны. Поэтому такой сценарий можно смело вставить и сюда. Но теперь у него появился веский повод посетить Богиню. Только вот неизвестно как. Как гражданин или как неизвестный супергерой. Потому что, судя по всему, та явно не понимает всей происходящей картины. Гражданского она не послушает, а неизвестную личность, причём вооружённую, просто арестует. На следующий день, к полудню, Чиан посетили таинственные гости, о которых она не говорила. Это были три девочки, а рядом с ними какой-то мальчик. Не понятно, что до мальчика, но девочки и Чиан явно были уже давно знакомы. — Привет, Чиан. Как поживаешь? — Да всё путём, АйЭф. Не думала, что ты вновь выберешься в путешествия. Неужели что-то выполняешь в рамках той самой Гильдии? — Ох, нет, в этот раз нет. Тут нечто другое. Мы заскочили к тебе, чтобы тебя кое о чём расспросить… — Нет проблем. Вы же однажды мне помогли. — А такое ощущение, что это было в иной жизни… — призадумалась Нептун. Пока девочки болтали, парень решил вдруг подойти к Илье, который был погружён в компьютер. Ему это вмешательство нисколько не мешало. — А ты, наверное, один из работников Чиан? — Нет. Я просто сам у неё остановился, по кое-какой услуге, — бросил тот. — Стоп. Можешь сказать ещё раз? — напрягся парень, ибо голос был очень знаком, но лица не было видно за компьютером. Илья тоже отреагировал и только сейчас взглянул на парня рядом с ним. — Илья? — Рома? — Илья! — Рома! — Илюха! — крикнула Нептун. — Что ты здесь делаешь? — спросил Рома. — Я то? А ты уже успел познакомиться с местными людьми? — Это один из твоих друзей? — поняла Компа. — Верно. Мой соратник, мой глашатый, до черта умный парень, Илья. А это Компа — она медсестра, АйЭф — путешественница из Гильдии… ну, потом объясню. И сама, даже не верится, Богиня Планептуна — Нептун. — Сама Богиня? — в голосе Ильи слышно удивление, но этого не было видно на лице, — Ну, этого и следовало от тебя ожидать. Правда, она удивительно юная для правителя… — Зато самая милая из всех Богинь, — контраргументировала Нептун. — Хотя стоит учесть, что Нептун изначально это римский бог, так что имя довольно топовое, но ладно… — добавил Илья. — Ааахх, — не могла поверить АйЭф, — Как вы выговариваете её имя нормально? — А что такого? — Само имя ведь… Неп… Непт… Поэтому мы привыкли звать её сокращённо. — Но ведь вы говорите Непгир или Планептун. Второе куда сложнее. Но тут правда в одном, — сказал Рома, — Неп или Непко довольно забавно и мило для неё. — Ой, обсуждают, как меня стоит называть, это так неловко, хе-хе… — засмущалась Нептун. — Так значит, только ты здесь? — переключился Рома, — Никого из наших? — Я думал, что ты как всегда задашь жару и всех найдёшь, — ответил Илья. — Если бы. Я только в процессе. Значит, остальные точно в других странах… — Откуда ты знаешь? — Поверь, знаю. Я же тебя здесь нашёл… К великому удивлению. — Как скажешь. Но с этим придётся немного подождать, пока не разберёмся со взломами в этой стране, — сказал Илья. — Взломами? — не поняла АйЭф. — Да, они внезапно начались пару дней назад, всё ещё продолжаются и никто их не может предотвратить… — вспомнила Чиан. Илья изложил кратко всё, что он надумал и разузнал. — К Чёрному Сердцу попасть сложно, ведь просто так никого не принимают, — напомнила Чиан. — Ох, значит, надо придумать план проникновения! — разыгралась Нептун, — Значит так, переодеваемся в пекаря, стучимся, она такая «Кто там?», а мы такие «Кексики!». Все же любят кексики! — Или мы просто спокойно зайдём к ней как друзья-десу, — оборвала её затею Компа. — Либо же оставить всё на её плечах, — предложила АйЭф, — Ведь это дело её страны. Я так, напоминаю. Мы не можем вмешиваться. — Но Иффи, мы же соседи, нужно помогать, — запротестовала Нептун. — А потом начнётся скандал, что правитель Планептуна крадёт Шеир из другой страны. Это самый весомый довод отказать для любой Богини. — Ну, тут логично, правитель может отказать правителю, — подумал вслух Рома, — Но вот мы не просто люди, а супергерои, пускай и не здешние. И как бы это ни было нагло, но любой из нас, кто бы что бы ни думал, в стороне остаться не сможет, если чему-то или кому-то угрожает опасность. Кто знает, что пойдёт за этими взломами дальше. По сути, можно просто вырубить всю страну от сети и начнётся хаос, который переберётся и на соседей. — К тому же, мы подписали пакт о дружбе между нациями, — вспомнила Нептун. — Который ты сама отменила… — добавила АйЭф. — Но мы всё равно должны помочь. Не важно, какой статус у меня или у остальных, я должна помочь как подруга, — Нептун явно говорила серьёзно. АйЭф долго колебалась, переводя взгляд с одного на другого, а потом вздохнула: — Ладно, пойдёмте к ней. — Ура! Все стали собираться. Сначала прибывшие гости перекусили на дорогу, поскольку уже давно пора было обедать, а после собирались в местный Базиликом. Илья взял всю свою технику, починенную и заряженную, но прежде чем выйти из дома, обернулся в сторону Чиан, поскольку есть было что сказать, ведь она слышала весь разговор. — Ты уж извини, что пришлось приврать. Всё-таки у меня иных вариантов не было. — Да если бы ты сказал правду изначально, я бы и так не поверила. Всё путём, я уже проходила это с той тройкой, — бросила спокойно Чиан, — Но спасибо, что помог мне. Если что-то нужно будет или будешь проходить мимо, обращайся. Илья коротко кивнул, не тратя слов для ответа, и удалился вместе с остальными.

***

Узнавать, какие главные здания в странах Гейминдустри, довольно интересно. Если в Планептуне это была гордая и высокая башня Планептауэр, то в Ластейшене это своего рода небольшого размера особняк, стилистикой сильно смахивающий на британский 19 века, за исключением новомодных элементов дизайна. По бокам этого особняка находятся большие стеклянные панели, напоминающие крылья. Узор для дома — или же, может быть, это какие-то солнечные батареи, — Илья так и не узнал. Да и сейчас это не было важно. — Сестра, к тебе гости! — Спасибо, Юни. А, это вы. Ну привет. Зачем пожаловали? — Ну, тут такое дело… — хотела начать Компа. — Постой. А где Нептун?! — в голосе Богини было слышно волнение. — Мы с ней разминулись, ибо она… — не успела договорить АйЭф. — О-о-о, нет, нет, нет! — у Богини началась паника. Её главная комната сразу вела на обширный балкон, который, по сути, был верхушкой её Базиликома. Поэтому всего за мгновение она выбежала сюда, дабы взглянуть на то, что летит прямо сюда. Опять. Постепенно к ней приближалась летящая Нептун. Видимо, она превратилась на какое-то время, чтобы прилететь сюда, но слишком рано отключила трансформацию и сейчас со всей скоростью летела на балкон. Но так как Богиня Ластейшена вышла сюда, то теперь она не успела бы убежать обратно. — НЕПУПУ, ОСТОРОЖНО! Два парня сразу среагировали на опережение. Сурж, ибо был в броне, схватил Богиню и оттащил немного в сторону, а когда Нептун уже должна была врезаться, Паук поймал двумя руками прямо на лету и чуть не упал, ведь она действительно падала на бешенной скорости. Сурж тут же отпустил Богиню, но у той было видно какое-то смущение, что вот так, гордую правительницу прекрасной страны спас какой-то чужак. — Я бы и сама успела отойти, так что не надо… кем бы ты ни был. Паук всё ещё не отпустил Нептун, которая наконец пришла в себя. Только вот она извивалась на руках. — Да сейчас поставлю, не дёргайся! Но он не выдержал. А так как Богиня Ластейшена была поблизости, оба рухнули прямо на неё. Иными словами, Нептун всё-таки настигла её. Снова. — Но ведь так гораздо быстрее добраться, хотя вы как-то меня опередили, — оправдывалась Нептун, хихикая, но затем стала говорить как ни в чём ни бывало, — Хэй, Нуар, как твои дела? — НЕЕЕЕЕПТУУУУУУУУУН!!! Нуар, она же Чёрное Сердце, видом более походила на правительницу, ибо была старше Нептун. Хотя на вид она была всё равно в какой-то степени подростком. Стройная чёрноволосая девушка с двумя длинными косичками по бокам и красными глазами. Одежда была выделяющееся. Если Нептун была своего рода современной модницей, то Нуар — это куда-то эпоха назад, но при этом выглядела действительно как правительница, хотя если уточнить её наряд, то всё же есть некоторые сомнения. Она была одета в чёрный топ горничной с золотой отделкой и белыми оборками вокруг плеча и груди, а её грудь была чутка приоткрытой. Юбка белая с черной отделкой и оборками до нижней части бедра. Та, что впустила четвёрку, была младшей сестрой Нуар, Юни — вылитая копия сестры. Такие же глаза и такие же волосы с причёской, но длина косичек была значительно меньше. На ней черное цельное плиссированное платье, украшенное белыми полосками по низу складок. Она также носила такие же грелки для рук и туфли с черными носками до колен под цвет платья. Было заметно, что она так пыталась выполнить просьбу и отчитаться сестре, будто это очень для неё значило, что она выполнила дело в Базиликоме, пускай это всего-то привести гостей чужой страны. — Ну так зачем пришли? — пыталась узнать Нуар, когда всё наконец успокоилось, — У вас ещё, однако, новые друзья… костюмированные? — Мы так предпочитаем, — бросил Паук, не выдавая всей тайны, — Нам просто очень нравится, э-э-э… носить одежду супергероев. — Довольно неплохо, на вид… КХМ, — выдала из себя Нуар случайно, но тут же поперхнулась, будто ничего не было и она никак не спалилась в любопытстве, — То есть, приятно познакомиться. — Мы пришли из-за взломов в стране, — высказала АйЭф. — Всего-то? Не стоило на это тратить время. У меня всё под контролем, — отрезала Нуар. — При этом они всё ещё продолжаются, — напомнил Паук, — Действительно ли всё под контролем? — Конечно! У нас была однажды суматоха с шпионажем и взломами, но с тех пор система Лайстейшена усовершенствовалась. Вполне возможно, это просто побочные последствия, но мы их быстро решим. Главное, что никто не пострадал. — Ой, опять ты затираешь про «Технологии Ластейшена лучшие в мире!», — сказала Нептун, — Да признай, что ты решить не можешь. А мы можем тебе помочь. — Я и сама справлюсь, отвянь! — Это потому что у тебя нет друзей?! Одинокая! — подразнила ехидно Нептун. — Чт-что? Да не одинокая я, со мной Юни! — видимо, Нуар это задело, ибо началась старая дразниловка. — Это сестра, но друзей то нет. Просто открой рот и произнеси «У меня нет друзей, я не могу одна решить проблему! Приди на помощь, о, Нептун!», — пробубнила Нептун. — Нррргх! Ещё раз повторяю, всё под контролем! Я бы даже сказала, мы почти решили эту проблему! Меня больше волнуют всё чаще выползающие монстры, а не какие-то технические неполадки, которые можно решить в два счёта! Если это всё, ради чего пришли, то можете уходить. Нуар активно отказывалась от помощи, даже без учёта дразнилок Нептун, к которым, судя по всему, привыкла. Она хотела решить всё сама. Такое ощущение, будто она не то что самоуверенна, но так хочет выделиться, будто сможет решить такую сложную проблему, с которой, на секунду, уже сталкивалась, но видимо, всё равно что-то идёт не так. Во всяком случае, именно такое мнение составил Илья. Другими словами, она просто цундерэ. И тут он вспомнил, что Ластейшен олицетворяет Плейстейшен — систему игровых консолей от Сони. Нуар, если так посудить, больше походила на некую Плейстейшен 3, тогда как Юни, скорее всего, Portable. Он не шарил так хорошо за игровой сегмент Сони, в этом плане Рома лучше, но он, как и основная масса Элиты, знала хорошо политику Сони. Несомненно, они делали хорошие вещи и технику. Но иногда они делали так, что в итоге это становилось полным провалом. Например, ПС Вита не зашла. Или, пускай ПС3 была инновационной, но она сталкивалась с кучей проблем, где самая главная — её банально сложная архетиктура и мощность, от которой для игр использовалась лишь некоторая часть. Или же взять даже кинофильмы или мультсериалы. Смотря на то, что они творят с Человеком-Пауком, это уже какой-то дурдом. Когда они делают нечто хорошее, но потом либо закрывают лавку, либо делают ещё хуже. Иными словами, если говорить коротко, Сони иногда так стараются, что в итоге сами обламываются. — Нуар, — обратился Сурж по имени, а не из вежливости её звания, — Я часто видел примеры государств, где лидеры не очень лояльны к помощи или не признавали слабость. То же касается и супергероев, которых я знаю, будто они смогут сделать всё одни, — при этом зрачки на его шлеме взглянули куда-то в сторону, как будто он не хотел этого упоминать, — Это проигрышный вариант, поверь мне. Всегда хочется быть лучше, безусловно, но иногда стоит принимать реалии. Эти слова будто дошли до Нуар, она чутка покраснела. Но тут же взяла себя в руки и ничуть не изменила своего мнения. — Если нужна будет помощь, то Юни с вами свяжется через видеосвязь. Всё, уходите. У меня ещё куча незавершённых дел. Компании пришлось покинуть комнату, но при этом они не спешили покидать Базиликом. Их сопровождала Юни, которая тоже не была довольна. — Извините за мою сестру. Я сама встревожена ситуацией, которая возникла на фоне монстров, но даже мне не переубедить её. — Именно об этом я и говорила изначально, — пожала плечами АйЭф. — Ну пусть она отказала, но уйти и бросить всё мы всё равно не можем, — отказывался подчиниться Паук. — Как может быть всё под контролем, если она даже не понимает того факта, что взломы сосредоточены вокруг её персоны? — заявил Сурж. Юни на эти слова внезапно оживилась и подошла к Суржу. — Так ты тоже это заметил? — Ну, по идее, вы и должны были это заметить сразу же. — Да, но я не сочла это чем-то странным. Может быть, какие-то люди просто хотят выпендриться или есть некоторые люди, которые, несмотря на происхождение в стране, не верят своей Богине, поэтому пытаются сделать пакость. — Ты считаешь, что это обычное явление в стране, с которым власти смогут спокойно разобраться без Богини? — Хотелось бы, чтобы так и было, но я даже не знаю. В тот первый раз, когда это было… — Ребята! — окликнул Паук встревоженно, — Быстрее, наверх! Он поздно предупредил. Раздался жуткий грохот, будто что-то взорвалось или ворвалось наверху Базиликома. И именно там сейчас находилась Нуар. — Сестра! Они быстро поднялись обратно, но когда ворвались в просторную комнату, не было никаких следов Нуар. Более того, была сделана большая дыра на стене, в месте, где когда-то был книжный шкаф, от которого уже ничего не осталось. Это могло показаться странным, когда есть открытый и просторный проход на балкон, но, наверное, тот, кто это устроил, не хотел палиться так наглядно, потому что Нуар могла это заметить. — Значит кто-то действительно действовал против Нуар и пошёл в открытую-десу, — сказала Компа. — Как ты определил, что здесь что-то будет? — спросила АйЭф Паука. — Ну, назовём это «шестым» чувством среди паукообразных, — тыкнул Паук себя по голове, — Определяю любую опасность за мгновения, как она будет, будь то со мной или рядом. — Да ты экстрасенс! — поразилась Нептун, — Значит, если я буду играть в хоррор и стелс, ты определишь, когда будет скример?! — Эм… нет. — Ну блин. — Лучше скажи, есть ли идеи касаемо происходящего. — Я бы мог отследить хакера, если бы знал местный код и технологии этого мира, — сказал Сурж. — А может… может быть это и не требуется, — вдруг сказала Юни, — Если это дошло до самой Нуар, то, мне кажется, есть подозрения. Но мне бы очень хотелось, чтобы это было не так… Она достала планшет и начала активно что-то скроллить. На планшете отображались камеры видеонаблюдения всей страны. Но она искала камеры из тюрьмы в городе, конкретно ради одной тюремной камеры. Она прищурилась, внимательно осматривая изображение в живом потоке, меняла объективы пальцами, переключалась на соседние камеры. И заметила, что тюремная камера пуста. — Ох, нет, теперь всё ясно! — ахнула Юни, — Охранники сообщали, что как-то слишком подозрительно было с ним, но, оказывается, его там изначально и не было! Он обманул всех! — Ой, нет, это тот самый? — Нептун знала о ком идёт речь. — Кто он? — не понимал Паук. — Был один надоедливый хакер, который проделывал всё в прошлый раз, — ответила Юни, — После этого он был в тюрьме, но сбежал. Во всяком случае, теперь становится проще отследить взломы. На такое дело приглашался эксперт из Линбокса, поэтому мы теперь знаем, что делать в таких случаях. Ууух, только вот этот гад никогда не добирался до моей сестры! Если он хоть волосок тронет… — Успокойся и просто выследи его, раз уж всё стало проще, — успокоил Паук. Это у неё не заняло много времени. Уже за минуту она определила локацию. Сурж взглянул на экран и, хоть за пару дней не узнаешь местность и географию Ластейшена, точно был уверен. — Это же недалеко от того места, где я при… ну… был короче. Там я спас Чиан от монстров. Но удивительным показалось, что никого не было, кроме неё самой. А это умно, выбирать более тихие локации, где меньше всего людей. — Молодец, уже быстро ориентируешься в незнакомом для тебя месте, — позавидовал Паук, — Ладно, народ. Пора кое-какому кибер-гаду надрать его кибер-задницу!

***

Для хакеров, в принципе, не нужно много вещей вокруг, если только это не типичный школьник, сидящий за одним компьютером. Речь ведь про злодеев. Поэтому просторного помещения будет достаточно, его можно всегда загрузить нужным оборудованием: мониторы, сервера, маршрутизаторы и всё такое. Ну а если в планах похищение человека, чтобы сделать его заложником, то уж точно понадобится хороший уголок, чтобы человек был на привязи и всегда на виду. Хакеры не всегда бывают злыми. Да, привычно говорить, что они что-то крушат, угрожают и требуют выполнить их условия, дабы они не отключили всё на свете, поэтому они всегда злодеи. Но иногда взломщики делают что-то в благих намерениях, дабы стало легче людям. Например, приставки. Сложно сказать, является ли его взлом чем-то плохим. К сожалению, современный мир абсолютно погряз в законах, правилах, авторских правах на каждый болт и микрочастицу земли, что всё наказуемо. Но взлом делается для того, чтобы люди сумели оценить игры. Потому что за всё приходится платить и не везде идеальные условия для этого. Кто-то может позволить себе сразу пять штук за неделю, а где-то одна хорошая игра — это четверть всей зарплаты. Для решения проблемы никто ничего не делает, ни страны, ни компании, всем всё равно, но если взломаешь, то тебе конец. Плюсом, взломы стали не только ради доступа к играм, но и своего рода апгрейдом консолей до таких функций и фишек, до которых не додумывались сами компании. Говоря по другому, иногда они делают даже лучше, чем разработчики. Но кто им поверит? Ты же им мешаешь зарабатывать. К кому относился хакер? Наверное всё-таки он делал это для пользы. Во всяком случае, в своём извращённом уме он так думал. Но вот его «спутница» в это ни за что не поверит. Железная дверь резко взорвалась, отлетела куда-то в сторону. Юни вырвалась вперёд со своей лазерной пушкой наперевес, а её спину прикрывали все остальные, за исключением Компы и АйЭф. — Я не видел сестру Непгир в действии, но вот её, похоже, лучше не стоит злить, — шепнул Суржу на ушко Паук. — Довольно твоих извращённых игр, быстро отпустил мою сестру! Нуар же была подвешена к какому-то обручу благодаря энерго-стержням. Она, разумеется, шелохнуться не могла, но признать перед спасителями она не могла. — Молодец, Юни. Но не надо так горячиться, я уже почти смогла выбраться! Впереди было место с кучей мониторов и иных приспособлений. За всеми ними сидел силуэт, который немедленно встал, как Юни пригрозила ему. Он выглядел довольно высоким, даже выше Нуар или Суржа. Развернулся лицом ко всем. Он был облачён в бронекостюм. Тот не был столь грозным и большим, но внушал опасения из-за его футуристичности, как будто пришёл из киберпанка. Броня клюквенно-розового цвета с несколькими другими частями на его плечах, руках, ногах, спине и ступнях, которые горели зелёным цветом. Даже на месте его лица ничего не было понятно, кроме горящих зелёных линий. Он глубоко выдохнул, а через шлем это казалось, будто перед ним никто иной как Дарт Вейдер. Но вот он заговорил и вдруг… — Разве не говорят, что дом для девушки — её храм? К чему такое вторжение в личное пространство? Это был мужской голос. Но он звучал так, извращено и искажено, да и сам персонаж вёл себя отвратно, будто изображал из себя девушку. Остальных это не удивляло, но вот Паук и даже Сурж стояли в полном шоке. — Что… — не мог поверить ушам и глазам Паук. — Что слышал, паренёк. Мы с Нуарочкой ввели женские дискуссии, а вы нас так грубо прервали. — Вовсе нет! — заорала Нуар, — Ты, чёртов извращенец… Паук и Сурж взглянули друг на друга и потом снова на хакера. — Хочешь сказать, что ты… — Сурж не хотел этого произносить, будто это что-то грязное, от чего придётся мыть рот с мылом. — Вас что, так сильно удивляет, что в глубине души я не мужчина, а… — НЕТ, СТОЙ! МОЛЧИ! НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ! — крикнул Паук, останавливая его жестом. — Не перебивай да… — Кому говорят, засохни! Закройся! Забанься! Я серьёзно! — пригрозил ему Паук пальцем, понимая что к чему, — Тут же дети, кретин! — Эм… Ну мы так то в курсе, но тут никого же нет, кроме нас, — усмехнулась Нептун. — Да не важно, ради всех детей мегавселенной, даже не смей произносить то, что ты хотел нам сказать! Лучше перейдём сразу к той части, где мы спасаем принцессу из замка, а злодею надираем по самой не балуй… ты… кто ты, вообще, такой? — Даже знакомиться как-то не хочется с таким отношением… эх, что за поколение… Я Анонидеф, грубияны. — Ничего себе, — понял быстро Сурж, — Это же как Анонимус. — Подожди, но ведь тут всё на видеоиграх. При чём тут хакерство? — не понимал Паук. — Ну, это первое что пришло в голову. И второе, не факт что они, но если вспомнить взлом сервиса Плейстейшен в 2011… — Вот это ты вспомнил… Тогда ведь… Ууууууу! — Паука так осенило от совпадения с происходящим вокруг, что его аж трясло. — Ладно, раз уж вы пришли сюда, то не тратьте время на разговоры, — оборвала их Нуар, — Этого преступника надо наказать! — Преступника? — усмехнулся Анонидеф, — Вообще-то ты не моя заложница. — Ты меня похитил, дурак! — Но ты бы так и не выслушала моё предложение. — Конечно же, ты следишь за всей моей приватной жизнью! — Ха-ха-ха, ну есть такое, соглашусь. Не могу удержаться от твоей милоты, уж прости! Этот парень, если так можно его назвать, в броне так извивался, однако затем щёлкнул пальцами и вокруг появились многочисленные изображения Нуар во многих ситуациях и во местах. — Признаю, узнавать о тайнах твоей жизни и для того, чтобы засорить свои жёсткие диски контентом с тобой, а потом удалять их каждый раз, когда кто-то захочет воспользоваться моим компьютером или телефоном, как-то не очень. Поэтому я не для того устраивал взломы, ради себя. Вместо этого я хочу… помочь тебе распространить это! — Ты, чего?! — Ты же лучшая правительница страны! Так пусть все жители и за пределами Ластейшена знают о твоей потрясности! Пусть следят за каждым твоим мероприятием и ивентом, знают о каждой детали твоей жизни! Чёрное Сердце помогает строительству больницы! Чёрное Сердце косплеит девочку-волшебницу! Все так будут тобой интересоваться, что твой Шеир заиграет не по-детски! Ну ты же понимаешь о чём я, да? — Но не до такой же степени, дурень! И какая ещё девочка-волшебница?! — О, а это не ты случайно писала? — Анонидеф вновь щёлкнул пальцами. Показался экран её блога. У каждой Богини в стране ведётся свой уникальный блог, где они время от времени делятся текстовыми мыслями или всякими видео. Они могут говорить как о стране, её плюсах, их планах, а может даже просто сказать «Сегодня я пролила чай и день превратился в кошмар». Нуар же один раз написала следующее: «Лучше не берите это в голову, но… как бы всё-таки хотелось хоть денёк побыть не обычной Богиней, а изобразить какую-нибудь знаменитость. Ну так, попробовать всякие творческие навыки. Хотя, о чём это я, сказала же, не берите в голову!» — Мало ли, как ты мог понять! Не всегда можно понять, что автор имел в виду! — Хэй, ну вы долго ещё будете диалог вести? — уныло спросила Нептун, — Надо ведь всё-таки тебя спасти, а этого, прости господи, парня приструнить. — А что я всё это время пыталась вам сказать?! — Эх, вот делаешь добро людям, а они вообще не ценят. Ну, ваш выбор, — печально вздохнул Анонидеф. Теперь все голографические экраны с изображением Нуар резко стали осязаемыми объектами. И с движением руки с большой скоростью полетели на героев подобно снарядам из пушек. Все разбежались в стороны. Юни и Нептун воспользовались шансом, чтобы побежать к Нуар, а мальчики приняли, так сказать, весь огонь на себя. — А мне всегда нравилось, что у нас лишь девчачья компания, но чтобы тут были парни… — Прости, время меняется, равноправие должно существовать, — ответил Паук. — Равноправие, говоришь? Ты мне даже не дал сказать, что я… — Прости, ничего не слышу, тут твои экраны создают столько шума, как рой пчёл из Покемонов! Дай-ка я тебя заткну, а то так и пытаешься испачкать умы детишек! Паук выпустил нить паутины прямо в морду Анонидефа, но внезапно его прикрыл один из летящих экранов. — Ха-ха! И...фу, как мерзко... Экран резко полетел в сторону и Паук чуть не улетел вместе с ним, когда вовремя отпустил нить, чтобы приземлиться на ноги. Сурж смотрел во все стороны, следя за передвижениями этих экранов. Довольно удивительно, что голограмма изображения стала ощутимой и использовалось как средство для уничтожения. Но ведь это можно как-то рассеять или взорвать все разом. Это проще простого. Достаточно было поднять своё оружие и выпустить мощный поток электричества в разные направления, задевая по несколько экранов, а те в свою очередь остальные и по цепочки все летуны просто уничтожились в один момент. Юни закрывала сестру и Нептун на случай, если какая-то атака Анонидефа настигнет их, пока Нептун пытается вызволить Нуар. Она вызвала меч и начала крушить энерго-стержни, но они особо не поддавались. — Нептун, скорее! — Не торопи учёного! Вот был шанс. Теперь, без лишних помех на пути, парни рванули на хакера, чтобы быстро его схватить, но тот внезапно воспарил над полом и совершил сальто прямо на месте, выставив вперёд ногу. Если бы не мгновенная реакция Элитников, такой удар мог бы подбросить их вверх и тогда они были бы уязвимы для более мощного удара. Поэтому им пришлось вернуться на прежние позиции. Анонидеф вновь щёлкнул пальцами. И в этот раз с разных углов помещения выставились лазерные турели, которые тут же нацелились на обоих супергероев. А прямо сзади него выстроились в ряд по пять дронов той же цветовой гаммы, что и он сам. Вполне вероятно, они также были вооружены лазером до зубов. — Я учитываю прежние ошибки, — сказал он, видимо, намекая на прошлый раз, где, судя по всему, у него не было так много вооружений против противников, — Так что я покажу вам, что в этом Метал Гир я не просто Солид Снейк, а настоящая Расхитительница Гробниц! Лазеры пошли со всех сторон. Суржу пришлось включить джетпак, так как помимо обычных обстрелов, за ним следовала и пара дронов, от которых нужно было отбиться. Пауку же приходилось доверять своему Чутью и моментально уворачиваться от выстрелов, пытаясь при этом зацепить свою пачку дронов. Сурж летал из стороны в стороны, успевая выстрелить хотя бы в турели, которые он облетал. Когда он выждал нужную позицию, то резко остановился, чтобы дроны пролетели дальше него. А затем он выстрелил в каждого из них, когда те не успели нацелиться. Нептун наконец разломала мечом все замки. Нуар тут же приземлилась на пол и была вне себя от злости. — Ну всё! Такая же вспышка данных окутала её, подобно Нептун, видоизменяя девушку. И вот появилась совершенно иная личность. Хвосты были спущены, а волосы окрасились в чисто белый цвет, как и глаза с красного перешли на голубой. Её броня была почти идентична Пурпурному Сердцу, такого же состава и такого же чёрного цвета, за исключением вместо фиолетовых деталей были белые, отсутствовали эмблемы и открытые зоны на ногах и плечах. Кибер-крылья отдавали голубым цветом, только они тянулись сразу в три стороны. И Чёрное Сердце так же владела мечом. Она резко взлетела в сторону боя, чтобы сперва уничтожить всё это стреляющее и летающее вооружение одним мощным ударом. — Меч Торнадо! — произнесла слегка видоизменённым голосом. Пустив волну энергии, она рассекла всех дронов и взорвала абсолютно все турели в радиусе волны. Анонидеф оказался абсолютно беззащитен. — И обязательно надо было превращаться в бабулю только для того, чтобы победить меня? — обиделся он, намекая на её белые длинные волосы. Чёрное Сердце лишь оскалилась. Ему не нравился облик Чёрного Сердце, вот пусть это и будет его фатальной ошибкой. — Вулканическое Погружение! Она оттолкнулась ногами, размахнулась мечом, накапливая в него заряд огня, и бросилась прямо на обидчика, где вдобавок вокруг него была вся хакерская техника, которая как нельзя кстати попадала в радиус удара. — А-а-а-а, зря я это сказала! Мощный грохот сотряс всё помещение в заводе, чуть ли не разнеся его в щепки. От оборудования, хранилищ данных и всего прочего не осталось ничего, только обугленный след. А когда дым рассеялся, остальные увидели лишь выходящую Чёрное Сердце, которая в руке несла Анонидефа. Тот явно был в отключке. То ли от того, что его так задел удар, то ли чисто от испуга, потому что он издавал всяческие стоны. — Я думаю, что пора всерьёз учиться на своих ошибках, — сказала Чёрное Сердце и при этом искрено улыбнулась.

***

Так череде взлома подошёл свой конец. Власти Ластейшена повязали хакера и отвезли обратно в ту же самую тюрьму, но на сей раз в иную камеру, полностью изолированную от всех. Теперь за ним будет более пристальный присмотр. Стало ясно, что в какой-то момент он просто сумел обмануть камеры наблюдения, подменив себя на временную голограмму, а затем и выбрался из камеры. Как он раздобыл заново всё оборудование, неизвестно, но такие люди всегда смогут всё найти. Теперь же о нём чаще будут докладывать Чёрному Сердцу, чтобы, по крайней мере, ей было спокойнее жить, зная, что в её жизнь никто не вмешивается. Вся группа, уже вместе с АйЭф и Компой, была на одной из площадей Ластейшена, чтобы правительница и её сестра проводили их в следующую страну. — Нептун, пожалуйста, передайте от меня привет Ром и Рам, — попросила Юни, — И по возвращению передайте Непгир! — Обязательно! — Что ж, хотя бы одной болью меньше, — удовлетворительно вздохнула Нуар, — Но всё ещё наблюдается большая волна монстров… — Как-нибудь с этим вы все разберётесь, — уверял их Рома, на сей раз не переодетый перед ней в трико, — Раз это общая проблема, то решать стоит вместе. А мы, может быть, чем-нибудь поможем. — Да… — смущённо ответила Нуар, — Ну, в общем… Спасибо, наверное… — эти слова давались ей с трудом, — Ну вы там, если нужно, заходите вновь сюда… — Смотри, ты познакомилась с двумя парнями, теперь у тебя есть друзья! — похихикала Нептун, в который раз её дразня, — Ах, а может быть теперь у тебя даже парень! — Х-хэй, один день не делает нас закадычными друзьями! И с чего это вдруг сразу парень?! — распушилась Нуар на хохотавшую Нептун, которая была готова упасть и смеяться. — Не реагируй так сильно на эти шутки, — посоветовал ей Илья, — Она же видит, что ты бесишься, вот и продолжает. Но я бы не сказал, что она так шутит, потому что ей это нравится. Всё же, вы все непростые девушки, а Нептун хоть и глупая, но явно на что-то намекает. Ведь не зря сегодня такой фарс приключился, верно? Учимся на ошибках. Нуар не знала, что ответить. — Ничего, можешь не отвечать на это. Ладно, нам уже пора. На этом они все и попрощались. Нуар и Юни глядели на них под закат солнца до тех пор, пока они не скрылись за очередными домами Ластейшена. — Сестра. Хэй, сестра, — вызывала Юни её. — А, что? Пойдём уже домой. Может… ммм… сделаем какой-нибудь вкусный ужин сегодня? Ведь ты сегодня хорошо постаралась. — Правда? — Юни засияла, когда услышала похвалу от сестры. — Разумеется. Я очень это ценю, правда, — искренне призналась ей Нуар, а потом повторила, будто самой себе, — Ценю… Пятёрка направлялась снова к Небесной Гавани. Их путь лежал через горы прямо на север Гейминдустри. Там находилась следующая страна. — Странные у них злодеи, правда? — спросил Рома у Ильи. — Да у нас такие же тоже были, ты что. — Кстати, хочу предупредить вас, — АйЭф прервала их, — Мы можем сходить в магазин за тёплой одеждой или можете рискнуть так. Но в следующей стране вечный снег, там очень холодно. — Зато наделаем снеговиков и снежных баб! — обрадовалась Нептун. — А?! Блин, почему там не море и пляж? — огорчился Рома. — Да мне нормально, — бросил Илья. — Конечно же, ты, чёртов сибирец, у вас там вы ещё школы можете прогуливать… Даже Илья не смог сдержать улыбки на эти слова. Всё-таки хорошо быть среди друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.