ID работы: 1292260

Style is War

Cinema Bizarre, Deathstars, Cat Casino (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 95 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я провалялся в номере до самой ночи. Слопал обед, а через два часа — ужин. Облапал симпатичную полячку-горничную. Утешился. В одиннадцать часов выполз на балкон выкурить на свежем воздухе сигаретку-другую и подумать, куда направить свои отдохнувшие стопы. Увидел на парковке «Ритца» под своими окнами небольшой белый лимузин. На его крыше сидел Шин. Когда я вылетел из отеля, второпях застёгивая на себе штаны, он уже стоял у машины, а рядом с ним шлялся, наматывая восьмёрки вокруг парковочного автомата, ещё кто-то — в длинном плаще и безвкусных белых туфлях. Воззрившись на эти уродские туфли, я сначала не заметил, что сам Шинни переоделся во вполне адекватные джинсы и пиджачок и выглядел почти представительно. — Я скучал! — выпалил я, не соображая, что говорю, и сжал мальчишку в объятьях. Потом опомнился и нехотя выпустил. — Извини. Я опять веду себя как идиот. — Ничего. — Ты здорово выглядишь. — Спасибо, — он потянул своего друга за полу плаща. — Страйфи, познакомься, это Андреас Бергх. Андре, давно, небось, не видел коллег по микрофону? Джек Страйфи как раз один такой — мой вокалист. — Совсем-совсем твой? — Могу кусочек уступить, — смеясь, ответил Шин. — Могу его и целиком отдать. — Эй, а меня спросить о разрешении вы не хотите? — Страйфи округлил глаза, как будто не въехав в смысл безобидной шутки, потом вежливо заученно спросил: — Можно мы отойдём на минутку? Я пожал плечами. Некстати вспомнил, что не забрал кредитку. Позже. Завтра. Успеется. Они обошли лимузин, перелезли через кованый заборчик и засели в крохотном альпийском садике, где Страйфи неожиданно накинулся на Шинни. Было тихо, он накинулся с яростным шёпотом, Шин отвечал спокойно вполголоса, и я отлично расслышал каждое слово. — И из-за этого ты потащил меня из дому среди ночи?! Блядь, где ты нарыл такого бугаину? — На аниме-стейдже. — Офигеть! А что он там делал? Кавайчиками закусывал? И нэко за жопы трогал?! Да ты хоть смотрел в его лицо?! Бандитская рожа! Лома просит! — Я с ним спал... — Шин, ты спятил?! — ...в одной постели. И он меня не тронул. Ни разу даже не попытался. Стра, ты что-то слишком раскипятился. Я позвал тебя разбавить нашу тесную мужскую компанию. Я подозреваю, к нам приближаются настоящие проблемы. Личные. — Час от часу не легче. — Но я вовсе не хочу вытворять никаких глупостей! — Шинни ненамеренно повысил голос. — Я... я просто не нахожу в себе готовности брать на себя какую-либо ответственность. У нас нет друг перед другом никаких обязательств, это верно, мы познакомились только вчера, но я боюсь... нездоровой симпатии, что во мне пробуждается. Ему за тридцать, приехал в Берлин на пару дней, швед, человек как человек. Взрослый. И чрезвычайно мне интересный. Мы, кажется, ржали и выпивали, выпивали и ржали, ничего больше не делали. Но мне ни с кем в жизни не было так свободно и легко: ни на форумных ролёвках, ни на косплей-пати, ни в студии за записью нашего дебютника. Ни с кем, понимаешь? И это жопа. Что нам говорил Вольфф? Никаких лишних связей, никаких спонтанных привязанностей, только бизнес. В данное время Андреас — непозволительная роскошь. И мне позарез нужно задавить всё в зародыше. Не дать развиться. Важен колледж, важна карьера, а это... это будет глупой ошибкой. А потому — помоги мне. — Что?! — Отвлеки его. Ты умный, опытный, совершеннолетний. Тебе легче. И ты мой самый близкий друг. Сделай это для меня. Забери его внимание. — Но как? — Ты ещё спрашиваешь?! Ты самый заметный, самый привлекательный из нашей пятёрки, да и из всех моих друзей. Мне больше некого просить. Пожалуйста. Помоги. Ты ему понравишься, гарантирую. — Шин, ты таки спятил. — Я знаю. Страйфи, Страйфи-и-и. — У тебя проблемы и с головой, и с чем пониже. Сам не понимаешь, чего хочешь, и отказываешься, ещё толком не разобравшись, от чего отказываешься. И старине Вольффу вовсе необязательно знать, что ты завёл себе дружка-извращенца из Швеции. — Стра-а-а... — Ладно, всё, не прессуй меня. Сделаю что смогу. Только вряд ли сможется — его магнитом тянет к тебе. — Да откуда тебе-то знать, ты знаком с ним полторы минуты! — С ним — да. А с влюблёнными дебилами-товарищами наподобие него нянчусь уже целую вечность. Все симптомы налицо. Они закончили перепалку и вылезли из этого лилипутского швейцарского огорода. Я стиснул кулаки, намереваясь уйти туда, откуда припёрся, а именно в Стокгольм, но в последнюю секунду, перед встречей со сконфуженными серо-голубыми глазами, передумал. Поиграем в эту детскую игру по жестоким детским правилам. Я вытрясу из тебя душу, Шинни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.