Глава 3
8 сентября 2016 г. в 15:34
Утро началось скверно. Во-первых, началось оно около четырёх часов пополудни, с пулемётной очереди в голову. А во-вторых — снился... ой, не важно. Кисо, пошёл в жопу.
Я встал, хватаясь за щетинистые щёки, и попробовал найти в плававшем вокруг тумане ванную комнату. Ноги почему-то описали круг и привели меня обратно в постель.
— Эй, ты в порядке?
— Нет! — выдавил я, испугавшись. Выдавил страшным, охрипшим… Кхм, нет, я всё-таки не назвал бы это голосом. — Ты кто?! Здесь кто-то есть?
Чудо, неожиданно вынырнувшее из-под подушки, мне нежно улыбалось.
— Я пасхальный кроль. А ты кто?
— Не помню.
— А что помнишь?
— Помню корыто... наполненное ледяной водой. Помню, что в такие корыта надо погрузить башку, чтобы она всё вспомнила.
Он слез с кровати, помахивая небольшим пушистым серым хвостом (блядь, может, я всё-таки до сих пор не проснулся?!), выглядывавшим из-под мятой майки, и повёл меня к умывальнику.
— Наклоняйся.
— Куда?
Он не стал ничего объяснять и просто терпеливо сунул меня мордой в раковину. Открыл воду и отскочил. Я заорал как резаный.
Он по ошибке (точно по ошибке?) крутанул кран горячей воды.
Зато из висков вынулись тупые спицы, я вспомнил, сколько вчера выпил, сколько песен было спето под фонарными столбами, сколько раз мы прятались от ночного патруля под скамейками и за мусорными баками, сколько интимных гадостей я рассказал о своей подруге-сожительнице... и ни разу не попробовал схватить мальчишку за яйца.
— Шинни?
— Вижу, ты очухался.
— Шинни, мне так стыдно...
— Мне тоже.
— А тебе за что?
— За то, что я младше и выносливее, а не настоял на том, чтобы ты поменьше выпил.
Тут мне стало по-настоящему стыдно, и я поплёлся обратно в комнату.
— Поколение юных и наглых... да. Но ты скромный и...
— Кукла.
— Что?!
— Ты мне ночью все выболтал. Начиная со сборов в Стокгольме. Соболезную твоему Коту. Эрик... кажется, так его по-настоящему звать.
Мне надо вырвать язык.
Но я стою, в одних трусах и совершенно беспомощный, посреди отельного номера и не могу сопротивляться суровой действительности. У неё ясные и бесчувственные серо-голубые глаза, иногда почти зелёные, и твёрдый, красиво очерченный рот. Сумасшедшая ночка на Шинни совсем не сказалась. А я, похоже, слабею, дряхлею и сдаюсь годам. И его голос сейчас слышу точно как в ночном кошмаре.
— Только не бесись и не впадай в крайности. Время я провёл прекрасно. Горничная сейчас прикатит тебе завтрак. То есть обед. Я распорядился. После еды, уверяю, тебе станет намного лучше. Но, Андреас... мне нужно идти.
Он оделся и аккуратно повесил на стул мою майку. А я все стою... и тупо смотрю на его ладную длинную фигуру, похабно подчёркнутую корсетом в самых ранящих местах. А ещё — внезапно обожаю его руки, форму этих пальцев, не пухлых и не кривых. Должно быть, он чистокровный. Ну, из этих, долго селекционировавшихся беспримесных немцев.
— Ну, я пошёл.
— Шинни...
— Андре, я ещё вернусь.