ID работы: 12919751

Весенние искры

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Долгожданный ответ

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Погода была пасмурной. Солнце скрылось за серыми тучами. Да и на улице сегодня прохладно. Это немного навевало грусть некоторым людям, но не для наших девочек в школе. В данный момент Джун рассказывала смешные истории Тсукико, Ял и Элис. Розоволосая как всегда сидела с каменным лицом, и из-за этого со стороны можно было предположить, что ей вообще не интересно. Ял решила прийти из параллельного класса к Джун, так как ей стало там скучно сидеть со своими одноклассниками. А Элис слушала, стоя рядом с ними. – Слушай, Джун, ты знаешь где находится кабинет директора? – спросила Элис, дёрнув за рукав Сато, которая увлечённо договорила историю. – Ага! Тебя проводить? – Да, если можешь. – Конечно! Извиняйте, у меня появились важные дела! – взяв за руку светловолосую, она вместе с ней быстром шагом пошла к кабинету.       Иноэ просто пожала плечами и занялась своими делами. А Такэда пошла обратно, так как здесь больше нечего было делать. Идя по коридору, темноволосая начала тихонько что-то напевать, погрузившись в свои мысли. Она так бы и дальше делала, пока ей не стало интересно узнать зачем ей туда нужно было. – Слушай, а зачем тебе нужно к директору? – Надо спросить у него кое-что. – А что именно? – заглянув в лицо, Сато пристально посмотрела в глаза собеседника. – Лич-но-е, – улыбнулась в ответ Элис. – Уууу, вообще ничего не скажешь? – отчаянно пыталась узнать Джун у неё. – Прости, но я не могу рассказать. Но это по поводу семьи. – Аа, понимаю, – ободряюще хлопнув по плечу девочки, она остановилась, – Вот мы и пришли.       Светловолосая посмотрела на дверь, сглотнув перед тем, как ей бы пришлось туда зайти. – Тебя подождать? – Нет, не стоит. – Окей, – подмигнув, она побежала обратно в класс.       После этого, школьница постучалась, а после зашла. – Можно? – М? – отвлёкшись от документов, директор посмотрел в её сторону, – Да, заходите.       Девочка зашла дальше внутрь и немедленно продолжила говорить. – Я хотела у вас кое-что спросить, можно ли… – её слова перебил звонок от телефона на столе директора. – Алло. Что случилось? Да, хорошо, подождите минуту, – повесив трубку, он сказал следующее, – Подождите, пожалуйста, – с этими словами мужчина поспешил удалиться.       А та стала раздумывать что можно сделать. Просто ждать? Или же покопаться в документах и, возможно, найти письмо. Придётся выбрать второй вариант. Она мигом подбежала к столу, раздвигая под ним все ящики. Папки, снова папки, документы учеников и... Письма! Их было слишком много. Если каждое читать, то можно протянуть здесь до ночи! Но если всё делать быстро, всё можно успеть. Просматривая их быстро глазами, через несколько секунд голубоглазка нашла конверт, отправленный от портовой мафии. Но краем глаза она увидела другую бумажка, оторванную неаккуратно из какой-то тетрадки. Текст на ней гласил: "Отдать ответное письмо Ляле Хаякаве".       Ученику? Неужто это всё подстроил какой-то школьник? Получается это письмо могли отправить ради шутки? Хотя вряд ли кто-то сможет отправить самой мафии все данные про них. Она взяла этот листок, чтобы не забыть имени. Также убрала все следы за собой и убежала из кабинета. До начала урока оставалось пару минут, поэтому Элис как можно быстрее побежала обратно в класс.       Ляля... Интересно, кто эта девочка, которая осмелилась отправить письмо? Как ей это с рук сошло? Она совсем не думала о последствиях? Этими вопросами Элис задавалась весь урок.       После урока голубоглазка решила задать вопрос знакомым девочкам про эту неизвестную. Искав глазами Джун или Тсукико, светловолосая, на удивление, никого не нашла. Эх, куда-то уже ушли. Но зато в класс зашла Ял, походу за девочками, которые уже ушли. Может быть, та слышала хотя бы что-нибудь об этом человеке. – Эй, Ял, можно тебе задать вопрос? - подошла она ближе к ней. – Элис? Ну давай, валяй, – дерзко ответила зеленоволосая. – Ты знаешь Лялю Хаякаву?       У неё на лице отразилась некая удивлённость и серьёзность. – Да, знала... Хотя про неё, наверно, вся школа знала, – грустно усмехнулась зеленоглазка.       А вот это уже любопытно. – А что она за человек? – Ухх, долго про неё говорить, но в основном можно сказать, что она была нормальной девочкой, как и все другие. Но один раз случилась трагедия. Убили её родных. Из-за этого у неё, наверно, появилась депрессия и стала ходить всегда грустной. И настолько всем было жалко её, что пытались хоть чем-то ей помочь. Я с ней не особо общалась, поэтому больше ничего не могу сказать, – смотрела куда-то в пол Ял. – Ох... Понятно. А ты не знаешь где её можно найти? Хочу с ней просто пообщаться, ну или чем-то могу помочь, – искренне улыбнулась голубоглазка. – А вот это я уже не знаю. Некоторые говорят, что она перешла в другую школу, а некоторые говорят, вообще переехала в другое место, а некоторые думают, что она крупно заболела… А ты вообще про неё как узнала? – Да в школе услышала случайно, – неловко как-то стало ей. – Мм, понятно. Кстати, сегодня мы сегодня в клубе собираемся, придёшь? – Да, конечно. – Вот и молодец, член нашего клуба! – она широко улыбнулась и погладила по голове Элис. Но та немного дёрнулась от такого действия и немного отодвинулась от неё. Она не привыкла, чтобы её кто-то гладил, кроме Ринтаро. Только если у неё было хорошее настроение, то она могла ему это позволить. – Элис, а ты вообще записалась к нам? – Записалась? Ну, ещё не успела. Но сегодня обязательно запишусь. – Отлично, тогда я пойду искать Джун и Тсукико, а то опять меня кинули и ушли. Ну и покажу я им… – грозно пробурчала последнее предложение Ял и пошла.       После этого разговора теперь можно было понять, что Ляля – это несчастная девочка, которая настолько отчаялась, что пошла на этот поступок. И видимо ей жить надоело тоже. Раз не смогла перенести внутреннюю боль. Но теперь остался один вопрос: где её искать? Хотя по идее она должна скоро связаться снова, чтобы отправить условия. Так что переживать пока ещё рано.

***

      После уроков во время уборки в школе Элис обдумывала, стоил ли у кого-то ещё спросить про Лялю. Вдруг кто-то с ней прям очень хорошо общался и у него есть номер телефона. Задумавшись, она не заметила как врезалась в одного парня. – Ой, извини, пожалуйста, – она посмотрела на того, кого нечаянно толкнула и это оказался Кайоши, – О, Кайоши, ты оказывается в нашем классе? А я тебя как-то сегодня не заметила даже. – Д-да, понимаю… Меня обычно никто не замечает, так что я привык. Хотя нет, есть исключение. И это Ял, – тот печально вздохнул, вспомнив её. – Может она хочет просто привлечь твоё внимание? Вдруг ты ей нравишься? – Не-а, она обычно любит задевать меня или стебаться. Я от неё очень устал, серьёзно. – Так скажи ей, чтобы она прекратила эти измывательства, - предложила идею Элис. – Я это уже пробовал. А она с этого смеяться начала. – Тогда попробуй с ней общий язык найти, может получится. – Вряд-ли получится. – Тогда, не отчаивайся и попробуй найти другие выходы, – помыв пол в этом участке класса, она развернулась от парня. – Стой, Элис. Может потом ещё пообщаемся? – засмущавшись, он продолжил, – Ну если т-ты конечно можешь... – Ладно, почему бы нет, – тепло усмехнувшись, она ушла с этого места.

***

      В клубе они опять ничем не занимались. Ну точнее сегодня привела в клуб всех Ял. Ради того, чтобы рассказать свою историю. А также она притащила свою любимую настольную игру, которую недавно нашла дома. Также Элис перед встречей с участниками смогла записаться в этот клуб. А после занятий к ней подошёл Кайоши, который так и норовил пообщаться со светловолосой. – Так и что ты хотел? – задала первой вопрос голубоглазка. – Ну п-просто о чём-то пообщаться... – И всё? Ты так мог пообщаться например с Джун или Тсукико. – Да, но... Просто я с ними уже давно знаком, точнее дружу. С самого детства. И они были единственные кто со мной общался. И в школе я просто невидимка. А ты единственная со мной заговорила. – Аа… – ей было больше нечего сказать. Она не особо с ним хотела разговаривать, но узнать его довольно-таки интересно будет. – Если хочешь я могу тебе рассказать о наших одноклассников или учителей. Например все их слабости или сильные стороны. Я очень хорошо их всех знаю, поэтому могу поделиться полезными советами. – Ну, наверно, можно, – незаинтересованно она посмотрела на свои ноги, – Только давай потом, а то меня дома уже ждут. – Да, конечно. А тебе в какую сторону идти? – они уже вышли на улицу и подходили к школьным воротам. Ей нужно было идти в левую сторону. Она надеялась, что ему в противоположную. – Налево, а тебе? – Мне тоже. – Здорово! – наигранно улыбаясь, она немного ускорила шаг, чтобы дойти быстрее до дома. – Если хочешь, я могу тебя проводить до дома, – он в ответ тоже улыбнулся, застеснявшись. – Не стоит. Ты что-ли хочешь мой адрес узнать? – А! П-прости, пожалуйста, я ничего не хотел такого! – затараторил тот, покраснев. – Ладно, тогда пока! – помахав рукой она быстром шагом ушла, пока тот стоял в ступоре.       На улице солнце вышло из облаков. И теперь, к радости, погода стояла не как утром. Но дождь всё-таки пролил, и поэтому на дороге полно луж. Перепрыгивая все лужи на пути, Элис добралась до дома.       Она открыла дверь, но сегодня её никто не встретил. Да и в помещении была гробовая тишина. Неужели опять его нет дома? – Ринтаро-о-о, ты дома?! – спросила девочка, не надеясь услышать ответ. – Да, дорогая! – но из гостиной послышался его голос.       Она прошла вперёд по коридору, заглянув в эту комнату. Мужчина сидел за столом, отвечая на важный звонок по телефону. Она решила зайти и рассказать что разузнала в учебном учреждении. Но он не обратил на неё внимания, вовлечённый весь в разговоре. Светловолосая уже хотела выразить недовольство, но после школы она слишком устала, и оттого захотела поберечь свои силы. В результате Элис обратила своё внимание тем, что села на колени Мори. – Ох, Элис-чан, можешь подождать, пожалуйста? – попросил он, чувствуя себя виновато.       Ничего не ответив, она стала ждать его. От скуки она начала играть с тёмными прядями волос мужчины. Тот не был против, его это даже забавляло. Вскоре он закончил звонок. – Чуя сообщил, что пришло письмо от того неизвестного. Этот человек хотел встретиться со мной наедине и во всём договориться. Это просто смешно, – усмехнулся Мори, – Так что ты хотела, моя милая? – приобняв её за талию, он ласково спросил. – Я узнала про… – в голове вдруг возник вопрос: «А стоит ли сдавать этого ученика?».       Просто по рассказу про неё, она была тем ещё несчастным человеком. Убили родителей, тоска, эта ситуация не даёт нормально жить дальше, из-за этого бедная решила мстить, наплевав на всю опасность.       Элис не ожидала, что станет даже ей немного сочувствовать. Все эти сомнения лезли в голову. Что делать? Как поступить? – Элис-тян, всё хорошо? Ты устала? – заволновался мужчина, увидев как она побледнела. На всякий случай он приложил руку к её лбу, проверял её температуру. –… Мм, да, я как-то утомилась сегодня после школы. Вообще нет сил, – немного наигранно стала она говорить. – Может тогда полежишь? Или хочешь я могу тебе что-то принести? – Нет, я ничего не хочу от тебя, – встав с его колен, она решила ещё уточнить кое-что, – хотя стой, можно кое-что спросить? – тот взглянул на неё, ожидая вопроса. – тот неизвестный, который отправил письмо, когда решил с тобой встретиться? – Послезавтра.       Времени оставалось немного, чтобы найти ту девчонку. Надо будет спросить у Джун или у Тсукико, несмотря на их важные дела. – Ты что-то задумала? – с неким подозрением он взглянул на неё. – Конечно, Ринтаро. Хочу тебя помучить, – хихикнув, она пошла к себе в комнату.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.