ID работы: 12919751

Весенние искры

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Кто же написал письмо?

Настройки текста
Примечания:
      У кого-то утро начинается с кофе, а кого-то с криков и пинков... Элис проснулась от того, что лучи солнца светили в глаза. Зажмурив глаза и потянув одеяло на себя, она перевернулась на другой бок, не желая никуда не вставать. Но она всё-таки открыла глаза и в паре сантиметров от себя увидела лицо умиротворённо спящего мужчины. Какого хрена он спал с ней в её постели? Когда он только успел?! – Ринтаро! Проваливай отсюда! – пинав его ногами, девочка надеялась, что он упадёт с кровати. – Мх… Элис-тян, не надо… – тот бормотал во сне, никак не хотев просыпаться. – Извращенец! – разозлившись, она встала с постели и, громко топая, пошла собираться в школу.       Выходя из дома, Элис заметила, что Ринтаро ещё не проснулся. Походу, вчера допоздна работал и сильно устал. Возможно, ей бы стало жалко его, если бы он спал сегодня в своей комнате. А из-за этой ситуации теперь у неё плохое настроение.       Шла светловолосая по улице с недовольным лицом, но неожиданно её руки кто-то дотронулся. Как оказалось это был тот тихий одноклассник – Кайоши. Он здесь живёт? Но Ринтаро специально выбирал глушь, желательно чтобы соседей не было. Неужто он следит за ней? – Элис, привет! – радостно выкрикнул Андо, но после увидел, что та была очень негодующей сегодня, – Что-то случилось? – Да надоел мне один человек просто... – он с презрением взглянул на неё, явно подумав то, что она говорит про него, – Я не про тебя, если что. Кстати, что ты здесь забыл рядом с моим домом? Если ты будешь меня преследовать... – Нет! В-всё не так! Никого я не собираюсь преследовать! Я просто живу на соседней улице, рядом с твоей! И на дороге тебя случайно сейчас заметил. Если хочешь, то могу показать где мой дом находится, чтобы поверила, – обиженно оправдывался парень. А школьница в ответ усмехнулась от его реакции. – Ладно-ладно, я верю тебе. Только теперь узнав мой адрес, не стоит ко мне заходить в гости всегда. – Я и не хотел, – буркнул он. – Разве? У тебя всё на лице написано. Но в любом случае, я предупредила, – хотя на лице и ничего не было написано, она чувствовала, что он весьма странный человек. И по идее лучше с ним не стоило общаться, но возможно этот мальчик ещё может пригодиться.       По пути дороги повисла тишина. Никто не знал о чём можно поговорить. Поэтому мальчик просто решил порасспрашивать Элис. – А ч-чем надоел тот человек? На которого ты там злилась. – Хмм... Чем спрашиваешь? Ну он просто бесячий и раздражающий придурок, реально. Я бы его давно прибила. А сегодня он ещё и... – она вовремя остановилась, чтобы не взболтнуть лишнего, – Забудь в общем. – А? – непонимающе мальчик на неё глянул, – Нет, ты уж договаривай. – Мы уже пришли, – и вправду, к этому времени они уже подошли к школе.       Элис решила успеть найти и подойти к Джун перед уроками, чтобы расспросить про неизвестную Лялю. Так что голубоглазка стояла в раздевалке, чтобы точно не пропустить глазами темноволосую. – Элис, ты идёшь? – одноклассник ожидающе на неё глянул. – Иди, мне нужно встретиться с кое-кем, – тот пожал плечами и один ушёл.       Через несколько минут в дверях здания появилась и сама Джун. Без Тсукико. Элис удивилась, что Сато не ходила в школу вместе с Тсукико. На вид они вроде самые близкие подруги, ну или так казалось... – Джун, привет! – светловолосая помахала рукой, тем самым привлекая своё внимание. – О! Доброго утречка! Ты ждала меня? Да? Это так мило с твоей стороны! – покружившись вокруг своей оси, она развеселилась. – Ммм... Да, – нужно было как-то аккуратно во время разговора спросить про Лялю, которая кажется знает вся школа, – Слушай, а у вас в школе какие-нибудь необычные или забавные истории происходили? – Конечно! Мне кажется в каждой школе должны быть такие. Я вот помню в младшей школе у нас в подвал любили ходить и вызывать разных духов. Но потом учителя это узнали и нам не поздоровилось. Или вот школьной столовой мы любили ловить тараканов, а потом в других учеников кидать. Да-а-а, было забавно. Можно ещё кучу историй вспомнить, но для этого потребуется некоторое время. А у тебя какие были истории?       Какие были истории в младшей школе? Хороший вопрос. Ведь она там не была. Да и она не знает чего можно быстро придумать рассказать. – Ну у меня особо не было ничего интересного. А если и было, то я уже этого не помню. – Да? Ох… Понятно… Но ничего страшного, в этой школе тебе точно повезёт. – Знаешь, я тут по школе когда ходила, то часто слышала про одну девочку Лялю и про историю её тоже слышала. Ты случайно не знаешь как её найти? Я просто думала хоть чем-то ей помочь, а то жалко. – Понимаю... Мне самой очень жалко её. Но ты же её видела в школе.       Разве? Но Ял говорила, что никто не знает где она. Неужели врала? – Да? И кто это? – Ял Такэда. – Она? Серьёзно? Но... у неё же другое имя. Значит соврала про имя и фамилию? – чуть ли не повысила голос Элис, – Да и не выглядит она грустной и тоскливой. – Ну она наверное хотела изменить себя? – застенчиво начала говорить Джун, сама не зная точного ответа, – Понимаешь... Она не ходила в школу некоторое время после инцидента, когда убили её родителей. А уже вернувшись была совсем другим человеком. Совсем не похожую на себя раньше перед этим случаем. И до этого она с нами не разговаривала, а сейчас себя считает прям самой лучшей нашей подругой. Но я конечно рада принять её в свою компанию! И клуб для неё всегда открыт! – Значит теперь она считает себя совсем другим человеком...       И получается отправила она письмо? Но она же уже избавилась от прошлой жизни, изменив полностью себя. Тогда зачем подвергать себя огромной опасности? – Слушай, а у неё не может быть раздвоение личности на данный момент? – Раздвоение личности? – удивлённо посмотрела та на неё, – Я так не думаю... Во всяком случае я больше не видела в ней никаких других личностей. Да и мне кажется, что она просто решила изменить свой характер и придумала псевдоним. В общем, вот так вот, – увидев в коридоре знакомую фигуру, веселушка сразу же метнулась к ней, забыв про их разговор, – Тсукико-тян! Подожди!       Может стоит поговорить наедине вдали от чужих глаз с Ял? А также узнать про встречу, которую она запланировала на завтра с боссом мафии. Только осталась проблема: какое место можно выбрать для разговора? Можно было бы на крыше школы, но, к сожалению, там закрыто. Надо на ходу будет что-то придумать.

***

      После уроков, а точнее после уборки школы светловолосая пришла в класс зеленоволосой, в то время как она собирала все свои вещи. – Ял, можно с тобой сейчас поговорить на едине? Пожа-а-а-луйста, – Элис умоляюще взглянула глазами на неё. – О, Элис. Давай, а что приключилось с тобой? – Выйдем из класса и поговорим. – Эй, Ял, твоя новая подружка? Познакомишь меня потом с этой красивой блондинкой? – подмигнул левый парень на задних партах, посмеиваясь со своими друзьями. – Завались! Достал уже, придурок! – У меня вообще-то и имя есть. – Пошли от них подальше, Элис, – не дав ей что-либо сказать, зеленоволосая схватила её за руку и вывела поскорее из кабинета от тех придурков. – Теперь можешь говорить. – Здесь много людей ходит. Тут в школе есть нелюдные места? – Пф... Конечно! И это библиотека. У нас там обычно даже и библиотекарши нет. Так что нам повезло, – задорно хмыкнула школьница. – Да уж, это точно...       После, девочки спустились и зашли в помещение, где и вправду никого не было. Там всего было несколько шкафов с книгами и пару столов со стульями, чтобы сесть и почитать в спокойной обстановке. – Так и что ты хотела? – беззаботно повалилась на стул Ял. – Ну в общем я хотела узнать... это же ты всё сделала? – на полном серьёзе спросила Элис. В ответ та удивлённо уставилась на неё. – А? Ты вообще о чём? Что я сделала? – Не придуривайся, я знаю всю правду. Твоё настоящее имя – Ляля Хаякава. Мне всё рассказали. Ты меня обманула! – Что?! Это ты сейчас врёшь! Какая нафиг я Ляля?! Ладно, на самом деле она умерла ещё в прошлом! Не существует больше этой жалкой девочки! Я – это я! – рассердившись, девочка повысила голос и уже не так добродушно смотрела на светловолосую. – Эй, перестань на меня орать. Я понимаю всю твою ситуацию. Это правда всё ужасно, но не стоит писать письма куда попало, – успокаивающе проговорила Элис. – Чё? Какие ещё письма? Ты бредишь? Подруга, слушай, что ты несёшь? – зеленоволосая недоверчиво уставилась на неё, думая, что та с катушек полетела. – Ты у меня уже достала, честно. Просто расскажи правду и всё! Нет никаких проблем! – школьница уже не знала как донести информацию. – Хорошо, признаю. Прошлая я умерла после... ты сама знаешь чего. Но письма? Эта уже какая-то хрень. Зачем мне писать письма? Это уже давно в прошлом. И куда именно? – В... в... – а стоит ли говорить куда? – Не прикидывайся дурой! – Хах, ты сама не знаешь. Тебе просто кто-то наплёл всякую чушь, а ты поверила, – она усмехнулась и уже в утешении погладила ту по голове, – Бывает, так что не расстраивайся. Просто не будь такой доверчивой. – Слушай, Ляля, ты... – не успев договорить, голубоглазка почувствовала как та безжалостно дала ей звонкую пощёчину со всей силы, а после гневно посмотрела на неё. – Я боль-ше не Ля-ля, – чётко по слогам сказала девочка, но после нескольких секунд она поняла, что натворила, ведь на той уже виднелось покраснение на щеке и скорее всего оно перерастёт в синяк. Та, испугавшись, мигом вылетела из библиотеки, сбивая на своём пути парня, а точнее Кайоши, который хотел зайти в библиотеку, чтобы выбрать какие-нибудь книги прочитать. – Эй, Ял, ты чего? Элис, что случилось? – школьница ничего не ответила. Она не знала, что теперь и думать. Не нужно было давить по больному. Но виновата ли теперь она сама? Элис же хотела всё-таки помочь, но в этом разговоре её очень достала Такэда.       Светловолосая решила пойти домой. Она бы смогла догнать ту, чтобы её заставить всё рассказать, но только усугубит ситуацию. А русый поплёлся за ней, предлагая зайти в медпункт, чтобы приложить лёд к щеке. Но та отказалась от этой идеей. Хотелось домой. Чувство после беседы отвратительное. Но парень подбадривал девочку как мог. Говорил, что Ял не хотела специально её ударять, а получилось всё случайно. А если и хотела со зла, то сейчас об этом очень жалеет. – Может тебя проводить до дома? А то вдруг твоё состояние ухудшится после такого удара? – Ла-а-а-а-дно, так уж и быть.       Выходя из школы, она думала когда же он отстанет от неё своими разговорами. Неожиданно школьница вдалеке, около ворот учебного заведения, заметила знакомого человека. Ринтаро. Вот и объявилась ещё одна проблема. Тот увидел её взгляд и радостно начал махать рукой. Она встала в ступор. Элис с самого утра на него злилась, а теперь он решил её и встретить. Ей хотелось бы его ударить прямо сейчас. Но, к сожалению, рядом с ней был ещё один прилипала. – Ты чего остановилась? – тот посмотрел на неё, а после на того мужчину, – Ты его знаешь? – Да. Один из родных там... – подходя к воротам, она подумала: «А может просто проигнорировать его и не обращать внимания на него целый день, чтобы он потом извинялся на коленях перед ней?» – Элис-тян! Я так соскучился по тебе! У меня сегодня дел никаких нет, поэтому я решил, что сегодня у нас состоится свида... – чуть не сказав до конца предложение, хотя и так можно было догадаться о чём он говорит, Мори заметил незнакомого мальчика рядом с его любимой, – Кто это? – Мой новый друг! Он решил проводить меня до дома. Он такой хороший! – весело воскликнула светловолосая, а после серьёзно проговорила, – Не то, что ты, Ринтаро. – Ох... Милая, но у меня наконец-то появилось время с тобой прогуляться. – Вряд-ли у нас получится с тобой погулять... – с якобы печалью сказала она, а тот вопросительно глянул на неё. – Её п-просто ударили в щёку в школе, – тихонько подал голос мальчик сзади. – Кто ударил? – спросив, Мори мрачно посмотрел в его сторону. – Э-это с-сделала... – Неважно, – закрыв его рот своей рукой, она продолжила, – Ладно, Кайоши, спасибо, что мне помог, – лучезарно и наигранно улыбнулась Элис. – А, д-да, всегда пожалуйста, – засмущался Андо. – Ну я тогда наверно всё-таки пойду с Ринтаро. А ты тогда иди без меня.       Тот кивнул и, попрощавшись с школьницей, направился домой. А Элис думала, может стоило его поцеловать того на последок в щёку назло Ринтаро? Чтобы мужчина стал ревновать её сильнее. – Знаешь, Ринтаро, а он даже очень ничего. Может с ним начать встречаться? – Элис-тян, пожалей меня, пожалуйста, – чуть ли не плача, он просил девочку. – Ни за что. Помнишь, что утром произошло? Я вот помню. Поэтому прощать тебя не собираюсь, – задёрнув нос, она хмыкнула. – Но... – И куда мы вообще сейчас идём? – К машине. Съездим в кафе, пообедаем и погуляем. – А ты разве не беспокоишься о моём самочувствии? Знаешь, у меня довольно-таки сильно болит щека, – приврала немного светловолосая. На самом деле у неё ничего не болело. Хотя покраснение ещё было. – Конечно я беспокоюсь, – он остановился, повернув её голову к себе и нежно погладив пальцами щёчку девочки, – Но, понимаешь, сегодня дома не хочется сидеть. Да и к тому же пока у меня отпуск, нужно успеть с тобой заняться разными вещами.       Она оттолкнула его руку, явно не желая со стороны мужчины ласки. Тот вздохнул, но ему очень захотелось хоть как-то к ней прикоснуться. Они сели в машину. Но перед тем как завести машину, он повернулся к школьнице, которая сидела на заднем сиденье, и аккуратно провёл рукой по коленке, двигаясь в сторону бедра под юбку. Она удивлённо посмотрела на темноволосого и на то, что он делает. – Ринтаро, мы едем в кафе или как? – сердито глянула на него голубоглазка, останавливая его руку ползти дальше. – Да-да, дорогая, – сдавшись, он сел на своё место.       Потом машина тронулась с места. За окном мелькали деревья с густой зелёной листвой, парки, маленькие магазинчики, группы школьников, гуляющих после школы. Элис смотрела на этих людей и даже возможно завидовала им. Тем, что они могут после занятий вместе весело проводить время. А она как в заточении. И всегда должна следовать за обладателем способности.       Через полчаса они подъехали к заведению. Заходя во внутрь можно было увидеть, что всё выглядело роскошно и богато. Везде сияла чистота. Играла приятная классическая музыка. Они сели за определённый стол, который Огай забронировал ранее. Далее им принесли меню. Мори сделал заказ, и теперь осталось подождать некоторое время. – Элис-тян, помнишь я тебе поручал одно задание? – внезапно задал вопрос темноволосый. «Наверное, где нужно было поискать информацию в кабинете директора» – подумала Элис и кивнула в ответ, – Так вот, ты смогла что-то узнать? – Не-а, не получилось, – солгала школьница. – Ты от меня что-то скрываешь? – промелькнула у него в глазах недоверчивость. – Я? Ты серьёзно? – возмутилась девочка, хотя у неё было что скрывать. – Я нашёл у тебя в сумке то самое письмо и имя отправителя. – Эй! Почему ты копаешься в моих вещах?! – Я просто случайно заметил, – оправдывался Мори. Мужчина заметил, что некоторые люди стали поглядывать на них из-за их громкого разговора, – И давай будем немного потише разговаривать, – неловкая улыбка отобразилась на его лице. Она хмыкнула, не желая продолжать разговор.       И вот пришёл официант и принёс блюда. Светловолосая сначала не хотела есть, ведь ей больше по душе сладости. Но сейчас она слишком сильно проголодалась, поэтому пришлось пообедать.       Во время перекуса она стала раздумывать, что же станет с её новой знакомой? Неужто убьют? Или просто пригрозят..? И почему она вообще стала за её переживать? – Что вы собираетесь потом с ней сделать? – Хмм... Не знаю ещё. Может, устраним... А, может, и нет. Всё зависит от того, как пройдёт завтрашняя встреча.       «Может, не отпустить Ринтаро на встречу и успеть ещё завтра поговорить с Лялей и заставить её ничего не делать?» – возник план у голубоглазки. – А ты можешь завтра не пойти на встречу? – Нет, к сожалению. – А если я для тебя что-нибудь сделаю? Могу например погладить и обнять тебя сегодня. Или могу позволить тебе сегодня поспать со мной... Но ничего большего, – сладкая речь так и лилась из её уст, соблазняя мужчину. – Давай, я согласен! – его радости не было предела, – Может сегодня ещё платья оденешь новые? – Ни за что.

***

      Остальное время они прогуливались по парку, наслаждаясь времяпровождением друг друга. А когда уже стало темнеть на улице, то поехали домой на машине.

***

      «О нет, нет, нет!» – думала Ял, выбегая из библиотеки и как можно быстрее направляясь к выходу из школы. Ей нужна была прямо сейчас помощь. Ведь она опять из-за своих эмоций умудрилась ударить ни в чём невинного человека. Единственная, кто может ей помочь прямо сейчас это – Тсукико. Поэтому Такэда мигом набрала номер Иноэ и слушала гудки, надеясь, что она ответит. – Алло? – первая ответила та самая розоволосая девочка. – Тсукико! Помоги, пожалуйста! – со слезами на глазах, она стала просить помощи. – Что опять? – раздался уставший голос в трубке. – Мы разговаривали с Элис после уроков, я разозлилась нечаянно во время разговора и ударила её прямо в лицо! Я правда не хотела-а-а! – уже не сдерживая слёз, школьница заплакала. – Ты хотя бы извинилась? – Нет, я... Я просто испугалась слишком сильно и убежала... – Эх, ясно. Тогда попробуй завтра загладить чем-то свою вину. – Я не смогу тогда сегодня уснуть! – Ну тогда приди к ней и извинись. – Я не знаю её адреса! – Ладно, я сейчас что-нибудь придумаю и тебе скоро отвечу, – уже теряя терпение, она ответила и отключила звонок.       Через некоторое время Тсукико написала: «В общем вот её адрес: XXX. Смогла узнать у Кайоши. Можешь взять ещё в магазе что-нибудь сладкое. Может быть, она сможет тебя простить, но не точно.» Ял подумала, что она успеет всё сделать, поэтому решила заскочить домой. Оставить сумку, переодеться да и с собой взять кошелёк с деньгами для покупки. Это был хороший план, как швейцарские часы.       Через полчаса она пришла домой. Закрыла входную дверь. Никто, кроме неё здесь не находился. В доме была тишина. Зеленоволосая никогда не любила тишину, она всегда любила с кем-то находиться и веселиться с ними. Девочка помнила, как после школы, когда родители бывали дома, а не на командировке, то её всегда встречали с улыбкой на лице. А мама всегда готовила для неё вкусный обед. А она радостно ела, благодаря свою маму. А иногда, если родители задерживались слишком долго, то потом привозили ей какую-нибудь куклу или ещё что-нибудь интересное, чтобы она их простила. Но маленькая весёлая девочка с именем Ляля никогда не обижалась на них. Она всегда считала их самыми лучшими и очень их сильно любила. Но одним днём они не вернулись после командировки. А после кто-то говорил, что их убили. Тогда Ляля была шокирована. Она не верила, что это на самом деле случилось. Зеленоволосая вспоминала те самые тёплые деньки и она всё никак не могла с этим смириться. Ей очень хотелось, чтобы те счастливые деньки вернулись и продолжились. Но прошлое не вернуть. Она тогда страдала. Родных у неё больше не было, чтобы её хоть как-то поддержать. И тогда этот маленький цветочек, оставшийся в темноте, вскоре завял и её больше никогда не видели. А после пришёл новый человек. Ял Такэда. И её история началась с чистого листка. – Так-с, надо сгонять в свою комнату, а после и идти, чтобы не терять времени, – сама для себя вслух сказала девочка, чтобы не чувствовать себя одной.       Зеленоволосая поднялась на второй этаж. И заходя в свою комнату, она увидела Тсукико, лежащую на кровати, читая учебник по физике в домашней одежде, а именно в длинной белой футболке, чуть выше колена. Хотя Ял всегда думала, что это ночная сорочка. – Ял? Я думала ты сразу пойдёшь извиняться, – ни капли удивлённости на её лице даже не изображалось. – Да решила деньги взять, а то забыла сегодня. А я думала, что ты, как обычно, с Джун гуляешь. – Она сказала, что у неё объявились какие-то очень важные дела и после школы, ей галопом надо бежать. – Понятненько.       После того инцидента когда Ял осталась одна, её под опеку решили взять родители Тсукико. Им было очень жаль несчастную девочку, поэтому решили ей помочь и воспитать как свою родную дочь. Розоволосая была не против. После переезда Ляли в этот дом, она лежала несколько дней на кровати и ни с кем не хотела разговаривать. Но Иноэ каждый день после занятий к ней подходила. Иногда просто рассказывала, что сегодня было в учебном учреждении, зная, что та её точно слушает. А иногда она могла даже что-то ответить и рассказать свою историю из прошлого. Могла ей принести какие-нибудь вкусняшки с чаем. А если несчастная плакала, то девочка, успокаивая, гладила её по голове и говорила, что всё будет хорошо. А после когда девочка поменяла себя, то она сама говорила, что не нуждается больше помощи Тсукико, но зеленоволосая не забыла её поблагодарить. А уже в школе Ял стала дружить с её подругой Джун и с Кайоши. Она не была против, что та стала с ними общаться. Но ей было немного обидно, что Такэда перестала её замечать. Но иногда та просила её помощи и розоволосая всегда была рада ей помочь. Хоть и делала вид, что она устала уже ей помогать. Точнее она не хотела так делать, но как-то само получалось. Но показать радость на лице ей было очень тяжело. Девочка очень сильно смущалась, сама не понимая чего именно. А после Ял решила вступить в её клуб. В тот день она очень сильно радовалась, думая, что зеленоволосая наконец будет с ней почаще говорить. Так и случилось. Но Такэда обычно ей говорила: «Тсукико-о-о, что будем делать? А то весело как на кладбище» или «Тсукико-о-о, мне скучно, я сейчас умру». А дома она сидела в телефоне или делала уроки. А Иноэ начать разговор с ней стало намного тяжелее как раньше. А та перестала быть замкнутой в доме и стала разговаривать с её родителями каждый день и рассказывать что было интересное в школе. Те были очень счастливы, что она наконец-то с ними стала разговаривать. Тсукико не стала злиться на неё и на них. Хотя эта девочка перестала разговаривать с ними так часто из-за того, что Ял слишком много говорила. Она могла говорить до поздна. Поэтому родители уставали и не могли даже спросить как дела у их же родной дочери. Но она не сердилась. Так утверждала сама себе девочка.       Зеленоволосая подошла к шкафу около своей кровати, которая находилась на противоположной стороне от той постели где спала Тсукико. Оттуда она достала джинсовые шорты и чёрную футболку. Переодевшись, она взяла кошелёк и рюкзак. – Ял, может, пообедаем сейчас вместе? – М? Пообедать говоришь? – задумчиво сделав лицо, она размышляла, согласиться ли ей или отказать, – Ну давай, времени ещё полно. Погнали на кухню тогда.       Спустившись в маленькую кухоньку, они стали думать что бы такое приготовить. – Может не париться и приготовить лапшу быстрого приготовления? – Это не очень полезно, – неодобрено покачала головой розоволосая. – Ну мы же не всегда такое едим. Так что можно, – доставая из шкафчика лапшу, она стала накладывать еду в тарелки. – Ладно, если ты так этого хочешь... – Можешь сесть пока за стол. Я позабочусь о тебе, – та ничего не ответив, села послушно на стул.       После того как она приготовила вредную пищу, она дала Иноэ и села напротив неё. – Слушай, это конечно может странно звучать, но... – собираясь со своими мыслями, она неуверенно сказала, – мне кажется ты перестала обращать на меня внимание и вообще со мной общаться... – Ты серьёзно? Это бред! Ну или у меня просто появилось много дел, хех. – А может это из-за того, что я слишком скучная? – Да не, ты наоборот молодец! Всегда серьёзная там и ну... – не знав что можно ещё сказать, она замолчала. – Мрачная? – Ага. Если бы ты побольше улыбалась, то и люди наверное с тобой хотели побольше общаться. – В этом и проблема. Я не могу так легко улыбаться при людях. Я... Я не могу. – Прости, пожалуйста. Я не хотела тебя чем-то обидеть, – виновато почувствовала себя Ял. – Да я не обижаюсь... – начав кушать, вся грусть мигом улетучилась. И девочка решила перевести разговор на другую тему, – Может мне стоит с тобой пойти? С чем-то там помочь? – Я сама виновата в этом, поэтому одной мне и отвечать. – Жаль, я бы хотела к ней домой зайти. Узнать что-нибудь ещё про неё, - вздохнула школьница. – Так спроси у неё то, что интересует и нет проблем. – Нет, я привыкла наблюдать, но не расспрашивать. Это мои методы. – Ну тогда я сама что-нибудь про неё интересное узнаю и тебе расскажу, – в ответ на эти слова другая кивнула и ушла к себе после перекуса. Ял тоже поела и пошла в магазин.

***

      Нагулявшись, Мори и Элис пришли домой. – Элис-тян, пошли отдохнём, а то я так устал. – Разве? Ты просто хочешь ласки от меня и всё, – рассказав то, что он на самом деле хочет, она продолжила, – но я прямо сейчас не могу, мне нужно ещё домашку сделать.       Тот вздохнул, так как ему очень сильно хотелось нежностей от девочки. Но как ни хотелось, надо было подождать. А та от него развернувшись, пошла мыть руки после улицы. Потом последовала в свою комнату. Вообще ей на завтра задали немного. Дело всего на пятнадцать минут. Но она не хотела выходить после этого из личного пространства. В итоге Мори решил сам вторгнуться в её личную комнату. – Чего тебе? – недовольно спросила светловолосая. – Хочу подождать тебя, – мило улыбаясь, он присел на её постель.       Теперь он будет стоять над душой, точнее сидеть. Школьница бы хотела прямо сейчас его стукнуть, но она решила не делать то, чего он ожидает сейчас от неё. – Ты так прекрасна, – на эти слова она ничего не ответила, ведь знала это. Прекрасная, красивая как и хочется всегда этому мужчине. Но никто не поймёт её настоящих чувств. С этими мыслями девочка не заметила как уже сделала всю заданную работу. Она встала и присела рядом с Мори, смотря ему в глаза. – Если хочешь, можешь лечь ко мне на коленки и я тебя поглажу, – светловолосая недовольно, но смущённо позволила его голове лечь на свои ножки. – Мы так давно не проводили времени вместе, – прикрывая свои глаза, он взял руку Элис и стал её поглаживать. – Да? Мне кажется мы наоборот часто с тобой проводим времени. – Именно так мы с тобой давно не проводили время, – намекая на совсем другое, он прислонил её ладонь к свои губам и нежно поцеловал. – Ты так действительно этого хочешь? – школьница провела пальцами по его щеке, смахивая прядь. – Да, дорогая.       Прерывая их разговор, кто-то позвонил в дверной звонок.

***

– Уа-а-а, и что взять? – пробормотала Ял, думая что взять в отсеке выпечки в магазине.       Сама она больше всего любила шоколадное. Может тогда взять шоколадный тортик? Но зеленоволосая же покупает Элис, а не себе. «А вдруг она не любит шоколад? Нужно на всякий случай ещё другой вкус взять.» Взяв второй торт с другим вкусом, школьница уверенна пошла к кассе. «Нужно ещё попросить её поделиться с этой выпечкой. Это точно будет хорошей идеей» – улыбнулась Такэда.       Выходя из супермаркета, Ял почувствовала, что заметно похолодало пока она там возилась. «Блин, нужно было кофту взять» – пронеслось у неё в мыслях, но обратно домой девочка уже не хотела возвращаться. А то опять что-то дома захочет сделать и потратит много времени. А когда придёт куда надо, то темень будет.       Через полчаса Такэда только смогла найти нужный адрес. А до этого она попутала улицы и не туда пошла. Вот поэтому школьница обычно и не любила ходить одна кому-нибудь в гости из-за того, что она плоховато ориентировалась в местности. Стоя перед дверью подруги (так она сама стала считать), Ял занервничала. А если та занята? Или её родители прибьют за то, что она сделала с их дочерью? – Ладно, была не была, – быстро нажав на звонок в тот миг, пока не передумала, школьница стала ожидать пока кто-то придёт. Спустя несколько секунд послышались шаги в доме. А после и открыли дверь. – Элис, извини, пожалуйста, я больше так не буду! – извинившись и быстро наклонившись очень низко, из-за волнения она даже не успела посмотреть кто ей открыл дверь. Но всё-таки посмотрев вперёд, Ял заметила, что это вовсе не Элис, а мужчина средних лет с тёмными волосами. Она уже подумала, что перепутала адрес и хотела извиниться за неудобства и вмиг уйти, но тот позвал девочку, сказав, что кажется пришла её знакомая. Зеленоволосая облегчённо выдохнала, но всё равно было неловко перед мужчиной. Вскоре пришла светловолосая, а мужчина ушёл, чтобы они смогли поговорить вдвоём. – Эмм, Элис, я вот хотела извиниться, – протянула девочка ей тортики в качестве извинений, – Ну... Сорян короче, – Элис удивилась, что та пришла извиняться, но решила её простить из-за того, что она принесла ей сладкое. – Ладно, – взяв пакет из её рук, школьница открыла дверь ещё шире, – если хочешь можешь зайти согреться, а то на улице прохладно стало. – О-о-о-о, спасибки, а то я реально замёрзла, – больше ни капли не стесняясь, она вошла внутрь как в свой дом. – Будешь чай с тортом? – Да! Ты прям читаешь мои мысли! – радостно воскликнула Такэда. – Ринтаро! Приготовь чай! – крикнула она Мори, который находился в соседней комнате. – Конечно, Элис-тян!       Она отвела Ял на кухню и присела вместе с ней за стол. – Кстати, я думала у тебя на щеке синяк останется... Я очень сильно бью. – Ты хотела, чтобы у меня синяк остался? – голубоглазка недоумённо взглянула на ту. – Ва-а-а! Нет конечно! Это очень хорошо, что на тебе ничего не осталось! – неловко замахала руками зеленоволосая.       В этот момент появился мужчина с чашками горячего чая и девочка стала менее неловко себя чувствовать, переключившись на чай. Ял поблагодарила, а тем временем другая стала открывать торты и есть. А Мори сел рядом с Элис, наблюдая как она кушает. – А можно мне тоже кусочек тортика, пожалуйста? – спросила Такэда у светловолосой. – Ну... Один можно. – Спасибки! – взяв кусочек, она с наслаждением начала его есть, – Кстати, а Вы её отец, да? А то вы не очень похожи. Хотя, блин, это глупый вопрос. Так вот, я хотела и перед Вами извиниться за то, что ударила Вашу дочь. – Ну я не совсем её отец, я её дядя, стал опекуном. – Элис, значит ты тоже поймёшь мою ситуацию! Понимаешь, у меня тоже нет родителей... Их убили. Точнее не у меня, а у Ляли. Вот и сегодня я слишком сильно рассердилась, из-за этого разговора в школе. Я просто не хотела это всё вспоминать... И вот что вышло. И знаешь, если хочешь, то можешь меня называть Лялей. Моим настоящим именем. А то я всё время пыталась убежать от прошлого и воспоминаний. Но это же моё всё-таки настоящее имя, которое родители дали. – Да, я понимаю... – Проблема. Теперь Ринтаро знает как та, кто писала письмо выглядит. Но отступать уже некуда, – Но зачем нужно было подвергать себя опасности? И присылать письмо мафии? – Ты явно меня с кем-то перепутала. Я конечно ненавижу мафию, но такого бы я точно не сделала. Зуб даю! – Ладно, тогда подожди секунду, я кое-что принесу, – она вышла из стола и быстро пошла за той бумажкой с листом. И вскоре с ним вернулась. – На, прочитай, – светловолосая дала в руки другой девочки листок. Та прочитала. – Чего..? Я никому письма не отправляла! – Ты врёшь! – Элис-тян, прекращай. Она не врёт, – устало сказал мужчина. – Эй! Ринтаро, но... – Я, наверное, пойду, а то уже слишком поздно и будут волноваться мои там, – вставая с места, зеленоволосая тихим шагом пошла к выходу. Но способность Мори даже не заметила как та тихонько вышла из дома, продолжая спорить с мужчиной. В итоге Огай слишком измотался и решил сегодня пораньше лечь спать, забывая про ласку и нежность, которую хотел ранее от светловолосой милой принцессы. Но Элис хотела закончить начатое. Поэтому легла к нему на постель, кладя свою руку к нему на щёку, одновременно её поглаживая. – Если хочешь, можешь перестать и пойти спать. – Может быть, я сама хочу тебя погладить, ты не думал про это? – хитрая улыбка показалась на её губах, как будто она замышляла какой-то план. Школьница приблизилась к его лицу и поцеловала в лоб. Тот немного удивился, потому что элис взяла на себя инициативу. – У меня сейчас хорошее настроение. Поэтому можешь быть благодарен мне, – в оправдание сказала девочка, перебирая его шелковистые тёмные волосы. А потом, приобнимая его, положила голову к нему на грудь, – Спокойной ночи, Ринтаро. – Спокойной ночи, Элис-тян, – приобнимая её за плечи, мужчина с ней заснули.

***

– Тсукико, представляешь, меня Элис обвиняла в том, что я кому-то там письма пишу! – Письма? Кому? – Она говорила вроде мафии. – Мафии? Серьёзно? Почему она так решила? – А я-то откуда знаю?! Дала письмо и стала обвинять меня! Было ужасно! Но зато я тортик там поела. Но в гости к ней я больше не пойду! – Понятно, – лёгкая улыбка появилась на губах Тсукико.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.