ID работы: 12912925

Доебались

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кенсу

Настройки текста
Марго сделала вид, что совсем меня не понимает. Но я-то знал правду. Этот ангел заметно отличался от Чонгука. Если наш посланник небес хоть мне и сильно не нравится, но был прост, как три копейки, то тот светловолосый был совсем другого рода. От него чувствовалась реальная опасность. Даже мне стало не по себе. — Никакого ангела я не знаю, — заявила девушка. — Тебе, наверное, что-то там привиделось, вот ты и несёшь всякую ерунду! — Привиделось, говоришь? — хмыкнул я. Печать теперь работала, и я легко мог заставить ведьму говорить правду. Однако до этого доводить не хотелось. — Лучше скажи по-хорошему, а то боюсь, тебе не понравятся мои методы, уж поверь! Но Марго лишь презрительно фыркнула. — Ладно, — я поднялся на ноги и жестом предложил ей сделать то же самое. — А теперь скажи, как ты ко мне относишься? — Терпеть тебя не могу! Я ухмыльнулся и послал в печать немного силы. — А теперь? Она открыла было рот, но не смогла сказать то, что собиралась. — Ты… Ты… Величайший из демонов! — казалось она была в ужасе от того, что сама сейчас сказала. Я медленно расплылся в довольной улыбке. — Уже неплохо. Но ты можешь лучше! — Как только я увидела тебя, то сразу влюбилась, поэтому я так себя вела. Я видел, как она злится, но ничего не может сделать. Печать наконец-то работала как надо. Это было так забавно, что на минуту я даже забыл о приближающемся Конце света. В кои-то веки хоть какое-то веселье! Марго этим воспользовалась и вышла из-под моего контроля. — Ах ты, мерзкий демон! — она двинула мне под дых и замахнулась, чтобы ударить снова, но я перехватил её руку. — Ладно, хватит! Ты сама виновата. Расскажи мне правду. Мы ведь напарники, не так ли? А ты мне нагло врёшь об ангеле. Смотри, мы можем активировать печать снова и зайти несколько дальше слов… Она посмотрела на меня с ненавистью, но деваться ей было некуда. — Ладно! Чёрт с тобой. Он… Его зовут Джин. — И он предложил тебе помощь, верно? — Да, — мрачно кивнула Марго. Интересно. Оставалось два варианта: либо Рай решил зайти сразу с двух фронтов, либо в нашем деле появилась третья сторона. Второй вариант мне не нравился гораздо больше. Неизвестный ангел, играющий не по правилам, это намного опаснее, чем хорошо знакомые и предсказуемые враги. — Когда вы договорились с ним встретиться в следующий раз? — Не знаю. Наверное, он сам ко мне придёт, когда посчитает нужным. — Замечательно! Жаль только перо не сохранилось, а то можно было бы попробовать опознать его, — я снова повернулся к девушке. — Когда он явится в следующий раз, ты должна будешь немедленно связаться со мной. — Ну разумеется! — ядовито-сладким голосом сказала она. — Я не шучу! А чтобы у тебя не было соблазна ослушаться, мы прибавим тебе немного мотивации, — я щёлкнул пальцами, и печать кратко полыхнула, закрепляя на себе строгий приказ. Теперь, когда с этим делом было покончено, можно было смело открыть портал и вернуться в свои владения. Не могу сказать, что в Аду стало лучше, но и хуже тоже не сделалось. Вероятно, потому что хуже просто уже некуда. Демон-секретарь закопался в свои бумаги ещё сильнее, чем прежде. Теперь они, ко всему прочему, ковром покрывали пол вокруг его стола. — Как обстоят дела? — спросил я. — Плохо, Господин. Очень плохо! Кофе, который привезли на прошлой неделе, совершенно невозможно пить. — Я говорю о Конце света, идиот! — Ах это… Тут всё ещё хуже. Кажется, нам всем конец. — Что с Всадником? Вы нашли его? — Так мы его и не искали. Думали, он сам явится, когда придёт время. — Да что же это такое… Почему на меня работают такие тупицы?! — в подобные моменты я порой сильно жалел о том, что выиграл сражение за адский трон. — Его нужно найти немедленно. Тебе ясно?! — Ясно, Господин. Вот только… — Ну что ещё? — Чтобы найти Всадника — нужен адский пёс, которого у нас теперь тоже нет. Клыкастик пропал, а остальные слишком тупые, ленивые или просто боятся выйти из своей клетки. — Значит, сам нюхай землю! Бери след. Делай что хочешь, но к утру информация о Всаднике должна быть у меня на столе! — Слушаюсь, Господин! А что делать с противным кофе? Я прикрыл глаза, чтобы случайно не испепелить его на месте. Нужно было срочно уходить, пока мне не пришлось искать себе нового секретаря. А это в текущей ситуации предвещало лишь новую головную боль. Хотелось отдохнуть хоть каких-нибудь пять минут, но и этого мне не позволили. Сухо — мой заклятый враг, конкурент и просто жалкий демон, уже ждал меня у дверей моего кабинета. — Ну что, Ваше величество, вы решили ситуацию с Концом света? — мерзко улыбнулся он. — Да, решил в лучшем виде! С ангелами переговорил. Теперь они в ужасе трепещут перед мощью Ада. Согласились пойти нам на уступки. Я даже одного из них в качестве заложника возьму. — Серьёзно? — Сухо удивлённо поднял брови. — Да, на пару часиков. Придёт, я тут его попугаю всякими адскими штуковинами. А потом, может, отпущу. Я ведь милостивый демон. Тёмный, но милостивый. А потом сам поднимусь на небеса и наведу там порядок. А то местные ангелы, чувствую, засиделись слишком. — Как-то знаешь, слабо верится в твою версию. — Значит, придумай свою! — не подумав, рявкнул я. — То есть истина не всегда бывает понятна таким слабым умам, как твой. — Ну-ну, — усмехнулся демон. — Знаешь, я могу тебе помочь и взять часть проблем на себя. При этом оплата будет совсем небольшой. — Неужели? И что же ты хочешь? Корону я тебе не отдам! — Это я прекрасно знаю. Но ты бы мог сделать меня своим наследником. — Ну конечно! — я всплеснул руками. — Сегодня сделаю тебя своим наследником, а завтра утром моя голова проснётся где-нибудь на дне огненного озера. Сухо злорадно хихикнул. — Ну, может, не завтра. Через пару дней… В смысле, ты можешь мне доверять, Господин! Мы ведь такие старые друзья. — Я способен во всём разобраться сам и без твоей помощи. А сейчас займись лучше каким-нибудь важным делом. В Аду уже столько лет не могут сделать уборку, так что возьми метлу, швабру и пройдись здесь разок. Демон лишь презрительно фыркнул и ушёл. А я наконец позволил себе расслабиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.